Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8576527

Дети бабочек

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нет смысла

Настройки текста

***

***

«А где мы встретимся?» - не унимался Ларссон, все печатая новые строчки диалога. Но поняв что писать это сейчас бесполезно, так как парни вот вот встретятся. «Прости, если навязываюсь, но можно я у тебя пару дней переночую?» - вздыхая написал Томас в ответ. «Да, конечно можно. Дома все накопившиеся за это время и обсудим. Адрес точно такой же как и тогда ;)» - улыбаясь строчил Торд. «Хех, ну тогда жди!» - попрощался Томас. Ларссон чуть вздыхая начал вставать с кровати. Не уложенная кровать так и осталась, главное успеть к приходу друга, что то, да приготовить. Переглядки холодильника и Торда длились недолго, в окно влетела птица. С бешеной скоростью разбиваясь об стекло. Она упала на землю и билась в конвульсиях, пока окончательно не умерла. Ларссон от такого сюрприза чуть кофе не подавился. Подойти к окну ему вообще не хотелось. Ну не каждый день к тебе в окно влетает птица. А коммунист так и не научился ничего готовить, он наверное забыл как нож в руке держать. А вздыхать по времени когда ты делал все сам, поздно. Если денег нет-лапша быстрого приготовления, деньги есть-суши, пицца, роллы, в общем вся еда которая вредит здоровью. Хотя, последнее время Торд забыл что такое есть, теперь парень на скелета похож, а раньше каким красавцем был. Хоть и его гнобили, но ему еще при этом и завидовали. Приятная внешность, хорошее телосложение, шикарный бархатистый голос, и не каких вредных привычек. А сейчас он сам на себя не похож. Тощий как осиновый лист, дрыщ, прокуренный голос, и много вредных привычек в которые входит потребление наркотиков в малых количествах, да и то все наркотики слабые. Ты даже слона не увидишь. Время прошло быстро, Ларс не успел оглянуться как в дверь стучали. А стук такой знакомый, родной. Только Томас может так стучать, какой-то комбинацией. Тихий кашель за дверью, шарканье ногами, и тихое шуршание курткой. Это однозначно был Ридж. Никто иной. Ларссон подскочил и направился к двери. Открыв эту злосчастную дверь, перед ним стоял уже не тот Том, которого он так хорошо знал. Худощавый парень, низенького роста, мешками под глазами, кривой и чуть замызганной улыбкой. Голос хриплый, прокуренный… это удивляет все больше. Несмотря на это, Торд накинулся на Тома, и не сомневаясь в своих действиях поцеловал того в лоб.

***

Прошло достаточно времени, чтобы Торд влюбился в этого алкоголика. Уверенность в том, что любовь не взаимна, давала ему новые порезы на руках, шее, ногах. Сердце не успокаивалось, при виде предмета своего обожания, билось чаще. Сигареты не спасали, а к алкоголю не было желания даже притрагиваться. Это было ещё одно из лучших времён. Перелом. Тихие улочки, темные переулки. Замызганные подъезды, разрисованные дома. По улице ехал автомобиль, за рулем Томас, конечно он под действием алкоголя, ехать с бара в это время только он может. Это был злосчастный день. Случилась авария, на автомобиль в котором ехал наш алкоголик, упала фура. Повезло ведь внутри, отдела с продуктами или другими вещами которые можно перевезти, ничего не был. Можно сказать был каркас. Томаса не придавило, но конкретно отключило. на два года

***SMS от абонента Томми~

— Интересно… «Извините за беспокойство, это городская больница. Мы пишем вам, потому что хотим сообщить, что ваш друг(?) попал сюда с серьезными травмами и он находится в коме. Пожалуйста приедьте сюда, мы расскажем подробнее.» — - Твою ж мать! На улице холод. Парень в одной тонкой толстовке и рваных джинсах бежит в больницу. Нужно знать, как это произошло. Не просто из за интереса, а из за того что человек реально важен. Если бы Том был пустяком в его жизни, не было бы этих корявых шрамов от порезов или даже до сих пор перебинтованных зарястев. Ларс добрался, и врач не ушел от расспросов. — - Здравствуйте, в вашей клинике находится Томас Риджуэлл? — Да, как нам говорит его паспорт. Кем вы ему являетесь? — На данный момент, самым близким человеком! Кстати, как все произошло? — Он был пьян, не справился с управлением. По данным, он задел фуру, а та от сильного порыва ветра перевернулась, на автомобиль в котором и находился Томас. Без переломов мы не смогли его вытащить, но что самое главное он находится на грани между жизнью, и смертью. То есть в коме. — Я могу к нему, зайти? — Да, и попробуйте поговорить, он все слышит, но не запомнит, а всего то легче проснется. — Номер палаты? — 472… Удачи! - крикнула девушка с регистрации, в то время как Ларссон убежал на четвертый этаж. Дверь в палату открывается, перед глазами лежит, чудо без сознания. Весь в царапинах и увечьях, что словом не описать. В местах переломов гипс и много бинтов. И Томас какой-то серый? В палату заходит главврач. Осмотрев помещение, переключает взгляд на пришедшего гостя. — - Здравствуйте, молодой человек. — - Здравствуйте. — Вы пришли навестить своего друга? Так ведь? — Да… именно. - мявшись выдавливал Торд. — Можно спросить? - блеснув глазами, чиркнул врач. — Да, конечно. — Вы не знаете, что за шрамы на руках Томаса? — - Какие шрамы? - не говорите что он резался! - не видел, я никогда у него чего то подобного… — - Взгляните… а я оставлю вас. Врач ушел, а Торд начал разглядывать руки Томми, продолжилось не долго, время посещения закончилось.

через месяц пребывания Томаса в коме

Торд приходил, каждый божий день. Говорил с ним в пустую. Признавался в чувствах, клялся что не бросит. Ведь сдерживал свое обещание, до того момента…

Через два года

Звонок на телефон, Торда не разбудили, хотя утро было ранее. Взяв трубку не глядя, Торд услышал несколько слов, после которых жить перехотелось. « Ваш друг умер сегодня утром в 5:46, приносим соболезнования, мы сделали, что могли. » Руки онемели, ноги начали подкашиваться. Следующий шаг Торда, был легок, но сложен в исполнении. Суицид. Повесился. Труп нашли соседи, которые давно не видели Торда, бегущего по лестнице в шансе увидеть Тома. Похоронили их вместе, а увиделись они на той стороне или нет. Другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.