ID работы: 8562413

Девушка по ту сторону сцены

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

День второй (Давай начнём заново)

Настройки текста
      Вот и новый день съёмок. Что он принесет сегодня, ещё предстоит узнать. Пока меня готовили гримеры к предстоящему дню, а стилисты подготавливали одежду, я размышлял над тем, что было вчера…       

Вчера

      Когда я вернулся в свою ложу, Дианы в ней не было (может это и к лучшему), как впрочем, её не наблюдалось и на съёмочной площадке. Хотя я упорно пытался найти свою новую знакомую взглядом. Режиссер заметил, что я растерян, несколько раз просил меня сосредоточиться. Начинаю думать, что это из-за неё. Чёрт как такое произошло? Как девчонка, которую я знаю всего несколько минут, так сильно вывела меня из колеи. Мозг явно просит отдыха. Наконец-то я смог прочитать смс от Лайлы. Это подняло мне настроение.       «Привет, Генри! Прости, что долго не отвечала. Жасмин меня совсем замотала. Представляешь, Клеман пригласил её в ресторан. Мы перебрали кучу одежды, лаков, обуви, а когда она поняла, что всё это не подходит, то пошли по магазинам….Вообщем, я ооочень устала. Люблю и скучаю, Лайла».       Я тут же решил ей позвонить. Она почти сразу взяла трубку.       — Привет, красавец — блондин, — она явно рада, что я позвонил.— Как дела? Ты не ответил на сообщение.       — Привет, моя красавица, — я очень счастлив слышать её голос, — не обижайся, но я только что смог его прочитать. Сегодня был очень…занят. — Я пока решил Лайле не рассказывать про Диану. Слишком трудная получилась ситуация. Сам пока в этом не разобрался.       — Как продвигаются съёмки? — как-то отстранённо спрашивает Лайла. Меня это настораживает.       — Съёмки идут полным ходом, — отвечаю я, — Лайла, с тобой всё хорошо? У тебя очень грустный голос.       — А? Что? Да, всё хорошо, просто очень устала. День был… длинным…       — Понимаю, — киваю я, будто она меня видит, — как дела у наших друзей?       — Не знаю, Жасмин недавно улетела к Клеману, будто бабочка к огню, — я услышал, как Лайла засмеялась от такого сравнения.— Так что новости мы узнаем только завтра.       — Ясно, — я тоже не смог сдержать улыбку, — что ж, буду ждать новостей. Было очень приятно тебя услышать. Я очень по тебе соскучился. Люблю тебя, Лайла.       — Я тоже тебя люблю.       — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, Генри.       В трубке послышались гудки. Этот разговор оставил после себя ощущение «недосказанности». Может быть, поэтому я плохо спал этой ночью.       

***

      Когда Джей вышел из ложа, я даже не посмотрела в его сторону. Чувствовала себя просто отвратительно. Что я вытворяла, даже сама не понимала, будто это был совершенно другой человек. Как я буду смотреть в глаза ему после этого? Не знаю. Звоню Антуану и прошу вызвать мне такси, чтобы отвезти меня в гостиницу, где мне предстоит жить ближайшие дни. Через 10 минут, мужчина провожает меня до черного выхода, при этом ничего не спрашивая, видимо замечает моё совершенно безрадостное выражение лица. Да, ни так я представляла счастливое воссоединение с Генри. Виновата в этом только я сама.       В гостинице чувствую себя совершенно разбитой, и долгое время брожу по комнате, даже не раздеваясь. Часть времени веду разговор сама с собой. Я натворила глупостей. Это очевидно. С самого начала надо было кинуться на шею к Генри и во всём признаться. Не смогла. Решила поучаствовать в жизни рок-звезды по-своему. Облажалась по полной. Теперь мне не хватит сил признаться. Я ужасная трусиха.       Зачем я вывела его на откровенный разговор, который, по правде сказать, меня удивил и совсем не понравился. Из него я узнала, что знала итак. Генри, когда он образе, другой человек. Джей рок-звезда и ведёт себя соответствующее, ни на миллиметр не отходит от своей роли. Как я буду чувствовать себя в его присутствии завтра, понятия не имею. Я в полном смятении.       Позвонила Жасмин. Моя подруга в красках рассказала о своем образе для свидания с Клеманом. Она была такая радостная, что я не смогла её расстроить своим довольно печальным рассказом. Чувствую, что от неё не ушёл скрытый смысл моих слов. Думаю, она ещё вернется к этому разговору.       После разговора с Жасмин, мне, наконец, удалось осмотреть номер гостинице, в котором мне предстояло жить. Да уж, Антуан не экономил на средствах, мне даже стало стыдно за это. Комната явно относилась к категории «суперЛюкс» и обставлено соответствующее: отдельная гардеробная, кухня (со всем необходимым), огромная ванная с душем и отдельным санузлом, картины, плазменный телевизор, гостиная с кожаным диваном и креслами, стеклянный журнальный столик, даже ноутбук, а так же огромная двуспальная кровать (зачем мне такая?). Всё конечно с изыском и очень дорого. Я даже боюсь представить, сколько стоит этот номер. Антуан побеспокоился, чтобы я ни в чём не нуждалась. Закончив, осматривать номер, я решила побаловать себя пенной ванной. Ванна помогла мне расслабиться и привести мысли в порядок. Наконец-то я стала сама собой. Завернувшись в белый мягкий халат, я вышла в комнату. Зазвонил мобильный. Это Генри. У него закончились съемки на тот момент. Глубоко выдохнув, я ответила на звонок. Наш разговор не принес мне ни капли облегчения, хотя мне понравилось разговаривать с ним как Лайла. Похоже, я запуталась в собственных сетях обмана. Как так получилось лишь за один день, ума не приложу.              

Сегодня

      Я сижу в своём номере и жду предстоящую встречу с Генри. Стилист Эмма (та самая, которая помогала мне вчера), готовит меня к этому. Мы подобрала одежду, и уже была готова прическа (Эмма решила придерживаться того же образа), почти закончила накладывать макияж. Ещё несколько штрихов и от моего настоящего облика не остаться и следа. Эмма определенно знает, что делать. Джинсы и ботинки остались вчерашние, а вот красный топ поменяли на чёрную майку с зелеными полосками, завершал образ чёрное кружевное болеро. Вчера я была просто потрясена новым обликом, сегодня же он нагнетает на меня тоску. Заметив моё смятение, Эмма поинтересовалась:       — Что-то не так?       — Нет, мне просто сложно привыкнуть видеть себя такой.       — Это ведь не навсегда, только для роли, — её голос звучит мягко, с заботой.       Эмма — высокая блондинка, чуть за тридцать с идеальными чертами лица и чуть полноватой фигурой и потрясающим чувством стиля. Познакомить бы её с Жасмин. Моя подруга была бы на седьмом небе от счастья.       Антуан убедил Эмму в том, что я начинающая актриса и мне для того, чтобы понравиться Джею и режиссёру нужно максимально соответствовать стилю звезды, и минимум быть похожей на саму себя. Вот так я стала Дианой. Идеальной кандидатурой для рок-звезды. У меня звонит мобильник. Это Антуан. Он уже ждет меня внизу. Я благодарю стилиста и спускаюсь вниз. Роскошь отеля поражает. Мне нужно вести себя будто меня это совсем не удивляет. Выходит с трудом, поэтому стараюсь выйти к Антуану максимально быстро. Хотя и ловлю на себе несколько любопытных взглядов. Портье открывает дверь отеля. Ещё шаг и Лайла остается в отеле, теперь я Диана. Машина Антуана припаркована прямо около входа, я быстро проскальзываю на переднее сиденье. Генри нет, значит, он уже в студии.       По пути мы разговариваем на разные темы и вместе входим в студию. Кто-то обращает на меня внимания, кто-то здоровается со мной и Антуаном. Меня уже узнают, ведь Диана была здесь вчера. Мы останавливаемся на несколько минут, прежде чем разойтись. Мне нужно идти в ложу Джея, Антуана ждут дела тут. Как вдруг раздаётся голос. Это мужчина, сидящий в кресле режиссера. Он сидит к нам спиной, поэтому мы не видим его лица. Он разговаривает по телефону очень эмоционально, жестикулируя при этом руками.       

***

      — Как это она не приедет? — Крикнул режиссёр в телефонную трубку. — Что мне, по- вашему, нужно делать сегодня со съёмками? Мне плевать на ваши извинения!..Нет, это слишком долго, я не могу столько ждать. Мы потеряем целый день!       Режиссёр отключил телефон. Мужчина расстроен, он трет глаза, пытаясь сообразить, что теперь делать. Придется менять план съёмок, это почти невозможно. Кадры с Джем закончены, осталось отснять несколько кадров с главной девушкой и совместные финальные. Как это сделать, если собственно главной актрисы нет. Агентство обещала найти замену в течение дня, это зря потраченный день.       Тут режиссёр замечает девушку, разговаривающую с Антуаном. Девушка улыбается и ведёт себя непринужденно. Мужчина подходит ближе.       — Антуан?       Антуан протягивает руку для рукопожатия.       —Габриэль, здравствуй. Что случилось?       — Актриса главной женской роли попала в аварию, она цела, но сломала ногу и руку, поэтому сниматься не сможет.       — Нет замены?       — Агентство обещала найти в течение нескольких часов. — Режиссер машет рукой, мужчина явно недоволен сложившейся ситуацией, затем переводит тему, — кто это очаровательная девушка?       — Ах, да! Позволь тебе представить это Диана, подруга Джея. Диана это Габриэль Фероу режиссёр клипа, мастер своего дела, и просто хороший человек.       — Здравствуйте, — произнесет девушка, и жмёт руку режиссёру.       — Подруга?       — Да, просто подруга без всяких многоточий, — уточняет Антуан.       — Интересно… Как давно вы знаете Джея?       — Кажется, целую вечность, — закатывает глаза Диана.       Антуан явно рад такому ответу. Габриэль смеётся.       — Да, понимаю Вас. Кажется, Вы могли бы мне помочь. Заменить актрису. Я думаю, вы подойдёте. Тем более раз вы знакомы с Джеем, то проблема в общении не будет.       Диана в шоке от такого предложения.       — Но я ведь не актриса…       — Ты ведь собиралась поступать на актерское, — тут же вмешивается Антуан, — это будет отличной базой! Соглашайся.       Диана не может поверить в слова Антуана. Она никогда не думала об актерской карьере. Какая из нее актриса? Правильно, плохая.       — Решайтесь, Диана. Там не нужно больших актерских навыков. Слов в клипе у вас нет. Сценарий можете почитать хоть сейчас, взять у Луизы — сценариста, я распоряжусь. Внешностью вы подходите отлично, только переодеться.       Под натиском двух пар проживающих ее глаз, девушка сдалась.       — Хорошо, но как же Джей. Он не будет против?       — Не переживай, — махнул рукой Антуан, — он не будет против, уж я об этом позабочусь, — мужчина ехидно улыбнулся.       

Позже.

      

Ложе музыканта.

      — Нет! Я категорически против! Как ты себе это представляешь!       — Чего ты так переживаешь? — Антуан удобно расположился в кресле, наблюдая за ходившим взад вперёд певцом, который метал молнии в своего менеджера.       Антуан уже рассказал новости со съёмочной площадки и естественно его это не обрадовало.       — Ты не понимаешь…— Джей остановился и посмотрел на отца.       —Оу, так между вами что-то произошло вчера.Не так ли? Теперь это объясняет состояние Дианы вчера, когда я провожал ее до такси.       Джей молчал.Теперь он понял, куда ушла Диана вчера.       — Что ж, не хочешь ни говори, — пожал плечами Антуан, поднимаясь из кресла, — ваши дела. В любом случае она дала свое согласие и уже готовится к съемкам. — Мужчина стал очень серьезным. — Габриэль не будет считаться с твоими капризами, я уж прослежу.Ты уже не ребенок. Если между вами что-то произошло, будь добр, разберись с этим как мужчина, до того, как начнутся ваши совместные съёмки.Она тебе ни враг.Просто присмотрись к ней, она очень похожа на Лайлу.       С этими словами, Антуан покидает ложу звёзды и не слышит последние слова сына:       — Этого я и боюсь, она слишком на неё похожа…       

***

      «Ты уже не ребёнок…разбирайся с этим как мужчина.» — слова отца раз за разом прокручиваются у меня в голове.Зачем мне это? Он сам подкинул мне проблем, а теперь мне с ними и разбираться.И вообще во вчерашних событиях я никак не виноват.       Я вышел из ложа. На съемочной площадке суетятся люди, впрочем, как всегда, кто-то пробежал мимо и поздоровался со мной.Дианы нигде не было.Отец сказал, что она готовится к съемкам, значит в гримёрке. Пока иду туда, задаюсь вопросом: «Неужели девушка актриса?». Лайла бы на такое не согласилась.Если только ради эксперимента или на спор.Нет. Моя любимая часто повторяет: «Я плохая актриса».Сразу появился ее образ и голос: надутые губки и стесняющее лицо. Мысли о Лайле, заставили улыбнуться. Интересно как она там? Я достаю телефон, время 7:47. Наверняка ещё спит, решаю позвонить позже. Пока иду в сторону гримёрки, набираю Лайле смс.       «Доброе утро, любимая! Знаю, ты ещё спишь, поэтому хочу пожелать хорошего дня! Люблю и целую, твой Генри».       Я уже почти убрал телефон в обтягивающие черные джинсы, как он тут же завибрировал. Сообщение от Лайлы. Я удивлен. Лайла не спит в такое время? Читаю и тут же улыбаюсь.       «Спасибо,Генри! Тебе тоже хорошего дня!И да я ещё сплю.Целую Лайла».       Видимо моё сообщение разбудило ее. За мыслями о Лайле, не замечаю, как сталкиваюсь с девушкой. Это Диана…наверное.       Сегодняшний облик резко контрастировал с вчерашним. Цветные волосы остались в высоком хвосте, но стилист выпустил несколько прядей, так чтобы они обрамляли лицо. Макияж намного светлее вчерашнего, но придавал ей некий загадочный образ. Разноцветный сарафан чуть ниже бедра открывал вид на довольно откровенное декольте, ещё немного и я увижу то, что видеть мне нельзя. Замечаю татуировку в верхней части груди полумесяц со звездой, даже Джей не носит тату (кстати почему?). Поверх накинута джинсовая куртка с рукавом три четверти. Завершали облик белые сапоги. Лайле определенно бы пошёл этот наряд, фигуры у девушек определенно похожи. Если бы Лайла так одевалась (хотя одежду моей девушки вообще сложно назвать скромной), я бы никогда не отводил глаз от этих ног, бедер, талии и… Стоп! Даю себе мысленную пощечину. Я позволил себе бесцеремонно разглядывать Диану (думаю при этом о Лайле и образ двух девушек перемешался, уже не понимаю, о ком я думаю в этот момент), девушка же ничуть не смутилась такой откровенностью.       — Привет Ла…— осекаюсь я, приглаживаю волосы и улыбаюсь, —…т.е. Диана.       От меня не ускользает, что девушка вздрагивает, краснеет и опускает глаза.       — Привет, Д.Джей, — робко произносит она. Затем, вдруг набирается смелости, и становиться той, которую я видел несколько минут назад: уверенной в себе. Диана откидывает волосы назад и с твердостью в голосе произносит:       — Ты что-то хотел?       Смена её характера поражает. У неё отлично получается меняться прямо на глазах. Столько эмоций сразу я не видел ни у кого, разве только у Лайлы. Что ж, будем играть по твоим правилам.       — Хотел поздравить тебя с ролью, я думаю, мы отлично сработаемся.       Она молча изучает меня, будто проверяет, говорю ли я искренне или нет. Затем кивает:       — Спасибо.       Повисло неловкое молчание. Диана делает шаг сторону. Она хочет уйти, но я автоматически преграждаю ей путь. Мы довольно близко друг к другу. Она в замешательстве. На её лице читается вопрос: «Что-то ещё?».       — Слушай, насчет вчерашнего…       Девушка широко раскрывает золотистые глаза, затем резко ей становится интересным рассматривать пол. Она пытается что-то бормотать себе под нос. Слов я не разбираю. Мне кажется это очень мило.       — Сложившиеся ситуация застала нас врасплох, — продолжаю я, она перестают бормотать, — мы оба чувствуем сейчас неловкость…нам будет легче…сотрудничать друг с другом, если мы подружимся. Давай забудем вчерашний…разговор и начнём заново. — С этими словами я протягиваю ей руку, — Согласна?       Диана поднимает глаза. Смотрит сначала на моё лицо, затем на мою руку, вновь на лицо. Я терпеливо жду.       — Да, — выдыхает она и жмёт мою руку.       У неё очень мягкая кожа и такая маленькая рука. Мне приятны эти прикосновения. Я игнорирую знакомые ощущения, которые посещают меня в этот момент. Миг. Диана резко разрывает наше рукопожатие и спешит прочь, бросая напоследок что-то типа: «Прости, меня ждут». Она пробегает мимо меня, оставляю знакомый аромат парфюма.       Это девушка как-то странно реагирует на меня. Может быть, она на самом деле лгала мне вчера и она действительно моя ярая фанатка, тогда её поведение вполне можно объяснить этим. В любом случае это уже не мои проблемы. Надо воспринимать её как часть своей работы, которой она и является. Тогда я справлюсь с поставленной задачей. Вот только что-то не даёт мне покоя…       

***

      Певец идёт по студии в направлении съемочной площадке. Некоторые девушки хихикают при виде его. Он им подмигивает, и они, смущаясь, отводят глаза. Ему нравится эта часть жизни. Так он удовлетворяет свои потребности в музыке и немного своё эго. Ведь существует те, кому нравиться его творчество, а значит, он не зря тратит на это время. Джей заходит на площадку, где проводиться съёмки его клипа, здесь вовсю кипит работа. Певец усаживается в кресло, на спинке которого красуется надпись «Джей», берет, стоящую рядом гитару в руки и тихо наигрывает какую-то мелодию.       От него не уходит то, что в нескольких метрах Диана разговаривает с режиссером и с одним из сценаристов. Девушка сосредоточенно слушает и периодически кивает. Иногда что-то спрашивает сама. Невольно Джей любуется её профилем: изящные черты лица, чуть острый подбородок и немного вздернутый носик, если бы не большое количество косметики на лице, она бы показалась ему очень красивой. Впрочем, ни ему судить о косметике. Хотя ему-то нужно это для образа. А ей? Возможно, просто такое желание, а может тоже для создания своеобразного образа, чтобы соответствовать Джею. Он не знал ответ, да и не хотел узнавать.       Уверенность и твердость характера девушки чувствуется даже на таком расстоянии, ему показалось, что она может даже горы свернуть. Это напомнило ему о другой девушке, которая, как он думал, была далеко от него.       Габриэль хлопнул в ладони, и громким голосом приказал всем занять свои места. Съёмки начались.       — Тишина на площадке! — объявил режиссёр в рупор, присаживаясь в своё кресло.       Сегодня Джей больше наблюдатель. Певец отложил гитару, ему было прекрасно видно то, что творилось в кадре.       — Мотор! Камера! Начали!       Зазвучала музыка Джея. Девушка вздрогнула. Слишком много для неё значит эта песня.       Диана садиться за маленький столик, который являлся частью декораций, изображающий кафе. Девушку задумчиво берет со стола чашку с кофе и плавно мешает ложкой сахар. Она грустно вздыхает и переводит взгляд куда-то вверх.       Джей заворожено смотрит за этой картиной, ловит себя на мысли, что Диана отлично смотрится в кадре.       — Стоп! Снято!       Певец удивлён. Снято с одного дубля? Просто поразительно. Эта девушка определенно талант. Джей наблюдал за ней весь съемочный день. Хоть ему не обязательно было находиться там постоянно, но считал, что это важно. Девушка отлично не только смотрелась в кадре, но и потрясающе показывала эмоции, она чувствовала каждое слово в песни, пропускала их через своё сердце.       Диана ощущала его взгляд, но всячески старалась не обращать на это внимание. Она боялась позволить себе посмотреть в его сторону, боялась того, что могла там увидеть.       Оставалось немного времени до конца рабочего дня. Всё шло отлично. Каждый занимался своим делом, до тех пор, пока режиссёр не решил, что нужно посмотреть как певец и актриса будут вести себя в одном кадре. Попробовать сделать несколько пробных дублей. Так сказать репетиция перед съёмками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.