ID работы: 8570304

Диагноз: Убийца

Гет
NC-17
Завершён
278
автор
Mr. Sunlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1: Новый день

Настройки текста
      Я не хочу томить вас чтением моих переживай из-за переезда. Не хочу писать о том, как же я волнуюсь перед первым днём в новой школе, и всё в этом духе. Хорошо? Я просто хочу рассказать о том, как работает система тотального идиотизма. О том, что вовремя оказанная помощь одному человеку может спасти не только его жизнь, но и жизни окружающих его людей.       Мои родители не развелись, отец не заводил любовниц, нет. Он просто был болен. Ну, так мама говорит. Он употреблял наркотики, а та лишь закрывала глаза, но их пришлось раскрыть, когда в токсичном бреду тот едва не выкинул Мино из окна. Нам необходимо было уехать, сбежать подальше. Мы нашли прекрасное место и новую работу для мамы. Младшая школа находится рядом с моей, и я всегда смогу отводить и забирать брата домой. Я стараюсь верить в то, что наша жизнь изменится, и всё будет.... Не то чтобы прекрасно, но хотя бы нормально, уж точно.       Наш новый дом довольно уютный и большой. В нём есть три комнаты, гостиная и небольшая ванная комната. Ещё чердак, подвал и задний двор, на котором стоят качели. Такие, которые раскачиваются на толстых цепях? Вот, именно такие. Всё. Просто. Великолепно. Верно, Элизабет? Понедельник, 13 ноября – Не забыла свою рекомендацию? – Нет, мам. – Рекомендацию Мино? – Нет, мам, – я вздыхаю и набираю в ложку ещё хлопьев с молоком. Не самые лучшие, но своих любимых вчера я так и не смогла найти. Может следует зайти в другой супермаркет? – Лиззи! Не считай птиц. Времени мало.

***

      Я захожу в коридор после второго урока, держа в руках список нужных кабинетов. В этом крыле отчего-то совсем мало людей, и не все кабинеты заняты? Да и численность населения физически не предусматривает дичайшего шума. Я держу список поверх папки и всё никак не пойму, куда мне теперь повернуть? Где этот чёртов класс 129-Б? – Ой! Джастин! Я уронил цент! – до меня доносится мерзкий, скрипящий голос, и нос супится сам собой. Я останавливаюсь и хмурю брови. Какие-то местные придурки, да? И чего они к парню прицепились? Он же не похож на ботаника или задрота: широкий в плечах, ростом явно не обижен. Да и одежда тёмная и сдержанная, свитер в болотную полосу, с виднеющимся воротником рубашки, джинсы.... Совсем не задротский вид.       Я не люблю подслушивать чужие разговоры, но сейчас просто не могу пройти мимо. – Расслабься, Фрэнк! Мамочка малыша Тэйти с радостью подберёт. Да, урод? Слышал, твоя мамка вчера трахалась с уборщиком на стоянке. – Нет! То был бездомный! - поправляет его прыщавый мешок с дерьмом и тушит об дверь шкафчика бычок. Нет, я не могу оставить это просто так. Вот просто не могу. Какого черта?! Однажды Мино обижали в школе. Какие-то мелкие ушлепки топили его в унитазе только из-за того, что мой брат любит Человека-Паука больше, чем Халка. Он так долго плакал и не мог уснуть. Наверное с того момента меня и воротит от подобных сцен? Но что мне сделать? Я даже не знаю имени парня, за которого так отчаянно захотела заступиться. Тэйт? Я возвожу взгляд к потолку, словно там есть ответ на мой вопрос, и иду к ним. Первый день обещает быть интересным, верно? – Эй! Я тебя знаю! - кричу я, и все участники конфликта оборачиваются с явным недоумением на лицах. - Ты ведь тот парень из телика, да? – Э.... Кто? Я? – Мерзкий жирдяй поднимает руку и тычет себя в грудь. Я стараюсь не морщиться, когда взгляд падает на чёрное пятно пота под его рукой. – А.... Да! Это я, крошка. – Офигеть. У меня очень хорошая память на лица. Та мазь, для увеличения члена – полная херня, да? – Стоп, что? Что ты несёшь? – Я? Ничего. Это твой друг мне сказал, – я киваю на второго и стараюсь не смеяться. Боже, ну и лица у них. – Пошли, Тэйт? Они здесь ещё долго будут загружаться, – я смотрю на парня с вопросом, а тот не перестаёт хмуриться. Я его понимаю сейчас, правда. Но и он пусть поймёт, что нам придётся бежать, когда до них дойдёт. И бежать быстро. – Да, пошли, – я замечаю тень улыбки на его лице и иду дальше по коридору. Супер. А теперь мне что делать, блин?

***

–Так ты.... Перешла в одиннадцатый? Почему переехала сюда? Все бегут из этой дыры, – на крыше так тихо и свежо. Настолько свежо, что до меня едва доходит запах сигаретного дыма, исходящего от моего нового знакомого. Я не могу перестать рассматривать его. Глаза тёмные, но такие.... Даже не знаю. Они не источают чего-то мерзкого или отталкивающего, но встречи с ними я отчего-то стараюсь избегать. Будто сам парень не хочет, чтобы я так долго смотрела на него. – Из-за чего ты ещё здесь? - я усмехаюсь и перевожу взгляд вниз. Не знаю почему, но меня всегда манила высота. Это странное чувство, когда ты смотришь вниз, когда ты в шаге от конца. Вроде нет повода для подобных мыслей, но почему кожа становится гусиной? Парень хмыкает и смахивает пепел на асфальт. – Я не могу убежать. Когда ты тупой подросток, которого все мешают с дерьмом..., – он задумывается и мельком поджимает губы. Сейчас взгляд черных глаз устремлён совсем не в мою сторону. Он кажется таким пустым и печальным. Но вдруг что-то на его лице дрогнуло. Уголок рта, словно нервно, дёргается вверх, и я слышу громкий выдох. – Ты хоть раз видела, чтобы уличная собака пересекла границу и уехала в Вегас? У нас с тобой прав не больше, чем у неё. Разве тебя не бесит это? Какого хрена они все берут на себя так много? Как ты должен ходить, говорить, думать и..., – я вижу, что начинает пахнуть дымом, но явно не от его сигареты. Мне нужно что-то сделать. Я не нахожу ничего лучше, чем просто перебить его. Облить разгорающиеся угли водой – Вегас? Я думала, тебе ближе что-то вроде Лондона. Там вкусный чай.       Он снова смотрит на меня с непониманием, но я вижу, как угли лишь едва тлеют в его глазах. Тэйт тихо смеётся и отрицательно качает головой. – Ты странная, Элизабет.... – И я горжусь этим, Тэйт
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.