ID работы: 8577687

Злосчастное детство

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Мальчик в возрасте 9 лет сидел на полу, рассматривая свою коллекцию растений. Это был обычный чёрный альбом, украшенный веточками берёзы. Северус Снейп, именно так зовут этого мальчика, и он живёт в семье, где папа, каждый день выпивает, а мама уходит по утрам.       Сегодня же, Северус должно исполниться 10. По сравнению с ровесниками, он был достаточно невысоким и худым, и даже большие свитера, что скрывали на теле синяки и следы от побоев, не делали его высоким. За дверью комнаты парня, послышались крики и бранная ругань отца. Северус быстро убрал альбом в свой портфель и подойдя к двери, приоткрыл её так, чтобы можно было разглядеть, что творилось в коридоре. - Дрянь! С*ка!! Да тебя здесь даже быть не должно! - кричал отец Северуса, грозно смотря на жену. Женщина лишь молча смотрела. Опасения Северуса подтвердились, когда мужчина стал надвигаться на женщину с кулаками. Парень, забыв о собственной безопасности, выбежал и закрыл собой мать. - Не смей её бить! - закричал он, смотря на отца. Женщина позади привстала и осторожно обняла сына. - Северус, солнышко, он не будет меня бить... Иди в комнату, дорогой. Но видимо, отец так не считал. Мужчина с злобой посмотрел на ребёнка, произнося: - Да нет уж, пусть останется, все равно такая же дрянь, как и ты. Верно, Северус? Мальчик испуганно взглянул на отца. Тишина наполняла помещение не только страхом, но и затаившейся злобой. И тихое: "Нет" развеяло эту пугающую тишину. Отец злобно засмеялся. - Да, конечно! Мелкая мразь, нелюбимая никем! - мужчина с силой замахнулся на парня с ножом. Северус зажмурился. Удар. Сдавленный крик. И тут парень приоткрыл глаза, увидев рядом свою мать. Вернее, её тело. Мужчина запоздало понял, что он натворил. Отбросив нож в сторону, он подошёл к мёртвой жене. - Эйлин? Дорогая, прости!! - закричал мужчина, смотря на истекающий труп кровью. Северус был напуган. Мама спасла его... Пожертвовав жизнь. Отец с яростью посмотрел на дрожащего сына и подойдя, залепил пощёчину, со словами: - Это ты во всем виноват! Если бы ты не родился, все было бы хорошо!!       Эти слова надолго находились в голове парня. Со смерти матери прошёл год. Отец стал пить намного чаще и парню приходилось убегать из дома по несколько раз в неделю, чтобы не чувствовать на себе ярость Тобиаса. В один из таких дней, Северус находился у себя в комнате, как вдруг через окно влетела белоснежная сова, держа в клюве письмо. - Письмо? Мне?.. - Недоверчиво посмотрел парень, но не услышав ответа, осторожно взял конверт, украшенный печатью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.