автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

31/1. «Дислексия»//Перси Джексон//Перси Джексон

Настройки текста
Новенький был… симпатичным. И любопытным. Особенно — для тебя, любившей знать всё и обо всех. Ты с интересом скосила взгляд на сидящего за соседней партой парня, сосредоточенно щурящегося в книгу. Неужели у него слабое зрение? Тогда ему явно не стоило забывать дома очки… — Хей, новичок, — шепнула ты, скосив взгляд на преподавателя, рассказывающего что-то нудное о мифологии. Ты, если честно, никогда не понимала смысла этой зауми про богов. Один только Локи, рожающий коня, чего стоит… — Да? — новенький чуть развернулся. Ты одним движением сдвинула свои вещи на другой конец парты и пересела на соседнее место, взглядом предлагая подсесть ближе. Парень изумлённо уставился на тебя, но, решив не спорить, быстро собрал свои вещи и, также косясь на преподавателя, как раз отвернувшегося к доске, осторожно перебрался к тебе. — Я подумала, что тебе нужна помощь, — объяснила ты ему негромким шепотом. — Помощь? — не понял он. Или сделал вид, что не понял. — Ты щурился, — пожала плечами ты. Парни всегда такие — считают себя неуязвимыми, думают, что сами со всем справятся. — Забыл дома очки? Он моргнул недоумённо. — Прости? — У тебя проблемы со зрением? — прямо спросила ты, начиная осознавать, что, кажется, ошиблась. Или чего-то недопоняла. — Не совсем, — он недовольно скривился. Потом, взглянув на тебя, тяжело вздохнул и признался. — Дислексия. — Ох, — невольно выдохнула ты, и тут же виновато поджала губы. — Не так я представлял себе знакомство с симпатичной девчонкой, — кинул на тебя расстроенный взгляд новенький. — Не вижу ничего ужасного, — пожала плечами ты и протянула ему руку. — Т/И, приятно познакомиться. — Перси, — осторожно сжал твою ладошку он. — Мне тоже приятно. Ты подвинула к себе книжку и лукаво улыбнулась: — Так где ты остановился?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.