ID работы: 8570304

Диагноз: Убийца

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2: Что-то не так

Настройки текста
Пятница, 17 ноября       Коротать дни в школе стало гораздо легче в компании Тэйта. На меня странно косятся девочки из одиннадцатого класса, ровно как и из двенадцатого. Но имеет ли это значение? Зачем мне быть хорошей в глазах каждого, если мне хватает и одного? Мне нравится, как он внимательно смотрит на меня, когда я что-то долго говорю, как наши руки касаются друг друга, когда мы делаем вместе домашнюю работу. Чаще всего у меня дома, потому что Тэйт.... Боится пускать меня ближе? Не верит в то, что с ним кто-то считается? Я не знаю. Но имеет ли это значение , если нам двоим так круто друг с другом? – Я отведу тебя к себе сегодня, что скажешь? – парень завлекает меня в медвежьи объятья, и я тихо смеюсь. Его свитера всегда очень мягкие и так одурительно пахнут. Я снова прикрываю глаза, на мгновение утопая в уюте, но смотрю на блондина с вопросом – Ты серьёзно? Вау. Лёд и правда тронулся. Дело в глобальном потеплении? – я тихо смеюсь, а он фырчит на это. Однако я вижу улыбку на его лице, ямочки. – Нет, решил тебя связать и бросить в подвал, чтобы не увели. Думаю сломать ноги, чтобы наверняка. Но обещаю, что куплю для тебя розовое ведро и миску для воды, – теперь моя очередь фырчать. Я шутливо бью его по груди и шумно выдыхаю. Так, словно он сделал что-то, чего я просила никогда не делать. – Я не люблю розовый цвет!

***

      Комната Тэйта такая мрачная, сдержанная, но.... Привлекательная. Это как смотреть в бездну – она пугает, волнует, но настолько же блядски сильно притягивает. Большая кованая кровать, шкаф, письменный стол, даже школьная доска и мел. Окно небольшое, но света хватает. Веет таким спокойствием, что даже немного клонит ко сну.       Я заправляю прядь волос за ухо, рассматривая книги на столе, а парень лишь наблюдает: за моими руками, взглядом, за эмоциями на лице. Будто я должна сейчас вдруг взять и уйти. Я смотрю на него и замечаю, как он машинально терроризирует рукав своего пшеничного свитера. Это кажется довольно милым. – Пойду сделаю нам кофе. Там в столе есть черновые листы, ручки. В общем, не стесняйся, – я улыбаюсь краешками губ и провожаю его взглядом. Дверь за Тэйтом закрывается, а рука уже тянется к выдвижному ящику, но отчего-то к среднему. Возможно меня привлекло наличие замочной скважины? Ящик поддаётся с тяжёлыми скрипом и там.... Ничего. Только одна потрёпанная тетрадь. Обложка мягкая и серая, без рисунка или подписей. Я беру её в руки и обнаруживаю закладку.       Почерк такой.... Нестабильный. Некоторые слова заметно разного размера, наклона и это волнует. По спине бегут мурашки, неприятный холодок, прежде чем я начинаю воспринимать текст «Конченные уроды. Все они. Джастин, Спайк, Джейн, Фиона.... Все они. Вся старшая школа этого ничтожного города.... Ещё немного. Ещё немного и я больше не услышу их мерзкий смех, их голоса. Я не услышу свою чокнутую мать, повёрнутую на ебле. Ещё немного.... Мистер Уоррен продаст мне своё ружьё. Нужны патроны и много. Я хочу, чтобы эти мрази захлёбывались в крови, чтобы она затекала в их пустые глаза, головы.... Ещё немного.»       Я касаюсь рта дрожащей ладонью и не могу сделать вдох. Что? Нет. Это же несерьёзно. Он не может сделать такое. Они все просто довели его. Просто ему тяжело, и это был пик. Тэйт был одинок и не мог обуздать свой гнев. А теперь он не один. Или же.... Чёрт, здесь нет даты. – Что ты делаешь, м? – я кладу тетрадь на место и оборачиваюсь, мягко задвинув ящик бедром. Просто нужно дышать. Я роняю подобие улыбки и плечами жму. – Копаюсь в твоём нижнем белье? Сам сказал, не стесняться. Пахнет невероятно, – я беру кружку из его рук и осторожно делаю глоток. Горячий и вкусный кофе немного обжигает язык, но я всё ещё не здесь. Я не чувствую дискомфорта за шоком. – Знаешь, мой папа варил вкусный кофе раньше. Ну, пока не начал употреблять и пока не попытался убить моего младшего брата, – я забираюсь на постель и ставлю кружку на тумбу. – Он просто был болен, – Тэйт жмёт плечами и тоже отпивает из своей кружки кофе. – А что насчёт тебя? Ты плох в плане агрессии, да? – лучше начать издалека и осторожно, потому что, как оказалось, я совсем не знаю человека, в которого влюблена. Я немного боюсь его. Самую "малость" просто. – Нет, я..., – он делает тяжёлый выдох и перебирает пальцами плед под собой. Я осторожно накрываю его руку своей, заставляя перестать, и придвигаюсь ближе. – Я психопат, Лиззи .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.