ID работы: 8574635

Время и Маски

Джен
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

У моря

Настройки текста
       Для него труднее всего давались перемены. Он, созданный до начала человечества, всегда с болью принимал новые войны, революции и открытые земли. За столь долгое количество времени целитель привязался к своим пациентам. Ему хотелось изменить мир в лучшую сторону, но мир, как непослушное дитя, шёл своей дорогой.

***

       Во времена разгара ужасного Чёрного Мора два создания вели диалог на берегу Балеарского моря.        — …Мой милый друг, ты же понимаешь, что в произошедшем нету ничьей вины? Однако твой уход весьма расстроил меня.        Они сидели на скамье и смотрели, как волны тоскливо бьются о берег. Над сверкающей водой кружили птицы.        Чумной Доктор не отвечал.        Его собеседник отвёл взгляд и задумался о чем-то, что казалось ему печальным.        Алый закат спускался за горизонт спокойного моря. Был слышен шелест июльской травы.        — Я смогу разобраться с этим, и подобное не повторится, — голос Чумного звучал неуверенно. Он чувствовал вину перед всем человечеством за содеянное.        Тонкие линии облаков плыли по сгоревшему небу. Ничто не выдавало присутствие ужасной болезни, что бесцеремонно ворвалась в это место.        — Я и не отрицаю, — сказал Маска своему другу. — А ещё надеюсь, что ты не против, если я зайду к тебе сегодня ночью.        Док не был против. Оставаться одному не хотелось.        Говорить ему было трудно. Чумной уже был погружён в свои безрадостные мысли. Он не мог представить, что делать дальше, а пожирающая всё внутри пустота не давала сосредоточиться. Вместе с этим не отпускало чувство потери чего-то важного.        Он наблюдал за тем, как южный ветер путался в кудрявых волосах одержимого. Затем отпускал тёмные локоны и бежал дальше.        Маска встал со скамьи и бережно подал руку другу, чтобы помочь подняться. Он всегда был немного манерным или чересчур вежливым.        Они попрощались и разошлись. Большая бирюзовая волна разрушительно ударилась о скалы вдалеке. Солнце почти скрылось. Сверчки начали заполнять тишину. Всё неторопливо потемнело, давая проход чему-то неизвестному и холодному.        Чумной быстро дошёл до своего маленького домика с потресканными стенами. Он находился на небольшом холме. Больше поблизости никто не жил, так что было максимально тихо. Только сильный морской ветер жутко завывал, неся за собой дождь к вечеру. Этот день не был исключением. Золотистые облака сменялись серыми густыми тучами.        Прогремел гром.        Скрипнула дубовая дверь. Тёмная прихожая залилась вечерним светом. Слышался запах трав и старой бумаги.        Чумной Доктор снял керамическую маску и положил её на стол, где так же нашли пристанище перо с чернилами и свитки.        Зажглась свеча. Воск неторопливо начал стекать вниз. Комната приняла более уютный вид, а тепло от огонька приятно дотрагивалось до рук. Однако тревога и неприятный осадок в душе не отходили от хозяина дома ни на шаг.        Док принялся бродить по комнате и раскладывать вещи на свои места. Естественно, своего места у них как такового не было, но отвлечься как-то хотелось. Но как бы он ни старался игнорировать существование подвала, взгляд всё же упал на ведущую туда дверь. В место, где на полках стоят колбы с жидкостями, медикаменты, инструменты для вскрытия, а в дальнем углу комнаты одиноко страдает оживший труп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.