автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. «Первое сентября»//Поттериана//Близнецы Уизли

Настройки текста
      — Т/И, вот ты где! — на твои плечи опустились чьи-то руки, а в следующее мгновение прямо перед тобой оказались две до ужаса одинаковые физиономии. Хотя кому как не тебе знать, куда смотреть, чтобы увидеть разницу? За три года знакомства ты успела узнать их достаточно, чтобы понять, что справа от тебя стоял Джордж, а слева — Фред.       — Фордж, Дред, — ухмыльнулась ты, обнимая лучших друзей.       — Где ты была, Т/И? — подхватив под руки, парни повели тебя к карете. — Мы тебя обыскались, — пояснили они.       — Видимо, плохо искали, господа хорошие, — пожала плечами ты, пока тебя аккуратно запихивали в ближайшую карету. Фред, забравшийся последним, захлопнул за собой дверь: поедете до школы вы втроём. Как, впрочем, и обычно: вам всегда хватало компании друг друга, да и остальным иной раз нужен был перерыв в общении с двумя ураганами, носящими имена близнецов. Слишком уж они были… деятельными.       — Да уж, — хмыкнул Джордж. — Ну, как провела каникулы?       Ты прищурилась и покачала головой. Рассказывать о том, как курсировала с бала на бал, из Франции в Испанию, а оттуда — в Италию, вслед за родителями, известными как в волшебном, так и в маггловском мире, откровенно не хотелось. Светская жизнь всегда тяготила тебя, хоть и была привычна как то, что после лета наступает осень, а за ней — зима. Иногда тебе казалось, что именно из-за этого ты так сдружилась с Фредом и Джорджем.       — Не хуже вашего, — и перевела тему, подозрительно разглядывая близнецов. — А вы, кажется, уже умудрились во что-то вляпаться. Я права?       — Ну, если не считать…       — …то, что мы…       — …совершенно неожиданно…       — …встретили на перроне…       — …Мальчика-Который-Выжил…       — …то это сплошные ложь и провокация! — вместе закончили эти клоуны. Ты изумлённо вскинула брови:       — Мальчика-Который-Выжил? Вы серьёзно?       — Серьёзнее некуда, — кивнул Фред, — и, если честно, нам совершенно не понравилось то, что мы увидели, правда, братец Фордж?       — Так точно, братец Дред, — ты недоумённо приподняла правую бровь, и близнецы в два голоса объяснили тебе суть своего недовольства. Как оказалось, Герой Магической Великобритании мало того, что не знал, как пройти на платформу 9¾, так ещё и одет был, будто с чужого плеча, сундук имел доисторический, о магическом мире практически ничего не знал, а очки у него были заклеены обычным маггловским скотчем.       — И ещё, когда мы предложили сундук помочь затащить, он от нас шарахнулся, — добавил Фред.       Ты нахмурилась, ничего не понимая. Весь магический мир знал о том, что Победитель Тёмного Лорда был спрятан в маггловском мире, у любящих его как родного сына людей. Но если то, о чём говорят близнецы, правда… Ты покачала головой. Что-то здесь нечисто. И с этим точно нужно разобраться. Если, конечно, тебе дадут в это влезть.       Придя к этой мысли, ты посмотрела на ребят и вздохнула:       — Интересное начало года…       Они кивнули.       Когда карета остановилась, парни выскочили наружу и привычно подали тебе руки:       — Моя леди, — со смешком отозвался Фред.       — Джентльмены, — благосклонно кивнула им ты, также привычно принимая их помощь, чтобы спуститься на землю. Ты помнишь, как на первом курсе тебя доставали слизеринцы, плохо отзываясь о твоём умении выбирать друзей и факультет. Именно тогда близнецы и придумали эту шутку, и с тех пор постоянно поднимали тебе настроение хитрыми ухмылочками, никак не сочетавшимися с поведением благородных девиц на выгуле.       Парни отвесили тебе шутовские поклоны:       — Позволите ли вы, благороднейшая из благороднейших…       — … составить нам, презреннейшим из презреннейших…       — … компанию во время вашего вечернего променада?       Ты озорно улыбнулась. Позади почти семьдесят дней, проведённых в высоком обществе дворян, впереди — учебный год, полный приключений и интересных знаний, загадка Мальчика-Который-Выжил и испытания новых придумок твоих лучших друзей.       Но сейчас ты можешь забыть обо всём этом и просто насладиться прогулкой под звёздным небом до величественного старого замка в компании дорогих тебе людей.       — Ну, если вы так просите… — загадочно улыбаешься ты, шутливо прищурившись.       Вы весело рассмеялись.       Да, несмотря ни на что, это будет хороший год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.