ID работы: 8565543

«Дневник болезни»

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. - Странная находка

Настройки текста
Похороны моей подруги - Элизабет Лионес, проходили в дождливый день. Уверен, ей бы не понравилось. По новостям передавали, что ураган сорвал несколько деревьев в нашем районе. В некоторых домах и во все, сорвало крышу. И теперь жители так сказать могут наблюдать за красотой внешнего мира, не вставая с дивана. Природа оплакивает, ее. Родители спрашивали, или со мной все в порядке. А я только улыбался, выдавлявал ту чертову улыбку, выжамал ! Шутил как не в чем ни бывало. Это же ты! Ты сама говорила, улыбайся! Как бы плохо тебе не было, улыбайся ... Это тебя и погубило. Пытался отвлечься, но я не могу без нее. Рука не поднимется купить только один билет в парк развлечений, ну не могу! Не могу! Нет! Для меня это равносильно греху. Она столько сделала, для меня. Мы все полюбили ее, за такое короткое время! А она, ушла ... не было не одного человека с которым она не могла бы найти общий язык. Эта девушка была ... красивой, отзывчивой и ... хорошей ... милой, умной, веселой ... Я могу до бесконечности перечислять ее качества. И вот как ей отблагодарила судьба.  Как только вспомню ее улыбку ... Я не ною, это не я, это сердце мое скулит. Напоминает, что я еще жив, но иногда так хочется вырвать этот не нужный механизм ... На ее похоронах и поминках, меня не было. Я сидел дома, уже четвертый день ... Я до сих пор, помню тот день, когда она к нам перевелась, как свои пять пальцев. Это был десятый класс, конец учебного года. *** - Класс! - женщина взяла истрепанную книгу зелёного цвета, с надписью 10 - А. Она поудобнее уместилась в своем кресле, и розвернула журнал на нужной странице. Косо глядя то на псевдо - отличников, то на их оценки. - Опять половина не пришла? ... Совсем расслабились под конец года. - словно сами себе сказала. - Пфффф! А для чего приходить? Мы уже все написали! - с последней парты выглянула серебристая макушка, похожая на ёжика. Парень был настолько высок, что приходилось сидеть не за партой, а на парте. Это Бан, ну ... знаете, он один из хулиганов, которых ловили за очередные драки, и пронесение алкоголя на дискотеку. Таких у нас много. - Вот это вы зря. Те кто не пришли сегодня, многое теряют. - женщина сделала короткую паузу, будто пыталась продержать интиригу. Если честно я не капли не удивился, учителя так всегда говорят. - Новая ученица! Старшеклассники резко замолчали, и только сейчас соизволили повернуться лицом к преподавателю. - Проходи! - ручка двери пару раз дернулась. И в класс зашла она ... Серебристые волосы доходило до копчика. А не послушная челка не ​​бережно прикрывала правый глаз, что делало ее образ еще и таинственным. Было такое ощущение, что нашу школьную форму шили специально для нее. Она идеально облегала все формы девушки.  Одним словом, нам в классе еще и "Леди" не хватает! О Боже! Конечно вслед последовали посвистывания от местных "Мачо", которые меня порядком раздражали. Девушка растерянно оглядела помещение. Ее взгляд падал то на бледные стены с разнообразными плакатами, то на моих одноклассников, которые еще не разу не высовывались из телефона. Такое ощущение, что она впервые школу видит. Она нервно переберала ткань черной юбки. После чего сделала глубокий вдох и с улыбкой сказала: - Меня зовут Элизабет Лионес, я очень рада, что смогу учиться с вами ! Надеюсь, что мы подружимся ! - на последних словах голос заметно дрогнул. А сама девушка как-то сжалась. - Элизабет, садись с ... Мелиодасом! - О! Нет! Только не это ... Вы не подумайте, я ничего не имею против этой ... как там она назвалась? А! Элизабет! Просто как только девушка подошла ко мне... в мою сторону от парней нашего класса полетели угрожающие взгляды. И что-то мне подсказывает, что из-за этой "Леди", я домой с разбитым носом приду... *** С того момента как в наш класс пришла новенькая, прошел месец. На удивление она быстро подружилась почти со всеми, а по школе начали ходить разные слухи, про эту девицу. От того, что она встречаеться с местным красавцем - Эстароссой. И до безумия странных... Хотя она и была моей соседкой по парте, мы еще не разу не говорили. Я старался избегать ее, поэтому все попытки Элизабет наладить со мной контакт, были бессмысленны. Понимаете, в моем классе, у меня репутация "Скучного одноклассника". Ко мне могли разве, что обратиться с просьбой списать домашку, или заменить на дежурстве. Пусть они не говорят этого в слух, но я уверен... Каждый считает меня "Унылим ботаником", и ни чем большим. И эта Элизабет, не исключение. *** В один из жарких вечеров, я как обычно остался до поздна. В очередной раз, убирая после своих одноклассников. И думая как не провалить завтрашнюю контрольною по английском. Я еще раз окинул помещение безразличным взглядом. Оценивая плоды сегодняшней работы. Ничего не поменялось. Сломанные стулья продавливали своими ножками изношенный линолеум. Оставляя после себя, темно фиолетовые пятна. Парты с ног до головы обрисованы синими чернилами. В шкафу, возле окна хоатично разбросаны книги, тетради и подобная канцелярия. Мне по душе такая атмосфера. Вот только... всю эту идиллию портил светло-голубой блокнот у меня под партой. И как я его раньше не заметил? Блокнот лежал на стуле моей соседки. Неужели она забыла? Я аккуратно взял его в руки, рассматривая удивительные узоры на его обложке. Еще раз оглянулся, проверяя точно ли никто за мной не подсматривает. И не уверенно, чисто из любопытства открыл первую страницу. - Между жизнью и смертью?... - я озвучил самую первую надпись которую увидел. И не много пролестав, остановился на случайной странице и начал читать...

"Мне осталось жить несколько лет. Я смирилась и пишу это, потому, что готова жить со своей болезнью. Моя поджелудочная... - Это моя вещь... - я повернулся лицом к источнику звука. В дверях класса стояла она - Элизабет. Я виновато почесал затылок, но все же, что она имела ввиду ? Ситуация и правда нелепая получилась. Такое молчание продлилось относительно не долго. Девушка опустила голову, будто в ожидании наказания. - Ты ведь... Прочитал? - голос звучал громко, и уверенно. А почти пустые стены предавали ее речи более выразительного эффекта. Мне даже на мгновение показалось, что она угрожает мне. Я коротко кивнул, и протянул блокнот. Прежде чем принять его, она заправила выпавшую прядь серебряных волос за ухо. И слегка поправила памятую юбку. Должен признать, картинка умилительная. Но... - Сейчас меня не интересуют девушки и друзья. Так, что прости красавица. - я легонько похлопал ее по плечу и поспешил удалиться. - Что удивлен? Но однозначно не сильнее меня. Я думала, что потеряла его, начала искать и наткнулась на тебя! - я вновь обернулся. Неужели тот дневник, вовсе не шутка? Если честно, меня в тот момент не слабо передернуло, но виду я не подал. - Вот как... Я пошел... -... Я назвала его "Между жизнью и смертью", после того как узнала о болезни... - девушка замолчала, но когда увидела, что я безразлично собераю вещи добавила. - Ты же не думаешь, что я так шучу ! У меня не такой чёрный юмор ! Будь уверен !... Я все также, стараясь не обращать на нее внимание одел смятый бордовый пиджак, и подняв свой "Булижник с книгами" направился к долгожданному выходу. -... Моя поджелудочная, перестала работать... И совсем скоро... Я... Я умру... - Ага... - а это я уже слишком грубо сказал. Точно перебор... Но больше всего, в тот момент меня обеспокоило, то, что она говорит о собственной смерти... Как будто она не умирает, а устраивает день рождение. Улыбается, смеется, прыгает от щастя, будто ребенок в ожидании своего праздника. И еще одного подарка. - Ага !? И все !? То есть, ты даже не скажешь что-то поэтичное !? - нет, ну я конечно не вежливо поступил, но может не надо орать на все крыло старшей школы! В который раз я останавливаюсь так и не дойдя до выхода. - Нет. - Только спокойствие, Мелиодас... Спокойствие! На мое же удивление она не продолжила, а лишь громко рассмеялись. Вроде это должно было меня успокоить, но наоборот. Теперь к ее чертам характера, я добавил "Странность". Я задержался в ожидании, чтобы наконец выслушать ее и поскорее смыться домой. Но в ответ на мой жест ничего не последовало. Пока девушка все еще не могла успокоиться, я поняв, что это бесполезная трата времени окончательно вышел из класса... Я думал, что мы больше никогда не заговорим, но как же иронично ... Наш второй разговор состоялся в тот же вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.