ID работы: 8567983

Кровавая История

Джен
NC-17
В процессе
129
автор
Puhlik_Alexx соавтор
SomsD бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 674 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 112 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава XXXIII. Сага о Падшем. Часть 6: Дьявол во плоти

Настройки текста
Некоторое время, стояла напряженная тишина. Ни Джек, ни Твайлайт, ни даже Селестия с Флаттершай не могли проронить даже единого слова. Лишь легкие порывы ветра иногда разрушали эту тишину. — Что значит «исчезла»? — первым от шока отошел черный пони. — Ты имеешь в виду пропала с карты или… — Что-то в этом роде… — все также шокировано ответила Селестия. — В том месте, где должна была находиться Кристальная Империя, поднялась невероятная снежная буря и… Империя сокрыта за ней… — Понятно… — более мрачным тоном ответил Джек. — Значит, у нас есть неоспоримое доказательство того, что нынче мы сосуществуем с Дьяволом на одной земле, что весьма странно для Люцифера. И даже нелогично… — Салдавейрон… — тихо сказала Твайлайт. В ее глазах появился чудовищный по силе ужас. — Кристальная Империя… Если Люцифер там, то… — Скорее всего, Кристальная Империя захвачена. — закончил за нее Джек. — Если твои брат и Кадди попали под удар, они, скорее всего мертвы, и мы ничего не сможем сделать. — Но… Но, если они живы… — заикаясь, сказала Твайлайт. — Если они уцелели, то им можно помочь. — Можно, однако Кристальная Империя, по словам макропринцессы пропала. Искать ее сейчас — глупо и нецелесообразно. Люцифер не идиот, так что он мог поставить какую-то защиту. — Но, тогда нам нужно выяснить, какую. — не сдавалась Твайлайт. — Н… Нельзя же просто бросать их на произвол судьбы. — Лететь сгоряча тоже глупо — поставленная ловушка может убить всех, кто попробует сунуться туда. С телепортацией та же штука — Люцифер был бы идиотом, если бы не поставил защиту от подобного, а я уверен, что он не идиот. Попробуем штурмовать — понесем потери, потому сделаем по-другому. — Салдавейрон, может, я не к теме это скажу, но… — сказала Селестия и подошла ближе к Джеку, хотя понимала, какую реакцию может вызвать ее предложение. — Может, нам стоит обратиться к Хедейру? — Ты правильно сказала, макропринцесса — говоришь не по делу. — злобно бросил черный пони. — Погоди, я хочу сказать, что… — Джек медленно повернулся к ней. Все в нем говорило о том, что злоба в нем растет в геометрической прогрессии. Это заставило принцессу замолчать. — Ну? — рычащим голосом сказал Темный. — И что же ты замолчала? Продолжай… — Я… Кхм… Я просто хотела сказать, что… Как бы… Хедейр — отец Люцифера. Возможно, у него есть средства, с помощью которых можно, если не убедить, то узнать о слабых точках. — Хедейр — бесполезная куча дерьма в нашей ситуации, запомни это получше. — склонившись к принцессе, сказал Джек. — Он ничего не знает о том Люцифере, который возник на горизонте сейчас, как и о его слабостях. И даже не вздумай говорить о других архангелах. Они — те еще ублюдки, когда речь идет о помощи кому-то, тем более тем, кому помогаю я. — Но Хедейр — такой же Древнейший, как и ты. — Селестии огромного труда стоило не попятиться от давления, которое оказывалось на нее. — Он сильнее и опытнее многих из нас. Тем… Тем более, что вы уже сотрудничали вместе. — И он ни грамма не помог. — более снисходительно ответил Джек. — Лишь мешался под ногами, особенно, в Хельрейме. — Возможно… Но здесь не Хельрейм, Салдавейрон. Я не говорю, что ты должен делать это, но хотя бы подумай. Из соображений перевеса сил… Смотря на лицо Джека, сложно было сказать, что он испытывает — с таким выражением нужно идти играть в азартные игры — никто бы не заподозрил, что у него все хорошо или плохо. Даже глаза не выражали ничего такого, что можно было бы предугадать, однако, не прошло и минуты, как черный пони ослабил давление и отошел от принцессы, что-то пробурчал на языке Древнейших и прошел мимо всех, выйдя из тронного зала. — Куда это он? — спросила Селестия у Флаттершай. — Он… Не сказал, куда собирается… — по слегка покрасневшему лицу пегасочки было понятно, что она услышала что-то не то. — А что он сказал тогда? — недоуменно спросила Твайлайт, подойдя к принцессе и подруге. — Джек, он… — Флаттершай глубоко вздохнула и прокашлялась. — Он очень нелицеприятно отозвался об идее принцессы Селестии. Если говорить напрямую, то, прошу простить меня, Джек сказал: «Да эта бледная сучка даже не понимает, какую херню предложила». Флаттершай стало некомфортно… Даже не столько от ошарашенных взглядов принцессы и Твайлайт, а от того, что она вообще выдала такой прямой перевод. В жизни грубых слов не говорила никому, а тут ее попросили сказать ПОДОБНОЕ. — П-простите… — закрывшись своей гривой, сказала пегасочка. — Ничего страшного… — ответила принцесса, положив копыто на плечо Флаттершай. — Это не твои слова, а Салдавейрона. — Но… Его тоже можно понять… — более уверенно ответила Флаттершай. — Он ненавидит Хедейра за все, что тот сделал с ним. — Я понимаю, однако, даже он должен понять, что грядет что-то страшное и нам нужны все, кто может хоть как-то помочь нам. — А почему вы думаете, что Хедейр поможет нам, принцесса? — спросила Твайлайт. — Люцифер — его сын, так почему он должен идти против него? — Вспомни, Твайлайт, что он хотел остановить и свою дочь Азраэллу. Тогда, Салдавейрон принял его. — Да, но сначала они подрались из-за этого. Причем, били настолько сильно, что земля дрожала под копытами. — Если они могут договориться только так, мы ничего не можем сделать с этим. Им нужно прийти хоть к какому-то соглашению. — Принцесса, скажите, вы ведь не просто так предложили Джеку пойти на перемирие с Хедейром? — с неким подозрением спросила Флаттершай. — Вы могли предложить кого угодно, кого он не переносит, но выбрали именно брата. Почему? Я не верю, что дело только в балансе сил. — Отчасти. — сказала принцесса. — Может, я, конечно, лезу не в свое дело, но мне кажется, что, после стольких лет вражды, братьям стоит хотя бы начать сотрудничать. Не помириться, но сделать первый шаг к этому. — Принцесса… — ошарашенно сказала Флаттершай. — Вы… Вам не кажется, что вы действительно трогаете то, что не стоит. Это же… Это же как столкнуть друг с другом двух озлобленных медведей — они подерутся. — Возможно… А могут и попытаться договориться… Если Салдавейрон благоразумное существо, он подумает об этом и примет взвешенное решение, каким бы оно ни было. Нужно лишь дать ему время. Флаттершай, Салдавейрон общается с тобой лучше всего и… — Нет, принцесса! — категорично сказала пони. — Я не буду убеждать его в том, что он должен сделать это. — Я просто хотела попросить тебя успокоить его. Сейчас, у него не то состояние, в котором он может принимать объективные решения. — Я поговорю с ним, принцесса… Но убеждать его в чем-то не стану… — Хорошо… — тихо ответила Флаттершай и тоже пошла в сторону выхода из зала. — Принцесса… — сказала Твайлайт, когда двери закрылись. — А что делать нам? Если Кристальная Империя действительно захвачена Люцифером, нужно предпринять хоть что-то. — Я понимаю тебя, моя ученица, но, как сказал Салдавейрон, не стоит делать поспешных действий. Я тоже не исключаю того, что вокруг Кристальной Империи стоит защита, а потому, для начала, нужно узнать, что оно из себя представляет, и как нам переправлять туда войска, если это понадобится. А, если на нашей стороне будет Хедейр, наши шансы только вырастают. — Возможно, скажу грубо, но даже мне кажется, что ваше предложение звучит странно и так, будто вы навязываете его Салдавейрону. Хедейра он не выносит, однако вы прямо жаждите, чтобы они работали вместе. — Хлипкий мир лучше бушующей войны. Салдавейрон это понимает, но, что он скажет — это уже ему решать. Давай, просто дадим ему время подумать, а там посмотрим, что будет. — Я-то не смогу изменить ни ваше решение, ни настроение Салдавейрона, однако скажу, что мне все это не нравится. Очень не нравится…

[Вечером]

Целый день ушел у Флаттершай на то, чтобы отыскать Джека. Так долго по нескольким причинам, одной из которых было несколько взвинченное состояние черного пони. Пегасочка могла понять, почему он так отреагировал и, честно сказать, сама была в шоке от того, что принцесса решила предложить Темному объединиться с тем, кого он на дух не переносит. В прошлый-то раз Джек согласился на подобное со скрипом и только через драку с Хедейром, ибо только проиграв смог уступить брату. А сейчас, когда Джек был не в том состоянии духа, в котором можно было спрашивать, что он надумал по этому поводу, да и вообще по всей ситуации с Люцифером и Кристальной Империей, беспокоить его не хотелось. Ему нужно было остыть, и вот тут у Флаттершай возникали серьезные сомнения. Черный пони был существом, которое не способно слушать, когда хлещут эмоции, в особенности, ярость. Второй же причиной, почему пони так долго искала Темного, был, как это ни странно, он сам. Пегасочка, пусть и не знала, где находится предел сил Джека, но, видя, что он делал в прошлом, убедилась, насколько хорошо тот умел прятаться. Вечером, который уже начал перерастать в ночь, Флаттершай уже начала сдаваться. Где бы Джек ни был, он сделал все возможное, чтобы его не нашли. В ТАРДИС его не было, как и на Холме Тени в общем, зато там были Бегемот, Аврора и Чешир. И если полукровка с котом-оборотнем активно штудировали дом, пытаясь найти хоть какое-то оружие, то вот Чешир пребывал в каком-то слегка апатичном состоянии. Он просто лежал на одном из диванов, а взгляд его был устремлен в никуда, что и заметила пегасочка. — Эй, все в порядке? — тихим и ласковым голосом спросила Флаттершай, погладив Чешира по голове. Ответом ей стало пустое: «Хм». — Сейчас многое не в порядке, леди Флаттершай. — голос Чешира чуть дрогнул. — Старый король вернулся… У меня очень недоброе предчувствие относительно этого. Да и хозяин говорил, что он уже перешел к каким-то серьезным действиям. — Джек был здесь? — Да, некоторое время назад. И честно сказать, вид у него был очень раздраженным. У него что-то случилось, хотя, о чем это я… Наверное, вы не знаете, леди Флаттершай… — Да нет, Чешир, я знаю… — невесело ответила Флаттершай. Демон озадаченно уставился на нее. — И что же? — Дело в том, что наша принцесса решила сказать Джеку о том, что неплохо было бы ему объединиться с Хедейром, а Джек… Думаю, ты понимаешь… — М-м-м… Это объясняет его злобу… Хм… Погодите, леди Флаттершай — леди Луна предложила это или леди Селестия. — Принцесса Селестия. — Тогда, я удивлен еще больше. Уверен, она осведомлена об истории хозяина и Второго Элемента, поэтому странно, что она предлагает им объединить усилия, хотя… Если смотреть с точки зрения силы, я могу понять, почему подобный абсурд появился у нее в голове. — Кстати, Чешир… Раз Джек был здесь, он не говорил, куда пойдет потом? — Сказал, что ему нужны тишина и умиротворение, дабы обдумать все. — Умиротворение… — задумчиво произнесла Флаттершай. Пару секунд спустя, ее глаза начали медленно раскрываться так, будто она осознала весь мир. — Кажется, я поняла, где Джек. Спасибо тебе большое, Чешир. С этими словами пегасочка поцеловала кота в пушистую щеку и пошла в сторону выхода. Чеширу не оставалось ничего, кроме как проводить ее ошарашенным взглядом, а его лапа рефлекторно легла на щеку. Но как только входная дверь закрылась, на демона напало весьма странное ощущение. Внезапно, ему стало невероятно жаль Флаттершай. — Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать. — тихо произнес Чешир, поднял голову к потолку и прикрыл глаза. — У этой смертной очень тонкая и хрупкая душа, несмотря на ее весьма сильный характер. Береги эту душу, хозяин, и не пытайся разбить ее… — Ты что-то сказал, Чешир? — послышался голос Авроры. Резко обернувшись, он увидел, что полукровка вошла в комнату. — А, нет-нет, миледи… Просто, поток мыслей вслух… — Чешир привычно улыбнулся. Улыбнулась и Аврора. — Вижу, братишка, у тебя поднялось настроение. — более радостно сказала она. — Слышала, кстати, что Флаттершай приходила… Отца искала? — Да. — Видимо, раз ее здесь нет, она поняла, где он. — Да. — Ну, удачи ей тогда… Слушай, поможешь, а? Бегемот там нашел что-то очень крупное, но вдвоем мы не можем ее вытащить — за что-то зацепилось. Нужен кто-то маневренный. — Ха-ха, понял, миледи… — ответил Чешир и медленно полетел в сторону Авроры. — Видимо, у хозяина куда больше всяких вещей, чем мы могли представить. — Да уж… Отец любит собирать всякое разное. — засмеялась Аврора и вместе с Чеширом пошла в сторону той комнаты, где еще пару минут назад была с Бегемотом.

***

Умиротворение… Как она могла быть такой невнимательной, раз забыла о том, что есть в Вечнозеленом лесу место, которое особенно нравилось черному пони. Тот самый склон, который он называл «уголком умиротворения». Это же логично — очень отдаленный от города и всей этой суеты обрыв, подальше от принцесс, Твайлайт и остальных — идеальное место, в котором можно было подумать обо всем. И пока Флаттершай летела к этому месту, она несколько раз думала о том, а нужно ли сейчас вообще дергать Джека. Он — достаточно эмоционален, особенно, если дело касается ярости, а потому нарваться на агрессию с его стороны было проще простого. И вот, показались знакомые пейзажи, что говорило о том, насколько близко Флаттершай была к цели. И вот, она заметила обрыв над озером, который и был финальной точкой. Джека на нем она не видела, что начало немного напрягать ее, однако пегасочка держала в голове мысль, что, если его нет прямо на склоне, это не значит, что его нет на самой территории. Тем не менее, решив не тревожить Джека, если он там есть, Флаттершай приземлилась за кустами, что отделяли сам обрыв от леса. Отодвинув их и выглянув, пони, к своей радости, нашла черного пони. Он сидел в десятке метров от нее и не двигался. Поза, которая идеально описывала состояние очень глубоких раздумий. Хедейра в округе не было, а потому стало понятно, что Темный либо не принял это предложение Селестии, либо еще обдумывает, причем, далеко не по первому кругу. Интерес завладел пегасочкой, потому она решила подойти ближе. Джек никак не реагировал ни на ее душу, которую сто процентов ощущал, ни на звук ее шагов, и не проявил никакого внимания, когда она села рядом с ним. Он просто продолжил сидеть с закрытыми глазами и очень сосредоточенным выражением на лице. — Не знал, что ты считаешь меня озлобленным медведем… — не открывая глаз, сказал Джек. На лице его появилась легкая улыбка. Флаттершай сильно смутилась. — Ты слышал, так ведь? — Угу. Порой, я забываю, что у меня есть такая полезная штука, как подслушивание и подглядывание с помощью теней. — Извини… Я не хотела обидеть тебя — просто привела это, как метафору. — Я не обижаюсь, Шай. — улыбнулся Джек и открыл глаза. — Подобным меня не обидишь. — Все равно прости… — Ничего страшного, Шай. — ответил черный пони и положил свое копыто на макушку пегасочки. — Долго тут сидишь? — спросила Флаттершай, кайфуя от поглаживающего ее голову копыта. — Несколько часов. — ответил Темный и убрал свое копыто. — Сама понимаешь — мне нужно было место, где меньше всего суеты от остальных, а об этом месте знают не все. Хотя, в свете событий, о нем знают многие. Но я рад, что именно ты нашла меня. — Почему же? — Ты меня не раздражаешь, в отличие от остальных. Ну и Аврора тоже, однако, она и Бегемот заняты. — Да, я видела… Думала, кстати, что ты домой пойдешь… — Я был там, но… Здесь, все-таки, тише. — Это да… Джек? — Что такое? — Насчет того, что тебе сказала принцесса… — Темный глубоко вздохнул. — Ничего не подумай, просто я… Волнуюсь… Ты ушел в таком раздраженном состоянии и… — Еще бы я был спокоен после ТАКОГО предложения. Макропринцеса, будто, сама не понимает, когда можно говорить, а когда нужно промолчать. — Но, если подумать… Ее предложение не такое уж бессмысленное… — Если говорить о балансе сил, то да, с Хедейром было бы сподручнее, но… — Джек резко тряхнул головой. — Да в гробу я видал еще одно такое объединение. — Понимаю… И не буду пытаться убедить тебя в чем-либо. — Хорошо… — А что будем делать с Кристальной Империей? Если Люцифер там, значит… — Значит, он, скорее всего, перенес туда и тех демонов, что верны ему, а это не только мелкие твари, но еще и генералы. — Помимо Азазеля есть еще генералы? — Да, и много… Генералами становились те, кто был ближе всех к Люциферу в разные временные промежутки. Азазель, пожалуй, самый первый из тех, кто стал генералом. — Ого… И много таких генералов? — Десятки, однако самыми главными являются, как это ни очевидно, Азазель и Лилит. — М-м-м, ясно. — Шай? — Да? — Как думаешь, что есть правильно в нашей ситуации? — То есть? — не поняла Флаттершай. — Если бы тебе пришлось выбирать из двух зол, какое бы ты выбрала? — В зависимости от того, что скрывается за этим злом. Понимаешь, есть и такие ситуации, когда можно не выбирать из двух зол, а идти по третьему пути. — Боюсь, сейчас, не то время и ситуация, чтобы искать третий путь, Шай. Сейчас, та ситуация, когда нужно выбрать или одно, или другое. — Ты это о предложении принцессы Селестии? — по лицу Джека было сложно сказать, какое конкретно у него было выражение. — Я понимаю, что для тебя это трудно, Джек, но… — Флаттершай положила свое копыто на копыто черного пони. — Но решать все равно тебе. — Да уж… — Джек невесело засмеялся. — Решать мне… Хм… Вспоминаю нашу последнюю встречу с Хедейром и слышу его слова о том, что он так просто мне это не оставит. Не очень-то мне нужны новые проблемы — Люцифера хватает. — Но, может он послушает? Все-таки, Люцифер тоже его ребенок. — Не знаю, Шай… Не знаю… — Джек поднял голову к небу, задумчиво всматриваясь в луну и звезды. — Но попытка, как говорится, не пытка… Сказав это, черный пони медленно выпрямился, приняв просто идеальное, с точки зрения осанки, положение, поднял передние копыта и сложил их так, будто начал молиться, после чего закрыл глаза. — Джек? — озадаченно спросила Флаттершай. — Что ты делаешь? Однако, Темный ей не ответил и просто продолжил сидеть в такой позе. Так продолжалось еще несколько минут, после чего пегасочка начала ощущать что-то странное. Это чувство было сложно описать словами, однако, более точно можно сказать: «ощутила, как вокруг нее сдвинулось пространство». Она чувствовала это всего лишь мгновение, однако чувство было настолько острым и ощутимым, что могло запомниться надолго, после чего ощутила прохладный ветер. Никаких ярких вспышек, открытых порталов или чего-то подобного, что ожидала Флаттершай, не было, однако даже этот легкий ветерок вызвал у нее некоторые вопросы. Удивительно, но ей не было неприятно от того холода, как было бы в обычной ситуации, однако происходящее сложно было подогнать под категорию «обычное». Сначала, этот прохладный ветерок был достаточно слабым — как бриз у моря, однако, с каждой минутой, он становился все сильнее и сильнее. Флаттершай пыталась увидеть, откуда именно дует этот ветер, однако, куда бы не посмотрела, видела лишь ночное небо. И тут послышался такой звук, будто приземлилось что-то достаточно крупное. Резко обернувшись на звук, она увидела того, кого, поначалу, не узнала. Он был такой же высоты, как и Джек… Ну, может, чуть ниже… Тело его было словно заковано в броню, которая, как и сам пони, была очень необычной — настолько плотно прилегала к телу, что была практически второй кожей и выглядела так, будто бы состояла из восьмигранных ячеек, в которые были вмонтированы металлические пластины. Удивительно, но эта броня была настолько яркой и выделяющейся на темном фоне леса, что казалось, будто она светилась. Голова была открытой и являлось той частью тела второго Древнейшего, из-за которой она и не узнала его сразу. Шкура все еще оставалась серебристой, однако глаза немного изменились — исчез синий цвет с радужки, оставив только желтый, короткая грива стала белой, как у Джека, но самой отличительной чертой стали пышные белые усы. Джек тоже обернулся и увидел брата, однако приветствовать не спешил и лишь слегка подтолкнул Флаттершай копытом в сторону. Пегасочка озадаченно посмотрела на черного пони, однако он просто молча кивнул ей, встал и пошел на встречу Хедейру, который подозрительно быстро и даже с некой агрессией шел в сторону Темного. Пегасочка это заметила, однако не успела и слова сказать, как произошло то, что произошло. Между братьями диалог тоже не успел завязаться, так как Хедейр размахнулся и силой врезал Джеку по лицу. Черного пони отбросило в сторону, и он на огромной скорости врезался в дерево. Послышался треск ствола, а само дерево сильно затряслось. На секунду показалось, что оно и вообще переломится на две половины. — Хедейр! — воскликнула Флаттершай и хотела было выйти между ним и Джеком, но второй Древнейший проигнорировал ее и прошел мимо. — КАК СМЕЕШЬ ТЫ ВЗЫВАТЬ КО МНЕ?! — прорычал Хедейр, вновь нанеся удар Джеку. Копыто Света прилетело прямо в грудь черному пони. От силы удара, дерева все-таки переломилось, а сам Темный пролетел еще десяток метров. — КАК СМЕЕШЬ ЗВАТЬ МЕНЯ, ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО СОТВОРИЛ?! Флаттершай была в шоке. Никогда до этого, она не видела Света настолько разозленным. А его голос… На секунду, ей показалось, что она слышит не Хедейра, а Джека, когда тот включает свой дьявольский голос. Интонация, звучание, даже манера речи были чуть ли не полностью идентичны дьявольскому голосу Темного. Хедейр вновь прошел мимо Флаттершай, которая, в этот раз не вмешалась, потому что разъяренный Древнейший — явно не тот, с кем можно тягаться. Хедейр же быстрым шагом подошел к Джеку и придавил его копытом к земле, причем, настолько сильно, что земля под черным пони начала трескаться. — ТЫ ПОСМЕЛ ПОЗВАТЬ МЕНЯ СЮДА, ПОСЛЕ ТОГО, КАК УБИЛ МОЮ ДОЧЬ! — прошипел Свет, склонившись над лицом Темного. — Что, неприятно, когда твоя дочь погибает от руки твоего брата? — ехидно сказал Джек и резким движением сбил Свет с себя, после чего подскочил на копыта. — Теперь, ты понимаешь, что чувствовал я, когда ты забрал у меня Аврору?! Тут и Джек перешел от ехидства к ярости. Стало видно, что братья не настроены на какой бы то ни были нормальный диалог, и что сразу решили перейти к драке. Нужно было их остановить, однако, что можно сделать, чтобы разнять двух могущественнейших существ? Флаттершай этого не знала, однако в стрессовой ситуации мозг работает не на сто, а на двести процентов, поэтому в ее голове начали рождаться просто тысячи идей, которые, правда, не успели выйти наружу, так как Хедейр и Джек снова сцепились. И оба они улетели в сторону обрыва, после чего сорвались вниз. — Джек… — тихо воскликнула пегасочка и подлетела к обрыву. Она понимала, что они не умрут от удушья, однако покалечить друг друга вполне. Флаттершай этого не видела напрямую, но по тому, что иногда, в воздух поднимались достаточно большие пузыри, которые мгновенно разбивались на брызги, удары были очень сильными. Вскоре, волнение прекратилось, а сами братья резко вылетели из озера. Не так, будто бы продолжали драться, а словно их что-то выбросило из-под воды. Это немного удивило Флаттершай, однако, еще больше ее удивило то, что произошло, после того, как Хедейр и Джек рухнули на землю в паре десятков метров от нее. Они просто лежали на спинах и пытались отдышаться. — Ты… — буркнул Хедейр со странным возмущением. — Это что за прием был? Когда ты пытался мне усы оторвать? — Я виноват, что ты отрастил швабру у себя под носом? Надо же было импровизировать… — ответил ему Джек. — Ты — ублюдок, Салдавейрон. — А сам-то что, лучше? — А вот за это я тебе твою шляпу в пасть засуну. — странно, но угрозы в голосе Хедейра было не больше, чем в простом подколе между друзьями. — Ага-ага… Это я сейчас тебе твое эго в зад запихаю… Только дух переведу маленько… — Все-то у тебя идет через задницу, братец. — ответил ему Свет. Вот тут произошло то, чего не ожидал никто — Джек и Хедейр начали смеяться, причем, так, будто бы были закадычными друзьями, которые решили просто слегка подраться из-за какой-то мелочи, после чего помирились. Видя это, Флаттершай начала невольно улыбаться — определенно, эта картина нравилась ей больше, чем та, где оба Древнейших дрались не на жизнь, а на смерть. — К-кстати… — хихикая, произнес Джек. То и дело он прерывался из-за все нарастающих приступов смеха. — По поводу того приема с усами… Я даже название придумал — тараканья… — Вот урод… — подергиваясь от смеха, перебил Темного Хедейр и прикрыл глаза копытом. — Еще и название придумал… Оба Древнейших снова рассмеялись, причем с двойной силой. Вокруг появилась достаточно странная и немного непривычная мирная атмосфера, которая, в принципе, была гораздо лучше, нежели то, что было несколько минут назад. Флаттершай же полностью расслабилась и поняла, что братья уже не то, что в глотки друг другу не вцепятся — они, скорее, помрут от смеха, который все не прекращался. Смотря на них с ощутимой радостью, пегасочка подошла ближе к ним и склонилась над этими смеющимися телами. — Вижу, вы, мальчики, закончили свой мордобой? — с легкой улыбкой спросила она. — Не… — сквозь смех сказал Джек. — Сейчас, ржать закончу и надаю этому уроду поджопников. — Удачи… — хмыкнул Хедейр. Флаттершай лишь глубоко вздохнула. — Кстати, пока я шла сюда, видела несколько кустов с малиной. Вроде бы, на них были спелые ягоды… Могу принести, если хотите. — Было бы здорово, Шай. — услышала она голос Джека. — Буду очень благодарен… — Хедейр? — Если тебя это не обременит. — Не обременит. — улыбнулась Флаттершай и собиралась было пойти за ягодами, как услышала голос черного пони: — Нет… Пусть этот черт сам собирает себе малину. — Пошел ты, Салдавейрон. — ответил ему голос Хедейра. — Джек… — обернувшись, сказала Флаттершай. Темный принял полусидячее положение. — Что такое, Шай? — Это касается вас обоих… Мальчики, я вас умоляю — не подеритесь, пока меня не будет. — Если этот хрен не будет лезть, я, так уж и быть, воздержусь. — ткнув Хедейра копытом в плечо, сказал Джек. — Это ты меня «хреном» назвал?! — возмутился второй Древнейший. — Ребята…- прервала их Флаттершай. — Пожалуйста… — Ладно-ладно, Шай… — махнув копытом, сказал Джек и снова улегся на землю. — Надеюсь на вас. — улыбнулась пегасочка и скрылась в кустах. — Ты — тормоз, Салдавейрон. — сказал Хедейр, проводив Флаттершай взглядом. — Тормоз и слепец… — Это ты сейчас к чему? — не понял Джек. — За тобой бегает такой самородок доброты, а ты от нее нос воротишь, предпочитая ей бесчувственный камень с дырками. О вкусах не судят, конечно, но… — Походу, тормоз тут ты, Хедейр… — хмыкнул черный пони. Второй лишь озадаченно уставился на него. — Хочешь сказать, что вы с Флаттершай все-таки… — Типа того, братец. — Хм… Надо же, я ошибся, когда посчитал тебя бесчувственным пнем. — Ты много в чем ошибаешься, если оно касается меня. — более серьезным тоном ответил Темный. — Давай, хотя бы сейчас не будем мусолить это? — Полностью поддерживаю. — сказал Джек и достал из плаща свою бутылку с коньяком, а вместе с ней бутылку бурбона, которую протянул Хедейру. — Будешь? — Не отравлен? — саркастично спросил Свет. Джек страдальчески закатил глаза. — Не хочешь — так и скажи. — Не откажусь… — ответил Свет и взял протянутую ему бутылку. — За то, что надрали друг другу задницы? Как и всегда… — Ага… — сказал Джек, и оба Древнейших чокнулись, после чего синхронно выпили. — М-м-м… Хороший напиток… Мне нравится. — Не похоже на то, что у тебя в Эдеме? — Честно сказать, в Эдеме вообще нет алкоголя. От того, ангелы и идут в миры смертных — чтобы получить наслаждение. — Как же скучно вы живете. Я бы застрелился… — Ну, с нашим бессмертием, это еще постараться надо. — Точняк… — хихикнул черный пони и поднял свою бутылку. — За Флаттершай? За смертную, чьей доброте можно позавидовать и воздвигать памятник. — За пони, которая выносит нас обоих несмотря на то, что мы те еще гады, готовые глотки друг другу порвать. — они снова чокнулись и отпили. — Похоже, бить друг другу морды у нас с тобой стало традицией. — усмехнувшись, сказал Джек. — Хороша традиция, что сказать… — хмыкнул Хедейр. — Но, думаю, ты можешь меня понять… Ты убил мою дочь… — Как и ты мою, так что здесь мы квиты. — Однако, я дал тебе средство, с помощью которого ты мог бы воскресить ее. Кстати, у тебя получилось? — Да, Аврора жива и здорова. И даже обрела новые фишки. — И что же это за фишки? — Думаю, это ты еще увидишь. Все равно нам всем предстоит пересечься. — Кстати, Салдавейрон… — Хедейр повернул голову к брату. — Зачем ты воззвал ко мне? Я думал, ты поймешь, что, после произошедшего с Азраэллой, я захочу набить тебе лицо. — Я-то это понимал и был готов. Обратиться к тебе, кстати, хотел не столько я, сколько пони, чье имя начинается со слова «макро». Думаю, ты понял, о ком идет речь. — Что же у вас такого происходит, раз даже Селестия сказала, что тебе нужно вновь объединиться со мной? — Я думал, ты знаешь… Ты же смотришь на смертных с вершин Эдема. — Это все мифы… О тебе, лично, я получал информацию от разведчиков среди самого разного набора существ. — Шпион хренов… — саркастично ответил Джек. — Надо же было узнать, хочешь ты пойти по пути разрушения или нет. То, что ты опустошил мир людей — пожалуй, одна из самых крупных катастроф Алиомейнрейма. — Ты послал двоих смертных, чтобы убить Аврору, зная мой характер и вспыльчивость, и надеялся, что я так просто это проглочу? Хреновые у тебя разведчики, если ты так думал. — Не думал… Я знаю, это прозвучит, как оправдание, но… Я был безумцем… Меня прямо трясло от желания разобраться с тобой, когда я узнал о том, что ты свободен, однако мне докладывали, что ты и мухи бы не обидел, лишь пытаясь узнать, кто ты такой. Тогда, я отложил все это, но потом, когда ты вернулся в полной боеготовности, я начал волноваться, ну и далее-далее-далее. — Мы оба безумцы, Хедейр… Может, в этом наша фишка? — Не хотелось бы, честно сказать. Это даже забавно — прошло столько веков и только после того, как ты убил Азраэллу я почувствовал душевную боль. Это странно, да? Не похоже на непоколебимых Древнейших… — Мы — существа, для которых не существует рамок. В том числе и эмоциональных… Я ощутил это на себе, когда привязался к Авроре, а ты… Ты, когда погибла Азраэлла. — М-да… Видимо, не так уж мы отличаемся друг от друга… — Думаю, будет справедливо сказать, что два дебила — это сила. — Ха-ха, да уж… Точнее, не скажешь, Салдавейрон. Слушай, можно спросить тебя? — Валяй… — В нашу прошлую встречу ты говорил, что мир между нами невозможен, но… За эти пятнадцать минут, мы начали общаться, как друзья. Может, это начало пути к нашему полному примирению? Джек глубоко вздохнул. — В твоих словах есть доля правды, Хедейр, но… — он на пару секунд задумался. И правда — за то время, что он провел со Светом вот так, он не почувствовал той агрессии, что питала его все те годы, что он был на свободе. Не было вообще ничего — никаких эмоций и желания действовать против Хедейра. Возможно, дело было в том, что ему просто надоело, и он устал от всего этого. — Но? — Ты пытался убить меня, Хедейр. Напал на меня со спины и абсолютно без причин. Такие раны не заживают, а ты и твои дети продолжали сыпать на них соль. Мозгом я понимаю, что наша война — это уже просто комедия в стиле Бенни Хилла, но эмоции во мне до сих пор бурлят, как огненный вихрь. И вот эта борьба ставит меня в тупик. С одной стороны, мне уже надоело постоянно драться с тобой, пытаться добраться до Эдема и так далее, но с другой, я хочу диаметрально противоположного. — Понимаю… Возможно, тебе нужны столетия, если не тысячелетия, чтобы принять решение. Но знай, я готов идти на перемирие и вновь прошу у тебя прощения. — И я тоже прошу прощения… За Азраэлу… Возможно, стоило действовать менее радикально. — Она угрожала уничтожить твой мир. И мой тоже… Конечно, смерть — это чересчур, но она заслужила наказание. — А ведь ничего бы не было, если бы ты не напал на меня… — Угу… Хм… Тогда, не было бы и архангелов… — Хедейр… — Что такое? — Насчет Азраэллы… Когда я убил ее, то поглотил ее душу. Чисто технически, она еще жива, только в форме души. Когда закончится наш маленький конец света, я могу… Отдать тебе ее душу. — Спасибо, Салдавейрон, мне это очень… Погоди… Ты сказал «маленький конец света»… Что у вас тут происходит? Ответить Джек не успел, так как из кустов показалась Флаттершай. Вид у нее был крайне разочарованный. — Что-то случилось, Шай? — спросил черный пони. — Ты какая-то кислая. — Мне казалось, что я видела кусты малины недалеко отсюда, но, когда пришла, увидела, что там их нет — только волчья ягода. Какое-то наваждение… Внезапно, Хедейр начал посмеиваться. — Прости, Флаттершай, это я виноват в этом. — сказал Свет. — В каком смысле? — переспросила пегасочка. — Мне надо было поговорить с Салдавейроном тет-а-тет, потому я… Внушил тебе то, что тут есть малина. Прости… — Вот гаденыш. — усмехнулся Джек. — А просто сказать, что поболтать хочешь? — Мы не ищем легких путей. — пожав плечами, ответил Хедейр и повернул голову к Флаттершай. Пони выглядела очень удивленной. — Смотри, ты вогнал ее в ступор. — засмеялся Темный и подозвал пегасочку копытом. — Иди сюда, Шай… Будем вдвоем охреневать от того, что сделал Хедейр. Флаттершай, вроде бы, немного пришла в себя и медленно пошла в сторону черного пони, после чего, также молча, плюхнулась рядом с ним на прохладную землю. Какое-то время, все трое молча смотрели в звездное ночное небо. — Красивая ночь… — послышался голос Хедейра. — Что меня всегда покоряло в Алиомейнрейме, это подобные виды с миров смертных. — Разве в Эдеме нет подобного? — спросила Флаттершай. — Не-е-ет… — протянул второй Древнейший. — Какое там… — И что же тогда происходит ночью в Эдеме? — не унималась пегасочка. — Как тебе сказать, Флаттершай… Ночи у нас есть, но… Не такие красивые, скажем так. Создавая Алиомейнрейм, я как-то совсем позабыл о том, чтобы обустроить Эдем по всем правилам, так сказать… Да и не стремился — все-таки, Эдем планировался, как мир для мертвых — тех, кто был противоположностью тем, кто попадал в Ад, однако, когда я начал создавать ангелов, понял, что и нам нужен дом, причем отдаленный от миров смертных настолько, насколько это возможно. Ну и… Выбрали Эдем, обустроили его под себя и под хорошую жизнь в нем, однако кое-какие черты «мира мертвых» в нем сохранились. В том числе, такая вот моя невнимательность к деталям. — Понятно… — ответила Флаттершай и повернулась к Джеку. — А ты, Джек… — А я что? — улыбнулся черный пони. — Зачем ты создал свой мир? Как я понимаю, Хельрейм появился раньше Эдема и Алиомер… Алиоменейр… — Говори лучше, «Вселенной». Произносить проще. — со смехом сказал Джек. — Ну а по поводу того, почему я создал Хельрейм… Я не знаю… На тот момент, я просто экспериментировал со своими силами, ну и… Получилось то, что получилось. Хельрейм, в том виде, в котором ты его видела, Шай, представляет собой лишь набросок того, что я хотел бы сделать. До идеала идти еще очень долго… — Так, ладно, ребята, мы можем тут долго лежать и восхищаться всем и сразу, но… Зачем вы меня призвали? — спросил Хедейр. Флаттершай с Джеком переглянулись. Было видно, что новость куда серьезнее, чем Свет мог предположить в первые минуты пребывания в этом мире. — В общем… — сказал Темный. — Люцифер вернулся. Какое-то время Хедейр лежал в шоке, пытаясь понять, являются ли слова Джека шуткой или галлюцинацией уже его сознания, но… Нет… То, что это не шутка было видно в глазах черного пони. — Чего-чего? — все еще не веря в услышанное, переспросил Хедейр.

***

— В следующий раз, когда захочешь сообщить ПОДОБНОЕ, не вздумай говорить загадками. — зло прошипел Хедейр, торопливо пробираясь между деревьями. Они шли по прямой уже несколько минут и все это время молчали. Хедейр — потому что пытался переварить новость о том, что его мертвый тысячу с небольшим лет сын так внезапно воскрес, и что это произошло под носом его брата — существа, у которого очень большие проблемы с доверием. И это было самым удивительным фактом, который открыл для себя Свет. Джек же молчал, потому что всем нутром почувствовал, как их возрастные роли сменились — он резко почувствовал себя младше брата и так, как чувствовала бы себя провинившаяся собака, хотя виду не подавал. — А как бы я еще выманил тебя наружу? — как-то странно, даже с вызовом спросил Джек. — Нужно же было пробудить интерес. — А сказать: «Хедейр, тут ч.п. — Люцифер воскрес и угрожает катастрофой всем и вся»? Было бы куда продуктивнее, а вместо этого у нас была бесполезная, пусть и короткая, драка, сеанс ничегонеделания, перемешанный с психотерапией, и только потом ты решился выложить все. Ты мне лучше объясни, как так получилось, что Люцифер воскрес, а ты не только проморгал это, но и умудрился поспособствовать? — Лилит. — коротко ответил Джек. — А-а-а… — протянул Хедейр. — Маленькая тварь-суккуб смогла-таки достучаться своими силами до тебя? — Получается, не такие уж мы непробиваемые с тобой. — Не знаю, меня суккубы не использовали в своих делах, какими бы они ни были. — Слушай, я знаю, что облажался, но теперь нужно прекратить это. — Аргх, да… Прости… Просто, я не знаю, как реагировать на то, что воскрес один из сильнейших моих архангелов. Тем более, благодаря технологиям, которым миллионы лет. Так, ладно… — Хедейр резко остановился. — Что-то я так рванул и совсем забыл о том, что мы умеем летать. — он обернулся к Джеку и Флаттершай. Последней, скорость братьев была неподвластна. — Где находится Люцифер? — В… В… — пытаясь отдышаться, сказала Флаттершай. — Фух… Больше так не летите, я вас умоляю… Фу-у-ух… Люцифер в Кристальной Империи. — Это где? — спросил Хедейр, переведя взгляд на Джека. — На Севере Эквестрии. — ответил черный пони. — Но где точно, тебе нужно узнавать у макропринцессы. — Понял… — ответил Свет и расправил свои крылья. — Тогда, увидимся там. С этими словами, он резко взмахнул крыльями и довольно быстро скрылся в ночном небе. — Вообще-то, я хотел спросить: «Почему бы не завалиться к макропринцессе в два лица?», но ты и слова сказать мне не дал, братец… — пожав плечами, сказал Джек и повернулся к Флаттершай. — Тебя подбросить до замка или до дома? — До замка. — более твердым голосом сказала пегасочка. — Раз уж вы собираетесь продумывать план, то там должны присутствовать все. — Шай, рвение помочь, конечно, похвально, но… — Я знаю, ты волнуешься и… — Я?! — усмехнулся Джек. — Волнуюсь?! Мне просто не нужны глупые смерти и все. — Ну хорошо, даже, если так… Кристальная Империя, тем не менее, часть Эквестрии — страны пони, кроме того, мы с девочками — Элементы Гармонии — можем попытаться помочь. — Ваши Элементы не работали на меня, так с чего ты думаешь, что они сработают на Люцифера? — Мир полон сюрпризов, не так ли? — улыбнулась Флаттерашй. На лице Джека тоже появилась улыбка. — Эта фраза уже стала крылатой. — посмеиваясь, сказал черный пони и лег на землю, расправив крылья. — Забирайся на борт. — Не сказала бы, что крылатая. — сказала Флаттершай и залезла Темному на спину. — Но уже многим она приелась. — Понятно. — ответил Джек и поднялся на копыта. — Второе путешествие у меня на спине за последнее время, да? — Угу… Но так же быстрее… — Быстрее, конечно, однако не думаю, что тебе комфортно лететь на тех скоростях, к которым привык я. — Ничего, я уже привыкла. Только, давай без резких пируэтов, хорошо? — Не беспокойся — все будет мягко и спокойно. С этими словами, Джек, что было необычно для него, даже взлетел плавно, а не с шумом и огромной скоростью, как сделал бы раньше, однако, несмотря на то, что взлет был достаточно легким и без дискомфорта для «пассажира», скорость была приличной, так что, уже через несколько секунд, они оказались высоко над лесом. — И все-таки, здесь красиво. — услышала Флаттершай голос Джека. — Я был в человеческом мире, чьи технологии позволяли создать не менее прекрасные виды, однако видеть все это вживую, а не с помощью технологий, гораздо приятнее. — Прошло почти два года с тех пор, как ты очнулся, и только сейчас наш мир тебе понравился. — Я не говорил обо всем мире, хотя… Нет, все-таки обо всем, ведь, перед тем, как впасть в зимнюю спячку, я немного «пробежался» по этому миру. — Пробежался? — переспросила Флаттершай. — Ну так… На скорости, выше скорости звука, изредка тормозя там-то или там-то… — Надеюсь, без долгов. — улыбнулась пегасочка, хотя в душе молила, чтобы ее шутка оказалась правдивой. — Без, можешь не беспокоиться. — улыбнулся черный пони. — Я забрал те свои долги, а другие были мне не нужны, ведь этот мир все еще оставался новым для меня. Мне надо было посмотреть, какие твари населяют его, и что представляют из себя. — Твари… Как-то грубо прозвучало… — Я обобщил как разумные формы жизни, так и дикие, так что это не оскорбление. — Хорошо… Джек? — М? — У тебя все-таки есть какой-то план относительно того, что мы будем делать дальше? — Только наброски. Первоначально, нам нужно узнать координаты Кристальной Империи, чтобы знать, куда забросить войска, да и заодно нужно проверить наличие каких-либо ловушек, которые могут убить смертных. Тут, пойдем лишь я и Хедейр по понятным причинам. А дальше… Дальше, определим в замке макропринцессы. — Может, быстрее будет телепортироваться туда? — Может, но мы уже и так близко. — ответил Джек и указал копытом перед собой. Когда Флаттершай посмотрела в ту сторону, куда указывал Темный, то увидела, что они действительно были совсем недалеко от Кантерлота. Как так, если еще пару минут назад они летели над лесом, а теперь на них смотрели огни столицы Эквестрии. И не успела она задать вопроса, как они уже парили в десятке метров от замка принцесс-аликорнов. — Так быстро… — тихо произнесла пегасочка и услышала смешок черного пони. — Скорость — это хорошо… За исключением некоторых ситуаций… Сказав это, Джек начал тихо смеяться. Флаттершай, конечно, поняла смысл этой шутки, однако ей она показалась что она слишком уж непристойна, однако, чисто из вежливости, тоже улыбнулась.

[Тронный зал замка принцесс… За несколько минут до этого]

Новость о том, что Люцифер оккупировал Кристальную Империю довольно быстро разлетелась среди определенного круга лиц, в числе которых были хранительницы Элементов Гармонии. Учитывая все это, они прибыли в замок днем и теперь, вместе с принцессами, просто ожидали, когда вернутся Джек и Флаттершай. Твайлайт весь день была не в своей тарелке. Мысль о том, что там, в эпицентре всего того безумия, может находиться ее брат и его жена — одни из самых близких для нее пони — не покидала голову молодой принцессы. Осознание того, что она не знает Люцифера, как и то, на что он способен, накладывало определенные слои в общую картину волнения, и единственный, кто мог пролить свет на всю ситуацию, находился черт знает где. Подобное злило Твайлайт. Конечно, и предложение принцессы Селестии она расценивала, как что-то неправильное, но ее невероятно раздражала реакция Джека, как и его чертовски долгие раздумья. Шайнинг Армор был одним из немногих, кто испытывал к черному пони некую форму симпатии, однако последний не особо торопился выручать друга из беды. Твайлайт пыталась скрыть свое волнение всеми силами, однако ее напряженное состояние было видно и невооруженным глазом. — Эй, сахарок, ты как? — спросила Эпплджек и подошла к подруге. Твайлайт даже не подняла головы. — Все в порядке. — пробурчала она. — Волнуешься за Шайнинг Армора и Каденс? — пытаясь быть максимально снисходительной, спросила Эпплджек, пусть ее вопрос был самым, что ни на есть прямым. Молодая принцесса глубоко вздохнула. — Люцифер захватил Кристальную Империю… — тихо ответила она. — Кто знает, что он сделал там и насколько все ужасно… — Я думаю, что с ними все в порядке. Твой брат — сильный жеребец и капитан стражи. Уверена, что они дают достойный отпор этому Люциферу. — Хотелось бы в это верить. Салдавейрон сказал, что не почувствовал их смерти, однако… Можно ли верить ему в этом? — Поверь, дитя, здесь он был серьезен. Знакомый басовитый голос заставил всех присутствующих в зале обернуться. Он шел со стороны окна, и когда все повернули туда головы, их взорам предстал пони, закованный в доспехи, которые очень плотно прилегали к его телу и словно бы состояли из пластин, которые были вмонтированы в специальные ячейки. Металл доспех был не менее странным, чем и сами доспехи. Их конструкция была, пожалуй, верхушкой того айсберга странности, который увидели пони. Не менее заметной чертой стало то, что доспехи очень сильно выделялись на общем ночном фоне. Было такое ощущение, что они ярко светились. Шлема на голове не было, и на пони смотрели два глаза я яркой желтой радужкой. Короткая грива была практически белая, серебристая шкура неплохо так выделялась на фоне доспехов, а пышные белые усы были самой заметной чертой этого пони. Как только принцессы Селестия и Луна повернулись к этому странному гостю, они обе ощутили диаметрально противоположные импульсы внутри своих тел. Старшая сестра ощутила внутри себя тепло и некое умиротворение. Она почувствовала, что тот пони, стоящий в окне, очень схож с ней. Это чувство несколько озадачило ее, однако у нее не было времени на то, чтобы начать задавать появившиеся вопросы… Луна же почувствовала опасность, которая исходила от пони в броне. Внутри ее тела будто бы начал шевелиться невероятных размеров слизень. Он пытался вжаться куда-то вглубь ее тела, заставляя всю сущность аликорна желать оказаться где-нибудь подальше от него. На секунду, ей стало страшно, а потому она решила держаться в стороне. — Кто вы? — спросила было Твайлайт и хотела спросить что-то еще, но ее прервала принцесса Селестия: — Здравствуй, Хедейр. Бронированный молча кивнул принцессе солнца и спрыгнул с подоконника. Из-за спины у него торчали два невероятно больших крыла с очень ярким белым оперением. Правда, вскоре, эти крылья скрылись у него за спиной и полностью пропали. Медленным шагом, он подошел к компании, которая, за исключением принцесс, ошарашенно осматривали гостя. — И я приветствую вас, принцессы. — ответил Хедейр, стараясь сохранять хладнокровие, хотя внутри себя почувствовал весьма странный импульс, который можно описать словами «горячо» и «холодно». И больше его удивило, что «холодный» сигнал он получил со стороны принцессы Луны, которая словно пыталась скрыться от его взора. Он решил проигнорировать это, пусть и на время, и обратить свой взор на остальных. — Юные дамы… — Х-хедейр? — послышался голос со стороны Рэйнбоу Дэш, а сама пегаска резко подлетела ко второму Древнейшему и начала осматривать его. — Вау… Как же круто ты выглядишь! — Мне льстит, что внешний вид моей оболочки тебе понравился, Рэйнбоу Дэш. — улыбнулся Хедейр. — Однако, это мелочь, которую вы преувеличиваете. — Не соглашусь. — решилась высказаться Рарити и тоже подошла ближе. — Мне очень нравится то, что ты решил отрастить усы. Тебе они очень идут. — Опять же, благодарю, однако мы собрались здесь не за этим. — Свет повернулся к принцессам. — Салдавейрон уже сообщил мне о том, что Люцифер воскрес. Собственно, поэтому, он и позвал меня. — Ха-х, Салдавейрон вызвал тебя?! — усмехнулась Рэйнбоу Дэш. — Да в жизни не поверю. Хедейр же решил поступить так, как поступил бы сам Джек — проигнорировал восклицание радужногривой пегаски. Он ждал реакции от той, кто посоветовал черному пони обратиться к нему. На лице Селестии появилась улыбка. — Я рада, что он решил послушать голос разума, а не своих эмоций. — сказала она. — Зная характер брата, ему это далось очень тяжело. — невесело улыбнулся Хедейр. — Однако, я рад снова вернуться в этот мир. Жаль, что при таких, весьма неприятных, обстоятельствах. — Да уж… — произнесла Селестия. — Салдавейрон озвучил хоть какие-то идеи по поводу дальнейших действий? — К несчастью, нет, но, думаю, он сделает это, когда они с Флаттершай будут здесь. — Что ж, тогда, нам остается ждать их. — сказала Селестия и повернулась к Луне. — Все в порядке, сестра? — Да-да, я в норме. — натянуто улыбнулась Луна, хотя всеми своими внутренностями ощущала, что Хедейр представляет для нее опасность. Селестия почувствовала эту опаску своей сестры, а потому хотела хоть как-то морально помочь ей, потому она сказала всем, что они с Луной отойдут на пару минут. Хедейр молча кивнул и проводил их обеих очень настороженным и изучающим взглядом. — Луна, с тобой явно не все хорошо. — сказала Селестия как только двери в тронный зал закрылись. — Ты сильно побледнела… — Я в порядке, Тия. — попыталась отмахнуться Луна, хотя все еще чувствовала, как внутри нее что-то шевелится, а в мозгу зудит одна мысль: «Здесь опасно». Однако теперь, помимо Хедейра, она ощущала то же самое, что и от Хедейра, только не с такой мощью, как от второго Древнейшего. — Точно? Мне очень не нравится твое состояние. Давай, я позову придворного врача — пусть он тебя осмотрит. — Я в порядке, Тия. — более зло произнесла Луна. — В полном… Просто, голова закружилась… Дай мне несколько минут прийти в себя, хорошо? Селестия сочувственно посмотрела на свою сестру. Что-то было не так — это она чувствовала всем своим существом, однако… У нее в сердце появилось странное чувство. Какой-то огонек словно начинал разгораться у нее в груди. Это было странно и жутко, но принцесса солнца почувствовала, что ее сестра испытывает нечто подобное по отношению к ней, однако, все-таки, решила оставить Луну в покое и просто молча кивнула ей головой. На том они и разошлись — Луна решила уйти как можно дальше от второго Древнейшего, чтобы ее нутро смогло хоть немного успокоиться, а Селестия решила вернуться в тронный зал. Она даже не удивилась, когда увидела, что в комнате появился Джек с Флаттершай. Братья Древнейшие уже что-то обсуждали, однако, что именно, старшая принцесса не расслышала — слишком сильно была погружена в мысли о состоянии своей сестры и своем собственном. Что-то странное происходило в последнее время, и воскрешение Люцифера стало лишь верхушкой айсберга. Как только она подошла ближе, черный пони резко повернул свою голову к ней. Селестии даже показалось, что он даже слегка отшатнулся. — Вижу, все в сборе. — не особо радостно, сказала принцесса. — Ну что ж, раз уж собрались все наши силы, давайте обсуждать всю ситуацию. Хедейр, Салдавейрон тебе рассказал о том, что Люцифер, предположительно, захватил Кристальную Империю? — Кристальная Империя... — приподняв бровь и повернувшись к Темному, сказал Хедейр. — Ты так и не ответил мне, где это место. — Где-то на севере страны, говорил же. — ответил Джек. — Туда ходит поезд, так что… — Откладывается сразу. — отрезал Свет. — Уверен, что Люцифер поставил там стражу, так что для смертных это будет конец. — Смертных никто, пока что, брать не собирается. — сказал черный пони. — Первоначально, нам с тобой нужно будет обследовать те территории на предмет ловушек и той самой стражи, хотя Люцифер, мягко говоря не в том состоянии, чтобы отдавать какие-то адекватные указы. — Что ты имеешь в виду? — не понял Хедейр. — Расскажу чуть позже. — отмахнулся Джек. — Итак, если с нами на завтрашнее утро все более-менее понятно, то что будут делать наши смертные товарищи? — Думаю, надо будет оповестить глав иных государств о нашем положении. — сказала Селестия. — Я немедленно разошлю им письма с оповещением о том, чтобы они готовились отражать возможную атаку. — До кого будешь пытаться достучаться? — спросил Темный. — Королева Кризалис — это однозначно. — ответила принцесса. — Она в курсе всех событий, и я уверена, что все ее королевство сейчас на иголках. Также я попытаюсь оповестить грифоньи княжества. — Попытаюсь? — озадаченно переспросил Хедейр. — С ними могут возникнуть проблемы? — Не исключено. — ответила аликорн. — Грифоны очень… Своеобразная раса. — Может, нам стоит… — начал было Хедейр, но принцесса оборвала его взмахом копыта. — Не стоит. Думаю, я смогу убедить их в серьезности происходящего. Если же нет… Тогда, посмотрим по ситуации. — Хорошо… Что ж… Тогда, думаю, надо дождаться утра. — У нас с тобой есть маленькая работенка, Хедейр — нам нужно патрулировать ближайшие территории на наличие мелких тварей. Макропринцесса — начинай рассылать письма. Что касается вас… — Джек повернулся к Твайлайт и остальным Элементам Гармонии. — Идите спать… А завтра найдите Аврору и Чешира и посмотрите, что им удалось найти. И, Шай, пусть Ави тебя немного погоняет с твоим мечом. — Хорошо. — ответила Флаттершай. — Погоди-погоди… — вылетела вперед Рейнбоу Дэш. — А где нам искать Аврору и Чешира? — В последний раз, они были на Холме Тени. — сказал Джек. — Думаю, они все еще там… Ладно, пока что идите отдыхать — нам предстоит еще очень многое. Хедейр, наш выход в патруль. — Понял. — ответил Свет, и оба Древнейших покинули тронный зал, выпрыгнув из окна. Послышался довольно мощный звук хлопка, после чего на ночном небе появились два стремительно улетающих ввысь сгустка — белого и угольно-черного цветов. Они отлично выделялись на общем фоне, так что их было очень сложно не заметить. На том все и разошлись. Селестия, как и говорила, ушла писать письма для глав других государств, в которых находилось оповещение о том, что наступила чрезвычайная ситуация, и всем стоит начать собирать свои войска, дабы направить их на защиту собственных домов. Кризалис отреагировала очень быстро и ответила на письмо принцессы своим, в котором было написано: «Войска будут собраны». Остальные же не торопились отвечать — скорее всего думали, что подобное сообщение не стоит воспринимать так серьезно, как было описано в письме. Либо же, ответа не было по более простой причине — ночное время — время сна. Кроме того, Кризалис видела эти события и была в курсе того, насколько ситуация может быть опасна, потому так быстро и отреагировала. Твайлайт с подругами расположились в соседних комнатах, однако полноценно уснуть смогли не все. Особенно тяжело было самой Твайлайт — мысли о том, что Шайнинг Армор мог оказаться пленен или, что хуже, убит, не покидали ее голову и не давали заснуть. Еще молодую принцессу сильно раздражало то, что Джек и Хедейр, обладая на двоих силами невероятного масштаба, бездействуют и предпочитают ждать до утра, а не идти и смотреть, есть ли ловушки вокруг Кристальной Империи или нет. Конечно, она понимала, что Люцифер — достаточно опасный противник, да и Хедейру надо свыкнуться с мыслью, что ему вновь предстоит сразиться со своим ребенком, однако… Однако, нужно было заканчивать с этим, а они предпочитают действовать медленно и размеренно. Тяжелые мысли полностью забили голову молодой принцессы, тем не менее, ей удалось уснуть, пусть и очень напряженным сном. Флаттершай тоже не могла уснуть. Предвкушение того, что начинается что-то серьезное, и она с друзьями сто процентов будет принимать участие в осаде захваченной Кристальной Империи, начинало неслабо так капать на ее сознание. А еще странности, которые происходили между принцессами и Джеком с Хедейром. Пускай, пегасочка и не показывала этого, однако она замечала, что принцессы как-то более настороженно реагируют на обоих Древнейших. Особенно, принцесса Луна и Хедейр… Как-то чересчур бурно она отреагировала на него, да и по взгляду Света было заметно некое удивление, будто бы он увидел что-то настолько неестественное, что даже его, Древнейшего, выбило из колеи. И теперь, лежа в прохладной кровати, будучи предоставленной сама себе, Флаттершай очень хорошо начала замечать все эти мелочи. А еще ей очень хотелось побыть рядом с Джеком в менее… Экстремальной обстановке… Крупицу этого, она почувствовала, когда они вдвоем были в Северных Землях, когда черный пони укрыл ее своим плащом и шляпой и как ей было приятно от этого поступка Темного. Скорее бы это все закончилось…

[Некоторое время спустя… Где-то в Вечнозеленом лесу]

Прошло не слишком много времени — не больше трех или четырех часов, однако, даже такого, очень небольшого, промежутка времени хватило, чтобы Джек и Хедейр успели облететь ближайшие границы Эквестрии. И ни-че-го… Абсолютная тишина, которая несколько удручала обоих братьев, а потому они решили пересечься на нейтральной и отдаленной от всех территории. Это было наилучшим решением для того, чтобы переговорить по поводу дальнейших действий без посторонних глаз и ушей, которые лишь могли вызвать глупые дебаты о том, что этично, а что нет, и что лучше сделать так, а не так. Выбор пал на Вечнозеленый лес, так как из разумного там обитала только зебра-шаман, от которой до того места, что они выбрали, было достаточно далеко. Это место находилось буквально на берегу достаточно широкой и бурной реки. Относительно спокойная и достаточно приятная территория, чтобы можно было устроить пикник, но никак не обсуждать планы на атаку в логове врага. Джек прибыл на то место всего лишь на несколько минут раньше, чем Хедейр. Обошлось без шуток со стороны первого по поводу того, что Свет — тормоз, раз опоздал — не та была атмосфера. — Осмотр южных территорий не принес никакого результата. — сказал Хедейр, сев рядом с Джеком. — Северных тоже. — ответил черный пони. — Что бы Люцифер ни задумывал, он пока не спешит идти в атаку. — Это может быть весьма хороший знак. — сказал Хедейр, попытавшись найти хоть что-то положительное во всей этой ситуации. — Тогда, ты очень плохо знаешь своего сына. — хмыкнул Темный. — Такие, как Люцифер, всегда сначала думают, а потом действуют. Это, кстати, показывает то, насколько вы с ним похожи. — Ты и сейчас решил мне это припомнить? — Просто привел пример, так что не надувайся, как фугу. — Слушай, я спросить хотел… Почему бы нам сразу не пойти и не осмотреть те территории, где может быть Кристальная Империя? Это было бы гораздо лучше, чем сидеть вот так вот. — Для начала, нужно убедиться, что территории, которые доступны нам, находятся в безопасности. Если бы демоны начали нападать, можно было бы проследить то, откуда они пришли, и мы бы нашли Кристальную Империю, что было бы очень глупо для Люцифера, ведь так подставить себя в его состоянии — это самоубийство. — Ты говорил, что видел его всего лишь несколько секунд… Разве он действительно настолько изуродован? — Да, Хедейр, да и я бы не надеялся на то, что в этом Люцифере осталось что-то от того архангела, которым он был всегда. В нем намешано столько всего, что все сигналы сбиваются в такую кашу, из-за которой даже я не могу его почувствовать. — Да уж… Мне больше интересно, как… Если Лилит использовала технологии Проталий, то должна была использовать душу того, кого хотела воскресить, но Люцифер был мертв, а души архангелов уничтожаются. Откуда у нее могла быть его душа? — Откуда мне знать? Скорее всего, они откололи от души Люцифера осколок, когда он еще был жив. Иначе, у меня просто нет объяснений того, как это могло произойти. — Ерунда какая-то… — хмыкнул Хедейр. — Если бы это была ерунда, я бы не стал звать тебя. — более злым тоном ответил Джек. — Да, я понимаю. Не надо так кипятиться… — Просто, меня взбесило то, что ты считаешь это ерундой. — Да я вообще о всем, что происходит. Люцифер — очень боевой архангел и, как олицетворение той силы, которой он обладал, имеет достаточно взрывной характер. — Быть может, то был молодой Люцифер, но с тех пор, как ты изгнал его, многое изменилось. — Позволь спросить… Откуда тебе это известно? Вы не были знакомы с Люцифером так хорошо, да и потом… Это я еще не говорю о том, что у меня появилось ощущение, что я говорю именно с ним. — Частица Тьмы. — пояснил Джек. — Ты отдал одну мою часть Люциферу, и она увидела достаточно, чтобы потом поведать мне об этом. Оттого, неудивительно, что у тебя возникло ощущение, будто ты общаешься с Люцифером, ведь, чисто технически, ты говорил и говоришь с его частью. — Да уж… Жутко выглядит, честно говоря. — А что ты ожидал, отдавая частицу Тьмы своему сыну? — Честно, я ожидал совершенно иного варианта. — Понимаю. Кстати, Хедейр… — Что такое? — Это касается Авроры… — Свет сильно напрягся. — Я помню, как ты рассказал мне, что моя Ави принадлежит как к миру смертных, так и к Эдему. Хотел спросить… Кто является прародителем Авроры? Кто тот ангел, который и стал причиной появления Ави на свет? — Я… — Хедейр несколько замялся. — Я понимаю, почему ты хочешь узнать это, но… Подумай сам — а нужно ли оно тебе? Аврора снова жива и с тобой, да и раньше тебя это не особо интересовало. Кроме того, это что-то изменит в твоем отношении к приемной дочери? — Однозначное нет, но… По крайней мере, так я смогу уберечь ее от нежелательного контакта. — Это я могу понять, но… Жертвовать жизнью одного из своих ангелов я не стану, как не буду рассказывать об этом самой Авроре, дабы не посеять между вами раздор. — Даже, если ты не скажешь, я сам смогу найти этого товарища. — Джек зло ухмыльнулся. — Что ты имеешь в виду? — Ави обладала силой Света. Да, пусть и не так, как архангелы или ты, однако то, что я не мог использовать на ней свои силы говорило об этом. Подобным может обладать лишь отдельная каста существ: ты и архангелы. Ты не мог быть по понятным причинам, так что остаются только архангелы, а так, как их осталось крайне немного, выбор не очень большой. — Салдавейрон… Не трогай моих детей. Мы все и так уже настрадались от этой бесполезной войны между Тьмой и Светом. Пора бы прекратить все это… — Пора, но… Я не хочу даже думать о том, что Ави узнает о том, что у нее есть биологический отец, который будет бегать за ней, переубеждать ее, пытаться завербовать и так далее. — Опять же, не все ли равно… Архангелы боятся тебя, пусть и пытаются выглядеть круто, так что, если кто-то из них придет к вам, ты довольно быстро заставишь его отступить. Кстати, для меня стало огромным шоком, что оставил Уриила в живых. Он был в твоих руках, но остался жив, пусть и лишился пары конечностей. — Как я тогда сказал Уриилу, если я начну задумываться о том, почему я оставил ему жизнь, я точно его убью. Поэтому, не спрашивай меня о подобном. — Ладно, как скажешь. Тогда, давай, сменим тему? Мы осмотрели близлежащие территории и убедились, что никого и ничего тут нет. Что будем делать дальше? — Пока что, дождемся утра, а там пойдем осматривать заснеженные земли. — В Ад? — не понял Хедейр. — Да нет же… В сторону Кристальной Империи. Нам нужен будет проводник, который неплохо ориентируется в этой местности. — Кто-то из смертных? — озадаченно спросил Хедейр. — Ты же сам говорил, что там могут быть ловушки, которые убьют их. — Да вот не сказал бы… — В смысле? — Пока я осматривал северные территории, я успел заглянуть на заснеженную часть. Ловушки, какими бы они ни были, испускают свою энергию. Для смертных она незаметна, но для нас еще как. — Неужели, пусто? — Угу. Кроме невероятно сильной снежной бури, я не почувствовал ничего. Но я шел по краю, так что мог что-то пропустить, да и буря, скорее всего, могла что-то скрыть. — Понятно… Хм… Как-то просто звучит. Не в стиле Люцифера. — Подводные камни найдем в процессе. — Приступаем утром? — Утром, Хедейр… Утром… — Останешься сидеть здесь? — Мне нравится это место — здесь тихо и спокойно, нет лишней суеты, так что, да… Я останусь здесь. Сам-то куда пойдешь? — Скорее всего, в замок Селестии и Луны… Кстати о них… Ты заметил, что их поведение несколько отлично от того, что было раньше. — В плане? — не понял Джек. — Когда я прилетел в замок, реакция аликорнов на меня была кардинально разной. Селестия встретила, как старого друга, а вот Луна… Она отреагировала на меня так, как отреагировал бы ты — с неприятием и даже осторожностью. В прошлый раз такого не было. — Ну, скажем так, мы с тобой не самые приятные существа. — попытался сыронизировать Джек. Хедейр его энтузиазма не разделил. — Не смешно, Салдавейрон. Их состояние может очень сильно помешать нам в будущем, а это проигрыш. — Да знаю я, знаю, но… Не знаю, Макропринцесса была со мной в Гидрионе и ничего странного я не… — Джек на секунду запнулся, а его голове всплыла мысль о том, как принцесса жаловалась на видения в комплексе, что были связаны с душой, которую они использовали для запуска оборудования. — Что-то не так? — настороженно спросил Хедейр. — Есть кое-что, чего я пока не объяснил… — И что же? — Когда мы были в Гидрионе, макропринецсса говорила мне о том, что может видеть события, которые имели место в жизни смертного, чью душу мне пришлось использовать для включения комплекса. Возможно ли, что смертные могу видеть подобное? — Однозначное нет, Салдавейрон, и ты знаешь это не хуже меня. — Смертные тоже бывают разные, и я знаю далеко не все виды, а вот ты, как родоначальник этой ветви живых существ, только что пролил мне свет на истину — смертные не могут видеть нутро душ, а макропринцесса могла. — Это странно, так как подобное могут видеть только мы с тобой, ангелы с демонами и… — тут уже Хедейр заткнулся. — Погоди… Она может видеть души, потому что она Э… — Это невозможно! — перебил его Джек, хотя по взгляду черного пони, Свет быстро понял, что он о чем-то догадывался до этого разговора. — И ты знаешь, почему. — Да… — Хедейр почесал затылок. — Однако, если моя догадка верна… Надо же… — Если это так, то ты как-то поспособствовал этому, братец, и у меня возникают серьезные подозрения, что ты что-то знаешь. — Салдавейрон, я и сам в шоке от этой догадки. Но это, кстати, объясняет не только поведение старшей принцессы, но и младшей. — А вот ЭТО точно невозможно! — зарычал Темный. — Я знаю свою жизнь, как и то, что происходило в ней за все те года, что я свободен от проклятия Нойленда. И потому я могу сказать, что подобный исход точно невозможен. — Тогда, я не могу объяснить то, почему одна видит то, чего не должна, а другая реагирует так, словно я — ядерная бомба на последних секундах перед взрывом. — Джек ответил ему молчанием. — Ладно… Что ж, тогда увидимся утром… Сказав это, Хедейр взмахнул своими крыльями и улетел в сторону замка принцесс Эквестрии. Черный пони остался наедине со своими мыслями, которые, на данный момент, совершенно не касались возможных стратегий борьбы с Люцифером и другими демонами. То, что говорил Хедейр… Это самая невозможная теория, которую Темный когда-либо слышал в своей жизни, однако, когда он начал об этом задумываться, все яснее становилось то, что слова Света могут оказаться правдой. Слишком многое на это указывало, и ведь первый звоночек прозвенел не в те дни, что они были в Гидрионе, а намного… Намного раньше. Однако, только теперь, Джек получил возможный ответ на то, что происходит с принцессами, и что из сила может оказаться куда больше, чем он думал, когда впервые встретился с ними тысячу лет назад.

[Неподалеку от Кристальной Империи… Тем временем]

Холодный ветер еле-еле прорывался в мелкие щели, появившиеся из-за того, что особо сильные холодные потоки смогли прорвать тонкую мембрану, отделявшую поверхность, что была покрыта толстым слоем снега и то, что находилось внизу. Огромный черный шар, из которого во все стороны тянулись толстые отростки-щупальца, пульсирующие тихим красным светом. Из их поверхности выступали тонкие и очень острые шипы. Сама кожица, точнее будет сказать, корка, казалась очень прочной и совершенно неэластичной и жутко поблескивала от редких лучей солнца. Шар, что был центром всей этой жуткой вакханалии, тоже был покрыт мелкими шипами, которые были настолько тонкими, что невооруженным глазом их было не заметить Мерзко пульсируя и булькая, поверхность шара колыхалась, словно желе. Неяркий алый свет, тем не менее, просвечивал то, что находилось внутри, и было это огромных размеров существо, свернувшееся в комок и слегка подергивающееся из-за несильных конвульсий. Были отчетливо видны передние конечности твари — длинные и очень мускулистые. На том месте, где, предполагаемо, должна была находиться голова, виднелись два очень крупных, загнутых друг к другу толстых рога, а из спины росли два огромных отростка, которые можно было расценивать, как крылья. Внезапно, щупальца потухли — тот тусклый свет, что пульсировал по всей их длине, перестал гореть. Существо внутри кокона начало шевелиться более активно, так что его движения уже не были похожи на конвульсии. Оно начало медленно, но верно разгибаться, и уперлось своими рогами в верх кокона. Послышался отвратительный чмокающий звук и из-под верхней части кокона показались заостренные кончики. Изнутри брызнула отвратительная, бледно-бежевая маслянистая жидкость. Сначала, оно выливалось так, будто бы внутри шара находился шланг, и вся эта мерзость выходила оттуда под давлением, однако, несколько секунд спустя, жижа начала просто литься по оболочке кокона. На несколько секунд наступила мертвая тишина — даже звук ветра, что мог быть слышен раньше затих, словно ожидая чего-то ужасного, после чего последовал удар по одной из стенок кокона. Очень мощный — довольно толстая оболочка слегка порвалась и в этой дыре показались два очень длинных и толстых пальца, сужавшихся к кончикам, которые представляли из себя не то лезвия, не то очень странную версию когтей. Вскоре, они заползли внутри шара, после чего последовал еще один мощный удар. На пол пещеры полилась отвратительная жидкость. Судя по всему, она была теплой, так как, после соприкосновения с холодной землей, от нее начали отходить довольно густые облачка пара. Начали опадать куски кокона, а щупальца, что поддерживали его на высоте, потрескались и начали разваливаться. Минуту спустя, все основные щупальца рассыпались в прах, и кокон упал на дно пещеры. Некоторое время стояла тишина и спокойствие, а потом вновь удар. Оболочка не собиралась поддаваться с первого раза, а потому лишь слегка потрескалась, но не порвалась. Изнутри кокона послышалась смесь из низкого рычания, которое чем-то напоминало рычание голодного льва, только в несколько раз ниже и злее, и бульканьем той самой мерзости, которой был наполнен кокон, после чего изнутри вновь что-то ударило, и на этот раз оболочка не выдержала. На землю хлынул самый настоящий поток мерзости, состоящий из вышеупомянутой жидкости и тех кусочков кокона, которые успел сорвать поток. Из дыры тянулась крупная, покрытая черной гладкой кожей рука с тремя одинаковыми пальцами, расположенными так, что все запястье можно было назвать своеобразной клешней. Пальцы то и дело сгибались и разгибались, после чего существо, что было внутри только сильнее протолкнуло свою руку вперед. Длинные пальцы воткнулись в оболочку кокона и резко рванули ее в сторону. В шаре появилась достаточно крупная дыра, откуда буквально выпало то, что все это время скрывалось в этой пещере. Это было гуманоидное, очень крупное и мускулистое существо, полностью покрытое гладкой черной кожей. Ноги были достаточно длинными и крепкими, а колени были выгнуты в обратную сторону. В целом, задние конечности, напоминали ту же самую часть какого-нибудь животного, по типу льва. Ступня была узкой и имела по четыре пальца на каждой. Загнутые, похожие на когти орла пальцы упирались в лед и буквально крошили его. Существо продолжало неподвижно стоять в такой позе еще несколько минут. Слышалось тяжелое рычащее дыхание с примесью металлического свиста. Оно словно пыталось собраться с мыслями и, спустя время, ему это удалось — существо поднялось на задние ноги. Ростом оно было около трех метров, хотя казалось, что оно может вытянуться еще. С его когтей капала прозрачная и густая слизь. Тут стало заметно различие между правой рукой и левой. Если на правой руке было три одинаковых по длине и толщине пальцев, то правая была больше похожа на человеческую — ширина ладони, пальцы в количестве пяти штук — эта конечность выглядела куда более внушающей силу, в то время, как правая «клешня» могла вызвать чувство страха. Тварь молча стояла и громко втягивала воздух, словно пытаясь привыкнуть к своему новому телу и тем ощущениям, которые оно ему дарило, после чего подняло обе своих руки и начало их осматривать то и дело разгибая и сгибая пальцы. Правая рука не могла сжаться в кулак, как левая, так как пальцы просто не могли так согнуться, но, тем не менее, для существа это было не так страшно. Это можно было понять по весьма удовлетворенному смеху. Низкий, искаженный голос, в котором не было совершенно ничего доброго, разорвал тишину ледяной пещеры Монстр смеялся еще несколько секунд, после чего огляделся. Его глаза были красными. Просто красными — без зрачков, радужки, да даже белка. Пасть была широкой и то ли от жуткой улыбки, что осталась, после приступа смеха, то ли действительно была именно такой, а внутри нее виднелись достаточно крупные клыки, слегка загнутые назад. Взгляде его зацепился за то, что лежало всего лишь в пяти метрах от той жути, в которой он стоял. Первый шаг получился слегка неуверенным и нетвердым — существо слегка покачнулось, однако устояло на ногах и продолжило свои попытки подойти к тому, что его заинтересовало. Эти пять метров оказались весьма сложными, но не невозможными, а потому, достаточно быстро научившись стоять твердо, монстр подошел к интересующей его вещи, а именно серой шерстяной накидке с капюшоном, которую поднял, деловито отряхнул от грязи и снега и накинул на свои плечи. Надеть капюшон он не смог — слишком уж крупными были рога, однако, только накидка коснулась его спины, он почувствовал ту часть тела, которой у него не было сначала — крылья. Это не могло его не обрадовать, однако именно крылья оказались той частью его тела, которая не хотела поддаваться сразу. Тем не менее, ему нужно было выбираться отсюда, ибо процесс завершен, и кто знает, что происходит на захваченных территориях. Ледяная корка, отделявшая подземную холодную пещеру и поверхность разлетелась вдребезги и поднялась в воздух на несколько метров. Вместе с ней, вверх поднялось и то существо, что заняло эту небольшую пещерку на это, пусть такое недолгое, время. Ночная погода была отнюдь не такой прекрасной, как можно было бы понадеется — жуткая снежная буря, сильнее той, что царствовала днем, грозилась убить любого случайно забредшего на эти земли путника, однако, темному существу, казалось, этот страшный холод был совершенно нипочем, и оно, слегка в развалку, все еще привыкая к своим новым ногам, пошло куда-то вглубь этой снежной бури.

[Утром… Замок принцесс]

Атмосфера, царившая в замке принцесс-аликорнов была, мягко говоря недобрая. Все были напряжены — это читалась в позах и словах, которые присутствующие говорили друг другу. Казалось, веселье полностью покинуло это место и даже Пинки Пай, которая была синонимом словом веселья, резко сменила свое настроение на полностью противоположное, будто бы пройдя все стадии взросления всего лишь за несколько дней, если не часов, что, честно говоря, не слишком шло ей к лицу. Джек и Хедейр тоже находились в замке и что-то обсуждали на языке Древнейших, за чем с большим любопытством наблюдала приехавшая в Кантрелот Кризалис. — Не знаю, почему, но мне так непривычно видеть их двоих работающими вместе. — сказала королева, когда на ее любопытство обратила внимание Селестия. — Когда есть общий враг, даже враждующие стороны могут начать сотрудничать. — ответила принцесса, повернув голову к братьям. — И, откровенно говоря, пусть это и выглядит не очень привычно, им больше идет сотрудничать, нежели воевать. — Наверное… — ответила Кризалис. — Кстати, хотела спросить о состоянии принцессы Луны… Что-то мне не нравится ее состояние. — Мне тоже… — невесело ответила Селестия. — Однако, что я могу сделать? Сестра упрется, что с ней все в порядке и… Я никак не смогу на нее повлиять. — Понимаю… — ответила Кризалис и увидела, что братья подошли к ним. — Что-то надумали, Джек? — Пока что, не откланяемся от первоначальной идеи. — ответил черный пони. — Я и Хедейр отправимся осматривать местность на предмет ловушек, однако, нам нужен тот, кто отлично знает местность. — Разве вы не можете определить те же ловушки на расстоянии? — спросила Селестия. — Если бы могли, проводник был бы не нужен. — ответил Джек. — Тебя брать не будем, так как Эквестрии нужен правитель, а микропринцесса не в том состоянии. Нужен кто-то, обладающий неплохой силой — такой, чтобы его не размазало от первого же удара. — Если поставить хорошую защиту, то, думаю, любой сможет выдержать. — сказала Кризалис. Что Джек, что Хедейр посмотрели на нее настолько одинаковым взглядом, — как на идиотку — что королеве аж не по себе стало — настолько оба Древнейших были похожи друг на друга в этот момент. — Хедейр, — сказал Темный, — нам стоит посвящать ее в то, что Люцифер — не полный идиот, чтобы ставить ловушки, которые не возьмут смертного в хиленьком щите? — Думаю, что не… — Да я не об этом! — выкрикнула Кризалис. — Я имела в виду, что вы дадите что-то, что сможет обеспечить защиту потенциальному кандидату. Хорошую защиту… — А вот это не лишено смысла. — сказал Хедейр, повернувшись к Джеку. Черный пони прикрыл глаза, видимо, задумавшись о чем-то. — Конечно, в ее словах есть смысл, однако создание подобного артефакта потребует времени. — И это мне говорит сверхсильное существо? — с насмешкой спросила королева. — Это более корректная вариация выражения: «Я не собираюсь брать тебя с собой». Так более понятно? — Мог бы сказать сразу… — фыркнула Кризалис. — Макропринцесса, — Джек повернул голову в сторону принцессы солнца, — есть у нас те, кто добровольно пойдут на смерть? — Сомневаюсь… — Ясно-понятно, значит, будем разбираться вдвоем. Хедейр, шевели батонами — нам предстоит отправиться прямо в тыл врага. На том и разошлись… Однако, Джек и Хедейр толком с зала выйти не успели, как их встретил, пожалуй, самый неожиданный гость — Дискорд. Выглядел дух Хаоса как никогда озадаченным, можно даже сказать, потерянным, будто увидел что-то столь неестественное, что и словами не описать. Прозреть ему удалось только, когда он чуть не врезался в черного пони. — П-псевдо-Хаос? — Темный, как, в прочем, и все остальные, кто находился в коридоре, не ожидал подобной встречи и настолько ушел в размышления, что не обращал внимания на окружение. — Джек? — Дискорд, в свою очередь, тоже вышел из астрала. — Надо же… Думал, тебе не нравится этот замок. — Ситуация немного не та… — безразлично ответил черный пони и прошел мимо хаосита. — Рад был повидаться, но нам уже пора. Хедейр, миссия не отменяется. За мной… — А куда это вы собственно идете? — спросил Дискорд, облетев Свет и осмотрев его чуть ли не со всех сторон. — И кто вы такой, товарищ? Хм… Это странно… Я вижу тебя впервые, однако аура у тебя сильная… — Хедейр, не тормози! — послышался голос Джека. — Псевдо-Хаос, иди к макропринцессе — она посвятит тебя в то, что происходит в последнее время. — Эм, о’кей, конечно, но… А то, что у вас происходит, как-то связано с тем, что в Кантерлот приехали чуть ли не все кристальные пони? — Чего? — переспросил Джек, резко обернувшись к Дискорду. — Это, собственно, то, из-за чего я здесь. Хотел спросить у Тии, какого, простите, черта тут происходит и почему кристальные пони так напуганы. Попытался узнать у них, но они зашуганы до безобразия и все твердили о каком-то Люцифере. — тут Дискорд заметил, как переглянулись Джек с Хедейром. — Та-а-ак… Вижу, вы, ребята, знаете этого товарища. — Значит, догадка макроприцнессы подтвердилась. — сказал Темный. — Люцифер осел в Кристальной Империи, а потому нам нужно торопиться. — Поезд пришел со стороны той самой Империи… — задумчиво сказал Хедейр. — Если полетим по путям, сможем найти дорогу. — Тогда, сделаем именно так. — Так-так-так, погодите, ребята. — остановил Древнейших Дискорд. — Я не совсем понимаю, что тут происходит. Что за Люцифер, что он делает в Кристальной Империи и… — хаосит перевел взгляд на Хедейра. — И кто он такой? — Если тебе нечего предложить, Дискорд, можешь ид… — Джек резко прикусил язык, а в его голове появилась одна мысль. — Хотя… Думаю, ты можешь быть полезен. — Полезен? И чем же?! — всплеснул своими лапами дух Хаоса. — Расскажу по дороге. Только скажи, насколько хорошо ты знаешь территорию вокруг Кристальной Империи? — Ну… Эм… Достаточно хорошо, чтобы не заблудиться… Да и чего там плутать — сплошная снежная пустыня… — Боюсь, тебя ждет не очень приятный сюрприз. — сказал Джек и вновь пошел в сторону выхода. — Хедейр, Дискорд, за мной… — Есть, командир… — саркастично буркнул хаосит и полетел вслед за черным пони и его братом.

[На подходе к территории Северной Эквестрии]

— Так, мне кто-нибудь объяснит, кто такой этот Люцифер?! — негодовал Дискорд. Все то время, что они летели по направлению железнодорожных путей, ни Джек, ни Хедейр не проронили ни единого слова на привычном ему языке, общаясь на какой-то тарабарщине, от которого духа Хаоса слегка замутило. — И какого черта здесь происходит? — Хедейр… — уже на привычном языке сказал черный пони. — Посвятишь нашего компаньона в прелести семейной жизни между Древнейшими и архангелами? — Погоди, что?! — воскликнул Дискорд и уставился на Свет, потом на Темного. — Что-то я не понимаю… Причем тут ты, Джек? — При том, что усатый товарищ — мой младший брат и, фактически, Элемент, или же Древнейший, Света. Уж прости, Хедейр, что МНЕ пришлось представить тебя. Хедейр лишь тяжело выдохнул. Дискорд аж опешил от подобной новости. Флаттершай, конечно, рассказывала ему о том, что у черного пони есть брат, и что они единственные в своем роде, однако… Увидеть сразу два божества в одном месте… Да еще и работающими вместе… В представлении духа Хаоса сотрудничество Света и Тьмы должно было вызвать катастрофу такого невероятного масштаба, что и словами не описать, однако… — Та-а-ак… Допустим… — ошарашенно произнес Дискорд. — Раз уж… Раз уж Свет и Тьма работают вместе, должно было случиться что-то кошмарное. — Примерно. — ответил Джек и взглянул на Хедейра. Тот явно не хотел ничего говорить, ведь это значило бы признать, что он был достаточно хреновым отцом, у которого все валилось из рук. Гордость перевесила разум. — Хм… Раз уж братец не хочет говорить, поясню я. Хедейр не только Элемент Света и второй Древнейший, но и крайне херовый отец. — Салдавейрон, прошу тебя… — подал голос второй. — Он создал Алиомейнрейм, то есть, ту Вселенную, в которой находится этот и еще миллиарды разных миров, создал вас, как и ваши души, но до смертных он создал первых архангелов. Все они были практически идентичны ему — клоны, если хочешь — за исключением того, что слабее. Все, кроме одного — архангела по имени Самаэль. Он был олицетворением истиной силы Света — как физической, так и энергетической, но подобное возымело свое в будущем. После того, как Хедейр разорвал меня на три части, — тут Дискорд аж подавился воздухом, — две из них он отдал двум своим детям — архангелу Азраэлле — олицетворением красоты и грации Света, и Самаэлю — самому любимому своему воину. Контролировать меня невозможно, даже, если бы я был атомом, а моя Тьма настолько токсична, что способна отравить что и кого угодно. Азраэлла и Самаэль — родные брат и сестра — не стали исключением. Тьма отравила их, развратила и сделала теми, кем они являлись очень долгое время: Азраээла — Смертью, а Самаэль правителем Ада и первым Дьяволом. — Ого… — произнес Дискорд. — Вот это история… Но… Но я не совсем понимаю, кто такой Люцифер. — А я сейчас объясню. — продолжил Темный. — Азраээла долгое время противостояла влиянию Тьмы и какое-то время могла держаться, не превращаясь в ту, кем уже стала, а вот Самаэль, будучи олицетворением силы и под влиянием Тьмы, очень сильно возгордился этой своей силой. Жажда власти полностью затмила ему рассудок, и он взревновал к власти своего отца, то есть, Хедейра Собрав армию архангелов второго порядка и меньших ангелов, Самаэль начал войну, в которой проиграл. Хедейру стоило убить наглеца за то, что он сделал, однако братец избрал для своего сына иную судьбу — он низверг его во второй мир мертвых, который называется Адом — мир демонов и прочих отвратительных тварей. И при падении… — Самаэль тогда выкрикнул, что он бич смертных… — очень невеселым тоном перебил Джека Хедейр. — Что он есть смерть и зло всего Алиомейнрема, и что смертные будут трястись от страха и восхвалять его из-за этого страха, лишь услышат его имя… Имя… Люцифер… — Да уж… — выдохнул Дискорд после некоторого времени напряженной тишины. — Прекрасная история на ночь. — К несчастью, — ответил Хедейр, — это не сказка, а горькая реальность. И в этом нет ничьей вины, кроме моей, ведь именно я отдал Азраэле и Самаэлю те две частицы Тьмы, которые и превратили их в Смерть и Дьявола. Я ужасный отец даже не потому, что наказал своих детей теми ролями, которые противоречат самой сути архангелов, а потому что одарил их тем, что запустило цепочку этих событий. Мне ведь ничего не мешало просто уничтожить эти частицы — сжечь их ко всем чертям, но я сделал то, за что никогда себя не прощу. — Кхм, знаешь, Хедейр, как приятно слышать о том, что бы ты сделал с частями МЕНЯ, если бы не отдал их своим детям. — Прости, Салдавейрон, просто я сейчас слегка на эмоциях. — Так, погодите, я слегка недопонял, наш враг — архангел, зараженный Тьмой, так? — Не совсем. — ответил Джек. — В смысле? — не понял Дискорд. — Ты же только что рассказал, что Люцифер — архангел, так почему же… — Потому что я убил Люцифера. — холодно ответил черный пони. Тут и духа Хаоса аж челюсть упала. — Теперь, я вообще ничего не понимаю. Хочешь сказать, мы сражаемся с мертвецом? — И да, и нет… Понимаешь, Дискорд, Люцифер живет на свете далеко не один миллион лет, и за это время он успел обзавестись как слугами, так и теми, кто был гораздо ближе к нему. В числе таких была, да и есть сейчас, демонесса по имени Лилит. Будучи смертной, она тоже воспротивилась Хедейру, за что ее тоже выкинули в Ад, где она переродилась, превратившись в первого суккуба. — Суккуба? — не понял Дискорд. — Демона-совратителя. Думаю, ты мальчик уже взрослый и знаешь, что такое секс. — насмешливо сказал черный пони. Хаосит слегка стушевался. — Так вот, подобные физиологический процесс — корм для таких существ. Они этакие энергетические вампиры, которые высасывают как энергию своих жертв, так и их кровь. — Пф, перевертыши, часом, не какая-то разновидность суккубов? — саркастично хмыкнул дух Хаоса. — Не исключено… — поддержал сарказм Дискорда Джек. — Собственно, Лилит была женой Люцифера и, по совместительству, королевой Ада, а после того, как я убил ее мужа, она стала никем. Собственно, именно в таком состоянии я и встретил ее в человеческом мире. Тогда, она обманула какого-то мафиози на крупную сумму, ну и… Тот вышел на меня и заключил сделку, что я убиваю ее, а он отдает мне самое ценное, что есть у него. Пропуская туеву хучу эпизодов, я встречаю ее снова, но уже здесь, в Эквестрии. Она-то мне и поведала, что демоны жаждут воскресить старого короля, то бишь, Люцифера. И, как ты уже понял, воскресили, только вот Лилит оказалась предательницей, которая кинула нас, когда получила все, что хотела. И теперь, ты говоришь о том, что в Кантерлот привалила огромная толпа кристальных пони. Это подтвердило нашу теорию о том, что Люцифер достаточно быстро захватил Империю. — Нелогично с его стороны. — сказал Хедейр. — Логичнее было бы, оставь он их для себя в качестве рабов, но он отослал их прочь. — В Дьяволе проснулось сострадание. — хмыкнул черный пони. — Тебя это удивляет, брат? — Учитывая то, во что он превратился, я сомневался, что у него вообще есть чувства. Оказывается, есть. — Это хорошая новость, не находишь? Раз есть чувства, значит, с ним можно будет поговорить. — Ага, сказал тот, кого он ненавидит, если не больше, то так же, как и меня. Однако… — на лице Джека появилось очень недоброе выражение. — Однако у меня появилась одна идея. — Даже не думай, Салдавейрон. Знаю я это выражение лица, и ничего доброго оно не предрекает. — На войне все средства хороши. Кстати, а вот и наш пациент. Тут все резко остановились и не зря. Перед ними, в нескольких сотнях метрах, стеной стояла снежная буря, причем настолько ровной, что выглядело это абсурдно. Не могла снежная буря стоять настолько ровной стеной… — Значит, снежная буря… — задумчиво произнес Хедейр. — Интересно бы знать, каким заклинанием Люцифер добился такого идеала. — Сейчас узнаем. — сказал Дискорд и протянул орлиную лапу к морозной стене. — Псевдо-Хаос, стой… — начал было Джек, но он не успел — хаосит все-таки дотронулся до потока снега и тут же отдернул лапу. — Ай! — воскликнул он. — Прямо обжигающий холод. — Тебе не говорили не трогать то, что может быть опасным? — саркастично спросил черный пони и тоже провел копытом по стене. — Пф, это мне говоришь ты и при этом делаешь то же самое. — В отличие от тебя, я не чувствую холода. — ответил Джек, ведя копытом то по плоскости, то вводя копыто глубже. — Кроме того, я уже пролетал здесь, пусть ни хрена и не увидел. — Тогда, я тебе зачем? — спросил Дискорд. — Будем искать ловушки. Мне был нужен тот, кто знает местность и не сдохнет от первого же взрыва. Повезло мне или нет, но это ты… — Хорошо, но… Если вы можете пройти, а я нет, то как мы сможем… — Сможем, поверь, однако… Эх, ладно… пожалею об этом, но… С этими словами черный пони подошел к Дискорду и приложил свое копыто к его груди. Ничего не произошло… — Салдавейрон, что ты де… — начал было Хедейр, но прикусил язык, как только увидел, что по шерсти драконикуса потекла темная материя. Даже одной капли хватило, чтобы Дискорд резко отпрыгнул от Темного и попытался стряхнуть с себя липкую субстанцию. — Твою же… — выругался он, оторвав от груди сгусток, однако тот не собирался сдаваться и начал растекаться между его когтями на орлиной лапе. Но еще страшнее для него было то, что сгусток из маленькой капли вырос настолько, что смог полностью покрыть его лапу и пошел дальше. — Джек, сними это с меня! — Лучше не сопротивляйся. — сказал черный пони. — Оно не причинит тебе вреда. — Что? — ошарашенно переспросил хаосит и на секунду расслабился. Этого хватило, чтобы темный кусок распространился на все тело, оставив только голову. — Что за… Отпусти меня… — Салдавейрон, ты уверен, что все в порядке? — спросил Хедейр, смотря на то, как Дискорд пытался сорвать с себя прилипчивую массу. — Ты не хуже меня знаешь, насколько темная материя токсична, и если она попадет внутрь него… — За это не переживай. — ответил Джек. — Я думаю, наш компаньон достаточно умен, чтобы не брать в рот всякую дрянь. — Знаешь, с тем же успехом мы могли взять кого угодно и облачить его к комбинезон из темной материи. — Мало у кого есть магический потенциал, который есть у него. — А принцессы? — Одна хреново реагирует на тебя, а другая должна поддерживать спокойствие среди мирного населения. Их нельзя трогать… — Твайлайт и ее друзья? — Слишком много шума. — А от него прямо мертвая тишина? — спросил Хедейр, указав копытом на Дискорда, уже полностью покрытого темной материей. — По крайней мере, Тьма закрыла ему рот. — усмехунлся Джек и подошел к упавшему на землю драконикусу, после чего схватил его за лапы и развел их в стороны. Послышалось недовольное и испуганное мычание. — Расслабься, приятель. Дай темной материи сделать то, ради чего я дал ее тебе. Вновь послышалось мычание, которое подозрительно напоминало словосочетание «темная материя» в восклицательно-вопросительном ключе. Дискорд попытался брыкаться сильнее, хотел применить свою магию, однако Джек удерживал его мертвой хваткой. — Кажется, ты был прав, Хедейр… — проворчал черный пони. — Мы могли взять кого угодно, но взяли самого "лучшего"… — Сам выбрал. — махнув копытом, ответил Свет. — И уже жалею об этом… — сказал Джек и резко прижал духа Хаоса к земле. Тот резко перестал двигаться, а с его лица слезла темная материя, давая ему вдохнуть прохладный воздух. — Фух… Фух… Больше… Больше никогда так не делай… И сними с меня эту мерзость. — Эта «мерзость» — моя плоть и кровь, Дискорд, так что поуважительнее. — Ладно-ладно, извини… Просто… Зачем ты это сделал? — Ты не можешь пройти сквозь морозную стену, поскольку это необычное заклинание. — пояснил Джек. — В плане? — спросил его Хедейр. — А ты еще не понял? — повернувшись к Свету, сказал Джек. — Удивительно, что тебе об этом не рассказала Шай, но… Этот холод порожден сердцем Хеллы. — Попридержи коней, Салдавейрон, ты хочешь сказать, что… — Если тебе так будет понятней, Люцифер кокнул Хеллу и забрал ее сердце. — у Хедейра аж глаза на лоб полезли. — Он… Он действительно это сделал? — Мы с Шай видели сожженный труп в Северных Землях. Уже в Аду… — Да я понял… Но… Зачем ему… — Ты водил Флаттершай в Ад?! — воскликнул Дискорд. Переведя взгляд на лицо драконикуса, Джек увидел в нем негодование. — Как будто ты знаешь что-то о мире демонов. — с улыбкой хмыкнул Темный. — Да уж наслышан. — буркнул Дискорд. — И ты потащил Флаттершай в столь жуткое место?! — А тебе какое дело? — Флаттершай — мой друг, и я не хочу, чтобы с ней случилось что-то ужасное. — Довожу до твоего ума, что Шай сама согласилась пойти, и я ей этого не предлагал. — Что? Она… Она сама решила пойти? — Она застенчива и слегка не уверена в себе, но у нее есть дух настоящего воина, который она демонстрирует подобными поступками. — А, по-моему, тут дело в том, что она в тебя по уши влюблена. — тихо произнес Хедейр. — Это не первопричина. — улыбаясь, ответил Джек и вновь повернулся к Дискорду. — А тебе нужно знать только то, что нет в Алиомейнрейме существа, страшнее и опаснее меня. А я на вашей стороне… — Как бы Люцифер не перенял у тебя титул альфы. — хмыкнул Хедейр. — Ты на что это намекаешь, морда яркая? — Ты говорил мне, что в Люцифера, точнее, в его новое тело, чего только не намешано, в том числе, как мы выяснили, сердце Хеллы, а это мощный артефакт. Кто знает, может внутри него есть и твоя сила? — Он слаб и недоразвит, так что проблем не доставит. Идемте, нам нужно обследовать территорию. — Но я… — сказал Дискорд и поднялся на ноги. — Я же не могу пройти. — А темная материя тебе на что? — ухмыльнулся Джек и вошел в бурю. — Как всегда, раздражается по мелочам… — пробурчал дух Хаоса. — Когда на горизонте маячит что-то серьезное, он всегда такой. — ответил Хедейр и пошел вслед за черным пони. — Вот… Два брата-акробата… — хмыкнул Дискорд, с опаской подойдя к стене и приложил к ней свою львиную лапу. На его удивление, она свободно прошла сквозь нее, и он не почувствовал никакого холода. Глубоко вздохнув и понимая, на что он подписался, драконикус прошел сквозь стену.

[Кристальная Империя… Тем временем]

— А я говорю, нужно идти в атаку! — в который раз воскликнула Лилит. Это продолжалось уже на протяжении нескольких часов. Бесконечный, как казалось участникам, спор, в котором решалось, стоит ли начинать атаку или лучше будет повременить и накопить большую силу. Кроме того, нужно было дождаться Люцифера, где бы он сейчас ни был. Как уже стало понятно, в противовес пылкой и воинствующей Лилит, был поставлен расчетливый и более стратегически подготовленный Азазель, который прекрасно знал, что его король не отдаст бразды правления своей жене целиком и полностью, как осознавал и то, что он посоветовал ей прислушиваться к нему. — Атаковать сейчас, значит потерять большое количество единиц. — уже в пятидесятый — или сотый — раз отрезал Азазель. В голосе его не было раздражения, однако усталости оказалось на целую армию. — Мы отправили поезд со смертными к ним на территорию. Прошло уже достаточно времени, чтобы они без проблем доехали, так что, возможно, они уже готовят армию, чтобы атаковать нас. — Тем более, нам нужно собирать свои силы! 0 не сдавалась Лилит. — Если мы не подготовимся, нас ждет проигрыш! — Моя теория — это только один из вариантов развития событий. Салдавейрон не идиот и пороть горячку сейчас не станет, а попытается прощупать почву. Ему неизвестно, что короля сейчас нет на месте, так что он может и не атаковать. Зато та буря, которую поднял король, достаточно мощная, чтобы даже Древнейший заплутал там. — М-м-м, недооценивать Салдавейрона — самоубийство, и ты сам говорил мне это! И не забывай, рыжик, Люцифер назначил меня главной, так что вынужден исполнять мои приказы. — Это так, Лилит, однако, опыта и мудрости больше у меня, чем у тебя, потому он посоветовал тебе прислушиваться к моим доводам. — Твои советы были услышаны и отклонены. — ответила Лилит и гордо подняла голову. — А теперь, иди и собирай армию, слуга! Нам нужно быть готовыми. — Р-р-р, как прикажешь… — сдался Азазель и собирался было покинуть обновленный тронный зал, однако его остановил достаточно громкий и злой демонический смех. Отдаленно, голос напоминал обоим демонам кого-то знакомого, однако его искажение было очень велико. В скором времени, огромные бордовые двери из какого-то неизвестного вида древесины раскрылись, и в проеме показалась фигура высокого пони, облаченного в шерстяную накидку серого цвета. Голова его была сокрыта под капюшоном. Шкура его была тоже достаточно темного серого цвета, а правое переднее копыто черным, как ночь, и, казалось переливалось и как-то странно перетекало, будто было полужидким. — Кто вы?! — прорычал Азазель и извлек из своих ножен меч, устремив его в сторону незнакомца. Тот стоял с опущенной головой, так что лица не было видно. — Я повторяю свой вопрос… — более грозным голосом сказал Азазель. — Кто вы… Тут внезапный гость начал смеяться. Низкий, почти бас, глубокий голос, который принадлежал одному, очень хорошо известному Лилит и Азазелю, существу, а когда он снял свой капюшон, оба демона слегка расслабились. — Я удивлен, что ты не узнаешь своего короля, Азазель. — произнес Люцифер, смахнув капюшон со своей головы. — В… Ваше величество? — озадаченно переспросил рыжий демон и тут же убрал свой меч обратно в ножны. Мгновение спустя, он очень низко поклонился Дьяволу. — Прошу прощения за мою нерасторопность, ваше величество. Мне следовало быть более внимательным. — Поднимись, Азазель. — положив свое копыто на плечо рыжего демона, закованное в броню, сказал Люцифер. Бес тут же поднялся на ноги. — Тебе не следует говорить о нерасторопности и невнимательности, когда ты попытался повлиять на незнакомца. Нужно лишь быть более уверенным… — Благодарю, мой король. — ответил было Азазель, но Люцифер уже прошел мимо него, встав напротив Лилит. Демонесса медленно подошла к Падшему, все еще не веря в то, что вновь видит его перед собой, да еще и такого… — Л-Люци? — осторожно сказала она. Дьявол утвердительно кивнул. Тут же Лилит бросилась обнимать своего мужа. — Люци! О пустоши Ада, ты снова здесь! — Да, моя дорогая Лилит. — более добрым голосом ответил Люцифер и приобнял демонессу одним копытом. — Я вернулся. Снова… — Но… Но… Погоди, ты же… Ты же был болен и… — тут Лилит начала замечать изменения, которые произошли с Падшим. — Воу… Л-Люци, ты… Ты изменился. — Именно так. — как-то зловеще улыбнулся Люцифер. — Надо же… Ты стал гораздо крепче, чем был раньше. Да и… Выше… — Я стал не просто выше, моя дорогая… — разжав объятия Лилит, ответил Дьявол и отошел на пару шагов назад под удивленным взглядом своей жены. Когда он поднял свой взгляд к ней, она увидела, что его глаза буквально пылали красным. — Я стал высшим… Как только он произнес это, все его тело превратилось в сплошной черно-алый не то дым, не то пар. Вновь послышался тот самый жуткий смех, который Азазель с Лилит услышали за несколько секунд до появления Люцифера, а несколько секунд спустя, оба демона смогли различить два горящий красных глаза без зрачка и радужки. — ВЫСШИМ… — сказал жуткий, искаженный демонический голос, а глаза поднялись вверх на пару метров. После этого, дым резко рассеялся и перед двумя демонами предстало жуткого вида антропоморфное существо черного цвета. Лишь грудь у него была более светлого, почти серого цвета. Тело его было крупным и мускулистым, но, что парадоксально, стройным и изящным. Руки были такими же и оканчивались широкими ладонями. Ладони сильно отличались — левая была вполне себе обычной, с пятью когтистыми пальцами, а вот правая представляла из себя трехпалую клешню. Из-за спины у существа торчали два невероятно больших крыла с темно-алой мембраной, натянутой между пальцев. Ноги были выгнуты в обратную сторону, и слегка напоминали конечности страуса, однако, там, где были колени, ноги изгибались подобно молнии. Голова у существа была вполне себе похожа на голову пони, только полностью черная, без гривы, с двумя торчащими огромными рогами, загнутыми друг к другу. Глаза были такими же, какими Лилит с Азазелем увидели — красными, без зрачков и радужки. И полная клыков пасть… — М… Мой король? — ошарашенно сказал Азазель, смотря на, почти трехметрового, гиганта. — Л-Люци… — Лилит была не в силах оторвать своего взгляда от этого величественного существа. Вскоре, оно сделало несколько шагов вперед, и каждый шаг сопровождался свистящим и рычащим выдохом. Дойдя до пары демонов, существо опустилось перед ними и широко улыбнулось, демонстрируя свои клыки. — Удивлены видеть меня таким? — тем же жутким голосом спросил Люцифер и усмехнулся. — Люци… — прикрыв рот копытами, сказала Лилит. — Что… Что с тобой произошло? — То, что и должно было. — ответил Падший и сжал левую руку в достаточно крупный кулак. — Я стал тем, кем должен был стать, если бы Салдавейрон не вмешался в наши планы. — Ч-что? — озадаченно сказал Азазель и встал рядом с Лилит. — Это… Это — ваша истинная форма? — Именно, мой верный друг. Та оболочка, что была ранее — лишь кокон, что сдерживал истинного меня все это время. И вот, наконец-то, пришло время, когда я воистину стал тем, кем всегда должен был стать — совершенный и всесильный Дьявол Ада. — Так вот, почему тебе было так плохо… — сказала Лилит. — Да… Я почувствовал, что пришло время родиться заново, но мне требовалось более тихое и уединенное место, в котором меня бы никто не смог потревожить. — Но… Но почему вы не сказали, куда отправляетесь?! — воскликнул Азазель. Люцифер медленно повернул свою голову к нему. — Потому что и сам не был уверен. — ответил Люцифер. — Зов в моей голове говорил одно, но я уже давно понял для себя, что не стоит слушать все, что может говорить. Я мог просто распасться из-за того, что мое тогдашнее тело было несовершенно и не завершено, потому я решил сделать все тихо. — Понимаю, ваше величество, и… Простите мою дерзость. — Не извиняйся — мне понятны твои опасения. Итак, — Люцифер поднялся на ноги, — учитывая то, что видел снаружи и то, что вы оба еще живы, ни одна из сторон не прибегла ни к каким действиям. — Впечатлен, Люци? — гордо спросила Лилит. — Новый дворец воистину огромен, а то, как вы обустроили все остальные территории, поражает. И все в столь короткие сроки. Вы молодцы… Действительно, молодцы. — Не обошлось без большого количества мелких тварей. — сказал Азазель. — Так что, трудились все. — Очень хорошо… — ответил Люцифер, и его тело вновь покрылось тем же самым дымом. Несколько секунд спустя, перед демонами стоял все тот же Дьявол, что и минуту назад, однако из его тело изменилось, став, физиологически, идентично телу пони. В остальном, он остался в том же обличии. — Итак, каковы наши дальнейшие действия? — Эм… — в два голоса протянули демоны. — Мы не пришли к единому соглашению, ваше величество. — сказал Азазель. — Этот зануда считает, что не нужно собирать армию для обороны наших границ, в то время, как я… — Люцифер поднял копыто, останавливая закипающую Лилит. — Все понятно — вы, как обычно, не можете поделить место главного. — холодно ответил Падший и повернулся к Лилит. Та вмиг стушевалась и постоянно опускала взгляд. — Конечно, я сказал, что ты за главного, моя дорогая, но я не зря акцентировал внимание на Азазеле и его советах. Прежде, чем принимать какое-то решение, тебе следовало посоветоваться с ним. — Но, Люци… — Никаких «но», Лилит! — рыкнул Люцифер. Демонесса аж отпрыгнула назад. — Не воспринимать советы Азазеля, все равно, что недооценивать врага, который сильнее нас. — Ваше величество… — Азазель вышел между своим королем и Лилит. — В защиту королевы, хочу сказать, что она не прислушивалась не ко всем моим советам и наставлениям. Были моменты, когда она действительно выполняла то, что выглядело наиболее разумно. Вероятно, такая, весьма бурная, реакция, была связана с вашим длительным отсутствием, потому, ей, в силу ее смертной натуры, сложно вернуться в тот ритм, что был ранее. — Это так? — спросил Люцифер, повернув голову к демонессе. Та утвердительно кивнула, хотя в глазах читалось огромное волнение. — Хм… На этом, Дьявол развернулся и вышел из тронного зала. — В силу смертной натуры не могу вернуться в старый ритм? — с возмущением переспросила Лилит, выскочив перед Азазелем. Лицо рыжего демона оставалось каменным. — Скажи «спасибо», что я не позволил нашему королю разобраться с тобой так, как ты этого заслуживаешь. — холодно ответил он и, пройдя мимо Лилит, тоже покинул тронный зал.

[Среди бури… Тем временем]

— Ну и ураган… — рефлекторно прикрывая морду лапой, сказал Дискорд, продолжая двигаться за Джеком и Хедейром. — Теперь, ты понимаешь, насколько сильно сердце Хеллы. — услышал он голос черного пони. — Это же надо… Сам ни бельмеса не вижу… — Не ты один, брат, не ты один… — сказал Хедейр. — Слушай, мы плутаем тут уже с час, если не больше. Даже от Дискорда помощи, как оказалось, немного, да и ловушек не наблюдается. Думаю, нам стоит повернуть назад… — Может, но я уверен, что мы что-то… — тут Джек остановился и начал принюхиваться. — Ого… Хедейр, ты чувствуешь это? — Чувствую что? — не понял Свет. — Я чувствую лишь холод и снежинки. — Я не об этом… Запах… Принюхайся, Хедейр… — Чую я, добром это не кончится. — ответил второй и тоже начал принюхиваться. — Эм, ребят… — сказал Дискорд, остановившись неподалеку от них. — Я рад, что вы нашли зацепку, но… — Фу! — перебил его Хедейр и прикрыл нос копытом. — И зачем я тебя послушал, Салдавейрон?! Такое амбре не почует только тот, у кого отсутствует обоняние. — Я попросил тебя принюхаться не ради того, чтобы унизить, а чтобы понять, кажется ли мне или нет. Думаю, это стоит проверить… — Ловушка какая-то что ли? — спросил Дискорд. — Не уверен. — ответил Джек и пошел в ту сторону, откуда и доносился этот омерзительный запах. Хедейр и Дискорд неуверенно переглянулись и пошли за ним. Чем ближе они подходили к предполагаемому источнику этого странного запаха, тем отчетливее и от того омерзительнее он становился. Вскоре, даже Дискорд почуял этот «аромат» и от него ему стало дурно. Броня из темной материи почти не спасала от этого смрада, а, порой, драконикусу казалось, что она усиливает его, что могло быть очередной шуткой Джека, во что ему не шибко хотелось верить. И не прошло и получаса, как Дискорд убедился в том, что все это действительно не было шуткой. Буквально, через десять или пятнадцать минут черный пони остановился. Вслед за ним встали и Хедейр с Дискордом. — Ну и вонища… — проворчал Свет. — Однако, это не ловушка. — сказал Джек и провел копытом по снегу. — Уверен, Джек? — спросил Дискорд. — На все сто. — ответил черный пони и с силой ударил по тонкому слою льда. Послышался треск, а вместе с этим, в носы троицы ударил тот же самый запах, который они чувствовали, только в десять раз хуже. Дискорд и Хедейр отпрыгнули в сторону, закрывая свои носы. Джек остался стоять напротив пробитой им дыры. На его лице появилась злая улыбка, после чего он вновь ударил по льду. Дыра стала только больше, а свет, наконец-то смог проникнуть внутрь, показывая черному пони то, что находилось в глубине этой небольшой пещеры. — Вы идете или как? — Это он нам? — спросил Дискорд у Хедейра. — Кроме нас, тут никого нет. — ответил ему Свет. — Так что, да, это нам. — Если он хочет спуститься туда, то это без меня. Потом еще отмываться от этого запаха. — Я тоже не в восторге от этой идеи, но… У нас просто нет выбора. Сказав это, он подошел к Джеку и, превозмогая отвращение, заглянул внутрь дыры. — Думал, ты останешься стоять рядом с Псевдо-Хаосом. — Ты бы потом припоминал мне это всю оставшуюся вечность. Проще один раз согласиться. — Если бы знал, что ты так боишься моих подколов, Война бы уже закончилась победой. — Я не боюсь подколов — просто проще уж согласиться. Итак, каков план? — Пойти и посмотреть. — ответил Джек и запрыгнул внутрь дыры, приземлившись с громким чавкающим звуком. Несмотря на то, что снаружи пещеры и в ней самой царил страшный холод, на дне лежал слой из липкой жидкости. Секунду спустя, рядом с черным пони приземлился Хедейр. — Тьфу ты… — выругался Свет, отряхивая копыта от липкой мерзости. — Мало того, что воняет, так еще и липкое… Прям, клише для фильмов ужасов. — Хорош ныть, Хедейр! — не выдержал Темный. — Взрослый Древнейший, а жалуешься не хуже графини, которая впервые в грязь наступила. — Я не жалуюсь и не ною, а констатирую факт. Что, черт возьми, тут могло произойти, чтобы все было заляпано настолько сильно? — Не знаю, однако начинаю догадываться. — сказал Джек и поднес влажное копыто к своему лицу, осматривая жижу, после чего слизал мерзкую субстанцию со своей конечности. — Салдавейрон, фу… — скривился Хедейр. — Ну и мерзость… Думал, ты знаешь, что не следует брать всякую дрянь себе в рот. — Это не просто дрянь… — произнес Темный через некоторое время. — И это удивительно. — Удивительно, что мерзкая жижа — не просто мерзкая жижа? Ты это к чему? — Это не просто мерзкая жидкость. — ответил Джек и сплюнул на землю. — Это околоплодные воды. — Что?! — ошарашенно переспросил Хедейр. — Амниотическая жидкость? — черный пони утвердительно кивнул. — Жуть… Я даже знать не хочу, какая мразь родилась в этой пещере. — Очень странный привкус… — Салдавейрон, мать твою… Стошнило бы, да строение тела не позволяет. — Хорош ныть! — повторил Джек. — У этой амниотической жидкости весьма странный привкус… И очень знакомый… — Хорошо, и что это значит? — Похожее послевкусие было у жидкости из машин Проталий. — Ты и там всякую дрянь облизывал? — Хотел понять ее химический состав. Это было, когда я впервые нашел эти машины… — Ладно, не буду спрашивать, на кой черт тебе потребовался химический состав амниотической жидкости з машин Проталий. Но по твоему лицу вижу, что ты что-то понял. — Раз уж это та жидкость, что использовали Проталии в своей технологии для выращивания тел, а Люцифер воскрес именно в такой машине… Хедейр посмотрел на брата озадаченным и слегка испуганным взглядом. До него дошло… — Да уж… — тихо произнес он. — Дела… — Что бы здесь не произошло, тут нам больше нечего искать. — ответил Джек, взмахнув копытом. — Вылезаем отсюда. — Будем продолжать искать дорогу к Кристальной Империи? — Раз уж даже от Дискорда нет никакого толку, а заблудиться здесь можем даже мы с тобой, надо вернуться и продумать иной план. К примеру, с каким-нибудь засланным казачком, которого можно будет мониторить на расстоянии. — Хорошая идея, но, раз уж мы все равно тут, надо бы попытаться выяснить, где начинаются границы. — Вообще, если мне не изменяет память, когда мы приезжали сюда во время возвращения Империи, от вокзала мы шли чисто по прямой, пока не уперлись в поле, что удерживало морозную сторону от остального. Как с кислыми леденцами. — Мы бродим тут уже больше часа и все, что нашли, вот это… — Хедейр окинул взглядом пещеру. — Мы могли просто ходить кругами, а потому не нашли то, что нам нужно. — Значит, нам нужно идти прямо и не сворачивать… — Давай… Вернемся к вокзалу и снова начнем оттуда. Если будем идти по прямой, как ты говоришь, и найдем эту Империю, сразу же отправимся назад и будем собирать армию. — С армией погоди… Нужно еще понять, с чем мы имеем дело. — ответил Джек и резко взлетел. Хедейр что-то буркнул себе под нос и полетел за братом. Дискорд, внимательно слушавший их все это время, даже не сразу сообразил, что братьев уже и след простыл, но, когда очнулся, решил, что нужно бы догнать их, и телепортировался.

[Новый Ад]

Прошло несколько часов с тех пор, как Люцифер вернулся на свои новые территории. Лилит и Азазель любезно провели ему экскурсию и рассказали, что произошло за время его отсутствия. Новость о том, что смертных пони всем скопом отправили на иные территории, не обрадовала, но и не разочаровала Люцифера — он лишь сказал, что так и нужно было поступить, чем вызвал лишь гору вопросов со стороны самых приближенных к себе демонов. Правда, задать их они не решились и лишь молча кивнули. Удивляло их еще и то, что Падший как-то чересчур придирчиво оглядывал территории Нового Ада. И вот тут молчать было тяжелее. — Ваше величество, вы чем-то недовольны? — спросил Азазель. Люцифер озадаченно посмотрел на него. — В каком смысле? — переспросил он. — Вы как-то странно осматриваете эти земли. — продолжил демон. — Будто ищите что-то… — Твоя правда, Азазель… — Дьявол зло улыбнулся. — За то время, что я был мертв, все, что мне было дано, это способность мыслить. Оставшись наедине со своими мыслями, я серьезно задумался над тем, что наш Старый Ад более не территория демонов. Он стал такой же территорией Тьмы, как и весь этот мир, а потому я не считаю нужным пытаться вернуть себе ТЕ территории. — Что?! — в один голос воскликнули Лилит и Азазель. — Люци, скажи, что ты пошутил… — ошарашенно, и от того заикаясь, сказала Лилит. — В моих словах нет ни капли шутки, моя дорогая. Старый Ад более не пригоден для нас, как и для верных нам демонов. Мы построим Новый Ад — тот, в котором сможем существовать так, как сами пожелаем, и в котором будет уничтожен Элемент Тьмы. — Вы не слишком ли… Перебарщиваете, мой король? — спросил Азазель. — Все-таки, Салдавейрон не такой уж легкий противник. — Ты прав, мой верный друг. — ответил Люцифер. — Потому, нам необходимо накопить достаточно сил, чтобы дать достойный отпор, а потом и победить. — И где же вы собираетесь накапливать эту силу? — спросил рыжий бес. Падший вновь зло ухмыльнулся. — Говоришь, никто из Дьяволов не придерживается старого порядка? — спросил Люцифер. — К несчастью, ваше величество. — Значит, они и будут тем источником силы, который мне нужен. Лилит и Азазель озадаченно переглянулись. — Люци, ты что, хочешь охотиться на остальных королей? — спросила демонесса. — Ты необычайно проницательна, моя дорогая. Как и всегда, впрочем. — Спасибо, конечно, но ты ведь понимаешь, что их гораздо больше, чем нас? Один Левиафан Морских Земель чего стоит… — Ортрас всегда был достаточно темным субъектом для всего Ада, мой король. Кроме того, у него, как и прочих коренных демонов, есть своя звериная форма, в которой их сила только возрастает. Нашей армии просто не хватит, чтобы… — Королями займусь только я. — перебил его Люцифер. И Лилит, и Азазель шокировано уставились на своего владыку. — Ваше величество, это — самая безумная и безрассудная идея, которую я когда-либо слышал! — воскликнул Азазель. — Успокойся, друг мой, я прекрасно знаю, что делаю. — А мне кажется, вы не осознаете опасности. Вам удалось победить Хеллу лишь потому, что она была ослаблена, после своего освобождения. Да и мы с Лилит были неподалеку… Вы просто недостаточно сильны для подобного похода, тем более в одиночку. — Хм, ты прав, как никогда, Азазель. Потому, мне надо стать сильнее… — Звучит так, будто у тебя есть идея. — сказала Лилит. — Есть в этом королевстве одна вещь, которая не покорилась мне в первый раз. Но теперь, когда я стал собой, у меня достаточно сил, чтобы покорить это. — Вы говорите про Кристальное Сердце? — осведомился Азазель. — Именно. Этот артефакт гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд, однако та сила, что находится внутри него, отталкивала меня. Мне даже удалось уловить что-то вроде страха. — Артефакт боится тебя? — со смехом спросила Лилит. — Люци, тебе самому не кажется, что это звучит странно? — Я прекрасно осознаю то, что говорю. — более серьезным тоном ответил Люцифер. — Так что не думай, что я сошел с ума. — Люци, я не это хотела сказать! — слегка обиженно воскликнула Лилит. — Хорошо, но впредь следи за своим языком. — Не хочу разрушать ваши планы, мой король, но, думаю, стоит сказать, насколько неэффективны будут разведчики против Салдавейрона. Да, скорее всего, они смогут уничтожить отряд смертных, однако выступать против Древнейшего… — Выступая против подобного существа, мы все беспомощны. — перебил его Люцифер. — Однако, если он и дальше будет скрывать свою истинную силу, старина Салдавейрон будет не слишком уж сильнее нас. — Думаешь, он скрывает силу? — переспросила Лилит. — Уверен в этом… — ответил Падший и остановился. Позади него, буквально в нескольких метрах, возвышалась остроконечная скала рыжевато-бордового цвета. — Его Тьма бурлит внутри меня, и я чувствую, на что он способен на деле, но его тупое и упертое нежелание демонстрировать эту силу, значительно увеличивает наши шансы на победу. А по поводу того, что разведчики слабы… — Люцифер поднял свое копыто и взглянул на него. По его лицу начала расползаться улыбка. — У меня есть одна идея. — Не посвятите? — спросил Азазель. — Не сейчас… Сейчас, мне нужно кое-что сделать. Одному… — Как пожелаете, но… Что делать нам? — Да, Люци, что за загадки? Ты только вернулся, а уже тайны и тайны. — Со временем, тебе станет известно обо всем, дорогая. — более мягко и снисходительно ответил Люцифер и подошел к демонессе. Резко, она почувствовала слабый порыв ледяного воздуха, который исходил от ее мужа. — Однако, пока что, я прошу у вас одного — доверия. Вы оба вернули меня к жизни во плоти, так что вас будет ждать высшая награда. Но сейчас, просто доверьтесь мне. — Хорошо, ваше величество. — немного задумавшись, сказал Азазель. — Я верю тебе, Люци, — сказала Лилит, — но… не заставляй меня долго волноваться из-за этих твоих тайн. Ты знаешь, как я этого не люблю. — Ха-ха, конечно знаю, дорогая, отлично знаю… — улыбнулся Падший и довольно быстрым шагом отправился в сторону замка.

[Временное пристанище Кристального Сердца]

Послышался довольно громкий скрип открывающейся двери. Разнесенной в щепки двери, которую восстановили эти странные и мерзкие существа с желтоватой кожей. Несмотря на то, что некоторое время назад, она была новехонькой, сейчас сложно было сказать, что ей менее ста лет. Петли проржавели, а сама дверь выглядела так, будто ее пытались выбить массивным тараном. Сама же комната практически не изменила своего первозданного облика, однако даже здесь проглядывались следы заражения территории Кристальной Империи. Этого бы не было так хорошо видно, не освещайся этот маленький зал тусклым светом Кристального Сердца — единственного оплота защиты перед демонической заразой, уже пустившей свои отвратительные корни. Внезапно, в зале стало гораздо холоднее… Будто, кто-то настежь распахнул окно в особо холодный зимний день. Пол, потолок, стены — все начало покрываться тонким слоем льда и инея, а вскоре открылась постаревшая дверь. Кристальное Сердце почувствовала исходившую от вошедшего в комнату существа темную ауру. Она показалась артефакту знакомой, будто бы раньше, словно, еще до начала всех этих событий, оно уже чувствовало ее. Только у этой ауры было что-то другое… Она чем-то отличалась… — Обычный кристалл, но до чего же прекрасен. — послышался низкий, басовитый голос. В темноте вспыхнули два алых глаза. — Будто бы кто-то из братьев принес тебя сюда из Эдема в качестве дара смертным. Если же это действительно так, то со стороны моих братьев это было очень неосмотрительно. Тут из тени показался обладатель голоса. Люцифер был в обличии пони — точно такой же, каким он появился в этом зале в первый раз, однако сейчас его облик разительно отличался от того побитого существа, каким он был ранее. Теперь, он выглядел так, как и должен был, и даже столь незначительные изменения в строении его тела вызвали куда более сильные волнения в Кристальном Сердце. Вскоре, Падший оказался прямо перед Кристальным Сердцем. Чем ближе он подходил, тем отчетливей становились видны пульсации энергии внутри артефакта, будто оно чувствовало ту Тьму, что находилась внутри субъекта, грозно нависающего над ним. Сам же Люцифер, в отместку, чувствовал нечто похожее, только с иной стороны спектра — Сердце излучало очень мощную чистую энергию. Мощную настолько, что в глубине себя, Падший все еще сомневался в своей способности поработить ее, однако понимание того, каким могуществом он сможет обладать, перевесило опасения, и он протянул свое копыто к Сердцу. С артефакта тут же сорвалась мощная волна энергии, которая оттолкнула Люцифера от своего источника и продолжала удерживать его на расстоянии десятка метров. Однако, Дьявол не собирался сдаваться так просто и, сквозь те силы, которые пытались удерживать его на дистанции, медленно, но верно подходил к артефакту. Чем ближе он подходил, тем сильнее волновалось Сердце и старалось создать гораздо более сильное силовое поле, которое бы не позволило этому монстру подойти ближе. Сам же Люцифер начал менять свой облик — его тело начало покрываться бардовым дымом, пока полностью не скрылось в этом облаке. Когда оно рассеялось, Падший предстал в своем полу-демоническом облике — тело, его анатомия, была, как у пони, однако остальное в нем было таким же, каким было, когда он выбрался из своего кокона. И как только он показался в этом облике, все его тело прошибла жгучая боль, а его черная кожа начала дымиться. Тем не менее, это не остановило Люцифера от того, чтобы вновь протянуть свое копыто к Сердцу и в этот раз ему удалось почувствовать своим копытом прохладную гладкую поверхность кристалла. Артефакт начал сопротивляться еще сильнее, однако физическая сила Люцифера оказалась гораздо выше, так что ему удалось удержать эту штуку. — Если мы не найдем середину, — более угрожающим голосом сказал Падший, держа Кристальное Сердце перед своим лицом, — я возьму свое силой… С этими словами, он поднес артефакт к своей груди, чувствуя невероятное жжение. Из-под его кожи начали появляться небольшие не то щупальца, не то что-то похожее на лапки паука, которые вытянулись в сторону Сердца, пока не коснулись его поверхности. Тут же они начали дымиться с двойной силой, однако Люцифер не убрал их и не прервал процесс, а со всей силы воткнул их в оболочку кристалла, просочившись внутрь. Кристальное Сердце за несколько секунд покрылось сеточкой угольно-черных полос, напоминающих собой молнии. Волнение и испускаемые артефактом волны начали понемногу сходить на нет, пока и вовсе не исчезли. Как только это произошло, мелкие отростки притянули Кристальное Сердце к груди Люцифера, начав погружать его внутрь темной плоти. БУМ! Буквально через мгновение, после того, как Сердце скрылось внутри тела Дьявола, комнату, да и всю бывшую Кристальную Империю сотряс очень мощный энергетический импульс. По своей силе, он больше напоминал собой взрыв очень мощной бомбы, разве что без огня и разрушений.

***

— Мой король! Очнитесь же! Знакомый голос не сразу донесся до ушей Люцифера. Ощущение, которое он испытывал в этот момент, было достаточно странным для него, но его вполне можно было описать в двух словах — невероятная слабость. Даже глаза, которые, на удивление Падшего, оказались закрытыми, открыть оказалось гораздо сложнее, чем раньше. Все в округе казалось каким-то нелепым и не имеющим никакого значения. Однако, голос, тряска за плечи, пара пощечин и волнение, которое сопровождало все эти действия, вытянули Люцифера из этого, достаточно ватного, состояния. — Азазель? — сказал Дьявол, когда глаза смогли сфокусироваться на знакомом лице с разноцветными глазами. — Ох, слава Аду, вы пришли в себя. — облегченно выдохнул демон и начал поднимать Дьявола. — Сможете устоять? — Думаю, да. — ответил Люцифер, пытаясь удержать баланс. Казалось, все его тело забыло, как именно нужно держаться на ногах, а странная слабость не собиралась отступать. — С вами все в порядке, ваше величество? — вновь послышался обеспокоенный голос Азазеля. — А то, после того, как вы ушли, буквально, через десять минут, землю сотряс очень мощный импульс. — Со мной все отлично. — бросил Люцифер, приложив свое копыто к голове, после чего тряхнул ей и повернулся к Азазелю. Появилась странная боль. — Импульс, говоришь? — Я уж подумал, взорвалось что-то, но, судя по тому, что вижу, взрыва не было. — тут он заметил, что Дьявол как-то тяжело дышит. — Я понимаю, что, скорее всего, утомил вас этим, но вы точно в порядке, мой король? Однако, вместо ответа, послышался, сначала тихий, но потом нарастающий и очень злобный смех. Вот тут-то Азазель заметил, что в его короле что-то изменилось. На груди появилась странная отметина — размытая из-за того, что кожа в том месте была практически белой, но, если присмотреться, пятно напоминало собой сердце. Типичное нарисованное сердце, от которого отходила такая же бледная и невидимая сеточка странных полос, становящаяся видимой на темных участках. — В-ваше величество? — осторожно произнес рыжий демон, когда смех Люцифера стих. На лице главного демона была не менее жуткая, чем его смех, улыбка. — Эта сила… — полушепотом произнес Люцифер и поднял одно переднее копыто. Тонкие полосы, что были на нем, начали ярко светиться, после чего на кромке образовался ярко-голубой сгусток света. — Я чувствую ее… Так… Много… Ха-ха-ха-ха… Вновь Падший разразился жутким и совершенно нездоровым смехом. Азазель же терпеливо, пусть и находясь во встревоженном состоянии из-за настроения своего короля, ждал, пока это закончится. В этот раз долго ждать не пришлось, так как Люцифер потушил свое копыто и повернулся и бесу. — Требовалось всего лишь одно перерождение, чтобы поглотить само сердце Кристальной Империи. Ха-ха-ха… Всего лишь… — Вы… Вы поглотили тот артефакт? Но… Но он же сопротивлялся вам. — Оно и сейчас сопротивляется. О-о-о да, я чувствую эти пульсации — оно стремится вырваться наружу. — как обезумевший, произнес Люцифер. — Ничего, через время, перестанет быть таким прытким. — Я… Кхм… Я рад, что вы смогли поглотить этот артефакт, но… Что будете делать дальше? — Дальше… Ха-ха-ха… Дальше, мы будем обустраивать эти земли под наши требования. — У вас есть какие-то планы? — Наполеоновские… — протянул Падший и закрыл лицо темной кожей, после чего направился в сторону выхода из комнаты. Деревянная дверь, восстановленная демонами, вновь оказалась разнесена в щепки, однако это было мелочью на фоне того, как начал передвигаться Люцифер. Поступь его была тяжелой и при каждом шаге изо рта выходил достаточно долгий и натужный выдох, будто бы воздуху стало тесно внутри, и он пытался вырваться наружу. Азазелю искренне не понравилось нынешнее состояние Дьявола — слишком многое говорило о том, что поглощенный им артефакт как-то воздействовал на его голову, хотя последний и пытался показать, что с ним все в порядке. И не только на голову… А вот Люциферу действительно становилось как-то не по себе. Вездесущий Азазель, конечно же, заметил это, однако говорить ему о том, что переполняющая его тело сила, буквально разрывала саму сущность на части не стоило. Все еще слишком слаб, чтобы подчинить себе эту силу полностью. Да, поглотить удалось, но упрямый артефакт не хотел так просто сдаваться. В конце концов, ему все равно бы удалось выиграть это маленькое сражение. — Мой король! — воскликнул Азазель и резко подбежал к Люциферу, подхватив его под передние копыта, после чего перекинул одно из копыт Дьявола себе через плечо, повесив его на себя. — Я как знал, что с вами что-то не так! — Это… Цена… За… Силу… — Люциферу приходилось буквально выплевывать эти слова, так как ощущение, словно его надувают изнутри, становилось просто невыносимым. — Я… Выдержу… — Ваше величество, не говорите ерунды! — отрезал Азазель и усадил Падшего на пол так, облокотив спиной к стене. Огромные крылья раскрылись во всю длину и были напряжены так, что еще чуть-чуть и могли бы просто разорваться от этого давления. — Чем бы ни была эта сила, для вас это слишком! Раз уж сами не сделаете этого, то я окажу вам помощь. Потом, скажете спасибо. С этими словами, Азазель резко протянул свои копыта прямо к груди Люцифера, почувствовав под ними холодную и твердую поверхность. Кристалл, пронеслось в голове демона, причем помещенный так, что его легко можно было подцепить даже копытами. Азазелю казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он ухватился за края артефакта и рванул на себя, однако весь процесс занял не более нескольких секунд, как думал и о том, что Люцифер будет оказывать хоть какое-то сопротивление, или же его новое тело будет стараться удержать кристалл, однако сам Падший словно бы только и ждал того момента, когда Кристальное Сердце отделится от него. Из-за того, что Азазель дернул чересчур сильно и от того, что тело Люцифера никак не воспротивилось, Кристальное Сердце отделилось чуть ли не моментально, и рыжий бес, не удержав равновесие, рухнул спиной на холодный кристаллический пол. Падшего же с силой тряхнуло, после чего он просто осел на полу, как мешок картошки. Тем не менее, даже сейчас, было слышно, что ему стало значительно лучше — тяжелое дыхание исчезло, а взгляд алых глаз вновь обрел прежнюю осмысленность. — Ты… — тихо произнес Люцифер. — Ты разорвал связь между мной и Кристальным Сердцем. Азазелю, на секунду, показалось, что он произнес это со скрытой злобой, и это сильно разозлило демона, ведь подобные высказывания, пусть и с прикрытием, обнуляли его намерение защитить своего короля. — Да, разорвал. — ответил Азазель, держа в копытах светящийся тусклым светом кристалл. — Но сделал это ради того, чтобы спасти вас. Что бы эта штука с вами не делала, это явно не шло вам на пользу. Удивительным казалось то, каким образом ему удается удерживать свой голос спокойным, хотя в речи Люцифера он отчетливо услышал не только злобу, но и обвинение, что еще больше разозлило демона. — Я бы смог выдержать эту силу. — голос Люцифера стал еще более раздраженным. — И я не просил помощи. — Не за что, мой король. — саркастично бросил Азазель, кинув быстрый взгляд на Кристальное Сердце. — Предложу просто забрать эту штуку отсюда до поры до времени, а потом уже найти способ, как вам соединиться с ней без последствий. — Я не смогу покорить эту силу, если ее будут выдирать из меня. — прошипел Падший, поднявшись на копыта. — Нужен непосредственный контакт. — Имейте терпение, мой король, иначе эта сила просто разорвет вас на части. — Молчать! — прорычал Люцифер и вырвал Кристальное Сердце у Азазеля. Демон даже не сопротивлялся. Сам же Падший, как только Сердце оказалось у него, резко сменил гнев на милость и снова отдал артефакт своему слуге. — Я прошу простить меня, Азазель. Обладание подобной силой воистину сводит с ума. — Хм… Откуда у смертных, тогда, такой артефакт? — спросил Азазель больше у себя, чем у Люцифера, ко всему прочему, почувствовав внутри себя облегчение от того, что его король вернул себе свое сознание. — Мне это неизвестно, — ответил Падший, — однако, могу сказать, что внутри него заключена очень мощная чистая энергия. — Чистая энергия? — не понял Азазель, после чего быстро взглянул на Сердце. — Хотите сказать, что в этом артефакте содержится энергия из Эдема? — Не уверен. Скорее всего, нет, так как импульс другой, однако чистоте этой энергии можно позавидовать. — Вы точно уверены, что в будущем хотите обладать этой силой? — более настороженным голосом спросил Азазель. — Если, как вы говорите, эта энергия настолько чистая и светлая, не уничтожит ли она ваше тело — созданное из темной материи? — Не было еще силы, которой я бы не вожделел так сильно. — ответил Люцифер, взглянув на кристалл. — Но я готов немного подождать. — Хорошо, что вы поняли это, мой король. Итак, что прикажете дальше? — Пока что, пошли отсюда — тут нам делать нечего. — Что ж, как скажете, мой король…

***

Медленно, но верно наступало ночное время. Однако, в Аду никогда не наступала ночь — здесь всегда было светло. Так было в том Аду, в котором Люцифер, да и все демоны жили еще несколько тысячелетий назад — крайне маленький срок для таких существ, однако ночная тьма, опустившаяся на земли бывшей Кристальной Империи, несколько омрачили общий вид, сделав эту копию Центральных Земель похожей на… — Пустоши… — закончил Люцифер замечание Азазеля. — Сейчас, все выглядит, как Пустоши. — Да уж… — слегка поежившись, сказал рыжий бес. Падший заметил это. — Не думал, что мой генерал будет бояться простой темноты. — издевательски сказал он. — Помилуйте, ваше величество, какая уж тут темнота. Многие демоны страшились далеко не темноты Пустошей и ее удручающего вида, а Дьяволицу, правящую там. — Аннет еще жива? — слегка удивленно спросил Люцифер. Азазель утвердительно кивнул. — Хм… Думал, Салдавейрон будет не против повесить ее голову прямо в моем замке в Центральных Землях. — Аннет стала одной из тех, с кем у Салдавейрона сложились более-менее хорошие отношения. Это я видел собственными глазами. — Маленькая потаскуха. — презрительно бросил Падший. — Думал, что уж ей хватит гордости, чтобы не… — Я не это имел в виду. — ответил Азазель. — Тогда, что? — Аннет называет и считает Салдавейрона своей родней — кем-то по типу старшего брата. Люцифер заметно разозлился. — Нужно было убить ее еще в утробе. — холодно прошипел он. — Все равно этот дракон причинил больше вреда, чем пользы. — И тем не менее, она наводила ужас на демонов, что живут в Пустошах и за их пределами. Просто тем, что она существует. — Ее регалии в Аду не будут иметь никакого значения, когда я уничтожу ее. — более грозно прорычал Люцифер. Было видно, тема Аннет сильно злила его. — Тогда, может быть, стоит сделать ее целью номер один? — спросил рыжий бес. — Может… — чуть спокойнее ответил Падший, и оба демона вошли в замок. — Главное — сделать это до того, как она объединится с Салдавейроном. — Аннет была достаточно пассивна многие годы, так что… Сомневаюсь, что она в курсе многих новостей. — Тем лучше для нас. — Кстати, ваше величество… — Говори, Азазель. — Когда мы были в Северных Землях, вы говорили, что нужно возвести врата. О каких вратах вы говорили? — Ну, я думал это чересчур очевидно, мой верный друг. — на лице Люцифера появилась улыбка. — Межпространственные врата. Тут Азазель встал, как вкопанный. Кристальное Сердце выпало у него из копыта, упав на пол со звонким звуком. — М-межпространственные врата? — шокировано переспросил он. Падший утвердительно кивнул. — Н-но… Это очень непростая технология, сэр. Тут слишком много технических тонкостей, которые следует учесть, источник питания, который бы запитывал конструкцию… Где мы все это возьмем? — Со временем, найдем и построим. — ответил Люцифер. — По крайней мере, у нас есть друзья, которые слишком хорошо продвинулись в изучении быстрых перемещений. Азазель вновь замер от шока. До него резко дошло. — Имеете в виду Расу Первых? Но… Но технологии того мира не представляют из себя ничего, кроме трухи. Капсула, в которой мы вернули ваше тело, была одной из немногих рабочих. — А нам и не нужны технологии. Нам нужны лишь материалы и чертежи, которые все еще сохранены в их терминалах. Пока что, обойдемся этим… — Но… Но… — На этом, никаких «но», Азазель. — перебил его Дьявол. — Как скажете… — резко сменив тон, ответил рыжий демон. — Так-то лучше. Что ж, думаю, нам стоит проверить наших смертных друзей. А то, мало ли, умерли. Азазель тихо усмехнулся, но тут же взял себя в руки, лишь увидев лицо своего короля — абсолютно серьезное и сосредоточенное. В последующие несколько минут, он шел за Люцифером, помалкивая в тряпочку, хотя сказать хотелось очень многое. В тронном зале находилась лишь одна Лилит, которая явно была на взводе из-за того выброса, объяснение которому не нашла, а чертов Азазель резко удрал, не пояснив ей ничего — даже места, куда он направился. Спрашивать у подвешенных смертных было глупо — они и сами не знали, что могло произойти, хотя, реакция принцессы несколько насторожила демонессу. Однако, она и спросить ничего не успела, как двери в тронный зал открылись. В проходе появились Люцифер и Азазель, несущий в своем копыте Кристальное Сердце. — Люци, Азазель, что происходит? — подойдя к демонам, спросила Лилит. В глазах ее читались одновременно и волнение, и облегчение. — Что это за вы… — Что ты сделал с Кристальным Сердцем?! — послышался голос Каденс. Троица демонов подняла свои головы к принцессе. — Что? — переспросил Люцифер и взмахнул копытом. Удерживающие Каденс щупальца вытянулись, из-за чего принцесса приблизилась к ним троим. — Этот выброс… Его тут все почувствовали… Я знаю, это было Кристальное Сердце… Что ты с ним сделал?! Ты… Ты просто изуродовал его. — Я никого и ничего не уродовал. Ваше Сердце, как и вы сами, можете послужить для весьма благородной цели, так чего сопротивляться? — Ты захватил Империю, выселил кристальных пони из их домов, а теперь пытаешься сделать нечто ужасное с Кристальным Сердцем. — на глазах Каденс выступили слезы. — И ты говоришь, что все это ради благородной цели! Она перешла на крик. Тут даже Шайнинг Армор, висевший все это время позади своей жены, слегка опешил, так как еще ни разу не видел его такой обозленной. Видимо, подобная реакция как-то растормошила и самого Люцифера, ибо его глаза вспыхнули алым, а голос исказился. — ПРОЧЬ ИЗ ЗАЛА! ВСЕ… — произнес Падший. — Но, мой король/Люци… — начали было говорить Лилит с Азазелем, однако Дьявол резко прервал их громким рыком. — НЕМЕДЛЕННО! Не прошло и нескольких секунд, как оба демона покинули тронный зал. Каденс явно не ожидала подобной реакции, так как в ее представлении Люцифер был достаточно сухим и холодным, не способным проявлять какие-то эмоции, однако… Падший был в ярости — это было отчетливо видно в его горящих глазах. Щупальца вновь начали двигаться, поднеся аликорна прямо к лицу демона. В этот момент, Каденс перепугалась, как никогда. — БЛАГОРОДНЫЕ ЦЕЛИ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА ПОДРАЗУМЕВАЮТ ПОД СОБОЙ БЛАГОРОДНЫЕ ПОСТУПКИ. — зло прошипел Дьявол в лицо принцессы. — ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ ПАЧКАТЬСЯ В КРОВИ, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ПОБЕДЫ ТОГО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДОБРОМ. ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ МИРА, НУЖНО ПРОЛИТЬ КРОВЬ СВОИХ ВРАГОВ. — Но это же з-зло… — тихо ответила Каденс. — Это неправильно… — НЕПРАВИЛЬНО, ЧТО?! — прорычал Падший. — ТО, ЧТО Я ВЗЯЛ ВАШИ ЗЕМЛИ? ХМ?! ТО, ЧТО Я СОСЛАЛ КРИСТАЛЬНЫХ ПОНИ ТУДА, ГДЕ О НИХ ПОЗАБОТЯТСЯ, И НИКТО НЕ ПРИЧИНИТ ИМ ВРЕДА?! ЕЩЕ И ПРИ ТОМ, ЧТО НИКТО ИЗ ДЕМОНОВ И КОНЧИКОМ КОГТЯ НЕ ТРОНУЛ ТВОИХ ОБОЖАЕМЫХ СЛУГ, ПРИНЦЕССА. ОНИ ВСЕ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ ДОСТАВЛЕНЫ В БЕЗОППСНОЕ МЕСТО. — глаза Каденс широко раскрылись. — МНЕ НЕТ ДЕЛА ДО СМЕРТНЫХ, ЖИВУЩИХ ЗДЕСЬ, ИБО ВСЕ, ЧТО НУЖНО ДЕМОНАМ — ЭТО ВРЕМЕННЫЙ ДОМ И СРЕДСТВА, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ НАШ МИР — О КАКОМ ЗЛЕ ТУТ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?! Я — НЕ ЗЛО, ПРИНЦЕССА МИ АМОРЕ КАДЕНСА, Я КАРАЮ ЗЛО, ПУСТЬ И ТАКИМИ, НЕЭТИЧНЫМИ С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, МЕТОДАМИ. ВЫ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ, КТО МЫ И ЧТО, А НАЗЫВАЕТЕ ЧУДОВИЩАМИ, ХОТЯ НАСТОЯЩИЙ МОНСТР СОСУЩЕСТВУЕТ С ВАМИ, И ВЫ НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЕТЕ. — Только… Только, в отличии от тебя, Джек пытается меняться. И он изменился. — ХА! Эта тварь никогда не изменится! Называя дикого зверем домашним питомцем, он таковым не станет — рано или поздно, Салдавейрон воткнет вам нож в спину. Вспомни тогда о том, что я говорил вам, принцесса. — Но забирать Кристальное Сердце… То, что заряжает сердца кристальных пони радостью и любовью. — Я пока еще ничего не забрал, а лишь попытался. Сердечко оказалось куда более строптивым, чем я предполагал, однако, со временем все покоряется истинной силе. Особенно, если тебя создали, как олицетворение силы… Люцифер хищно улыбнулся, однако Каденс не особо поняла, к чему он начал говорить о подобном. Не понимала лишь несколько секунд, после чего на ее голову свалилось озарение — Люцифер и был той самой силой — ее олицетворением. И от этого ей стало еще страшнее. — Оставь Каденс в покое! — послышался голос Шайнинг Армора. Падший тут же перевел своей внимание на него, подвесив принцессу Каденс на место — в то положение, в котором она находилась до этого небольшого диалога. Сам же Люцифер достаточно агрессивным шагом направился в сторону единорога. Щупальца, что удерживали его резко обмякли, и жеребец буквально выскользнул из их хватки, рухнув на пол. Он был ослаблен от долгого пребывания в одном положении — копыта сильно затекли, шея болела, в по всему телу расстелилась сильная слабость, однако это не помешало ему поднять голову. Люцифер стоял буквально в нескольких сантиметрах от него, смотря сверху-вниз. Его глаза горели, а лицо не выражало ничего, кроме ненависти. — ТЕПЕРЬ… ПОВТОРИ… — прорычал демон, подхватив голову Шайнинг Армора под подбородок. — Я сказал… Не трогай Каденс… — также зло прошипел единорог, за что получил мощным копытом Люцифера по лицу. Тело жеребца перекрутило, и сам он отлетел на несколько метров в сторону. На пол начала капать кровь, а вместе с этим послышался крик принцессы любви, что еще больше раззадорило главного демона. — МОЛЧАТЬ! — рев Люцифера слышали по всему Новому Аду. И абсолютно всех этот звук напугал так, как пугает сам страх. Вот и Каденс резко прикусила язык, боясь издать даже слабенький писк. Смерив принцессу яростным взглядом, он снова повернулся к Шайнинг Армору. Единорог, несмотря на общую слабость во всем теле, смог подняться на копыта и даже был готов атаковать Люцифера. — Ты не подойдешь ко мне… — прорычал жеребец. — И ты… больше не тронешь… КАДЕНС! С этими словами, он выстрелил в Падшего энергетическим лучом, однако тот успел увернуться. Проявилась одна из новых способностей — он мог превращать свое тело в темно-алый туман, похожий на тот, что покрывал его при смене облика. Снаряд Шайнинг Армора прошел сквозь этот туман, после чего сам Люцифер резко переместился к жеребцу, приняв свою форму. В образе тумана осталось только правое копыто, которым демон с силой схватил единорога за горло. В этот момент, стало видно, что копыто Люцифера приняло форму четырехпалой конечности, а судя по тому, что схваченный довольно быстро начал задыхаться и пытался схватиться за эту руку, туманная конечность обладала далеко неслабой хваткой. И несмотря на то, что это, по сути, был не то дым, не то что-то похожее, ощущения были очень схожи с реальной рукой, и это напугало Шайнинг Армора, вместе с тем поселяя в его голове вопросы о том, что, все-таки, намешали в это существо. — Твою жену никто и пальцем не тронул. –жестко ответил Люцифера, резко опустив единорога на уровень своего лица. — А тебе стоит уяснить одну маленькую истину — шутам разрешается говорить лишь тогда, когда они шутят. — Да пошел ты… — прохрипел Шайнинг Армор. — Я тебе не шут… — Тут я бы поспорил. — зло улыбнулся Падший и с силой припечатал единорога к полу. БУМ! Пол аж затрясся от силы, с которой тело жеребца слилось с ним. — НЕТ! — послышался крик Каденс. Люцифер же, в первые несколько секунд, проигнорировал ее крик и попытки освободиться от захвата, и просто поднял Шайнинг Армора, начав осматривать его. Сердце, что удивительно, билось ровно, мозговая активность присутствовала, так что можно было сказать, что единорог — везунчик, ибо сам Падший знал, чем может закончится подобный удар. — Жив. — спокойно сказал он, отбросив тело единорога, как поломанную игрушку. Его копыто вновь приобрело нормальные черты. — Ты… Ты — монстр… — сквозь проступившие вновь слезы, прошептала Каденс, после чего подняла глаза к Люциферу. — Ты — чудовище, Люцифер! — Он сам напросился. — безразлично ответил Падший. — КО МНЕ! В тронный зал, словно дежурили у дверей, вошли Азазель и паукообразный Асмодей. — Что-то случилось, ваше величество? — с ходу спросил Азазель, подойдя к Падшему. Асмодей же, заметив бессознательное тело Шайнинг Армора, громко присвистнул. — Кажется, кто-то нарвался на неприятности. — с мерзкой улыбкой произнес демон, ткнув единорога одной из своих паучьих лап. — Прикажете скормить его мелким тварям, сир? — Нет. — ответил Люцифер. — С этим я еще не закончил свой разговор, а вот эту… — он указал головой в сторону Каденс, ошарашенно и даже испуганно оглядывающей демонов. — Отправьте в темницу до поры, до времени. С меня хватит одного раздражающего персонажа. Два — это перебор. Асмодей… — Есть, сир. — ответил демон, растянув все свои четыре длинные лапы, протянув их к принцессе любви. Она пыталась уклониться, хотя, тут как посмотреть — играл ли сам Асмодей с ней в это подобие кошек-мышек, либо же сама принцесса пыталась не попасться ему. Тем не менее, принцесса была подхвачена и достаточно грубо оторвана от щупалец. — Поосторожнее с ней! — внезапно сказал Люцифер, чем неслабо напугал Асмодея, который чуть не отпустил принцессу. — Не забывай, Асмодей, самки — существа, которые не терпят грубости. — Я бы поспорил с вами, сир. — усмехнулся паукообразный, перехватив Каденс своими лапами, обернув пару из них вокруг ее тела. — Суккубы, к примеру, частенько любят пожестче. Не все, согласен, но тем не менее. — Удивительно… — хмыкнул Люцифер. — Вместо того, чтобы искать способ вернуть своего короля, ты удовлетворял потребности своего либидо. Брал бы пример с Азазеля — внедряться в тыл врага, чтобы найти все необходимое. — Ну… — Асмодей не нашелся, что ответить. Он-то понимал, что Люцифер был прав, потому предпочел промолчать. — Молчишь… Правильный выбор, Асмодей. Ты знаешь, чем может закончится твоя дорога, если решишь предать меня. — Да-да, я помню, сир. — более смиренным голосом сказал демон. — Ты все еще здесь? — рыкнул Дьявол. — В темницу смертную! — Есть! — ответил Асмодей и покинул тронный зал, стараясь удерживать брыкающуюся принцессу.

***

— Отпусти меня! — кричала принцесса, пытаясь использовать свою магию на демоне, стреляя туда-сюда, однако, больше злила Асмодея, нежели находила пути к освобождению. — Слушай, тебе не надоело орать? — раздраженно, но не без своей издевки, спросил паукообразный, перехватив ее сначала одной лапой, потом другой. Так, чтобы было удобнее. — Мы даже к спуску еще не подошли, а ты уже вынесла мне весь мозг. А тут расстояние всего лишь сотня с небольшим метров. — Я не перестану пытаться освободиться. — продолжая извиваться, сказала принцесса Каденс. — Как не сдамся какому-то демону вроде тебя или Люцифера. — Ха-х, наша с сиром принадлежность достаточно иронична. — хмыкнул Асмодей. — В смысле? — не поняла аликорн. — Ну… Учитывая то, что, по рассказам Лилит и Азазеля вы тут знакомы с самой большой темной шишкой, мне казалось, что вы все тут осведомлены о том, к какому виду мы с сиром принадлежали ранее. — И к какому же? — Ха, значит вечно болтливый, когда речь заходит про такие темы, Салдавейрон, умолчал о том, что ваши враги некогда были архангелами. — Вы… Ты… Люцифер… — Каденс не могла связать и двух слов от удивления. Ладно, Люцифер — про него она что-то смутно припоминала из рассказов самого черного пони в их последнюю встречу, но вот этого странного и местами омерзительного демона представить в виде чистого ангела было сложно. — Да… Даже я, до того, как стать таким красавчиком, носил белую робу и говорил только правильные вещи. — ответил Асмодей и весело рассмеялся. — Такие же ангелы в представлении смертных? — Не знаю… У нас не было ни ангелов, ни демонов до того, как… — До того, как Салдавейрон попал сюда? — Наверное… — Что ж, я ничуть не удивлен, ибо мистер Биг — самый настоящий магнит для всякого рода «странностей». Но, раз уж вы не знали об ангелах, наверное, были свои боги или какие-то существа, которых вы отождествляли с богами. Но, возвращаясь к ангелам, архангелам и нашей иерархии, могу сказать, что я не отношусь к той компашке, которую Отец создал во времена Большой Войны, то есть, архангелы первого порядка — Уриил, Габриэль, Михаил, Азраэлла, Рафаэль и всем знакомый Люцифер, а.к.а. «Биг Сир». Уже много позже, когда Тьма была побеждена, а Эдем выстроен под жизнь для нашего брата, начали появляться архангелы второго порядка. В их числе и я с Азазелем. Потом, восстание Люцифера, наше низвержение и становление хозяевами так называемого «подземного» мира. Как-то так, собственно… — И будучи архангелом, ты пошел против своего создателя? — Каденс слегка успокоилась, а на место ярости и страха пришел неподдельный интерес. — Почему? Асмодей пожал плечами. Одна из лап слегка воткнулась принцессе в бок, однако, когда тело демона вернулось в исходное положение, ей стало проще. — Отец говорил о том, что у его детей всегда должен быть выбор, по какому пути им суждено идти. Я был самым обычным воином, которого тренировали, как солдата и воспитывали верность к руководству, хотя, откровенно сказать, — тут он ступил на первую ступеньку длинной лестницы, что вела вниз, — это то качество, которым я никогда не отличался. Своя шкура, знаешь ли, всегда дороже, а пожертвования ради спасения других… По мне, это глупость. Кроме того, жизнь в Эдеме была до безобразия скучной: то нельзя, се нельзя… А как же удовольствия для тела и души? А это, моя дорогая, грехи, за которые следовали совершенно не соизмеримые наказания. Это, кстати, объясняет и то, почему Лилит повернулась против Отца. — Лилит знакома с ним? — ошарашенно спросила Каденс, тихо вздыхая от того, что ей в бока впивался достаточно твердый хитин от паучьих лап демона. — А как же? Штука в том, что Лилит не всегда была демонессой, да и королевой Ада стала не сразу. Лилит, насколько мне известно, была этаким экспериментом с различием в полах. Люди описывали ее, как первую женщину, но… Знали бы они то, что знаем мы, ха-х, сильно бы удивились. — И кто же была первой? — Первой девой была Азраэлла — олицетворение красоты жизни. А вот Люцифер, кстати говоря, олицетворение силы, так что, если смотреть на остальных архангелов, он был сильнейшим и… Пожалуй, самым высокомерным из-за этого. Так вот, Азраэлла… Честно тебе сказать, принцесса, я никогда не видел девы настолько же чистой и невинной, как она. Я не говорю о влечении или какой-то другой ерунде, когда самец пытается описать самку. Ни в коем случае. Азраэлла была… Как бы это сказать… Чистой… Другого слова не смогу подобрать чисто физически, так как они не передадут и процента того, насколько завораживающей она была. Она была, как девственно-чистые природные пейзажи, строгая и идеальная — такая, какой и должна быть красота в ее истиной форме. — Вижу, тебе она была дорога. — сказала Каденс, почувствовав внутри демона небольшой теплый всплеск. Тот коротко усмехнулся. — Да, и я этого не стесняюсь, но оговорюсь, что она была дорога мне не как, эм, пара в романтическом смысле. Что бы там ни было в нашей принадлежности к разным иерархиям ангелов, она… Я считал ее сестрой. Просто старшей сестрой, у которой ты всегда можешь спросить совета или поговорить о наболевшем. Собственно, именно с ней я говорил за несколько часов до того, как началось восстание. — Ты спрашивал у нее, правильно ли это? — Не совсем. — ответил Асмодей, проходя мимо тюремных камер. Каденс, за диалогом с ним даже и не заметила, что они уже спустились на нужный этаж. — Я спрашивал ее, что она думает о том, какие порядки царят ныне в Эдеме и пойдут ли какие-то изменения нашему миру на пользу. Она тогда не дала однозначного ответа. За это, кстати, ее недолюбливали родные братья — Азраэлла редко говорила что-то напрямую, предпочитая наталкивать слушающего на какие-то выводы. Из-за этой ее особенности, она казалась им странной, и уважение к ней испытывали только как к воину, который оказал помощь в победе над Тьмой. — Она была мудра… — задумчиво сказала Каденс. — Несомненно… Однако, после того, как ее наделили частицей Тьмы, что была оторвана от Салдавейрона, ее характер претерпевал значительные изменения. Она стала более безразличной и холодной по отношению к другим. Даже к Люциферу… — Даже? — Если тебя когда-то кто-то спросит о том, что такое настоящая братская любовь, сразу говори про отношения Люцифера и Азраэллы. Ни до, ни после, я не видел, чтобы кто-то, будь то смертные или ребята из нашей тусовки, так заботились друг о друге, как заботились Азраэлла с Люцифером. Возможно, справедливо, возможно, нет, но он считал, да и до сих пор считает себя ее старшим братом, который должен заботиться о ней и так далее. В каком-то смысле, он гиперболизирует это… — Ого… — удивленно вздохнула Каденс и хотела было сказать что-то еще, но почувствовала, как ее резко отбросили куда-то в сторону, а потом… Потом, она ощутила лишь прохладный пол и небольшую боль в ушибленном месте и услышала, как закрылась дверь в ее камеру. Послышался достаточно громкий звук закрытия замка. Поднявшись, она быстро подняла голову к тому месту, где должен был находиться Асмодей. Собственно, он там и был… Паучьи лапы были сложены за спиной, а сам демон смотрел на нее с неким сожалением, после чего подошел к решетке и облокотился на нее копытами. — Я пошел за Люцифером потому что у меня не было выбора. — сказал он. — Откровенно говоря, тут у многих его нет и сражаются, поскольку вынуждены. Данную однажды клятву не так-то просто нарушить. Приятно было поболтать… Пока-а-а… С этими словами, Асмодей зашагал по этому длинному коридору в сторону выхода, насвистывая себе под нос достаточно заводную мелодию. Каденс же было не так весело, и она просто облокотилась головой на решетки. На глазах ее снова выступили слезы. — Джек… — тихо произнесла она. — Я знаю, что ты меня слышишь… Прошу… Передай Твайлайт, что мы живы… Только об этом прошу…

***

— Ну я ему и говорю: «Слушай, паскуда, ты…» — Джек запнулся на полуслове и обернулся назад. Они втроем уже подходили было к вокзалу Понивиля, но тут произошло что-то, что заставило черного пони отвлечься. — Салдавейрон? — озадаченно сказал Хедейр, смотря на брата. — Ты в норме? — Цыц! — шикнул Джек и начал оглядываться. — Вы слышали? — Что? Ты о чем, брат? — Погоди… — Темный вновь начал прислушиваться в надежде на то, что вновь услышит это. И… Услышал… Это был голос… Очень знакомый голос, но слышался крайне паскудно — словно бы тот, кто говорил, был за толстой стеной с мощной шумоизоляцией. Либо же, как в приемнике, который пытался поймать нужную частоту. — Вот, опять… Голос… — Голос? — переспросил Хедейр с задумчивым выражением лица. — Голос? — в свою очередь спросил Дискорд. За то время, что они шли по железной дороге, он уже избавился от темной брони и теперь мог дышать полной грудью. — Дружище, ты часом не того… — он покрутил пальцем у виска. — Очень смешно… — саркастично бросил Джек и вновь прислушался. — Так, тихо! Прошу… Живы… Черт, где де я слышал этот голос? Погодите-ка… Отвратительно-приторный тон… Это Кадди. — Кто? — не понял Дискорд и взглянул на Хедейра. Судя по его лицу, второй Древнейший понял, о чем, а точнее, о ком говорил черный пони. — Ты уверен? — спросил Хедейр. Темный утвердительно кивнул. — Ее голос я не спутаю ни с чем… Настолько же величественен, насколько отвратителен. — Отследить сможешь? — Надо попробовать, но я ничего не обещаю, ибо тут все сигналы могут легко перепутаться… — ответил Джек и прикрыл глаза. Так он простоял не более нескольких секунд, после чего открыл глаза. На его лице появилось удовлетворенное выражение. — Нашел… Дьявол, мы были близко, но не дошло какую-то сотню метров. — Ладно, главное, что ты, теперь, знаешь, где Кристальная Империя. Идем назад? — Нет. — отрезал Джек. — Возвращаемся в Кантерлот и пусть макропринцесса с Кризалис собирают армии. Чую я, будет бойня… — Тогда, нам нужно поторопиться… — сказал Хедейр и расправил свои крылья. Секунда, и оба Древнейших оказались в небе. Зато, Дискорд остался на земле и, ругаясь громким шепотом, сначала взлетел, но потом на все плюнул и телепортировал себя в Кантерлот.

***

Это было самое странное ощущение, которое когда-либо испытывала Каденс — смесь надежды и печали со страхом. Хотелось плакать, хотелось кричать, биться, пытаться освободиться, но, когда она открыла глаза, все чувства испарились. Все, кроме страха, ибо сложно не испытывать страх, когда на тебя смотрят два пустых алых глаза. Прямо в твою душу… От неожиданности, Каденс отпрыгнула от решеток, ошарашенно смотря на своего посетителя. Это был Люцифер — таким, каким она видела его после того, как он пришел в новой форме — черная кожа, более бледная на груди, огромные перепончатые крылья, отливающие алым и глаза, полные ненависти и жажды крови. — Не стоило тебе молиться в моем замке. — холодно произнес он и распрямился. — Порой, нужно держать рот на замке, принцесса… С этими словами, он пошел назад, туда, где находился подъем на верхние этажи замка. Там его уже ждал Азазель. — Все подтвердилось? — спросил он. — Подтвердилось. — ответил Люцифер. — Мобилизовать все наши войска — мелкие твари, генералы — абсолютно всех! Пусть будут готовы к атаке на эти территории с любой стороны! Мне сюрпризы не нужны. — А что будем делать с этой смертной? Салдавейрон сто процентов отследил, откуда могла идти ее молитва. Думаете, целесообразно оставлять эту особь в нашем королевстве. — Пусть приходят. — Падший зло улыбнулся. — Заберут ее — ну и черт с ней, если нет — наплевать. А мы… Ха-ха-ха… О-о-о, мы будем ждать вас всех… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.