автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

15. «Астрофизика»//Мстители//Локи Лафейсон

Настройки текста
      День научной конференции приближался катастрофически быстро.       Но, против всякой логики, ты абсолютно не волновалась. Лишь меланхолично зачёркивала дни в календарике, кусала губы при виде обведённого красным карандашиком числа, но всё равно не могла заставить себя взяться за очередную перепроверку расчётов.       С каждым днём ты всё больше сомневалась в правильности выбора своей специализации. И нет, дело было не в том, что тебе не нравилось. Наоборот! Ты едва не зубами выгрызла себе право работать над этим проектом, смогла связаться с Джейн Фостер (вернее, с её ассистенткой, но какая разница, если некоторые расчёты знаменитого астрофизика ты всё равно получила?), с горящими глазами погружалась в глубины теории и с нетерпением ждала каждый эксперимент в лаборатории.       Но…       Так ли все эти расчёты нужны миру?       И сумеешь ли ты когда-нибудь применить все свои знания на практике? Не в пределах лаборатории на экране компьютера, а в реальном мире?       Ты сжала зубы и отодвинула от себя разом потерявшее весь свой вкус мороженое.       Экран ноутбука вспыхнул и погас — кончился заряд.       Закололо в висках.       Ты раздражённо фыркнула и передвинулась, чтобы достать из сумки провод и подсоединить технику к розетке, благо, в этом кафе ими можно было пользоваться бесплатно.       — Я не помешаю?       Приятный мужской голос прозвучал над головой в самый неподходящий момент: ты только наклонилась вниз, и едва не протаранила головой столешницу, пытаясь резко разогнуться.       На стуле напротив, где, ты могла поклясться, никого не было ещё пару мгновений назад, сидел представительного вида молодой мужчина, с интересом исследователя разглядывающий тебя.       — Здравствуйте, — хмыкнула ты, дёрнув плечом и, резко передумав оставаться, начала собирать свои вещи. — И нет, вы не помешаете. Я уже ухожу.       Мужчина задумчиво усмехнулся и покачал головой:       — Я настолько вам неприятен?       — Я просто не в настроении знакомиться, — пожала плечами ты, упаковывая ноутбук. — Так карты легли, красавчик, уж извини.       И поднялась с места.       Мужчина прищурился:       — А если я скажу, что заинтересован вашим проектом и его практическим применением?       Ты резко напряглась.       — Что?       — Полагаю, было бы неплохо познакомиться, не так ли? — он кивнул на покинутое тобой место и, едва ты послушно вернулась назад, подвинул к тебе твою же креманку с недоеденным мороженым.       — Итак? — ты взяла в руки ложечку и с интересом уставилась на незнакомца. — Полагаю, раз уж вы знаете мой проект, моё имя не является для вас секретом.       — Ваша правда, — легко согласился он. — Меня зовут Локи Лафейсон, и я прибыл из Асгарда, — ты скептически выгнула бровь. По воле случая ты кое-что слышала о неких странностях, произошедших в Мексике некоторое время назад, но… согласитесь, поверить во что-то подобное сразу — невозможно. — Вас мне порекомендовали на вашей кафедре.       — Кто ещё привлечён? — протянула ты, почти разочарованная.       — Имя Эрик Селвиг вам о чём-нибудь говорит? — он усмехнулся, наблюдая за тем, как изумлённо расширяются твои глаза, пока твоя креманка сама собой покрывается тонкой корочкой льда.       Ты осторожно потрогала краешек пальцем, и тут же отдёрнула руку — её словно бы обожгло колючим холодом.       В следующее мгновение она снова стала самой обыкновенной посудой, и ты подняла взгляд на Локи.       — Твой ответ? — уже ничуть не сомневаясь в том, что услышит, спросил он.       — Начнём, как только я доем, если ты не против, — хмыкнула ты, отправляя в рот кусочек мороженого.       Настроение резко поползло вверх.       А конференция…       Кому она нужна, в конце концов?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.