ID работы: 8559867

Дракон над уровнем колена

Слэш
R
Завершён
171
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Было смешно видеть их задумчивые лица. Савамура не следил за ними, нет. Он просто шёл в библиотеку, чтобы сдать книги, но после очередного поворота заметил двоих семпаев, которые стояли в самом конце коридора, около окна, и о чём-то шептались. Так ещё с такими серьёзными лицами, будто хотели захватить весь мир. Эйдзюн тихо засмеялся и решил пойти немного другим путём. У них была двухэтажная библиотека, что было очень удобно для многих учеников. Если твои пары проходят на третьем и четвёртом этаже, достаточно спуститься на второй, взять нужные книги и вернуться обратно, а то так пришлось бы бегать с первого на четвертый, особенно после клубов. Но, как правило, пары, которые проходят на четвёртом этаже, только у технического потока и то, там чаще — всегда — лабораторные работы.       — Савамура, ты пришёл сдать книги?       — Да, Мацуго-сан. Сегодня так мало народу. Неужели семпаи всё уже сдали?       — А? А, ну нет. Все старшекурсники занимаются на улице. Погода же хорошая. Первокурсники со второкурсниками тоже туда перекантовались, но самые стойкие остались тут. Что хочешь взять на этот раз?       — Хм… Даже не знаю. Думаю, что-то про спортивное… У нас есть книги про спортивные достижения? Особенно про бейсбол.       Библиотекарь удивлённо посмотрел в горящие глаза парня и кивнул. Мужчина скрылся за высокими шкафами с книгами, скрипнул подставкой, выругался и зашуршал страницами.       — Эйдзюн?       — Харуичи?       — Что ты тут делаешь? Разве твоя группа не занимается на улице?       — Я что-то не хочу…       — Боишься снова встретиться с Курамочи-семпаем и Миюки-семпаем?       — А? Нет. Они же стоят около входа в библиотеку. Не думаю, что они пойдут на улицу. Стоп. Откуда ты знаешь, что я их избегаю?       — По тебе видно. Ты перестал приходить и смотреть на тренировки после того случая. Если раньше ты со своими одногруппниками частенько сидел и наблюдал за нами, то сейчас ты перестал появляться среди них. Да и семпаи ко мне подходили и расспрашивали, что ты любишь. Вы поссорились? Я же вижу, что тут что-то не так.       — Вот твои книги. Свободен только стол в самом углу библиотеки. Здравствуй, Коминато. Что-то хочешь взять почитать?       — Здравствуйте. Нет. Я уроки поделаю, — Харуичи повернулся к Савамуре и подтолкнул в сторону стола. — Рассказывай. Я постараюсь тебе помочь.       — Тут всё сложно. У нас с ними одинаковые метки, и они так настроены, будто я должен обязательно быть с ними. А может, я не хочу? Они подумали об этом? И сейчас они пытаются мне доказать, что я не прав. Я запутался, Харуичи. Я так точно скоро сдамся! Мне ещё четыре года с ними учиться. Я же точно умру, если так продолжится.       — Тогда почему не согласишься?       Савамура оторвался от книги и недовольно посмотрел на непонимающего Коминато. Было сложно донести до человека всю суть проблемы, когда он упорно говорит, что данная причина на самом деле не так важна.       — Из-за того, что кто-то из них был тогда в Токио. На том самом стадионе. Я получил травму коленки.       — Но ты же говорил, что это было случайно!       — Отчасти так. Я мог бы и избежать травмы, но в этот момент у меня начала адски гореть нога, и я не смог её убрать, в итоге получилось вот так. Ты понимаешь? Они разрушили мне карьеру. Уничтожили мою мечту! Если бы у меня не было этой чёртовой метки, я бы смог сейчас заниматься тем, что по-настоящему люблю.       Эйдзюн сжал пальцы в кулак и втянул воздух через зубы. Его трясло всего. Ногу снова обдало огнём. Кто-то из них был рядом. В голове билась только одна мысль: бежать. Ему нужно бежать, чтобы избежать этого огня.       — Эйдзюн, — Коминато положил свою ладонь на кулак друга и слегка сжал. — Чем больше ты бежишь, тем больнее себе делаешь. Ты же знаешь, что метка будет гореть до тех пор, пока ты не примешь их. Они сами страдают из-за тебя. Миюки сегодня не смог ловить, потому что его рука горела, а Курамочи отбить, так как боль от метки испортила его замах. Они хотят помочь и себе, и тебе. Дай им шанс. Я же тренируюсь с ними и могу точно сказать, что эти ребята на самом деле другие. Они очень серьёзные и заботливые. Когда нет Юки-семпая, эти двое внимательно следят за командой и не дают никому перенапрячься. Они даже винят себя, что ты получил травму тогда.       — Но…       — Да. В этом нет их вины, но они так не считают. И утром. Я уверен, что ты видел и чувствовал их эмоции. Они хотят попробовать. Тем более. Эти двое в отношениях. Иметь третьего для них тоже страшно, но они готовы попробовать.       — Так эти ещё…       — Эйдзюн! Поговори с ними. Скажи всё, что у тебя на душе. Расскажи о том случае. Они же тоже не понимают, почему ты бегаешь от них.       Савамура выдернул руку из чужого захвата, захлопнул книгу и, собрав все вырезки из газет и журналов, пошёл прочь из библиотеки. Он понимал, что его друг всецело прав, но его упёртость не даёт принять это. «Если я и вправду поговорю с ними, то смогу понять себя и свои чувства?». Он не хотел. Его всё устраивает, как сейчас. Ему хорошо быть одному. Он не зависит ни от кого, но если обзаведётся парой, то придётся уделять и ей внимание, тратить на неё время, которого и так нет.       — Вот ты где?       Савамура поднял голову, но его тут же прижали к стене пара сильных рук. Чей-то горячее дыхание обдало его шею, а с другой стороны послышалось тяжелое дыхание. Эйдзюн попытался вырваться, но его крепко держал Курамочи и недовольно смотрел в чужие глаза, будто пытаясь там что-то найти.       — Ты… Мы устали бегать по всему универу и искать тебя. Какого фига ты творишь? Почему ты не можешь просто поговорить с нами? Мы же не насильники, от которого надо бежать, сверкая пятками. Давай проясним ситуацию и будем решать, что нам делать.       — Да что тут прояснять. Я сказал же, что не собираюсь становиться вашей парой. Это неправильно. Ошибка, понимаешь, семпай? Я не хочу вмешиваться в ваши отношения. Да и мы на разных потоках, нам трудно будет вместе.       Савамура повернул голову в сторону, ища поддержки у молчавшего Миюки. Но тот лишь нахмурил брови и продолжал внимательно смотреть на него. И тут до Савамуры дошло — эти двое не согласны с ним. Эти двое пойдут на риск и попробуют принять к себе третьего, даже если после этого их отношения могут пойти по кривой дорожке. «Но я не согласен. Не готов».       — Прекрати ломаться уже, Савамура. Ты сам видишь, на что мы готовы. Ты же это понимаешь, да? Так переступи уже через себя и дай нам шанс. Мы не такие плохие. Согласен, у нас характер не сахар, но обещаю, что с тобой у нас будет совсем другое обращение, всё же ты станешь для нас не просто младшим, а одним из дорогих людей, — Курамочи улыбнулся, наклонился вперёд и прижался носом к чужой ключице, глубоко вдыхая чужой запах одеколона. — Пожалуйста. Дай нам шанс.       Миюки кивнул и нежно взял чужую ладонь, сжимая её, большим пальцем поглаживая сухую кожу. Савамура метался.       — Можно мне время? Я хочу подумать. Вечером скажу.       Курамочи поднял голову, пристально вглядывался в карие глаза и кивнул.

***

      Они ушли буквально сразу, А Эйдзюн отправился к себе в комнату, запирая за собой дверь. Хоть семпаи и не придут раньше девяти, но так было спокойней. Жизнь, как горки, не даёт расслабиться ему ни на минуту. Сначала учёба, теперь за ним бегает его «судьба».       — Надо взвесить всё плюсы и минусы. Они старшие и всегда смогут мне помочь с проблемой. Они на спортивном, так что, я не буду видеть их каждую секунду. Я не буду беспокоиться о еде и воде во время подготовки к экзаменам и контрольным, эти наверняка позаботятся об этом. Надо мной перестанут издеваться, — Савамура взглянул на согнутые пальцы. — Нет. Не перестанут. И какие минусы? Мне придётся смириться с отсутствием личного пространства. Придётся за ними приглядывать. Таскать подарки им от их фанаток. Наверняка буду слушать жалобы от их сокомандников. И в плотских играх я снизу.       Савамура отчаянно застонал и уткнулся лицом в поджатые колени. Он не был готов к таким переменам. Всё было тихо и мирно, а если что-то и происходило из ряда вон выходящие, то всегда было время подумать, а теперь так не будет. Ему придётся снова стать гиперактивным человеком, чтобы поспевать за этими двумя коварными людьми.       — Но не должно же быть всё так плохо? Я должен попробовать, как говорил Харуичи. Они же меня не убьют, если я облажаюсь, так?

***

      Сильный и теплый дождь тарабанил по крыше белого автомобиля Савамуры, когда он припарковывался возле общежития. Он вынул ключ зажигания, расстегнул ремень безопасности и откинул голову на подголовник. Его ресницы подрагивали, пока он слушал стук дождя о металл. Это был одни их тех моментов, которым он часто наслаждался, особенно в конце долгого дня. Он сбежал, как последний трус, но это ему было нужно, чтобы ещё раз всё осмыслить. Когда стрелки медленно приближались к девяти, он не выдержал, взял ключи от автомобиля, который дал ему на время пользования его старший брат, пока он был в Токио, и быстро вылетел из комнаты. Сел в машину и поехал, куда глаза глядят. Телефон разрывался от звонков друзей и семпаев. Не выдержав, Савамура напечатал сообщение Курамочи, что поехал по делам и вернётся в общежитие ближе в одиннадцати. Он соврал. На часах уже было полдвенадцатого, а он только-только въехал на стоянку и теперь снова боится выйти на улицу, чтобы встретиться со страхом и тем, что он так долго ненавидел.       Эйдзюн медленно открыл глаза и смотрел, как дождь стекает по стеклу, размывая мир вокруг него. Он не мог оставаться в машине вечно, как бы сильно этого не хотелось. Его тонкие пальцы ритмично стучали по рулю, пока сам тихо напевал песню, которая непрерывно играла в его голове. Музыка его успокаивала. Она была его спасителем. Его телефон снова завибрировал на сиденье рядом с ним. Савамура оглянулся и увидел, Курамочи написал ему. Он протянул руку и взял телефон. Парень усмехнулся, конечно же, они знают, что он тут. Было бы удивительно, если это было бы не так.       Вздохнув, он сунул ключи в карман штанов и вышел из машины. Натянул капюшон и быстрым шагом направился к двери в общежитие. Пожелав приятных снов охраннику, Савамура побежал к лестнице и быстро поднялся на свой этаж и тут же остановился. Пару шагов его отделяло от комнаты. Первый шаг, в горле всё пересохло. Второй шаг, сердце сжалось, а желудок скрутило. Третий шаг, нет, он сделает это. Он, что ли зря, почти два часа раздумывал о своей судьбе и разговаривал с братом о том, стоит ли ему попробовать. Четвертый шаг, тело подрагивает от холода, но это не так важно. Пятый шаг, вот он стоит напротив двери в комнату. Страх испарился, осталась только мысль: «Нужно что-то менять в своей никчёмной жизни».       Савамура открыл дверь и попытался разглядеть кого-то в темноте, но тут же его дёрнули за руку, притягивая к себе. От человека пахло порошком и гелем для душа. Метка отдалась тёплыми волнами и только сейчас он понял, как же устал и как же приятно находиться в чьих-то руках, которые медленно поглаживают твою спину.       — Наконец-то ты вернулся, несносный кохай.       Сзади прижался ещё один человек, который быстро стянул с него мокрое пальто, кидая куда-то к двери, а потом взял ледяные пальцы в свои горячие ладони, начиная их медленно растирать, чтобы согреть.       — В следующий раз бери сразу телефон, когда мы тебе звоним. А то уже хотели на уши весь универ ставить.       — Простите.       Да, ему было стыдно, но в тоже время радость теплилась в его груди, потому что кто-то переживал о нём и искал его.       — Так каков твой ответ?       Савамура вздрогнул от тихого шёпота около уха, а потом от тёплого поцелуя куда-то под скулу. Если бы не сон, который медленно захватывал его в свои лапы, то он точно бы дал несносному тануки куда-нибудь в живот локтем.       — Можно попробовать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.