ID работы: 8567136

Я умру во вторник

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      В воздухе висит звенящая тишина, которая сильно давит на тонкие барабанные перепонки. Наконец Джейкоб переводит свой уставший, замученный взгляд на врача. Улыбаясь, так как это могут только сумасшедшие, Джейкоб медленно встаёт с кровати, подходя к «гостю» вплотную. Тот как-то неоднозначно дёргается, чуть отходя в сторону. А потом Енох, найдя в себе силы, чтобы не сойти с ума раньше положенного времени, всматривается в глаза, цветом вечно пассмурного неба. На секунду, молодому врачу кажется, что если бы у Джейка не было таких глаз, то он бы не выглядел настолько сумасшедшим. Вспоминая детскую сказку «Алиса в стране чудес», Енох понял, что не бывает сумасшедших людей. Каждый человек будет нормальным, если ему найти нужную группу таких же людей. Шляпник был бы странным в обыкновенном человеческом мире. Но ведь в сказке он выставляется полностью здоровым и нормальным. Почему же так нельзя поступить в жизни? Неужели для того, чтобы тебя поняли, нужно попасть в психбольницу? Хотя… Просто надо перестать верить в сказки. Для того они и сказки. Такого в жизни никогда не будет. Мир не создан для таких. Возвращая взгляд на Джейкоба, Енох заметил, что глаза его у Портмана до сих пор светятся тем былым азартом, что и полтора года назад. Только смотрят они без каких-либо эмоций, чувств… Джейк снова смерил О`Коннора презрительным взглядом, после чего отвернулся. Садясь за стол, Джейкоб уронил фразу, после которой у Еноха пробежали мурашки по спине: — Я ждал тебя позже. — с равнодушием в голосе сказал Джейк. — Ждал? — О`Коннор подошёл чуть ближе к столу пациента. — Да. — Джейкоб говорил так, будто бы являлся ясновидцем. Но ведь ясновидцы бывают только в сказках, верно?.. — Они сказали, что ты придёшь пятого декабря, две тысячи шестнадцатого года. Но ты пришёл раньше. Почему? — Джейкоб повернулся, пронзая взглядом своего нового врача. Этим вопросом он спросил всё: почему ты не пришёл раньше?, почему ты меня так боишься?? почему ты считаешь меня сумасшедшим? — Я люблю свою работу. — Енох сказал эти слова, не думая о последствиях. Ведь он сказал правду, а правда это всегда хорошо. Или нет?.. — Значит ты любишь меня. — сказал Джейк прикусывая нижнюю губу, откидываясь назад. — Что, прости? — Енох подошёл ещё ближе. — Ты любишь свою работу, — Джейкоб усмехается как-то по-кошачьи, — с этого дня — я твоя работа. — говорит Джейк, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Ты просто пациент. — Енох качает головой, будто бы надеясь, что так Джейк изменит свою точку зрения. — Они так не считают. — Джейкоб встал, направляясь к двери. — Кто, они? — Енох неосознанно пошёл за Джейком. — Пусто́ты. Это монстры из рассказов моего дедушки. Они снятся мне каждую ночь. Ты бы знал как это убивает. Джейкоб был похож на вампира. Такой же бледный, равнодушный и чертовски красивый. Бледность только подтверждала этот факт. — Пусто́ты? Ты видишь их во сне? — брови Еноха сдвинулись к переносице. Трудно было поверить человеку который лежит в психбольнице, с диагнозом «шизофрения». Но сумасшедших людей не бывает, Енох в этом убедился еще один раз. — Я вижу их наяву, Енох. — Джейкоб тяжело вздохнул, переводя взгляд в сторону и грустно улыбаясь. О`Коннор перевёл взгляд на то место куда смотрел Джейк. Но ничего там не увидя, продолжил задавать интересующие его вопросы. Нет, он не хотел помочь больному, ему просто было интересно. — Ты же сказал, что они тебе снятся?.. — непонимание окутало сознание врача. — Да, но это не значит, что я не могу их видеть. — Джейкоб посмотрел своими дикими глазами прямо в сознание Еноха, — Здесь пустота. Но она тебя не тронет. Они не могут трогать тех, кто их не видит. Несправедливо, правда? — Есть немного. — усмехнулся Енох, переводя взгляд в угол комнаты, где по мнению Джейкоба должна стоять пустота. Вдруг он почувствовал резкий толчок в плечо. Посмотрев в сторону удара, Енох увидел знакомые, уже знакомые глаза. — Никогда, слышишь?! Никогда не смейся над тем, что звучит неправдоподобно! Если это странно, то не значит, что всё о чём говорят — враки! — в глазах стоят слёзы, а рука безмолвно сжимает чужую кисть, — Мне страшно. Я устал от этого всего. Помоги мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.