ID работы: 8575814

Ветрянка

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изначальная версия

Настройки текста
Вернувшись из тура НАИВом, который без присутствия Аркадина он неофициально для себя обозвал «подработка в радио ЧаЧа», Снэйк затащил чемодан в прихожую. Сразу полез в карман за телефоном. Всю дорогу он хотел только одного, но терпел. Из последних сил терпел, не понимая зачем, но ради принципа. Решил потренировать выдержку. И лучше дождаться, когда удастся остаться с ним наедине, чем случайно ляпнуть что-то недвусмысленное в трубку, но при свидетелях в лице одногруппников. И вот сейчас уже никто не мешает,. Дима почти не глядя набрал первый в справочнике номер. — Я соскучился, приезжай, — мурлыкнул Дима, услышав голос Аркаши в трубке. — Мм, нет, Дим, не получится. Я тоже очень скучаю, но приехать не смогу, — слабым голосом сообщил Аркадин. — Это… — Ну значит я приеду, — невозмутимо ответил Снэйк. — Сейчас прыгну в такси и скоро буду у тебя. — Не, прости, но не надо. — Аркадин, что значит не надо? — Снэйк от такого заявления присел в кресло, фантазия стала дорисовывать красочные причины такого отказа. — Ты там любовника завёл пока меня не было? — Дим, ты в своём уме, какой любовник?! Вот только этого мне сейчас не хватает для полного пиздеца… — Самый обыкновенный, — обиженным голосом сказал Хакимов и услышал какое-то шуршание и тихий стон Валеры — Блять, у тебя там точно любовник! — Да какой к хуям любовник? Болею я! — начал оправдываться Аркаша, параллельно расчесывая все тело и постанывая от боли. — Чем это ты таким болеешь, что так сладко стонешь? — поинтересовался Снэйк. — Или это доктор к тебе пришел? — Ветрянкой блять. Я весь в чёртовых пятнах, как гребаный далматинец! — не выдержал атаки Валера. — Я не знаю, что с этой хренью делать? — Ты что в детстве ей не переболел? — Снэйк встал, прошелся по комнате, вспоминая, как это лечится. — Видимо, нет. — Ладно, я в три года ветрянкой болел, поэтому сейчас приеду, лечить тебя буду. И даже не возражай. У тебя зеленка хоть есть? — Нет у меня нихрена, — Аркадин опять застонал, от чего Снэйк сжал телефон еще сильнее. — Сейчас зайду в аптеку и к тебе лечу. Держись там. Пока ехал в такси, Снэйк успел подробно проконсультироваться у Яндекса о быстрых способах и средствах лечения ветрянки у взрослых, чуть не довел таксиста просьбами ехать быстрее, что тот готов был уступить место Хакимову. Забежав в аптеку рядом с домом Валерия, и скупив там всё, что можно было без рецепта врача, побежал лечить любимого. Фармацевт в аптеке уговаривала всё же вызвать врача, чем заниматься самолечением, но кто бы послушал. У квартиры Аркадина возникли первые трудности. Мало того, что хозяин не торопится открывать дверь, так и дозвониться до него по телефону не удалось, от чего Снэйка накрыла паника. — Аркадин, мать твою, открывай, — заорал Снэйк, шибанув кулаками в дверь. — Или я вынесу эту грёбаную дверь. И дверь открылась, но соседняя. Из двери невежливо попросили прекратить дебош и припугнули полицией. Но, видимо, узнав его, попросили подождать и скрылись в квартире. Так и не поняв, что произошло и как ему к этому относиться, Снэйк продолжил свою войну с дверью. — Возьмите, — женщина из соседней квартиры протянула ему ключи. — Вам Валерий разрешил давать ключи. — Когда разрешил? — Хакимов на секунду завис от такого поворота. — Хотя, не важно. Спасибо. Открыв дверь ключом, Дима вошел в квартиру. Сразу прислушался. На секунду возникло подозрение, что никого нет, а он нагло проник в чужую квартиру. Но одежда и обувь на месте. — Валер! — позвал Дима, зайдя в комнату. Не услышав ответа, Хакимов заглянул в спальню. Увидев неподвижно лежащего в непривычной позе на кровати Аркадина, подбежал к нему, пощупал пульс, настучал по щекам, чтобы привести в чувства. Внешний пятнистый вид Аркадина заставил поверить в рассказы Глеба про белочку и реально испугаться. Пришло понимание, что самолечение не то что плохая идея, а скорее всего бесполезная. Рука сама потянулась к телефону. — Дима, — едва слышно позвал Валера, очнувшись от криков Хакимова в трубку. — Не пугай их. Всё не так ужасно. — Вот давай это специалисты решать будут, — Снэйк перехватил руку Валеры. — И не сметь чесаться. — Я пытаюсь не сметь, но бля… И не ори на меня, я в этом не виноват. — Прости, — Дима сел рядом. — Давно это у тебя? — Хрен знает. Вчера заметил. Пить хочу. — Сейчас… Сбегав на кухню, Снэйк принёс кружку с водой. Собравшись с силами и совестью к этому моменту, Аркадин смог сесть. Обременять кого-то и тем более пугать своим прекрасным видом совсем не хочется, но понятно, что самостоятельно с этим не справиться. — Держи, — Дима вложил кружку в его руку. — И хрен я тебя одного оставлю без присмотра.

***

Пока ехали вызванные врачи, Дмитрий успел накормить Валеру приготовленной по рецепту из интернета кашей, перед этим пришлось долго уговаривать, прибегая к жесткому шантажу и угрозам отменить к лешаку все ближайшие концерты, если он откажется прямо сейчас поесть. После Дима вспомнил про зелёнку и какую-то лечебную мазь и решил начать лечение самостоятельно. Под успокаивающие бормотания Снэйка, Валера стерпел все пытки, старательно пытаясь не чесать уже намазанные участки. Пару раз улыбнулся, чувствуя прикосновения Димы. — Не вижу ничего смешного, — Снэйк вздохнул. — Ну как ты так умудрился? — Хрен знает. Прости. — Да иди ты, — Дима заметил, что хоть и пытался быть аккуратным, но сам перемазал руки в зелёнке. Показал руки Валере. — Это, чтобы тебе не обидно было. — Мне не обидно. Ты ведь художник, и я рад быть твоим холстом. Хоть и в такой нестандартной ситуации. — Очень смешно, — Снэйк поморщился. — - Обхохочешься. Прямо хохлома получилась. Вскоре приехали врачи. Осмотрев жертву ветрянки и роспись по телу от Снэйка, признали что в таких заботливых руках Валера точно не пропадёт, выписали какие-то таблетки, дали пару советов. Для пущего эффекта поставили укол, от которого Аркадин почти сразу заснул. Пока Валера спал, Дима сбегал в аптеку за таблетками. Врачи посоветовали обстричь Валере ногти, чтобы тому нечем было расчесывать кожу, но на такие пытки ещё и без ведома самого Валеры, у Димы не поднялась рука. Пришлось консультироваться с Яндексом.

***

Первые два дня Снэйку казалось, что под действием таблеток Валера его не узнаёт, возможно понимает, что он кто-то из своих раз находится рядом с ним, но не больше, и совершенно не сопротивляется происходящему с ним, даже не возражал, когда его переодевали. От этого было страшно и неприятно. Уговорил себя потерпеть тем, что он делает всё правильно и скоро будет результат. К вечеру, устав от суеты и собственной паники, Снэйк прилёг рядом с Валерой. Осторожно удерживая его за запястье, задремал. Проснулся Дима от лёгкого толчка, тихий приятный голос убеждает его проснуться. — Валера, — Дима открыл глаза, не сразу вспомнил где он и что происходит. — Ты как? — Вроде, лучше, — Валера попытался почесать плечо, но не получилось. — Что за? Это что? Разглядывая боксёрские перчатки на своих руках, Валерий попытался вспомнить, что он такое делал и когда успел переквалифицироваться в боксёры. — Можно я больше не буду пить эти таблетки, — Валерий взглянул на Диму. — Нихрена не помню, а что помню, то как зомби обдолбанный. — Это перчатки, — сообщил Снэйк. — Зачем они мне? — Ну можешь засунуть в шкаф с бесполезными подарками от друзей, — Снэйк пожал плечами. — Я решил, что это лучше, чем резать тебе ногти до мяса. Но это временно. Если что-то нужно, ты говори. Я помогу. — В туалет сходить ты мне тоже поможешь? — Ну… — Снэйк задумался над этим предложением. — Давай пока сниму. Избавившись от перчаток, Валерий относительно удачно встал, в сопровождении Димы дошел до туалета. На обратном пути, встретившись зеркалом, Валера тихо выругался. И даже немного расстроился, что таблетки отпустили, а внешний вид покруче, чем в ужастиках. Захотелось всё это смыть и переодеться, но Снэйк запротестовал. Сказал, что пока можно только переодеться. — Мажь, чем хочешь, — сдался Валера. — Но колёса глотать не буду. Сам глотай, если хочешь. — Так я уже. Пачку валерьянки, которую тебе прописали, сожрал. А уснуть нормально так и не смог. — Я не хотел, — Валера подошел совсем близко к Диме, борясь с желанием обнять его, коснулся губами его щеки. — И приведи себя в порядок. А то я еще больше себя виноватым чувствую. — Что? — Душ ты знаешь где, халат можешь взять, — Валерий провёл кончиками пальцев по щетине на лице Снэйка. — Мне же сейчас нужно на красивое смотреть, чтобы быстрее восстановиться. А самому мне сейчас белочкой у наших вокалистов можно подрабатывать. — Никакой работы, белочка моя ненаглядная, — Дима поцеловал Валеру в непострадавший участок шеи. — Пока полностью не восстановишься. — Как скажешь. И на диване можешь себе постелить, удобнее будет. — Выгоняешь? — Нет. С тобой мне спокойнее и я восстановился почти. — Без гитары качает, — грустно заметил Дима. — А диван твёрдый и холодный без тебя. — В шкафу подушка есть удобная и одеяло тёплое. И плед, — Валера на секунду закрыл глаза. — Прости. Я не могу быть рядом, понимая, что даже прикасаться к тебе не должен. Но хочу, чтобы тебе комфортно было. А твоих жертв не хочу. — Мне не трудно. — Я знаю. Пожалуйста… — Валера, умоляюще глядя на Снэйка, протянул ему руки. — Я согласен на перчатки и на все процедуры. И мне очень нужна сейчас твоя забота. Но… — Я понимаю, — Снэйк опустил голову. — Хорошо. Превратив Аркадина в боксёра и укрыв его одеялом, Снэйк пошел исполнять его пожелания. Увидев себя в зеркале, он согласился, что выглядит он чуть лучше Валеры, только что без зелёных пятен, но Валере сейчас это простительно, а в его случае — непростительная наглость. Подсушив волосы феном Валерия, Дима занялся обустройством спального места. Одеяло действительно оказалось очень тёплым и мягким или это после двух суток без сна. Выключив свет, Дима устроился на диване, закутавшись в одеяло и обняв угол, представляя, что это Валерий, расслабился. — Сладких снов, — шепнул Аркадин, выглянув из спальни. — Взаимно, Валер. Ты нахрена встал? — Не ругайся. Я же тут тоже скучаю.

***

Благодаря нестерпимому желанию обоих и чуткой заботе Снэйка, Валера быстро восстановился. С пятнами оказалось чуть сложнее, но одежда скрыла временные недостатки. Проснувшись с утра пораньше, Валера застал Диму на кухне, удивился, как быстро человек может освоить кулинарное искусство. Но есть пока не хочется, а стройная фигура барабанщика, зачем-то облачившегося в фартук, начисто лишает здравого смысла. — Дим, давай я потом сам что-нибудь приготовлю, — Валера обнял Снэйка сзади. — Я задолбался терпеть, сил моих больше нет. — Я думал, ты еще спишь? — мурлыкнул Дима. — На месяц вперёд выспался. — Да подожди ты меня насиловать, — Дима снял фартук. — И еще непонятно, кто здесь больше задолбался терпеть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.