ID работы: 8559867

Дракон над уровнем колена

Слэш
R
Завершён
171
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Всё произошло неожиданно: они пришли в медпункт, но Савамуры уже там не было, выскочили в коридор и помчались в комнату, где тот, предположительно, мог оказаться. И не ошиблись. Эйдзюн попытался сразу же сбежать куда-нибудь, как только увидел их, но был пойман и прижат к собственной кровати. Они ожидали всего: истерик, криков или даже воплей счастья, но не слез на глазах и злой взгляд. Тогда у Миюки впервые заиграло чувство вины, и проснулась совесть. Они оба не хотели доводить кохая до такого состояния и тем более выслушивать малую часть того, что было у него на сердце.       — Что делать будем? Он же теперь к нам не подойдёт…       — Но оставлять все так, как есть, нельзя, а то мы все трое будем сожжены собственной меткой.       — Предлагаешь силой?..       — Нет, будем привязывать к себе постепенно.       — Я не думаю, что после сегодняшнего он позволит нам…       — Неужели стушевался, Курамочи? Не ожидал этого от тебя. Тогда я буду один этим заниматься, а ты продолжай сидеть в углу с поджатым хвостом.       Курамочи раздражённо посмотрел на довольного Миюки и уселся за приставку. Ситуация вышла из-под контроля, но оставлять всё как есть они не собирались.

***

      Коленка пульсировала, злость и разочарование терзали и без того уставшего парня. Он никогда не был готов встретиться со своей судьбой лицом к лицу. И теперь, когда он увидел их, вряд ли сможет полностью принять. «Страшно». Савамура ударил кулаком по стене и стиснул зубы. Сейчас он адски зол на свою трусость и на настойчивость семпаев. Он говорил, что не хочет, но они не стали ничего слушать и сделали то, что хотели.       — И где мне сегодня ночевать? Не хочу видеться даже с одним.       — Савамура Эйдзюн?       — Катаока-сенсей?       Савамура выпрямился и поклонился.       — Как твоя коленка? Я прошу прощения, что в этот момент меня не было на поле, и я вовремя не отреагировал.       — Нет, тут нет ничьей вины. Мяч просто прилетел в неудачный угол. Мне самому надо было лучше отдать базу, но моя жадность сыграла со мной злую шутку… Тот парень, он в порядке? Он же пострадал не меньше меня.       — Всё хорошо. Можешь не волноваться. У тебя хорошие данные. Ты раньше занимался бейсболом?       — Да, всё верно. Я из старшей школы ХХХ. Мы победили на Кошиене, но, несмотря на это, вокруг нашей команды ходят не очень приятные слухи. Но многие из них неправда!       — Значит кое-что всё-таки на самом деле там происходило?       Савамура стушевался. Он не заметил, как начал рассказывать всё, о чём думает, а тренеру это только на руку. Узнать побольше о победителях. Узнать об их тактике, которую используют многие университеты и придумать план, как склонить чашу весов в их сторону. С одной стороны, нет ничего в этом страшного, но с другой, это не его дело. Он не часть команды, и он не обязан делиться всем, что знает.       — Всё возможно. Но даже они преувеличены. Сами понимаете. Все хотят запятнать честь победителей. Особенно тех, которые до этого никак себя не показывали.       — Я понимаю. Что ж, я искал тебя ещё по одной причине. Я хочу, чтобы ты перешёл на наш факультет. Я поговорил с преподавателями, и они сказали, что твоя успеваемость чуть выше среднего, — Катаока положил свою ладонь на чужое плечо и нахмурился. — Давай будем честны, тебе там не нравится. Мы все следим за первогодками и видим все ваши эмоции, анализируем действия. Наш университет не зря считается одним из лучших. Мы помогаем всем нашим ученикам раскрыться именно там, где им место. Твоё место среди будущих бейсболистов.       — Вы ошибаетесь. Я не смогу играть из-за коленки и старой травмы на подающую руку. Это плохая идея, Катаока-сенсей. Прошу меня простить, но я вынужден отказаться. Моя успеваемость упала из-за проблем, которые я до сих пор решаю. Я обязательно уделю время учёбе и буду одним из первых. Поймите меня тоже. Мне закрыт путь в бейсбол, особенно после того, что случилось в финале. Но всё равно спасибо за предложение.       Савамура поклонился и, не дожидаясь ответа, умчался в другой коридор. Сердце билось, а ладони вспотели. Было сложно стоять напротив человека, который только одним взглядом перечёркивал все твои возражения, но сейчас это было не столь важно. Он должен поскорее решить проблему со своими соулмейтами и снова засесть за учёбу.       Катаока проводил парня нечитаемым взглядом и отправился в учительскую.       Миюки, прячущийся за углом всё это время, поджал губы и помассировал пальцами свои веки. Всё потихоньку начало вставать на свои места. Многие слухи были правдивы, из-за травм он боится начать снова заниматься своим любимым делом, а их, его и Йойчи, считает проблемой, которую надо решить. «Сейчас он похож на пугливого зверька, который прячется от своей участи. Что ж, будем действовать по-другому». Миюки усмехнулся и отправился в свою комнату, придумывая план по завоеванию их непутёвого кохая.

***

      С самого утра небо заволокли тучи, из которых должны вот-вот упасть первые капли дождя, но это ничуть не волновало студентов. На спортивных полях слышались крики, звуки ударов: от самых звонких, до глухих. Свистки и мощные голоса тренеров. Савамура сидел в аудитории, подпирая свой подбородок ладонью, и смотрел в окно. Видел, как его семпаи бегают по бейсбольному полю с радостными, но в то же время уставшими улыбками. В дагауте стоял Харуччи с Фуруей и о чём-то говорил. На душе стало тоскливо. Он сидит тут, слушает нудного преподавателя, хотя мог стоять с друзьями и обсуждать что-нибудь. В его группе не было дружной атмосферы. Почти каждый был сам по себе, но это было неудивительно. Домашней работы достаточно много, а времени на отдых не было от слова совсем. Грустно, но и одновременно правильно. Они будущие журналисты, редакторы, может даже и преподаватели. От них будут ждать только серьёзной работы. «Может, не стоило тогда категорично отказываться от предложения? Может, всё-таки стоило бы подумать? Всё же сенсей был прав, что тут не моё место, но мне нравятся гуманитарные науки… Хотя не в таком количестве».       Савамура схватился за волосы и тихо закряхтел. Он запутался почти во всем. Он запутался в себе. Перестал понимать, что ему делать дальше, а ещё нужно придумать, как избавиться от настырных семпаев, которые почти с самого утра ходят за ним хвостиком и пытаются как-либо помочь: то вещи понести, то с домашней работой, то ещё что-то. Эйдзюн тихо засмеялся и снова отвернулся к окну, и вздрогнул. Эти двое стояли на том же месте, где только что был Харуччи с Фуруей, и смотрели прямо на него. Может, ему и показалось, но почему-то казалось, что на самом деле это не так. На их лицах красовались ухмылки, а глаза были прищурены, хотя на улице до сих пор не было солнца. «У меня уже крыша едет?» Но когда один оттянул свой ворот формы, а другой рукав, Савамура перестал сомневаться. Эти двое смотрели прямо на него и демонстративно показывали ему свои метки. Румянец окрасил скулы, и Эйдзюн отвернулся. Его собственная метка начала гореть, а по телу стали расходиться приятные волны, заполняя полностью его чужими тёплыми эмоциями. «Придурки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.