ID работы: 8574934

название сами придумайте

Гет
NC-21
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Барнс открыл глаза. С его лба стекала капля воды. Яркий свет слепил глаза. Мужчина зажмурился, поморгал и снова закрыл глаза. Пролежав так несколько секунд, он снова посмотрел на белый потолок. Оказывается, не только потолок был белым. Белыми были стены, единственная дверь с небольшим стеклянным окошком, его койка и ремни. Ремнями он был привязан к койке. Джеймс решил попробовать вырваться, но его металлическая рука его не слушала. Она была будто отключена. — Сука! - проорал Солдат и пожалел. Мужчина, что стоял за дверью повернулся и посмотрел на Зимнего сквозь стекло. — Баки.. - Барнс не слышал что он сказал, но смог прочитать по губам. «Стив всегда зовёт меня Баки. Хотя я уже давно не он» - сказал про себя он. Зимний солдат вновь оглядел комнату. Она была абсолютно пустой, лишь посередине стояла койка, где собственно, и лежал только что разморозившийся Джеймс, и маленький столик с какими-то препаратами и шприцами. «Чем-то напоминает комнату Гидры, такая же пустая». Солдат снова посмотрел на дверь. Там виднелась голова Стива и ещё одного мужчины. Это был Старк. «Стив никогда больше меня не отпустит, не потеряет» - стал успокаивать себя Барнс. Но потом добавил, опять же про себя: «А вот Старку доверять сложно. После всего того, что сделал Зимний солдат, он только и хочет меня убить. Интересно, он простил меня за то время пока я был ледышкой? И сколько я вообще так провалялся?». Мужчина снова закрыл глаза и попытался уснуть, ибо было неизвестно сколько ему придётся так пролежать и чего именно ему нужно ждать. Будто прочитав его мысли, в комнату кто-то зашёл. Барнс не стал открывать глаза, посчитав, что это Стив. — Роджерс? - с усмешкой спросил он. — Роджерса я ещё долго сюда не пущу. Он слишком резко реагирует на то, что я с тобой делаю и буду делать. - спокойно сказала вошедшая. Джеймс резко открыл глаза, услышав женский, немного знакомый ему голос. Сбоку от него стояла худая девушка в белом халате со светлыми распущенными волосами. Она была повёрнута к нему спиной и что-то набирала в шприц. — Я Вас знаю..? - тихо спросил мужчина. — Да, знаешь. Точнее сказать, знал. В годы войны. - спокойно ответила светловолосая и повернулась к нему. Девушке было на вид лет 26-28. — Прости, что? В какие годы войны? Что ты несёшь? Тебе на вид от силы 28 лет. — Как и тебе. - она наклонилась и воткнула ему в вену иголку. Барнса как осенило. Он вспомнил её, она была из Гидры. Попытавшись вырваться он заорал: — Стив! Гидра! Она! Стив повернул голову и посмотрел на друга. Он не смог разобрать слов, только что звучавших так громко, но приглушённых дверью. — Можешь не сопротивляться и не орать? - раздражённо шикнула она, в первые сменив тон голоса. — В конце концов я тебя не убиваю. Барнс ничего не ответил и замер. Рядом был его друг, а он вряд ли допустил бы такое. Да и его память слишком мутная, чтобы точно помнить тех учёных из Гидры. То, что вколола ему девушка было всего лишь снотворным, и от него Баки повело в сон, что в принципе, было неудивительно. Проснулся солдат в той же комнате. За дверью уже никого не стояло, а вместо маленького столика с препаратами стоял огромный с различными инструментами. Та же девушка ковырялась в его протезе. Она подняла голову и тихо спросила: — Проснулся? - потом сделала длинную паузу и добавила: - Снотворное с успокоительным тебе хорошо помогли. Барнс не стал что либо ей отвечать и стал смотреть на то, что она делает. Несколько его пластин были сняты, а плечо и кисть были намертво привязаны к койке. Девушка ловко доставала из протеза различные платы и какие-то железяки. После стала засовывать и вкручивать туда что-то другое. После проделанной работы она взяла кружку, глотнула оттуда какую-то жидкость и вопросительно посмотрела на мужчину: — Хочешь? — Да. Раз ты это пьёшь, это не отрава. - сказал он и кинул на светловолосую косой взгляд. — Для кого как. Солдатам это вполне можно пить, да и это полезно нам. Барнс пропустил её слова мимо ушей и сделал глоток из кружки, что держала девушка. Жидкость разом обожгла его полость рта, а спустя несколько секунд после глотка придала приятных сил. — Что это? - спросил Барнс. — Неважно. - ответила она, с явным раздражением, а после добавила: — Ты уже меня раздражаешь. Можешь спокойно сидеть и не задавать лишних вопросов? — Я лежу. - со спокойствием ответил тот. — Да какая к чертям разница? - выкрикнула она и глубоко вздохнула. Её плечи опустились, и она добавила: — Я понимаю, что ты мне не доверяешь с того момента, но мне плевать на это. Ты моё лучшее творение, а твои друзья всё испортили. Старк вообще пересобрал протез. — Твоё.. Творение? Так ты всё таки из прошлого.. Из Гидры? - спросил Барнс и ужаснулся. — Да. Их диалог был закончен этим коротким словом. Девушка вновь отпила из кружки той загадочной жидкости, поставила её на место и принялась за металлическую руку. Она поставила на место пластины, встала и подошла к противоположному краю столика. Взяв от туда что-то похожее на печать, она подошла к Джеймсу и поставила на его левой руке красную звезду. Мужчина попытался точно увидеть что там, но смог лицезреть только алые концы. Но и этого было достаточно. — Зачем? - рявкнул тот. — Я уже давно не принадлежу Гидре и русским учёным! — Ты принадлежишь мне. А я русская. И, в какой-то степени, учёный. - она достала из кармана перчатку и кинула её на стол. После скинула с себя белоснежный халат и, повернувшись к двери, зашагала вперёд. Кинув последний взгляд на брюнета она вышла и громко захлопнула дверь. Барнс посмотрел на стол. Там была перчатка. Его перчатка. Её он носил для удобства когда был за заданиях. В ней огнестрел не скользил и было удобно держать ножи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.