ID работы: 8572788

brother, let me be your fortress

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

death in exchange for life

Настройки текста
Мертвецы выбираются из могил лишь тогда, когда их заставляют. Уже отошедшему на покой существу к чёрту не сдалась новая жизнь — во всяком случае, в прежнем теле, уже успевшем изгнить. Теперь же люди не восстают из мёртвых, а умирают и начинают охоту. Всё, что ты чувствуешь — это жажду убийства, человеческого мяса и избавления от постоянной боли и отсутствия абстрактных мыслей. Становишься хуже животного, превращаешься в нечто неуправляемое. И со временем, когда превратишь толпу здоровых людей в себе подобных, голова отрывается от шеи, руки рано или поздно тоже рассыпаются на кусочки, из тело прорастают ядовитые грибы, которыми невозможно дышать. Сэм отстреливается от щелкунов и расхерачивает битой голову человека. Неважно, как зовут, если направил на тебя пистолет — значит, враг. — О-о, жестоко, — лыбится Дин и не глядя попадает в глаз подошедшего бегуна. Сэм вздыхает. — Отстреливаться от заражённых легче. — А от людей интереснее. И улыбается, смотря на кучу трупов, образовавшуюся в комнате и коридоре. По непонятной причине в глазах Дина океаном плещется восторг и темнота. Он прячет оружие в джинсы, трясёт головой, сбрасывая с волос пыль, и выходит через разбитое окно прямиком на улицу, кишащую монстрами. В его руках винтовка, облитая чужой кровью. Сидящие на деревьях птицы притихли, и их редкое щебетание отдаётся в голове громогласным эхом вместе с криками бегунов. Дин смотрит, как один из воробьёв клюёт другого в глаз, и светится, словно солнце, направляя поднятый с земли дробовик перед собой. Сэм хмурится. А когда выходит — Дин чешет руку и ударом ноги разбивает мертвецу голову.        Когда Дина ловят бандиты, единственное, о чём молится Сэм — это о том, чтобы он был жив. Бандиты, скорее всего, из абсолютно другого штата, и поиски не увенчиваются успехом год. После получения нужной информации, благодаря которой Сэм выходит на брата, он обнаруживает человека с огромным количеством крови на лице и ножом в руках. И выглядящего, прямо как Дин. Словно он никуда и не пропадал, лишь получил пару новых шрамов на лице. — Привет, братишка, — виновато улыбается человек и чешет затылок. Он пытается подойти, но сломанное колено заставляет мужчину упасть. Сэм подбегает и задирает порванную штанину, осматривая ногу. У человека синяки везде, где только можно было достать, и Сэма коробит, когда он обнаруживает их на бёдрах. Окровавленный парень бьёт Сэма по рукам, желая не показывать своего позора. Сэма лишь спустя пару часов озаряет, что этот облитый кровью уставший человек с израненными лёгкими — это Дин. Дин Винчестер, выживший в одиночку и почти ставший демоном.        После того, как на мир накатилась такая напасть как заражённые, появилось ощущение, что даже с вампирами и оборотнями дело иметь гораздо легче. Потому что сейчас найти свежий труп в разы проще, как и распределить его внутренности по каждому монстру, и, судя по всему, у Дина неплохо получается заводить отношения с ними. Не то чтобы Сэм был «за». И не то чтобы его вообще спрашивали. — Сэм, Бенни — крутой чувак. Я не выжил бы без него. — И он сосёт кровь. — Из трупов или донорскую, — закатил глаза Дин и всплеснул руками. — Кому сейчас донорская кровь второй группы нужна? Укушенному она точно не поможет. — Спасибо за подробности. А что насчёт Гарта? Чувак, он вервульф. — Который любит обниматься. Сэм не нашёл, что ответить. Для начала потому, что да, Гарт по-настоящему любил обниматься, и он не выглядит как (бывший) человек, способный убивать других. Но, судя по истории, беднягу пришлось спасать от свекрови и долбанутых братьев невесты, однако Гарт кажется неплохим малым. — Завязывай с Бенни, — не найдя, что ещё сказать, решил закончить Сэм. Он подобрал винтовку и галлон бензина. — Он ещё не предавал меня ни разу. Сэм повёл плечом. У Дина глаза стали стеклянные и пустые, но младший не сказал ничего.        На самом деле, события четырёхлетней давности можно назвать абсолютно сумасшедшими — вот Дин помогает Сэму и его беременной жене сесть в машину, везёт их домой, как вдруг гремят взрывы, по улицам начинают разбегаться люди, желающие сожрать всех и каждого, а потом Джессике стреляют в живот полицейские и кидают в неё Молотов. Копов застрелил Дин. Сэм сел с ним в машину в покинул город. Позже оказалось, что их отца убил один из демонов-торгашей. С Азазелем беда шла довольно долго, но и с этим разобрались. Сэм хотел убить беса самостоятельно, но по непонятной причине Дин взял грех убийства на себя. И брал его каждый чёртов раз. Надо расправиться с демоном? Без проблем, Дин уже в пути. Вампиры косят народ больше, чем это делают заражённые? Сейчас всё будет. Вервульфы? Оборотни? Вендиго? Позовите Дина с Сэмом. Сэм добудет информацию, а Дин добудет способ уничтожить проблему на корню. — Дин, я могу и сам постоять за себя. — Зато смотри, восьмерых вампиров сразу! Я молодец? — Ты придурок. — Т-ц, сука. Сэм убивал лишь в случае с заражёнными или когда Дин позволял. Благо, спустя полгода ада в их сумасшедшем мире Дин успокоился и начал нормально разделять оружие, а не давать винтовку и ставить в тыл. Впрочем, легче на душе не становилось. Когда конкретно Сэм стал действовать тактически, а не по-человечески, он не помнит. Правда в какой-то момент он специально подстрелил Дина в ногу, чтобы тот не мешался, в другой раз — в руку, чтобы не вёл себя, словно умалишённый идиот. Однажды он сломал Дину кость. А позже чуть не умер из-за своего кривого плана, в который он не вписал Дина. Это всё выходило само по себе, но тогда Сэм понял, что пора прекращать. И всё же в сознании отложилось у обоих, и подобная херня трахала Дину мозг постоянно.        После очередного рейда в поисках ресурсов и еды бандиты не оставили на Дине живого места. Он решил стать приманкой, мол, «Чувак, я год выживал вместе с вампиром, думаешь, я потерял хватку? Ага, надейся», но среди преступников оказались монстры. Девятнадцать разных существ на одной базе. Семь вервульфа, шесть вампиров, один демон и пять обычных людей. Расчёт был на пару вервульфов и пару вампиров, но не на всё это. Уложив потерявшего сознание Дина на тёплую летнюю траву, Сэм, сразу после того, как закончил со своими, принялся обрабатывать брату все полученные раны. Укус в шею, прошедший сквозь руку (благо, не через кость) выстрел из четырехмиллиметрового пистолета, множество глубоких царапин и синяков. И несмотря на это Дин справлялся на «ура». Даже если теперь будет отсыпаться на тёплой земле при двадцатиградусной температуре вечера. Благо, в этом районе было относительно безопасно, ведь бандиты не устраивают базы в местах, кишащих мертвецами. Старший открыл глаза минут через сорок, обнаружив свою голову на чужих коленях. Сэм смотрел на небо, на первые звёзды, на закатывающееся за горизонт солнце. Он чувствовал себя почти прекрасно. — Мы живы, — улыбнулся Сэм. — Тебя не укусили, — сказал Дин. — Дин? Он посмотрел снизу вверх на младшего брата и странно улыбнулся. — Я заражён. Сэм распахнул глаза. — Когда? — Несколько месяцев назад. Дин вытащил из кармана значок Цикад, после чего закатал рукав рубашки и показал чистый заживший укус. — Знаешь, зачем мы едем к «Цикадам»? — Ты говорил, что… — Я соврал, — прервал его Дин. — Я могу стать вакциной. — «Ты можешь»? Дин, хватит нести херню. — От моего мозга отделят гриб и сделают из него лекарство. Сэм, это спасёт тысячи жизней. Дин тяжело вздохнул. — Но… после операции, — он отвёл глаза, — я не проснусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.