ID работы: 8559497

Гарри Поттер и вечная стужа

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 32 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Гарри свернулся клубочком на заднем сидении автомобиля. Он узнавал пейзажи, которые мелькали в окне. Они едут на дачу Северуса. От чего-то на глаза навернулись слезы. Он всхлипнул. Тело опять начала бить дрожь. Только сейчас осознание всего начало проявляться. Он не заметил как они остановились. Северус открыл дверь машины, снял с себя пальто, и, аккуратно приподняв Гарри, закутал его в теплую ткань. Парня била крупная дрожь, а глаза были «на мокром месте» Мужчина взял Поттера на руки и осторожно понес в дом. Гарри уткнулся лицом в грудь Снейпа, заливаясь слезами. -Тише, тише, все нормально. -Северус нежно поглаживал Гарри по волосам, сидя на небольшом диване в гостиной. Поттер вцепился в него всеми конечностями с такой силой, что казалось, вот-вот переломает все его кости. Из-за частых всхлипов говорить он не мог. -Все закончилось, -Он аккуратно обнимал подростка, стараясь не перепугать его, неизвестно как он отреагирует на объятья после всего пережитого. -Давай уедем, -Тихо сказал Гарри, уже после того как успокоился, однако несмотря на то, что из глаз больше не лились слезы, он все еще прижимался к Северусу, боясь того отпустить. -Куда? -Так же тихо ответил Северус. -Подальше отсюда. -Он посмотрел в глаза Снейпу, но эмоции прочитать не смог. -Хорошо, уедем, как только тебе станет чуть лучше. Есть будешь? -Руки профессора химии лежали на плечах Поттера. -Буду, -Выдохнул Гарри, снова обнимая Северуса.

***

Через три дня Гарри разбудил дверной звонок. Северус сидел рядом и что-то читал. Он вообще не отходил от парня с того дня, как вытащил его из борделя. Да и сам Поттер этого не хотел. Он подскакивал от каждого шороха и дергался, когда Снейп сильно резко начинал разговор. А один раз он расплакался, когда профессор случайно задел его за локоть. Но все эти приступы быстро проходили, однако несмотря на это, Гарри был в подавленном настроении. -Кто там? -Испуганно спросил Поттер, смотря на Северуса. -Сейчас посмотрим. -Мужчина встал с кровати и пошел на первый этаж к входной двери. -Я с тобой! -Взвизгнул Гарри, поспешно переодеваясь из пижамы в водолазку с высоким горлом и джинсы. Одежда была на несколько размеров больше, Северус отдал свою, пока не купит Гарри новую. Через несколько минут они стояли перед дверью. На пороге стояли три человека. Парень встал за спину Снейпа. -Мы пришли за Гарри. -Сказал Джеймс Поттер, глядя прямо в глаза Северусу. -В таком случае предоставим выбор ему. -Спокойно ответил Северус, отходя. -Гарри, -Обратился Сириус, протягивая руку. Парень посмотрел на крестного исподлобья. Затем отшатнулся и взял за руку Северуса. -Я никуда не пойду. Я остаюсь здесь. Уходите. -Но Гарри! -Воскликнул Люпин, делая шаг вперед. -Проваливайте! Я не хочу вас больше знать! Не приходите сюда больше! Оставьте меня в покое! -Гарри резко дернулся и захлопнул дверь. -Я ненавижу их. Особенно отца. Все случилось из-за него! Я оказался там из-за него, мама умерла из-за него. Все несчастья из-за него! -Он осел на пол, закрывая лицо руками. Снейп сел рядом и притянул к себе парня. -Иди умывайся и поедем, -Мягко сказал он, прямо в ухо Гарри. -Куда? -Спросил тот, смотря на мужчину. -Куда захотим, -Ответил Северус, так же смотря на Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.