ID работы: 8575814

Ветрянка

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пока ехали вызванные врачи, Дмитрий успел накормить Валеру приготовленной по рецепту из интернета кашей, перед этим пришлось долго уговаривать, прибегая к жесткому шантажу и угрозам отменить к лешему все ближайшие концерты, если он откажется прямо сейчас поесть. После Дима вспомнил про зелёнку и какую-то лечебную мазь и решил начать лечение самостоятельно. Под уговоры Снэйка, Валера стерпел все пытки, старательно пытаясь не чесать уже намазанные участки. Пару раз улыбнулся, чтобы не пугать Диму. — Не вижу ничего смешного, — Снэйк вздохнул. — Ну как ты так умудрился? — Хрен знает. Прости. — Да иди ты, — Дима заметил, что хоть и пытался быть аккуратным, но сам перемазал руки в зелёнке. Показал руки Валере. — Это чтобы тебе не обидно было. — Мне не обидно. Ты ведь художник, и я рад быть твоим холстом. Хоть и в такой нестандартной ситуации. — Очень смешно, — Снэйк поморщился. — Прямо Хохлома получилась. Вскоре приехали врачи. Осмотрев жертву ветрянки и росписи по телу от Снэйка, признали, что в таких заботливых руках Валера точно не пропадёт, выписали какие-то таблетки, дали пару советов. Для пущего эффекта поставили укол, от которого Аркадин почти сразу заснул. Пока Валера спал, Дима сбегал в аптеку за таблетками. Врачи посоветовали обрезать Валере ногти, чтобы тому нечем было расчесывать кожу. Но на такие пытки, ещё и без ведома самого Валеры, у Димы не поднялась рука. Пришлось консультироваться с Яндексом. Первые два дня Снэйку казалось, что под действием таблеток Валера его не узнаёт. Возможно, понимает, что он кто-то из своих, раз находится рядом с ним, но не больше, и совершенно не сопротивляется происходящему с ним. Даже не возражал, когда его переодевали. От этого было страшно и неприятно. Дима убедил себя потерпеть тем, что он делает всё правильно, и скоро будет результат. В очередному вечеру, устав от суеты и собственной паники, Снэйк прилёг рядом с Валерой. Осторожно удерживая его за запястье, задремал.

***

Проснулся Дима от лёгкого толчка, тихий голос убеждает его проснуться. — Валера, — Дима открыл глаза, не сразу вспомнил, где он и что происходит. — Ты как? — Вроде, лучше, — Валера попытался почесать плечо, но не получилось. — Что за? Разглядывая боксёрские перчатки на своих руках, Валерий попытался вспомнить, что он такое делал и когда успел переквалифицироваться в боксёра. — Можно я больше не буду пить эти таблетки? — Валерий взглянул на Диму. — Нихрена не помню, а что помню, то как зомби обдолбанный. — Это перчатки, — сообщил Снэйк. — Зачем они мне? — Можешь засунуть в шкаф с бесполезными подарками от друзей, — Снэйк пожал плечами. — Я решил, что это лучше, чем резать тебе ногти до мяса. Но это временно. Если что-то нужно, ты говори. Я помогу. — В туалет сходить ты мне тоже поможешь? — Ну… — Снэйк задумался над этим предложением. — Давай пока сниму. Избавившись от перчаток, Валерий относительно удачно встал, дошел до туалета. На обратном пути, встретившись зеркалом, Валера тихо выругался. И даже немного расстроился, что таблетки отпустили, а внешний вид покруче, чем в ужастиках. Захотелось всё это смыть и переодеться, но Снэйк запротестовал. Сказал, что пока можно только переодеться. — Мажь, чем хочешь, — сдался Валера. — Но колёса глотать не буду. Сам глотай, если хочешь. — Так я уже. Пачку валерьянки, которую тебе прописали, сожрал. А уснуть нормально так и не смог. — Я не хотел, — разглядывая Диму, Валера поморщился. — И приведи себя в порядок. А то я еще больше себя виноватым чувствую. — Что? — Где душ, сам знаешь, халат можешь взять. Мне такие твои жертвы не нужны. Мне самому сейчас в пору белочкой у наших вокалистов подрабатывать. — Никакой работы, белочка! — Дима строго посмотрел на Валеру. — Пока полностью не восстановишься. — Как скажешь. И на диване можешь себе постелить, удобнее будет, — Валера почувствовал, что ему страшно оставаться одному в квартире. — В шкафу подушка есть удобная и одеяло тёплое. И плед. И… Мне приятна твоя забота. — Мне не трудно. — Я знаю. — Валера от усталости прислонился к стене. — Я согласен на перчатки и на все процедуры. И мне очень нужна сейчас твоя забота. — Я понимаю, — Снэйк опустил голову. — Хорошо. Превратив Аркадина в боксёра и укрыв его одеялом, Снэйк пошел исполнять его пожелания. Увидев себя в зеркале, он согласился, что выглядит он чуть лучше Валеры, только без зелёных пятен. Но Валере сейчас это простительно, а в его — Димы случае это непростительная наглость. Подсушив волосы феном Валерия, Дима занялся обустройством спального места. Одеяло действительно оказалось очень тёплым и мягким или это после двух суток без сна. Выключив свет, Дима устроился на диване, закутавшись в одеяло, расслабился. — Сладких снов, — шепнул Аркадин, выглянув из спальни. — Взаимно, Валер. Ты зачем встал? — Не ругайся.

***

Благодаря обострившейся совести Валерия и чуткой заботе Снэйка, Валера быстро восстановился. С пятнами оказалось чуть сложнее, но одежда скрыла временные недостатки. Проснувшись с утра пораньше, Валера застал Диму на кухне, удивился, как быстро человек может освоить кулинарное искусство. — Дим, давай лучше закажем что-нибудь? — Валера наблюдает за Димой. — Или сходим куда-нибудь. — Я думал, ты еще спишь, — Дима обернулся на голос. — Я так ужасно готовлю? — На месяц вперёд выспался и готовишь ты очень вкусно, — Валера забрал у Димы кастрюлю. — Но хочется уже чего-нибудь вредного и выбраться из четырех стен. Думаю, уже можно? — Нужно, — Дима улыбнулся. — И в студию потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.