ID работы: 8559120

Серебро

Джен
R
В процессе
417
автор
Mrak6668 соавтор
Guremun бета
Zerd97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 433 Отзывы 129 В сборник Скачать

Начало Игры

Настройки текста
      «Надо было выйти пораньше» — такие мысли витали в голове Жона, когда он наконец добрался до посадочных площадок, на которых не было ни души. Скорее всего это было связано с решением Жона добраться до Бикона пешком, по уже протоптанной тропе, через Изумрудный Лес. Но на этот раз уже в полном облачении и с сумкой в руках, вместо того чтобы воспользоваться специально предназначенным транспортом. Только задумавшись о том, куда ему, собственно, требовалось идти, Жон услышал приглушенный взрыв и проблема отпала сама собой. Причины взрыва были интересны но, если так подумать, решение этой загадки лежало на поверхности: Бикон был боевой академией, соответственно поступавшие туда имели определенный опыт битв. И именно при помощи битвы было проще всего решить возникший в подобном социуме конфликт. Именно поэтому Озпин установил автоматические гранатометы, которые должны были охлаждать пыл наиболее ретивых студентов. Это звучало логично и сам Жон поступил бы именно так.       Реальность же была совершенно иной: дойдя до места взрыва, Жон не обнаружил никаких гранатометов. Зато увидел лежащую на земле миниатюрную девочку в красном плаще. Всем своим видом она выражала неудовольствие вселенской несправедливостью.       Это был прекрасный шанс для Жона влиться в социум, которым он не упустил возможность воспользоваться. Подойдя к еще не заметившей его девочке, он просто упал на траву рядом: — Как хорошо, что я так быстро нашел человека, который просто любит лежать на траве и наслаждаться, смотря в небо, так же, как и я. — Я не… — быстро вскинулась та, но тут же устало упав назад, добавила, — хотя да, почему бы и нет. Это и вправду успокаивает. Особенно после встречи с этой зазнайкой, — последнюю фразу она еле разборчиво прошептала себе под нос. — Неудачный день? — Что-то вроде того… Сначала моя сестра бросила меня одну здесь, а потом я случайно врезалась в чемодан с прахом. — Так вот что это был за взрыв, — протянул Жон — Эм… даа., — злость уступила место смущению и только что буквально светившаяся уверенностью девочка резко сникла, — меня кстати зовут Руби Роуз. Жон должен был признать, что у судьбы интересное чувство юмора. Существовал, конечно, шанс, что фамилии просто совпали, что Жон тут же поспешил проверить, повернув голову и встретив несколько смущенный взгляд глаз его новой знакомой. Серебряных глаз. И каков был шанс, что первой, кого он встретит в Биконе, будет дочь Саммер Роуз?       Собственно, о самой Саммер, Жон знал лишь по рассказам Тириана. Тот сильно восхищался ей. Настолько сильно, что добавил ее в невероятно короткий список тех, кто достоин убить его.       Их встреча состоялась еще до Сильвер, но в отличии от неё битва с Саммер была насмерть. И причиной этому были серебряные глаза — отличительная черта великих воинов древности, что всегда шли на острие атаки и повергали гриммов в ужас одним своим видом. Это мешало планам Салем и та послала Тириана разобраться с Саммер. И даже тут он умудрился выделиться: «Я должен был напасть на нее из засады, а гриммы закончили бы работу. Но ты понимаешь, это слишком скучно. И поэтому я убил всех гримов и вышел к ней, прямо обозначив свое намерение биться насмерть. И, черт побери, это того стоило — видел бы ты, как отчаянно она сражалась. Каждый удар чтобы убить, никакой жалости, никаких попыток убедить меня сдаться, — на этом моменте он даже всплакнул. — Как жалко, что моя Богиня приказала убить ее — дуэли с ней были бы такой прекрасной отрадой для моей ранимой души».       И теперь он встретил её дочь. На ум сразу же пришла мысль сказать что-то по типу: «Очень приятно, а еще я знаю кто убил твою мать — это мой учитель, и скорее всего из-за твоих серебряных глаз он будет охотиться и за тобой, но тебе не о чем волноваться — я собираюсь убить его в будущем, давай дружить». Но вместо этого он просто представился: — Жон Асири, очень приятно, — с улыбкой произнес он, — и раз уже мы разделяем общее увлечение лежанием, давай дружить.       Руби была несколько сбита с толку его предложением, пикантности которому добавлял еще тот факт, что они все еще лежали на траве буквально в метре друг от друга. — Х-хорошо, — и видимо она наконец осознала ситуацию, так как с земли ее подбросило словно пружиной, — и как мой друг, ты должен забыть, что нашел меня лежащей на земле, — смущение в тоне несколько поубавилось. — Ладно, — произнес Жон, тоже подымаясь на ноги. По сравнению с его новой знакомой он был настоящим гигантом, что лишь подчеркивалось броней, которую Руби с интересом разглядывала. А при взгляде на меч ее глаза фигурально засияли, и она уже без какого-либо смущения заговорила: — А какая у твоего меча вторая форма? Ножны трансформируются? Его можно зарядить прахом? — энтузиазм, сравнимый с Тириановским, выдавал в ней оружейного фаната и Жону даже несколько жаль было ее расстраивать: — Нет, это просто меч, он не имеет дополнительных режимов боя, ножны не покрашены под дерево, а и вправду сделаны из него, что делает трансформацию невозможной. — Ну, это все равно круто, — несколько разочаровано протянула та, но тут же оживившись, с явной гордостью добавила, достав нечто из-за спины и щелкнув переключателями, — а у меня коса совмещенная со снайперской винтовкой. Тириану бы понравилось столь безумное сочетание. — Ты очень сильна, раз пользуешься столь сложным в обращении оружием.       Смущение, отступившее под напором энтузиазма, снова отвоевало свои позиции. Руби покраснела в ответ на его комплимент и поспешила перевести тему: — Мы опаздываем на церемонию!       Точно, церемония. Не стоило опаздывать в первый же день. Но оставалась одна маленькая проблема: — А куда нам собственно идти? — Я думала ты знаешь, — после этих слов установилось неловкое молчание.

***

      Нужный зал вскоре был найден благодаря шуму, исходившему от него: — … добро пожаловать в Бикон, — они пришли как раз под конец речи директора. И если Руби была опечалена этим фактом, то сам Жон просто пожал плечами — речь директора была одной большой пропагандой, соответственно ничего важного они не пропустили. От общей массы студентов отделилась фигура и целенаправленно направилась к ним. И, судя по выражению лица Руби, которое представляло собой непередаваемую смесь злости, радости и смущения, это была та самая, бросившая ее сестра. И глядя на нее, Жона не покидало чувство, что где-то он её уже видел. — Стоило мне на секунду отвернуться, как моя маленькая сестренка уже нашла себе рыцаря! — вместо приветствия начала та.       Для простого обывателя она могла показаться дружелюбной и открытой. Но годы, проведенные в компании Тириана, научили Жона подмечать нужные детали — неназванная сестра Руби будто случайно встала именно так, чтобы оттолкнуть саму Руби с линии атаки. А поза, пусть и казалась расслабленной, на самом же деле позволяла с ходу броситься в бой. — Никого я не находила, — смущение уступило место гневу, — ты меня бросила! — обвиняющее ткнула пальцем свою сестру Руби.       Но та, не замечая ее, повернулась к Жону: — Меня зовут Янг Сяо-Лонг и я, как ты уже наверное понял, являюсь сестрой этого милого недоразумения, — на этих словах она, словно плюшевую игрушку, стиснула Руби. — Жон Асири, очень приятно, — повторил он старшей из сестер. — Она наверно уже вынесла тебе мозг разговорами об оружии. — Я нее… — замечание Руби было заглушено Янг. — Слегка, — подыграл он Янг. — Неужели она наконец начала социализироваться! Это так прекрасно! Правда теперь меня терзают сомнения — что же вы делали вдвоем, что появились только под конец речи директора?       Девочка в ее руках покраснела, сравнявшись цветом со своим плащом, тут же попытавшись оправдаться: — Мы просто искали направление! Чем только веселила Янг. — А что скажете вы, мистер рыцарь? — ему уже придумали прозвище. — Мы и вправду искали направление, — спокойно произнес он, также спокойно перенося взгляд Янг. За столько лет в обществе Тириана, слово «смущение» было выброшено из словаря. — Ну ладно, на первый раз поверю. А сейчас нам предстоит удалиться. Увидимся на инициации Асирыцарь, — после столь кошмарного каламбура Янг с Руби под мышкой, удалилась в сторону комнаты для переодеваний, для подготовки ко сну, как сделало уже большинство присутствующих.       Сам же Жон направился абсолютно в другую сторону.       Плохим он будет другом, если не подойдет и не поздоровается.

***

      Обособившись от суеты окружавших ее студентов книгой, Блейк устроилась в самом углу зала. Ленточка неприятно натирала уши, но ради спокойной жизни можно и потерпеть. Ее авантюрный план поступить в Бикон увенчался успехом. Поддельные документы с честью прошли проверку, хотя благодарить за это все же требовалось Озпина — тот явно знал о прошлом Блейк, но решил дать ей второй шанс. И поэтому Блейк собиралась выложиться на полную во время испытания. От мыслей о завтрашнем дне её отвлек смутно знакомый голос: — Привет Блейки, давно не виделись, — подняв глаза, она обомлела. Жон Асири собственной персоной. Её друг из далекого прошлого стоял прямо перед ней и улыбался. Облаченный в серебряную броню, он походил на рыцаря из ее книг, но вот глаза полностью рушили этот образ. Пускай, как и у рыцарей, они горели огнем, но если у тех его можно было сравнить с огнем домашнего очага, то в случае Жона это был поглощающий города пожар. Проигнорировав ее шок, он продолжил: — Как я посмотрю ваши идеи процветают, вот даже ты пошла в Бикон, чтобы укрепить отношения с людьми. О, и еще мне нравится твой бант, на заказ брала? — продолжил он. — Что ты здесь делаешь?! — прошипела она. — Как и ты, я поступаю в Бикон, чтобы стать достойным членом общества, — с гордостью сказал он, — чтобы спасать людей, ловить преступников и оборонять конвои.       Можно было и более мягко намекнуть на ее прошлое. — Белый Клык считает меня предательницей, — едва слышно прошептала она. — Сочувствую? Или нет? В любом случае «мы еще встретимся», так что оставлю тебя наедине со сложными моральными терзаниями, — и, задумавшись он добавил, — а, точно, можешь не бояться, я не скажу никому о твоем членстве в «абсолютно точно выбранной тобой» организации. Должны же у девушки быть свои секретики. Пойду подышу воздухом перед сном. Спокойной ночи, — после этих слов он направился в сторону выхода.       Теперь у неё точно «получится» уснуть. Что же произошло с Жоном за эти три с половиной года? Его «секретики» явно были более жуткими чем у нее. Ведь подобраться незамеченным к пускай и бывшей, но все же оперативнице клыка было нетривиальной задачей. А еще Блейк не могла отделаться от чувства нависшей над ней смерти, которое испарилось лишь после ее ответа.       Возможно, идея поступить в Бикон не была такой хорошей.

***

      Закончив свой разговор с Блейк, Жон вышел на улицу. Это увеличивало психологический момент беседы. А еще в толпе людей он мельком заметил знакомый цвет волос и решил не искушать судьбу — сегодняшний день и так полон на неожиданные встречи. Конечно, ему могло и показаться, но узнать можно завтра. Это было одной из причин, по которым Жон решил ночевать на улице, привалившись к дереву. Второй же было соответственно отсутствие пижамы. И Жон не мог определиться, какая из них важнее.       Но подумать об этом можно было и завтра, а пока его ждала мягкая трава и удобное дерево.

***

      Несмотря на столь неудобную постель, Жон проснулся отлично отдохнувшим, за что следовало благодарить или, если точнее, — винить Тириана. Утренний воздух приятно бодрил, так что, потратив пару минут на наслаждение столь прекрасным утром, Жон отправился оставить вещи в шкафчике, так как не смог сделать этого вчера. Благодаря раннему часу он, не встретив никого, завершил свое дело. И, уже собравшись вернуться на улицу, чтобы дождаться распоряжений в тишине, Жон завернул за угол. Прямо ему навстречу двигались две фигуры, между которым шел разговор.

***

— И именно поэтому мы должны объединиться, — закончила свою агитационную речь ее спутница.       Пирра же просто кивала, пока ее мысли были заняты абсолютно другим человеком. Специально проснувшись рано, она собиралась найти Жона среди студентов. Но не обнаружив его там, Пирра решила ждать возле шкафчиков, куда он точно бы подошел забрать оружие перед испытанием. По пути ее и выцепила Вайсс, явно желавшая заполучить в напарницы Пирру. Напирая на то, что с ее ресурсами и силой Пирры они станут непобедимы. Даже не будь здесь Жона, с такой прагматичной причиной Вайсс оказалась бы далеко в конце списка потенциальных напарников Пирры. И, стоило Вайсс только вдохнуть воздуха для очередного раунда агитации, как из-за поворота показался Он. Жон Арк.       Облаченный в серебряную броню с легкой улыбкой на лице.       Их глаза встретились. Не отводя взгляда, он направился прямо к ней, из-за чего ее дыхание перехватило.       3 метра. 2 метра. 1 метр. — Давно не виделись, — поравнявшись с ней, сказал он.       И прошел мимо.       Шок от произошедшего не позволил ей тут же бросится вдогонку. А когда та преодолела его, и игнорируя Вайсс выбежала за Жоном, того уже и след простыл. — Просьба всем участвующим во вступительных испытаниях студентам пройти к обрыву рядом с Биконом для проведения церемонии посвящения, — сообщили расположенные под потолком динамики, прерывая ее поиски.

***

— Итак, вы будете должны добраться до руин в центре леса и забрать оттуда реликвию, — произнес директор в перерыве между глотками из своей чашки. — Кроме того, от вас ожидается, что вы сумеете справиться абсолютно со всеми встреченными вами угрозами. И напоминаю, первый человек, с которым вы установите зрительный контакт и станет вашим напарником на оставшиеся четыре года. Желаю всем удачи, — после чего с помощью свитка активировал пусковые платформы и студенты, стоящие на них, стали поочередно взлетать в воздух.       Теперь все зависело от удачи. В теории конечно. Озпин отхлебнул кофе. Даже по переглядыванию между студентами можно было установить возможные будущие пары. Можно было уже сейчас утверждать, что мисс Валькирия и мистер Лай будут в одной команде, как и еще несколько очевидных пар. Куда более интересно обстояла ситуация с мистером Асири. Было ли корректно со стороны директора делать ставки кто именно станет его напарником? Мисс Никос, во взгляде которой причудливо смешались гнев и любовь, мисс Белладона, поглядывающая на него с опаской, или все же мисс Роуз, лучащаяся дружелюбием? Озпин еще раз отхлебнул из своей кружки, мысленно начав подбирать возможным командам названия, что было едва ли не труднейшей частью в работе директором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.