автор
Neo Rogers бета
Размер:
94 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. «Волонтёры»//Первый Мститель//Стив Роджерс

Настройки текста
      — Прошу прощения, — молодой человек, сидящий на лавочке в парке, оторвал взгляд от блокнота, в котором что-то рисовал, и взглянул на остановившуюся рядом тебя. Ты едва сдержала желание вскрикнуть — ну, правда, какой шанс встретить в парке самого Капитана Америка?       Сам мужчина, впрочем, тоже постарался скрыть недовольство от того, что его отвлекли, и вежливо улыбнулся:       — Да?       Ты растерялась и даже не нашлась, что сказать. Однако время шло, взгляд Капитана становился всё более недовольным, да и ты прекрасно понимала, что раз уж отвлекла, нужно закончить начатое.       — Прошу прощения, если отвлекла, — пробормотала ты. — Мне показалось, вы здесь давно и, может быть, видели эту девочку?       Ты протянула ему свой телефон с фотографией ребёнка на экране, которого ты уже некоторое время ищешь, и поймала во взгляде мужчины удивление. Он явно ожидал чего-то другого, и ты даже чувствуешь капельку гордости за себя — ты смогла удивить этого человека. Такое явно не у каждого получается.       — Нет, к сожалению, — даже как-то расстроенно покачал головой он через пару мгновений. И отложил блокнот. — Она потерялась?       — Жаль, — прикусила губу ты. Если уж самый настоящий суперсолдат не смог вспомнить её, значит, ты идёшь не в ту сторону, и нужно начинать сначала. — Меня попросила помочь мама малышки, она пропала вместе со своей няней пару часов назад.       Объясняя всё это, ты уже оглядывала тропинки парка, пытаясь понять, куда могли увести девочку.       — Может быть, телефон няни сел во время прогулки? — предположил Стив Роджерс.       — Они должны были быть дома, — ты взволнованно нахмурилась. — Ребята, гуляющие здесь, видели её вон там около получаса назад, вместе с девочкой. Мне сказали, что они свернули куда-то в эту сторону… Ещё раз извините, что отвлекла. Пойду поспрашиваю в другом месте…       — Возможно, я мог бы помочь в поисках? — предложил твой собеседник, и ты едва сдержала эмоции. Он и вправду такой, каким его описывали, и готов прийти на помощь. Это было чем-то удивительным.       — О, если вас это не слишком отвлекает, мы бы не отказались от помощи, — кивнула ты неуверенно. — Я могу скинуть вам фотографию.       Капитан полез в карман куртки за мобильным.       И уже через три минуты, которые он попросил тебя подождать, показал место на карте:       — Вот здесь есть магазин с наружной камерой. Девочка сейчас там.       — Это совсем недалеко, — осторожно косясь на технику в его руках, протянула ты, не до конца уверенная в том, как мистер Роджерс смог взломать камеры города за пару минут. — Я сейчас позвоню миссис Нейл.       — Сначала, думаю, стоит их найти, — направляясь в нужную сторону, покачал головой Стив. — Идём.       Спорить с ним ты не стала, и уже через полчаса вы оба смущённо принимали слова благодарности от матери малышки, миссис Нейл, спонсора волонтёрского центра, в котором ты состоишь. Девушка, решившая украсть ребёнка ради выкупа, садилась в машину полиции, и всё завершилось благополучно. Ты была искренне счастлива.       — Как тебя зовут? — вдруг спросил Капитан, когда вы отошли в сторонку.       — Т\И, сэр, — улыбнулась ты.       — Меня — Стив.       — Приятно познакомиться, Стив, — кивнула ты, не совсем уверенная в том, что можешь так называть его. — Я не знаю даже, как вас благодарить за помощь. Мне, правда, так неловко было отвлекать вас.       — Я почти ничего не сделал, — пожал плечами Стив. — Но я рад, что смог поучаствовать в поисках.       — Всем бы вашу готовность помогать людям, Стив, — мягко рассмеялась ты. — Мне действительно повезло встретить вас сегодня.       — Я буду рад, если вам повезёт ещё раз, — он вытащил из кармана телефон. — Я не всегда бываю свободен, работа не позволяет, но, если вдруг буду в городе…       А через десять минут тебе на телефон пришло короткое сообщение:       «Кажется, я оставил свой блокнот в парке. Не хочешь поискать его со мной?»       Ты радостно улыбнулась и ответила:       «Через пять минут на перекрёстке рядом с парком?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.