ID работы: 8567403

День, изменивший жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в КТЦ началось с сообщения террориста о бомбе, заложенной в детском доме. Группу "Смерч" подняли по тревоге. Пригову не пришлось объяснять важность задания, каждый хотел собственными руками передушить террористов за то, что они подняли руку на самых беззащитных. По дороге к месту назначения в машине было тихо: Батя планировал операцию, Физик, Бизон, Кот и Ума придумывали, как они будут сворачивать шеи злейшим врагам, а Мура, вцепившись в руль до побелевших костяшек, вела машину по указанным Багирой координатам. На подъезде к детскому дому Батя распределил обязанности: — Мура, на тебе переговоры. Выясни, что ему надо, и сможем ли мы ему это обеспечить. Остальные, пока ждём дальнейших распоряжений и изучаем план здания. Взяв громкоговоритель, Мурашова направилась к крыльцу. — Наши требования пришла узнать? — насмешливо спросил один из наемников, ехидно взглянув на Муру. — А они у вас есть? — тем же тоном отозвалась девушка. — Позовите своего главного. — Ну, я тут главный, — сказал только что вышедший из дома террорист. — Нам нужна Багира. Знаете такую? — и, получив недовольный утвердительный кивок, продолжил. — Если через тридцать минут она не войдёт в это здание, мы начнём расстреливать заложников. Время пошло. Не теряя ни минуты драгоценного времени, Мура побежала к Бате на доклад. — Бать, они Багиру требуют. Дали тридцать минут. — Сейчас сообщу Центру. Иди к ребятам, — скомандовал контр-адмирал. — Центр, это Батя. Приём. — Что-нибудь выяснили? — строго спросила Багира. — Да, — ответил Булатов. — Багира, собирайся. Через двадцать минут ты должна быть тут. — Есть! — ответила Маргарита и, доложив начальству о ситуации, отправилась переодеваться. Уже спустя пятнадцать минут она подъезжала к месту сбора группы. — Багира, он ждёт тебя внутри, — сказал Булатов, увидев Маргариту, и негромко добавил. — Будь осторожнее. — Хорошо, — так же тихо ответила она. — Кто в заложниках? — она до сих пор не могла поверить, что террористы так просто рискуют жизнями детей. — Ты же знаешь... — опустив глаза в землю, словно извиняясь, пробормотал Иван и увереннее добавил. — Рит, ты справишься. Для неё эта фраза стала дополнением к собственной силе. Услышав слова поддержки, она взяла себя в руки и уверенно зашагала в сторону логова террористов. Подойдя к крыльцу, женщина положила оружие на землю и стала подниматься по ступенькам. Когда она вошла на второй этаж, её вырубили. Очнулась уже связанной, а прямо перед ней стоял человек с очень знакомыми чертами лица. Только где она его видела, вспомнить было сложно. — Наконец-то ты проснулась. А мы уже заждались, — сказал главарь террористов. — Ты меня, наверное, не помнишь... — и, заметив непонимание во взгляде Маргариты, продолжил. — А я вот забыть не смог. — Если бы я знала, кем ты станешь, убила бы на месте, — сквозь зубы прошипела Багира. И получила сильную, до боли обжигающую щёку пощечину, но через боль победно улыбнулась: всё-таки, ей удалось вывести из себя противника, а значит, он легко уязвим. — Не смей говорить со мной в таком тоне, а то я убью заложника, — зло ухмыльнувшись, сказал главарь и кивнул одному из наемников. Через пару минут под дулом пистолета привели маленького мальчика. Он смотрел на всех испуганным взглядом и пытался понять, зачем его привели. — Не смей трогать ребёнка! — испуганно вскрикнула Багира. — Что тебе надо? — Что мне надо? Думаю, пара миллиардов и переезд за границу меня и моих людей вполне бы устроили. — Ты же понимаешь, что тебе не дадут уйти, — попыталась тянуть время Маргарита. — А так? — спросил главарь и кивнул одному из наемников. Раздался выстрел. Женщина закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.