ID работы: 8562413

Девушка по ту сторону сцены

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый (Знакомая незнакомка)

Настройки текста

Три дня назад

      Джей расположился в кресле, надеясь на отдых.Вокруг не было ни души.Заслуженный перерыв. К сожалению, дверь в ложу звезды открылась, и в комнату вошёл Антуан.Мужчина как всегда был на позитиве и при полном параде.Чувства стиля ему не занимать.       —Привет, Джей!       —Привет, — без особо энтузиазма, поздоровался певец, едва открыв глаза.       Шли третьи сутки бесконечных съёмок… Третьи сутки в работе… Третьи сутки без друзей… Третьи сутки он не видел свою любимую… Когда-то такой ритм съемок не вызывал у него таких эмоций, сейчас работа буквально сводила его с ума. Когда выдалась свободная минутка, он отправил Лайле смс, но оно пока так и осталась без ответа.       Джей в раздражении кинул телефон на рядом стоящий журнальный столик.Давно он не чувствовал такой досады.Как раз в этот момент и появился Антуан. Отец широко улыбался.       —Хм, — мужчина посмотрел на сына, не скрывая своё удивление, — кто-то не в настроении?       Ответа не требовалось, всё итак было ясно. Собственно и отца Джей не видел трое суток.Антуан сообщил о предстоящих съёмках клипа лишь неделю назад.Сам мужчина остался дома, сославшись на «незавершённые дела». Генри полетел в Лондон в полном одиночестве.       — Так, ладно у меня куча дел, поэтому надолго я тебя не задержу, —продолжил мужчина, игнорирую негативную энергетику от сына.— Помнишь, мы с тобой говорили о «девушке за кулисами»? — мужчина изобразил кавычки.       Джей лишь фыркнул. У него явно не было ни сил, ни желания это обсуждать. Около года назад отец предложил ему «создать» девушку для сопровождения, якобы она являлась бы любимой для Джей. Показывать её рядом с певцом на публике лишь изредка, тем самым подогревать интерес у фанатов. Музыкант обещал подумать, тогда он не подозревал, что встретит настоящую любимую. Эта тема постепенно ушла на задний план, и к ней они больше не возвращались, до данного момента.Антуан не дождался ответа.       — Я нашел идеальный вариант! Заходи, милая, — с этими словами он открыл дверь, приглашая внутрь девушку.       Джей не успел среагировать, он лишь вскочил с кресла и резко выпрямился.В комнату плавно зашла весьма эффектная особа.Короткие массивные ботильоны переходили в длинные ноги в обтягивающих черных джинсах.На кожаном ремне звенели штук пять различных цепочек. В пупке оголенного живота красовалось небольшое золотое колечко-пирсинг. На руках куча всевозможных браслетов.Красный топ обтягивал идеальную фигуру, подчеркивая аппетитную грудь и открывая вид на скромное декольте, в центре которого красовалась тату с изображение полумесяца со звездой в середине.На шее чёрное кружевноё колье-чокер. В ушах пирсинг, похожий на пирсинг самого Джея. Вьющиеся волосы с большим количеством прядей разных цветов (черный, белый, красный, бардовый, русый и т.д.), убраны в высокий пышный хвост.Из-за такого сумбура на голове вообще сложно было определить, какой цвет волос у неё настоящий. Весь образ завершал идеальный макияж в темных оттенках на очень красивом лице с янтарными, почти золотыми глазами. Губы в красной помаде расплылись в улыбке.       — Здравствуйте, Джей, приятно познакомиться.       — Джей, это Диана, — познакомил Антуан молодых людей.— Теперь она твоя девушка за кулисами.       Джей впал в некий ступор.Никогда он в своей роли не чувствовал себя таким шокированным. Певец быстро пришёл в себя, пригладив волосы, улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.       —Привет!..Извини, мне надо переговорить со своим…менеджером.       Джей потянул отца в самый дальний угол комнаты и зашипел на него.       —Это что такое? Почему именно сейчас? Я помню, мы говорили об этом…но…       —Успокойся, — Антуан поднял руки в усмиряющем жесте, —она подвернулась мне именно сейчас, просто идеальная кандидатура! Красивая, умная… Лайла бы оценила.       Юноша не заметил ускользающий от него смысл этих слов.       —Она тебе не нравиться?       — Она…       Джей перевел свой черный взгляд на девушку. Та рассматривала ложе, и явно чувствовала себя неуютно. Она старалась не обращать внимания на мужчин.              

***

       ААА!!! Боже же мой, что мне делать? Когда Антуан предложил эту авантюру, я сразу согласилась.Ведь так смогла увидеть Генри. Но…сейчас…я в растерянности. С одной стороны: я добилась своего. Я здесь. Вижу любимого. Он так рядом. Он такой красивый. С другой: он в шоке, совсем не рад меня видеть…и он… НЕ УЗНАЛ МЕНЯ! Конечно! Он же видит ни Лайлу, а Диану! Конечно, я попыталась изменить голос, манеры, мимику, …но не думала, что у меня что-то получиться, ведь я плохая актриса. По правде сказать, я смутно представляю какой характер у моего образа. Есть время немного подумать. Генри не обратил на меня, т.е. на Диану никого внимания. Мне кажется он в шоке от происходящего. Я его понимаю. Всё это так странно. Честно сказать, я даже не знаю, как всё так вышло…       

Днём ранее

      

Дом Генри и Антуана

      — Антуан, возьмите меня с собой!       — Лайла, — вздохнул мужчина, приглаживая волосы, напоминая этим жестом своего сына, — ты же знаешь это невозможно и опасно как для тебя, так и для него. В прошлый раз мне удалось замять тот инцидент, но делать это постоянно, увы, не получиться. Мне очень жаль.       — Знаю, — я опустила глаза. — Мне очень хочется его увидеть, — я с надеждой посмотрела на него, — неужели нельзя что-нибудь придумать?       Антуан, казалось, думал целую вечность. Потом его лицо озарилось улыбкой, такой же, как у Генри.       — Есть у меня одна подходящая идея, — он постучал указательным пальцем себе по подбородку, — но тебе надо переговорить с родителями, без их разрешения я не смогу взять тебя с собой.       Разговор с родителями был долгим и плодотворный. Им сложно было объяснить, почему Генри работает за границей один. Антуан убедил их, что таким способом его сын учиться быть самостоятельным и более ответственным. Я не люблю врать родителям, но это ведь на благое дело. Правда? После выяснения всех вопросов, они, наконец, дали своё разрешение на эту поездку.       Мы прибыли в аэропорт Лондона в 8:30. Антуан, схватив меня за руку, бегом отправился к своему знакомому стилисту. По правде сказать, такого я не ожидала. Его идея и настрой меня пугали. Вот спустя почти четыре часа создания моего образа мы стоим перед ложем Джея. Я вся дрожу.       — Веди себя, как считаешь нужным, — совершенно спокойно произнёс Антуан. — Не бойся. Если он тебя узнает, вместе повеселитесь, если нет… — он неоднозначно дернул плечами, — можешь сказать ему сама, а можешь немножко поиграть, насколько хватит сил. Так сказать, отомстить за прошлый раз. — Мужчина подмигнул, расплылся в улыбке и зашёл в ложу к звезде.       — Привет, Джей…— слышу я за дверью.       Спустя время меня зовут.       — Заходи, милая…       Дверь открывается. Глубоко вздыхая, вхожу. Вот он мой любимый. Генри. Нет. Сейчас он Джей. В этих стенах только Джей. Он вытянулся во весь рост. Смотрит на меня… с удивлением…ужасом…восторгом…может с каплей замешательства?..я не знаю. На его лице смешалось много эмоций. Даже в этом образе, в гриме и одежде, он такой красивый. Мой Генри. Я таю…       Так Лайла, возьми себя в руки. Тут Джей улыбается своей очаровательной улыбкой, приглаживает волосы, извиняется, подхватывает отца за руку и тащит в сторону. Начинается бурное перешептывание. Мне стыдно. Я не знаю, как себя вести и что делать. Очевидно, Генри меня не узнал. Или он просто ещё не отошел от шока? Конечно, я старалась изменить голос и поведение. Неужели этого достаточно, чтобы любимый человек меня не узнал?       Делаю вид, что рассматриваю ложу звезды, изредка кидая взгляд, замечаю одну деталь. Джей наблюдает за мной, изучает. Причём делает он это не случайным взглядом, а смотрит в упор. Я поеживаюсь. Мне страшно. Что он сделает, когда узнает правду: обрадуется или разозлиться. НО к моему удивлению, Джей полностью переключается на разговор с Антуаном.       Я вздыхаю. Как же это трудно притворяться кем-то другим. Теперь я понимаю Генри. Зато сейчас я полностью уверенна, что хочу попробовать себя в другой роли, понять какого это: ощутить все чувства своего любимого человека. Я намерена решительно. Хоть я и плохая актриса, но я уверена, что справлюсь, по крайне мере эти четыре дня.       Из раздумий меня выводит резкий хлопок в ладоши. Это Антуан.       — Что ж, ребятки, мне пора работать, а вы пока тут пообщайтесь.       Проходя мимо меня, он едва шепчет: «Ты молодец».       

Сегодня

      Наблюдая за уходящим отцом, я глубоко вздохнул, затем перевел взгляд на девушку. Под моим взглядом она резко дернулась. Этот жест меня удивляет. Напускная уверенность? Возможно она, скорее всего, впервые встречается со звездой. Девушку можно понять. В то же время я знаю, что вижу её первый раз в жизни, но что-то не даёт мне покоя, какая-то мысль всё время ускользает от меня. Ладно, подумаю об этом потом, а сейчас надо успокоиться.       — Прости за это…эм.Диана? Верно? — Девушка кивает. — Твоё появление здесь неожиданность для меня. Я предполагал, что что-то подобное произойдёт, но не думал, что так скоро. К тому же, видимо съемки выбили меня из колеи. Обычно я себе такого не позволяю. Срываться…на ком-то…       Я вложил в эти слова весь свой шарм, на который способен Джей. И очаровательно её улыбнулся. Девушка сощурила глаза, будто проверяю можно мне верить или нет. Мне это показалось забавным и…смутно знакомым. Затем едва улыбнувшись, она кивнула.       — Проехали…       Быстро закрыть тему, неожиданно с её стороны. Я обвожу рукой ложу:       — Располагайся, чувствуй себя как дома.       — Спасибо.       Я возвращаюсь в своё кресло и закрываю глаза. Голова идёт кругом. Уже давно я не чувствовал себя таким вымотанным. Неожиданные съемки. Отец со своей «новостью». Я украдкой смотрю в сторону этой самой «новости». Диана улыбается своему телефону, затем начинает писать ответ. Как будто чувствуя, что за ней наблюдают, она резко поднимает глаза. Но я уже не смотрю на неё. Да уж, это день обещает быть насыщенным. Вспоминая Лайлу, кидаю взгляд на свой телефон, он по-прежнему не подаёт признаки жизни. Почему моя любимая молчит? Хочу ей позвонить. К сожалению, сейчас я этого сделать не могу. Тишина комнаты меня угнетает. Хотя раньше я только и мечтал побыть в тишине. Это из-за неё.… Тут ловлю себя на мысли, что вновь хочу понаблюдать за моей новой знакомой. Прячу эту мысль подальше. Напряжение так и летает в воздухе, им пропитано буквально каждый миллиметр комнаты. Да что же это такое? Расслабиться мне не удается, а перерыв заканчивается. Пытаюсь привести мысли в порядок. Как вдруг…       — Ты напряжен…— прошептала девушка почти около самого уха.       …её руки касаются моих плеч и начинают плавно их массировать. Хоть на мне кожаная куртка, я всё равно чувствую тепло этих рук. Мне нужно срочно сбросить их. Но я не могу. Чувствую какое-то наваждение. Её нежный голос и обжигающее дыхание не дают сосредоточиться. Лайла…       Я резко отстраняюсь. Её имя в моей голове звучит как пощёчина. Что ты творишь Генри? Нельзя поддаваться соблазну в руках незнакомой девушки. Стоп! Ловлю себя на мысли, что сейчас Генри здесь нет, здесь только Джей. Джей — певец, музыкант, любимец тысячи женщин. И уж точно Джей не будет смущаться в присутствии девушки в своей собственной ложе и вести себя как идиот. Он любит Лайлу, это никто не отменяет. Но Лайла девушка Генри. А есть девушка у Джея? Антуан сказал, что есть. И к ней для начала надо привыкнуть…и к её прикосновениям тоже. Ведь публика будет ловить каждое движение. Если он будет дергаться от каждого её движения, это сразу заметят. Я оборачиваюсь. Диана стоит за креслом, облокотившись руками о его спинку, пристально следит за мной. Такой знакомый взгляд…       — Прости, кажется, я действительно перенервничал, — я вновь откидываюсь в кресле, делая жест, чтобы она продолжила массаж. Она тут же берётся за своё дело. Я расслабляюсь.       Слышу, как вибрирует мой телефон — это пришло смс. Скорее всего, ответ от Лайлы. К большому моему огорчению, взять телефон я сейчас не могу. Не могу позволить сзади стоящему человеку хоть немного увидеть часть моей настоящей жизни.       — Не хочешь посмотреть? — шепчет девушка. Её голос так похож на голос моей любимой, что вздрагиваю. Делаю вид, что мне безразлично, дергаю плечами.       — Не думаю, что там что-то важное…       Девушка сильнее сжимает мои плечи, будто она недовольна моим ответом. Не обращаю на это внимание, пусть думает что хочет.       — Я тебе не нравлюсь.       Не вопрос, а констатация факта. Почему-то это меня не удивляет. Наверно, я ждал этого разговора. Хоть мы знакомы всего несколько минут, я понимаю, что должен перед ней объясниться. Странное чувство «незавершенности» посещает меня. Я медлю, раздумывая над ответом. Диана не прерывает своего занятия, но чувствую, что она боится моего ответа.       — Дело ни в этом. — Я раздумываю над каждым словом, стараясь не обидеть и при этом, чтобы девушка поняла смысл сказанного. — Мне приходилось общаться со многими девушками, в совершенно разных ситуациях.…В такую же ситуацию я попал впервые.Твоё появление здесь…сегодня…обескуражило меня. Пойми меня правильно…ты красивая и, судя по всему, умная девушка…но…       Боже, Джей, откуда столько откровенности? Сам не понимаю этого. Как бы ей ответить, при этом, не обидев и не рассказать про Лайлу. Думай, Джей, думай! К счастью, Диана ответила за меня…       — …но я не она…       Моё тело вновь напряглось, она, безусловно, это почувствовала. Девушка вздохнула, убрала руки с моих плеч. До моих ушей донесся легкий смешок. Она прошла мимо, виляя бедрами (зачем я обращаю на это внимание?), и, уперев одну руку в бок, встала напротив.       Диана посмотрела на меня сверху вниз и с полным серьёзом произнесла:       — Знаешь, я никогда не была твоей фанаткой, твоё творчество знала лишь поверхностно. Не то что… — девушка запнулась и отвела взгляд в сторону, глубоко вздохнула.       Что это? Волнение? Диана вновь, посмотрела на меня с тем же выражением лица.       — Когда, мне предложили эту… роль, я подумала: «почему бы и нет?»…       Девушка говорила четко, подчеркивая каждое слово. Я продолжал сидеть. Мне вдруг стало ужасно интересно продолжение этой истории. Кажется, я задел её или обидел.       — Для начала надо было выяснить, с кем мне предстоит…работать. Интернет, конечно, в этом очень помог: фото, видео, интервью и самое главное твоё творчество. И я заметила интересную деталь: за последний год твои песни изменились…они стали…более…эмоциональные. Видимо в это время она и появилась, девушка, которая тебе не безразлична…       Я ухмыльнулся её догадливости. Интересная она всё-таки личность. Я напустил на себя самый равнодушный вид, на который способен Джей, когда речь идёт о подобном.       — Девушка? Ха-ха-ха! В моём окружении много девушек, достойных внимания. Боюсь, ты ошиблась на этот счёт.       Клянусь, в глазах Дианы зажегся огонь ярости. Может мне показалось. Я не успел среагировать, как вдруг она быстро подошла ко мне и наклонилась почти вплотную к моему лицу. Честно, такого я не ожидал. Мне открылся вид на её декольте. Чёрт!       — Тогда почему боишься моей близости? — почти шепотом произносит она. — Или же ты никогда не целовал девушек.       Чёрт, похоже, мне застали врасплох. У меня возникает ощущения, что она действительно меня поцелует. Ловлю себя на мысли, что был бы не против этого.       Чёрт! Генри! Прекрати! У тебя есть Лайла!       Диана вздыхает, потом плавно закрывает и открывает глаза, они уже не выражают того желания, что минуту назад. Её взгляд скользит по моим глазам и губам, затем она отворачивается и отходит в сторону, плавно садясь в кресло напротив. Подперев подбородок рукой, девушка больше не обращает на меня никого внимания и смотрит куда-то на стену.       — Сложно вести двойную жизнь… — загадочно произносит она.       Я не могу понять, действительно ли она покраснела или же, мне только это кажется. Не успеваю поговорить с ней, меня зовут, пора продолжать съёмки. Я, молча, покидаю ложу, бросая последний взгляд на мою новую знакомую. Не самое удачное начало знакомства.       Иду по коридору, а в голове крутиться вопрос: «Что это было?». Чувствую, что что-то ускользает от меня, какая-то очевидная деталь. Сейчас думать об этом, у меня, совершенно нет сил. Поразмыслю над этим завтра. А пока меня ждёт работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.