ID работы: 8559867

Дракон над уровнем колена

Слэш
R
Завершён
171
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 24 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Третий иннинг, высоко стоящее солнце над их головами. Один раннер на второй базе, счёт два аута и один бол. «Ну, могло быть и лучше. Хотя, ещё одна ошибка, и это может обернуться нам очком». Мышцы плеча сильно ныли, как и давно забытая коленка. Специальные бинты для подавления сильно стягивали кожу, заставляя каждый раз вздрагивать от неприятных ощущений. Ещё одна подача прямо в страйк зону, и бэттер уходит в аут. Миюки кидает мяч назад и ждёт следующего, но Савамура видит. Видит, как глаза у этого тануки блестят глаза от азарта и гордости за него. «Всё же ты не такой вредина. Бываешь и милым». Эйдзюн прячет улыбку за перчаткой и кидает очередную подачу прямо в перчатку кэтчера. Курамочи за всем этим наблюдает и недовольно бурчит на них, ожидая, когда же к нему прилетит мяч, и он сможет кинуть его на первую базу и не дать новому раннеру приблизиться ближе к нему. «Чёртов Бакамура! А ведь умеет играть! Чё-ё-ёрт, почему он не у нас?».       Иннинг закончился, не дав их противнику забрать и очка. Савамура довольный собой взял биту и отправился отбивать, надеясь, что не облажается, и у него удастся сделать хотя бы бант.       — Удивительно, что спустя долгое время он может так хорошо подавать. Он мог бы стать хорошей заменой тебе, Фуруя. Или ты его, — Миюки гаденько улыбнулся на злой взгляд своего питчера. Всё же редко увидишь какие-либо эмоции на вечно холодном лице первогодки.       — Согласен. Его отбитые подачи приятно ловить. Они летят именно туда, куда ты хочешь, — Рёске подошёл к ним и, взяв бутылку с водой, выпил чуть ли не всю.       — О, нашёл! — голос позади них стал неожиданностью не только для этой троицы, но и для тех, кто сидел в дагауте. — Савамура Эйдзюн. Попал в команду на первом же году обучения, на втором стал асом команды и смог вывести их на Кошиен. Его заметили после победы одной из сильнейших школ в их префектуре. Траектория подач, форма и неожиданная искренность с открытостью стала для многих привлекательным фактором. Появлялся несколько раз в спортивных журналах, но травма, полученная в финале, где решалась судьба команды, стала тем самым конечным пунктом. В пятом иннинге кэтчер попросил обычный каттер, но что-то пошло не так, и питчер получил сильное растяжение связок левого плеча. Но несмотря на это он продолжил играть, как беттэр. Может, это была кара, но буквально сразу же, приближаясь к первой базе, байзмен прыгнул в неправильную сторону и задел колено питчера. После этого Савамура не смог продолжить игру, и его сразу же увезли в больницу. После всего произошедшего он появлялся всего лишь раз на горке Кошиэна, чтобы вывести команду из трудного положения. После победы он ушёл, полностью углубляясь в учёбу. Ходят слухи, что в команде была недружная атмосфера, и разногласия между кэтчером и питчером были частые. После окончания школы, Савамуру Эйдзюна приглашали даже иностранные университеты на бюджетные места, но он отказался, ссылаясь на то, что бейсбол был простым хобби, и связывать свою жизнь с ним не хочет. И в итоге поступил в Токийский университет…       — Да ну, так это о нём говорили год назад? Удивительно, что он так хорошо играет. Так вот почему у него коленка перебинтована? Неужели травма так и не прошла? — быстро затараторил сосед, забирая у друга телефон и прокручивая статью вниз, чтобы найти ещё что-то интересное.       — Вряд ли, — Курамочи смерил первогодок недовольным взглядом. — Эти бинты слишком плотные в отличие от простых и спортивных. Это подавители метки.       Парни в углу сжались и кивнули в знак согласия. Все молчали. Серьёзная травма первогодки стала для всех неожиданностью. Даже Рёске, который не с первого раза смог найти какую-либо информацию об этом питчере, был удивлён. Там говорилось только о лёгкой травме руки, но никак не о сложных отношениях с командой и повреждении коленки, особенно, если смотреть записи с игр, где Савамура активно всех подбадривал и придавал им уверенности идти дальше. «Даже слабо верится, что это один и тот же человек». Миюки стоял и подпирал стенку дагаута. Сомнений больше не осталось: такое поведение связано с прошлым и страхом снова почувствовать враждебность к себе. Но вот зачем кохай носит бинты для подавления метки — оставалось загадкой, которую жутко хотелось отгадать и наконец-то расставить все точки над и.       Савамура краем глаза видел, как в дагауте происходит какой-то переполох, который спустя минуту прекратился, и там повисла гнетущая тишина. Нехорошие мысли полезли в голову, но Эйдзюн глубоко вдохнул и повернулся лицом к питчеру, вставая в позу банта. Мяч летит в зону бола. Счёт в его пользу. Ещё один мяч в зону бола. Снова ещё одно очко ему. «И что они делают? Не легче меня в аут вывести, чтобы я не мешался?». Судья машет рукой, кэтчер даёт очередные знаки, питчер качает головой, отказываясь. Савамура усмехнулся, похоже для него готовят что-то новое. И не прогадал. Слайдер прямо в страйк зону. «Слишком слабо». Замах, громкий звук удара о биту, и мяч улетает прямо в центр поля, к аутфилдерам. Эйдзюн бежит и в одно мгновение занимает первую базу. Взгляд невольно падает на дагаут и встречается с удивлёнными, но в то же время довольными взглядами сенпаев.       — Ты же давно не играл, да и у тебя травма, а так смог далеко отбить. Как?       Савамура перевёл взгляд на байзмена и в ответ пожал плечами. Он сам не может понять, как так вышло. Но думать об этом нет смысла. На биту выходит следующий отбивающий. Опять два бола и подача в страйк зону, которую снова отбивают в центр поля. Савамура срывается со своего места и устремляется ко второй базе, скользя к ней. И как в тот день. Байзмен прыгает за летящим к нему мячом и невольно направляет свой ботинок к его коленке. Резко затормозив локтями, Савамура касается носком ботинка базы и чувствует лёгкую боль в коленке. Не удержавшись, он переворачивается на бок и, сильно ударившись подбородком, перелетает через себя, и падает обратно на землю спиной. Рядом валится ещё одно тело, кряхтя от боли, но солнце над головой не даёт открыть полностью глаза и посмотреть, кто это. Коленка ныла, подбородок и руки тоже. В горле в миг всё пересохло, а звон в ушах становился всё громче. Глубоко вдохнув воздух, Савамура попытался перевернуться на бок и встать, но локоть прошибает резкой болью, из-за чего Эйдзюн падает обратно на спину, стараясь побольше вдохнуть воздуха. Кто-то кричал, судья свистел. К нему подбежали люди, закрывая его лицо от солнца. Кто-то хлопал его по щекам, звал то ли его, то ли врача. И сейчас, лёжа перед всеми этими людьми, снова всплыл тот ужасный момент. Когда случайно повредили коленку, но на помощь пришёл только один человек из команды, а все остальные из команды противника. На душе стало тошно, но в то же время радостно, что сейчас ему помогают те, кого, хоть и мельком, но знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.