ID работы: 8559120

Серебро

Джен
R
В процессе
417
автор
Mrak6668 соавтор
Guremun бета
Zerd97 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 433 Отзывы 129 В сборник Скачать

Расстановка Фигур

Настройки текста
      В буклете было написано: «Бикон поразит ваше воображение», и Жон, шагая по его территории, должен был согласиться что это не пустые слова. Конечной целью его небольшого путешествия был кабинет директора, а причиной — звонок от Озпина. Тот хотел пообщаться с Жоном вживую перед зачислением. Сам же Жон не знал, как на это реагировать, ведь это могла оказаться вполне нормальная практика, и поэтому решил воспользоваться ситуацией, чтобы подтвердить или опровергнуть свое впечатление, сложившееся по рассказам Хазела. Дорогу он выспросил у старшекурсника и теперь медленно шел в нужную сторону, не забывая на ходу оценивать обстановку и подмечать возможные пути побега.       Пускай он ни капли не сомневался в Вотсе и его поддельных документах, но мало ли. Жон решил не привлекать внимания в первый день, и поэтому сейчас был одет в обычную одежду, оставив броню и оружие в специальном хранилище.       И вот наконец в поле зрения показалась нужная дверь, и после сигнала подтверждения Жон начал подыматься на лифте мысленно готовясь к предстоящей встрече. Двери открылись и перед Жоном предстал довольно большой кабинет с деревянным столом посередине. За которым и сидел Озпин. Спустя мгновение, потраченное на взаимоизучение тот заговорил: — Прошу проходите и присаживайтесь мистер Асири, я рад что вы приняли моё предложение, — все это было произнесено с улыбкой, что говорило либо о доброжелательности Озпина, либо о хорошей актерской игре. — Мне было интересно узнать, что вы за человек, — пожал плечами Жон, — разговор лицом к лицу неплохой способ для этого. — В этом я полностью согласен, не против если я буду называть тебя Жон? — решил перейти на «ты» Озпин. — Без проблем. — Итак, Жон, почему ты решил присоединиться к Бикону? — Один мой знакомый рекомендовал его, — чем меньше лжи, тем лучше — Жон прекрасно понимал разницу в их силах. — Достаточно распространенная причина, — не стал развивать эту тему Озпин, — А в чем вы видите смысл профессии охотника? — без перехода задал он вопрос. — Защищать свободу людей, — без раздумий ответил Жон. — Очень интересная формулировка, мистер Асири. Многие бы поспорили с вами на эту тему. — Мнение других меня мало интересует, — отмахнулся Жон, — а какая официальная версия? — Я бы очень хотел сказать: «Защита людей от гримов», — вздохнул Озпин, — но увы в современном мире следует сократить формулировку до «Защищать людей». — Милая формулировка, хотя для политкорректности стоит добавить строку про фавнов, — усмехнулся Жон, — часто приходится сражаться с людьми? — Чаще чем хотелось бы. Мы пытаемся оградить студентов от этого, но с каждым годом количество таких инцидентов только растет. — И вы хотите узнать, как я отреагирую на подобное? — Я хочу, чтобы вам никогда не пришлось с этим сталкиваться. Убивать, даже из лучших побуждений, тяжело и не всегда оправдано Мистер Асири. — Жизнь покажет, — пожал плечами Жон. — Как бы там не было, я буду рад видеть Вас в Биконе, — его терминал кратко пискнул, — простите мне пора идти. Спасибо Вам за разговор. В следующий раз нам предстоит увидится аж на церемонии. — И вам спасибо, — сказал Жон поднимаясь с кресла и направляясь к лифту, — продолжим разговор позже? — Было бы отлично, — ответил Озпин, — и помните влияние охотников очень высоко.       Лифт поехал вниз и Жон погрузился в свои мысли. Первая встреча с Озпином дала ему много пищи для размышлений. Хотя стоит признать: за всеми этими словами он мог бы и не увидеть правды, не подскажи ему Хазел куда смотреть — Озпин и вправду был добрым директором, пытавшимся в меру своих сил оградить студентов и в особенности первокурсников от жестокости современного мира. Привить им уважение друг к другу. Объяснить ценность человеческой жизни. Но вот только в глубине его глаз можно было заметь ту самую тьму, от которой тот пытался защитить студентов. Не было сомнений что если на одной чаше весов будет мораль, а на другой эффективность, то Озпин без раздумий выберет вторую: отправляя на смерть студентов, которых клялся защищать.       В конце концов Озпин смотрел на мир с позиции короля: стараясь набирать пешки, а не жертвовать ими. От Жона не укрылось то как Озпин выделил его фамилию и тонкий намек, о том, что он под защитой Бикона. Защита от Арков в обмен на верность.       С одной стороны, было приятно осознавать, что его поставили выше, чем целый род. Но вот причина такого поступка все еще ускользала от Жона. Хотя, а какая разница? Если Озпин попытается им манипулировать, то его ждет большой сюрприз.       В прямом столкновении шансы были далеко не на стороне Жона. Но тот был учеником Тириана, который ненавидел математику: все эти шансы на победу, проценты удачного исхода — для него это был пустой звук. И Жона он обучал также. В памяти сами собой всплыли слова Тириана: «Сильные тоже умирают, вся разница в количестве взрывчатки».       Но это дело будущего. А пока что его ждало проживание в полуразрушенном складе, полученном в программе «Очень доступное жилье». Ведь Тириан не мог просто так его отпустить, совершенно случайно украв у него кошелек. Весело насвистывая Жон направился в его временное убежище.       В это же время Озпин при помощи камер наблюдал за перемещениями своего будущего студента. Тот как раз вышел из Бикона и направился в сторону города. Наличие преграды в виде Изумрудного Леса, его видимо не очень заботило. Жон Асири, а если быть точным, то Жон Арк. Печально известный потерянный наследник великого рода. В последний раз Озпин видел его еще маленьким, на одном из мероприятий, устроенных Арками.       Официальной версией исчезновения было похищение с целью нанести ущерб репутации Арков. Но как показала сегодняшняя встреча — это был побег. Причины которого как-то были неизвестны Озпину, хотя он и подозревал что это как-то связано со смертью Сильвер. И единственной причиной так считать было тотальное замалчивание информации о причинах смерти. К своему сожалению Озпин не присутствовал на церемонии прощания и не мог быть уверенным в своих выводах.       А в чем он точно мог быть уверен, так в том, что за эти пять лет Жон сильно изменился. Вырос не только физически, но и морально. Об этом говорило все, но громче всех были глаза — смотревшие на мир с вызовом, и готовые его принять. Если бы Озпина попросили описать их, то лучшего словосочетания чем «ледяной огонь» было не подобрать. — Что же с тобой случилось Жон? — спросил у пустоты Озпин.       Столь небольшой разговор дал ему очень многое. За свою долгую жизнь Озпин встречался со многими людьми, и довольно неплохо научился их читать. Малейшие изменения в позе, подбор интонаций, положение рук. Все это позволяло получить портрет его будущего студента. И тот был очень занятным: с одной стороны — Жон явно симпатизировал фавнам, был уверен в своих силах, но без юношеского максимализма, а также его желание защищать людей, пусть и обрамленное в необычную форму. Но вместе с тем — абсолютное пренебрежение к человеческой жизни. Жон уже убивал. И не испытывал по этому поводу никакого сожаления. Дополнительных деталей к портрету добавляло отречение от семьи. Все факторы вместе делали Жона весьма опасным и непредсказуемым.       Но именно такой человек и нужен был Озпину. Королева сделала свой ход, и лишь вмешательство Кроу не позволило ей заполучить все силы Амбер. Но Кроу не мог быть везде. Жон мог стать отличным дополнениям к их силам. Если все правильно подать, конечно. К счастью один рычажок давления на него уже был.       Озпин пригубил кофе. Год обещал быть интересным.

***

— Джордж Сером, пятый канал. Скажите пожалуйста неужели мы больше никогда не услышим песен Вайсс Шни?       Присутствующие репортеры замерли, ожидая ее ответа. — Да это так, я решила завязать с карьерой певицы и стать охотницей, — с уверенностью в голосе сказала Вайсс. — Скажите, что подтолкнуло вас к этому? — продолжил репортер, справившись с шоком вызванным ее ответом. — Желание защищать людей. — А что на это сказал ваш отец? — Мнение отца не является решающим, это моя жизнь и мне ее жить.       Зал пораженно замер, столь открытое игнорирование интересов отца, могло сместить Вайсс с поста наследницы ПКШ. Оставалось лишь узнать границы ее непокорности: — Стоит ли Атласу ждать пополнения или ваш взгляд пал на другую академию? — Чтобы избежать обвинений в особом отношении я присоединюсь к Бикону.       Столь громкое заявление не оставил без внимания ни один канал. Вопросы, суть которых можно было свести к «Почему?» сыпались со всех сторон. Но Вайсс не могла отступить. Только не сейчас, когда у нее наконец появился шанс вырваться из западни под названием «дом».       И не когда все эти вопросы были заранее отрепетированы.       Жак Шни увидел в желании Вайсс стать охотницей возможность расширить влияние ПКШ на Вейл и самолично созвал журналистов на это интервью. Заранее раздав вопросы и ответы. Но даже такой паршивый, это все же был билет на волю. А там она докажет своему отцу что достойна самостоятельно решать свою судьбу.

***

      Блейк смотрела вслед удаляющемуся вдаль вагону. А точнее стоящей на нем фигуре. Адам, тот кого она любила, кому верила, тот кто должен был стать освободителем фавнов. Слезы потекли по ее лицу. Сейчас лишь одно слово было применимо к нему — Чудовище. Алчный монстр, прикрывающий свою месть красивыми словами. Какой же дурой она была, поверив во все это, поверив, что Белый Клык станет для нее семьей.       Она положила все силы на его развитие, помогла Адаму стать лидером отделения, сама, став его доверенным лицом. Хотелось сказать, что ее обманули, использовали втемную. Но это было бы ложью — она просто была слепа, не замечая очевидного. 5 лет ей понадобилось на осознание простой мысли — Адам не борется за равенство, он желает править. Мирные намерения остались в Менеджери, из которого Блейк самолично сбежала. И хуже всего было то, что даже когда Адам прямо заявил о намерение убить всех на поезде, Блейк все еще сомневалась, перерубая вагоны. В ней еще теплилась надежда на лучшее. На то, что Адам прав и это поможет делу Белого Клыка.       Но теперь все было позади. И Блейк оказалась в очень неприятной ситуации: предавшая родителей и друга, вступившая в Белый Клык и предавшая и его. Что ей остается делать?       Ответ на свой вопрос она получила в виде гудка поезда. Тот направлялся в Вейл, в котором находилась знаменитая академия для охотников. Ее навыков должно хватить на поступление. А после она сможет залечь на дно, скрывшись от Адама: настолько далеко влияние клыка не распространялось. К тому же Бикон поможет ей стать сильнее и остановить Адама. Искупить свои грехи.       Поезд увозил ее все дальше в Вейл, где ее жизнь снова начнется с чистого листа.       Только начать с чистого листа просто, сложно изменить почерк.

***

      Если бы кто-то сказал Руби, что та будет сидеть в полицейском участке и общаться с директором престижной боевой академии на тему поступления в эту самую академию, та бы спросила сколько Кроу уже выпил. Но печенье принесённое Озпином не оставляло ей сомнений — перед ее глазами была реальность. Одновременно пугающая и завораживающая. — Ты поступила очень храбро, защищая людей от Торчвика, даже не являясь охотницей, поступила как подобает настоящему герою. Щеки Руби покраснели — не часто тебя хвалит одна из самых известных фигур Ремнанта. — И поэтому думаю, что мы немножко можем нарушить правила, — Озпин хитро ей подмигнул, — как насчет пойти с твоей сестрой в Бикон в один год? — Я…я…я… — волнение переполняло Руби и лишь с помощью всего своего самообладания та смогла сопротивляться желанию обнять Озпина — Я Согласна! — Глядя на тебя я вижу охотницу, которой ты когда-то станешь, — улыбнулся ее энтузиазму Озпин, — а я как директор помогу тебе на этом пути, — Озпин положил ей руку на плечо, — увидимся в Биконе. За дверью ее уже ждала Янг, слышавшая директора. Дождавшись пока тот уйдет, она крепко обняла Руби и быстро протараторила: — Я так тобой горжусь, Рубенок. Я оставила тебя всего на один день, а ты уже остановила грозного преступника! — Он сбежал, — задыхаясь от объятий смогла сказать Руби — Не пострадала, — продолжила Янг игнорируя ее, — и даже получила личное приглашение поступить в Бикон от самого директора. На целых два года раньше! Теперь мы даже сможем попасть в одну команду.       Это был лучший день в жизни Руби.       Если они попадутся в одну команду, то ей не придётся социализироваться. — А так как в команде будет еще два человека, то у тебя не останется выбора кроме как социализироваться       А может быть и не лучший.

***

— Решка, — крикнула на всю округу рыжеволосая девушка, — а значит мы поступаем в Бикон, Ренни, сегодня же подадим документы, — и видимо, чтобы тот не смог сбежать крепко его обняла.       Не то что бы Рен собирался бежать, и хоть он и был уверен, что выбор места, в котором им предстоит 4 года учиться при помощи монетки был не лучшей идеей, но спорить не стал. В конце концов «Нора» и «переспорить» были понятиями из разных систем. — Бикон так Бикон, — со вздохом сказал Рен. Его ждали 4 долгих и интересных года. И пускай Нора была просто замечательной, но Рен уже начал молиться всем Богам, чтобы в его команду попали спокойные люди, которые помогут ему справиться с наиболее опасными ее порывами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.