ID работы: 8572788

brother, let me be your fortress

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

music between your fingers

Настройки текста
Охота в одиночестве заставляет Сэма желать порой поспать подольше. После смерти отца он понял, что, пусть и появилась свобода, а цели в жизни у него не нарисовалось: лишь дневник, незаконченные дела родителя и недобитые им же по молодости монстры. Импала 67-го года рычит так, что настала пора копаться внутри её механизмов и искать причину проблем. Но появлялась такая небольшая помеха в виде лени. Или же банального нежелания. А к звуку Сэм успел привыкнуть. Когда Сэм после ночной охоты заваливается в бар, там он встречает довольно неплохого собутыльника с браслетом-оберегом. Как оказалось, парня, старше Сэма на года четыре, воспитывал охотник-отец, но сам же незнакомец с гитарой за спиной не захотел наследовать это ремесло. — Иногда, конечно, помогаю знакомым, — улыбается собутыльник, — оружие ищу, демонов там-сям разыскиваю, но… устал я, бро, очень. Его лицо оседает в памяти расплывчато, а в голове всё гудит его хриплый голос. Почему-то Сэм думает, что этот парень чаще играет кантри. В следующий раз они пересекаются через месяц. Сэм обнаруживает паренька в парке, сидящего на траве и играющего на стареньком, потерпевшем много ремонтов гранд-аудиториуме, и поющего песни Queen. Парень подмигивает Сэму, не понимающему, почему лицо кажется знакомым, и возвращается к попытке ровно поставить си-минор (у него получается). Когда Сэм читает заклинание по призыву демона, он в середине выкрикивает «чёрт возьми», потому что только тогда вспоминает, с кем именно встречался (сама же тварь из преисподней неприлично шутит по поводу заклятья). В следующий раз Сэм обнаруживает обессилевшего музыканта в логове джинна, еле живого, потерявшего достаточно для постоянного подрагивания пальцев крови и что-то бормочущего. — Если тебя поймает джинн и усыпит, — шепчет парень, чьё имя Сэм благополучно забыл, — то сразу умирай. — В каком смысле? — хмурится Сэм. Парень хохочет и кутается в плед сильнее. — В прямом, Сэмми. Чтобы вылезти из своего желания, достаточно умереть. Сэм спрашивает его ещё о чём-то, но таинственный музыкант уже засыпает. А Винчестеру остаётся лишь гадать, откуда охотник знает его имя. На следующий день Сэм звонит в больницу, спрашивая о состоянии мужчины с документами на имя некоего Уолтера. Его уже и след простыл, а врачи не знают, куда он пропал. Сэм хмыкает и вешает трубку. «Значит, он в порядке». В следующий раз музыкант спасает Сэма интересным способом: расплющивает голову вампира об стену метким ударом гитары. Гитару было жаль. Через пару часов в газетах сообщили о пропаже трёх музыкальных инструментах из местного магазина, а Сэм, когда увидел прячущегося парня в переулке, помахал ему рукой и не мог перестать смеяться. — Может, станем уже партнёрами? — предложил Сэм, обнаружив стоящего парня с гитарой за спиной у двери в здание, где, предполагается, должен был находиться призрак. — Такими темпами мы и побрататься успеем. В темноте ночи Винчестер не видит печальной улыбки охотника. — Пожалуй, хорошая идея, но я тебе быстро надоем. И у меня свои способы изгонять демонов. — Демонов? Насколько я знаю, здесь призрак. — Поверь мне, это не так. И Сэм почему-то верит, из-за чего просит подождать пару минут и возвращается от Импалы уже с другим оружием. Он предлагает двустволку с солью, но парень качает головой. — У меня свои способы, — повторяет он и открывает дверь. Загнав демона в ловушку, Сэм понимает, что заклинания по изгнанию абсолютно не помнит. Заметив понятливый взгляд теперь напарника, он с недоумением наблюдает, как тот садится на пол, вытаскивает гитару с пентаграммами и рунами и начинает петь нечто на латинском. Демон начинает кричать и биться в истерике уже после первых строчек. — Как ты узнал, что музыка сильнее подействует? — спросил Сэм после окончания ритуала. — Однажды я играл на гитаре на детской площадке и попробовал спеть одну из молитв. Почти тут же демоны высыпались из детей, поэтому я и решил, что это эффективнее. Так что, Сэмми, учись, пока я добрый, — хихикнул парень. — У тебя красивый голос, — промолчал Сэм. — Меня зовут Дин, — протянул руку охотник. Сэм её пожал. — А фамилия? — Винчестер. Сэм настороженно вгляделся в однофамильца. Дин поднял руки в примирительном жесте. — Скорее всего, просто совпадение. Где-то на грани сознания у Сэма реальность разошлась по швам, но он всё равно улыбнулся и кивнул. — Конечно. Вместо радио теперь Сэм слушал, как Дин учит молитвы на гитаре и пытается сделать их более мелодичными, меняя местами предложения, но не меняя сути. Проносящаяся мимо них дорога становится вечной и спокойной, такой, о какой Сэм и Дин всегда мечтали. — Мы братья. — Я помню, Сэмми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.