ID работы: 8567403

День, изменивший жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну что? Хорошо подумала? Или мне ещё пару заложников перестрелять? — нагло спросил террорист. Внезапно на первом этаже раздались выстрелы. Террористы растерялись, но лишь на миг. Багире хватило и этого мига, чтобы сбить с ног главаря, выпутаться из верёвок, отобрать пистолет и направить его на рядом стоящего наемника. — Не двигайся, а то пристрелю! — чётко сказала она, стараясь не смотреть в сторону маленького обездвиженного тельца. Послышался топот, и через минуту рядом оказались Ума с Котом. Они связали главаря и наемника, молча, со слезами на глазах завернули тело мальчика в валявшийся рядом плед и вынесли на улицу. А Багира сидела на полу, не в силах пошевелиться. Маленький ребенок погиб по ее вине... К ней поднялся Бизон и сел рядом. — Рит, ты сделала все, что могла. Это не твоя вина. — Ты не понимаешь, — горько отозвалась Багира. В её голосе Борис уловил усталость, такую, что, казалось, она сейчас пойдет, подаст рапорт Пригову и уволится к чёртовой матери. — А ты объясни... — Не могу, — сказал она и, почувствовав подступающие к глазам слезы, быстро спустилась вниз, оставив друга в неведении. Через полчаса группа уже подъезжала к КТЦ. Всю дорогу в машине была напряженная тишина. Не было ни шуток, ни подколов. Только шум колес нарушал идиллию. — Поздравляю с успешным завершением операции. Сейчас должен подъехать Соловьёв, он лично хочет вас поздравить, — сказал Пригов, как только группа "Смерч" вышла из автомобиля. — Переодевайтесь и дуйте в переговорную. А что вы такие смурные? Столько жизней спасли! Выше нос! В комнате отдыха "Смерч" немного развеселился, исключением была лишь Багира. Она сидела в ИВЦ и писала отчёты, чтобы скоротать время и занять мысли хоть чем-то, кроме случившегося. — Багира, там Соловьёв приехал, ждём только тебя, — сказал входящий в информационно-вычислительный центр Иван. — Ты идёшь? — Да-да, конечно, сейчас, — лишённым интонации и эмоций голосом сказала Багира. — С тобой все в порядке? — уточнил контр-адмирал. — Да, конечно. Я сейчас. — Хорошо, — сказал Иван и ушёл. Дописав отчёт, Маргарита встала из-за стола и направилась в переговорную. — Багира! Что-то ты опаздывать начала! — сказал Соловьёв, как только Кошкина переступила порог переговорной. Он едва узнавал бывшую подчинённую. Как будто из неё выкачали душу, оставив лишь оболочку. — Так! Поздравляю вас с успешно выполненным заданием! И, так уж и быть, по просьбе адмирала даю вам четыре выходных! — сказал Пригов. Он был так увлечен новой картиной, что почти ничего вокруг не замечал. — Тогда сегодня приглашаю вас всех ко мне на дачу! — сказал Борис, поглядывая на Багиру и Уму. — Посидим, шашлычков нажарим... Ну что, согласны? — Ну, Бизон, уговаривать ты умеешь! — похвалил мужчину адмирал. — Как от такого отказаться? После согласия адмирала никто не смог остаться в стороне. Решив встретиться на даче у Тарасова через три часа, все разъехались, кто куда. Чтобы не оставлять Багиру одну, Ума решила поехать с ней. Она одна из немногих, кто заметил, в каком состоянии Маргарита. — Рит, а давай сначала заедем ко мне за вещами, потом к тебе, а потом уже в магазин? — садясь в машину, предложила Олеся. — Конечно! — ответила Маргарита и включила радио, тем самым освобождая себя от ненужных разговоров. Всю дорогу они ехали молча, изредка перебрасываясь несколькими фразами. — Рит, зайдешь со мной? — спросила Олеся, когда они уже подъехали к её дому. — Ну... — Пожалуйста, — быстро перебила её Ума. — Хорошо, пойдём. В квартире Олеси был форменный бардак. Похоже, что девушка давно не была дома. Сделав определённые выводы, Маргарита приступила к допросу: — Олеся! А почему ты мне ничего не рассказываешь? — Про что? — удивленно спросила Умка, усиленно вспоминая все свои косяки. — Хотя бы про то, что ты живёшь с Бизоном, но поехала сюда за вещами. Может, скажешь, зачем? — Откуда ты узнала?! — У тебя в квартире уже везде слой в несколько миллиметров пыли. Я видела вас с Борькой вместе вне работы, после каждого задания он валяется на диване, а ты с краю. И он обнимает тебя так, будто боится, что ты упадешь. Этого достаточно? — Рит, прости, что мы тебе сразу все не рассказали. То время не подходящее было, то его вообще не было, то я не готова, то он, — смущенно оправдывалась Олеся. — Хорошо, второй вопрос. Зачем мы сюда притащились? — Я хотела с тобой поговорить. Насчёт сегодняшнего происшествия. — Тут не о чем говорить, — холодно сказала Маргарита. — Я тебя жду в машине. На самом деле, ей было о чем поговорить, просто не хотелось, чтобы кто-то, пусть даже Олеська, видел её слёзы. Она поплачет, но потом, когда никто не увидит. Уманова спустилась через полчаса с небольшим чемоданом. Скорее всего, она перевозила вещи к Бизону. Дальше они поехали к Багире. Олеся не пустила её одну в квартиру, боясь последствий, которыми её саму напугал Борис. Из-за этого сборы Маргариты прошли на десять минут быстрее, и уже через двадцать минут Ума с Багирой выезжали со двора в любимый супермаркет. — Ну, что? Корзину или тележку? — спросила Маргарита, входя в магазин. — Конечно, тележку! Нас же много будет! И не на один же день едем. — Тогда как обычно? — Ага, — задорно улыбнулась Олеся. Вышли из магазина они только через пол часа, доверху нагруженные продуктами. Только они сели в машину, у Умы зазвонил телефон. На экране высветилось: "Борька". Девушка мгновенно взяла трубку: — Да! — ... — Скоро приедем. — ... — Ага. Ладно, скоро увидимся. — Бизон звонил? — спросила Маргарита, когда Олеся положила трубку. — Да, — залилась румянцем девушка. — Сказал, что все, кроме нас, уже там. — Ну, ладно. Скоро будем. И действительно, через час они подъезжали к даче Бори. У ворот их встретил Батя с Бизоном, они и помогли дотащить сумки. Все уже довольно-таки сильно устали, поэтому празднование выходных было отложено на завтра, а сегодня решили просто посидеть с шашлыком и гитарой. — Бать, а ты в курсе, что Бизон с Лесей наконец-то вместе? — спросила Маргарита, пока Булатов нес её вещи в комнату. — Нет. А ты с чего взяла? — удивился Иван. — Мне кажется, ты вообще в последнее время ни о чем не в курсе, — тихо сказала Рита, потому что она давно стала замечать, что командир стал мало интересоваться состоянием каждого из членов группы. Раньше с любыми проблемами все шли к Бате. Он был авторитетом, а сейчас они идут к Багире или Бизону. А Булатов ничего не замечал. — Может, ты и права, но я... — Вань, не оправдывайся, — мягко сказала Кошкина, забирая сумки из рук Ивана, и ушла в самую дальнюю комнату, которую ей разрешил занять Бизон с момента постройки дома. Комната была обустроена под вкус женщины. Небольшой шкаф, зеркало, стол, стул и большая кровать. Зайдя в комнату, она бросила сумку в угол и устало плюхнулась на кровать. События дня мелькали, как плёнка киноленты. На сердце у Кошкиной заскребли кошки, как бы странно это ни звучало. Хотелось забиться в угол, завернуться в плед и выплакать все, что скопилось на душе. Её останавливало только то, что в любой момент в комнату мог зайти кто-то из ребят или из начальства. Не успела она и подумать: "Как же хорошо лежать и ничего не делать!" — как в комнату ворвалась Олеся с квадратными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.