ID работы: 8558279

Держись от меня подальше

Фемслэш
NC-17
Заморожен
137
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шла вторая неделя лагеря, и Кларк уже начинала привыкать к туалету на улице и тупым одногодкам. Она старалась держать дистанцию с Беллами и избегать Лексы. Второе, к слову, было несложно, ведь шатенка сама не подходила к Кларк, лишь изредка бросая на неё мимолётные взгляды чисто для галочки. Гриффин не могла понять, что она чувствует к этой девушке. С одной стороны, шатенка безумно притягивала её. Лекса бесспорно была весёлой, гордой, умной. Она говорила на трёх языках и умела завязывать особые узлы, а ещё знала кучу растений (названия некоторых Кларк не могла даже просто запомнить, а если бы попыталась произнести их вслух, то наверняка ненароком вызвала бы какого-нибудь демона). Невозможно было не отметить и внешнюю составляющую девушки, а в особенности её изумрудные хитрые глаза, которые глядели на всех с, казалось, вечной усмешкой. Гриффин вздрогнула, когда Октавия подтолкнула её локтём, вырывая из потока мыслей. Кларк почти не испугалась, просто Октавия была холодной после сессии водных процедур в прохладном озере, в отличие от Гриффин, которая всё это время сидела на суше. — На кого ты так пялишься? — девушка проследила за взглядом блондинки и, широко раскрыв глаза, прошептала. — Боже, скажи мне, что ты просто залипла, и не пожираешь взглядом Лексу в купальнике. — Никого я не пожираю, Октавия. Мой диетолог посоветовал исключить из рациона сучек, — отмахнулась Гриффин, пряча стремительно краснеющее лицо за книгой. Они сидели на берегу озера. Кларк загорала, если можно так назвать посиделки в тени дерева, в то время как Октавия, недавно вылезшая из озера, подрагивала, сидя на песке рядом — девушка обернулась в полотенце и подставила лицо солнцу, беззаботно улыбаясь. Беллами вместе с Джаспером и Монти плескались в воде, громко хохоча и стараясь не утонуть. С двумя последними троица познакомилась во время рыбалки. Парни запутались в рыбацкой сети, и никто, казалось, не собирался им помогать. Тогда Октавия, вынув из кармана перочинный ножик, порезала сети. — Какого чёрта, Октавия! — прошипел Беллами, грозно глядя на сестру. — Я же сказал тебе оставить нож дома! Что, если кто-то увидит его? — парень попытался выхватить нож у брюнетки, но та ловко увернулась, демонстративно убирая уже сложенное лезвие обратно в карман. — Он об этом не успеет никому рассказать, — пожала плечами девушка. — К тому же я помогла этим ребятам. — Ты и правда странная, — сидя рядом, с удочкой в руках, сказала Кларк. — Не странная, а особенная. Одна-единственная в своём роде. — По описанию похоже на какую-то тропическую болезнь, — хитро улыбнулась Гриффин. Октавия уже не бесила Кларк. Более того, теперь блондинка находила сестру Беллами забавной и в какой-то степени даже милой. Эта девчонка была не из робкого десятка, и помогала Гриффин отбиваться от Бри и её компании. Кларк с Беллами даже посвятили Октавию в их план по выселению Бет из домика. — Кларк, идём купаться! — прокричал Беллами, укладывая волосы назад. — Нет, спасибо, — закачала головой блондинка и, подняв в воздух книгу, помахала ею. — Тут самый интересный момент начинается. И Кларк не соврала, ведь за тем, как Лекса выходила из озера, было невероятно интересно наблюдать. Шатенка провела рукой по влажным волосам, прикрыв глаза, и солнце, отражаясь от воды, заблестело на лице и теле вожатой. Она улыбнулась и развернулась назад, скорее всего, глядя на кого-то из друзей. И, пока Лекса разговаривала с Линкольном, Кларк не могла отвести взгляд от шатенки и пыталась вспомнить, как это — дышать. Кларк бесстыдно наблюдала за Лексой, пока чьи-то холодные руки не обхватили её нагретое солнцем тело. Блондинка мгновенно напряглась, и, увидев довольное лицо Беллами и услышав улюлюканье Октавии, Монти и Джаспера, напряглась ещё сильнее. Она стала брыкаться, сыпать проклятьями и угрозами, но Блейку, казалось, было плевать. — Беллами, если ты сейчас бросишь меня в воду, я клянусь тебе … — она не успела договорить, ибо уже летела в прохладное озеро, так что её слова пропали, и на смену им пришёл испуганный визг. Волна хохота прошла по компании ребят, но стоило Кларк встать из-под воды, все смешки прекратились. Она исподлобья глянула на Беллами, который теперь не выглядел так же смело, как в момент, когда нёс Кларк на руках. Парень нервно улыбался, метаясь взглядом от Гриффин к Монти и Джасперу, что стояли позади голубоглазой, и теперь притворялись рыбками, то и дело открывая рты, но не произнося ни слова. Парни попятились назад и сделали вид, что очень заняты беседой с Атомом и Финном. — Не кипятись, Кларк, — парень поднял вверх руки, медленно отступая. Гриффин же уверенно шла на него. — Это была шутка. Смешно, правда? — Ухохочешься, — низким голосом ответила блондинка, даже не стараясь убирать влажные пряди волос с лица. — Иди ко мне, вместе посмеёмся. С этими словами она сорвалась с места, пытаясь догнать Блейка. Крича словно ребёнок, брюнет бросился прочь. — Ему крышка, не так ли? — прошептал Монти на ухо Октавии. — Определённо. Этот придурок совсем не умеет бегать. Остаётся надеяться, что Кларк тоже не отличается выносливостью, — усмехнулась девушка как раз в тот момент, когда её брат запнулся о свою собственную ногу. За ужином Октавия громко спорила с Беллами. — Как эти исчадия Ада могут знать, что они умеют ползать по стенам, Октавия? Ты звучишь глупо! — Глупо тут звучишь только ты, болван! Жучки с рождения вкуривают! Если бы ты был одним из них — умер бы при рождении от своей тупости. — Да нет же, они просто натыкаются на стену и … — И внезапно решают: Ой, а почему бы не залезть на вертикальную, мать её, поверхность? Ты себе это так представляешь? Кларк, уложив голову на ладонь, с интересом наблюдала за данной картиной, кивая, когда возбуждённая Октавия во время пылкого спора бросала умоляющий взгляд на неё. Монти и Джаспер же хохотали каждый раз, когда Беллами обречённо вздыхал, перед этим пафосно заверив всех, что тема закрыта, но в следующую же секунду вскрикивал «Вообще-то …» Кларк совсем позабыла о зеленоглазой шатенке и не замечала, как та с интересом бросала на неё взгляды, пока блондинка смеялась, запрокинув голову назад, над нелепой темой спора.

***

— Господи, как же я ненавижу походы, — угрюмо пробормотала Гриффин, укладывая в рюкзак самое необходимое, по её мнению, оборудование. Оно состояло в основном из телефона, зарядки для него и кучи … КУЧИ разнообразных снеков, которые она заранее купила в автомате с едой. — Кларк, ты ведь понимаешь, что в лесу нет ни розеток, ни электричества в целом? — усмехнулась Октавия, покосившись на провода в руках подруги. В ответ блондинка тяжело вздохнула, упав лицом на рюкзак, и из-под копны белых волос послышались ругательства. — Гриффин, прекращай распускать нюни, иначе я подумаю, что совсем ошиблась в тебе, — до раздражения весело пропела Бри с другого конца комнаты, подкрашивая ресницы. — Как будто меня это волнует, — буркнула блондинка, всё же беря себя в руки. Она встала, и, грустно вздохнув, убрала зарядку в тумбочку, предварительно поцеловав её. — Мы скоро увидимся, обещаю. — Кларк … ты разговариваешь с зарядкой для телефона, — настороженно заметила Октавия, что сидела на кровати голубоглазой. Она давно собрала рюкзак, ведь девушка обожала походы и уже научилась собираться за считанные минуты. Она любила любую физическую активность, если быть до конца честными, и доказательством этого служило подтянутое тело брюнетки. — Октавия, ты разговариваешь со мной, так что ты через одного человека сумасшедшая, — Кларк и сама не поняла, что за бред сказала, но она определённо почувствовала себя забавной. И они собрались. Спустя пару часов незначительных и серьёзных перепалок, двух угроз убийства, сотни новых для Кларк ругательств, и заряженного до сотни процентов телефона, две девушки стояли рядом с группой остальных ребят. Беллами, улыбаясь, рассказывал Кларк о красотах природы, которые он обязательно собирался показать блондинке. Октавия взволнованно прыгала на месте, щебеча Монти и Джасперу о всех приключениях и испытаниях, которые им предстоят. Двое друзей не особо вслушивались в слова девушки, и просто улыбались и шептались, часто переглядываясь. Ну, а Кларк … А Кларк не могла перестать думать о зелёных глазах шатенки. Гриффин чувствовала себя глупой восьмиклассницей, которая запала на учительницу французского, с которой у неё не было ни малейшего шанса. — Земля вызывает Кларк Гриффин, приём, как слышно? — усмехаясь, Октавия подтолкнула локтём девушку, когда заметила, что та совсем не слушает бредовые рассказы её старшего брата о водопаде неподалёку. — Приём, слышно хорошо, — блондинка не смогла не улыбнуться искренней радости на лице Октавии и энергии, которая будто бы сочилась из Блейк-младшей. Девушка буквально издавала зеленоватое свечение, вселяя во всю их компанию возбуждение. — Поход начинается, — проинформировал ребят Линкольн. — Идём, — Беллами протянул Кларк ладонь, в которую та вложила свою, крепко сжав руку парня пальцами. Для Гриффин это был жест дружбы. Она всегда так делала с Рейвен, своей лучшей подругой. Кларк подумала, что может внести Блейка в группу друзей, ведь он был добр с ней, забавно шутил и в целом был неплохим парнем. Но голубоглазая не заметила, как хитро улыбнулась Октавия, глядя на руки парочки. Не обратила внимания на идущих сзади Бри и Харпер, что теперь стали о чём-то активно шептаться, и уж тем более не взглянула на зелёные глаза, что блеснули злостью, когда их обладательница встретила взглядом Беллами и Кларк. Лекса долго думала о блондинке. Стоит ли ей общаться с девушкой? Быть может, она должна относиться к ней, как к младшей сестре? Или всё же есть шанс на что-то большее? Там, в лесу, когда Гриффин в очередной раз вывела Лексу из себя, шатенка поняла кое-что. Она видела страх в голубых глазах, когда подошла вплотную к блондинке, но помимо него Лекса заметила ещё что-то. Это был интерес. Неподдельный интерес во взгляде Кларк. Это будоражило и веселило Вудс. Но были ли у Гриффин чувства, хоть на долю схожие с чувствами зеленоглазой? Этого шатенка знать наверняка не могла. И это определённо выводило её из себя. Лекса стала куда более раздражительной, ведь нет ничего на свете хуже неведения. Если тебе откажут сразу, ты по крайней мере знаешь наверняка, что тут тебе ничего не светит. Но когда ты без понятия, каков будет ответ, ты чувствуешь себя так, будто попал в тёмный коридор, причём попал ты туда, упав с лестницы, к которой подошёл спиной, и теперь от тебя требуют, чтобы ты нашёл черную нить во всём этом балагане. — Ужин закончился полчаса назад. Где ты шаталась? — буднично спросил Линкольн, закинув ноги на спинку кровати. Парень зависал в телефоне, изредка улыбаясь. — Опять со своей малолеткой переписываешься? — проигнорировав вопрос, оскалилась шатенка. — Ну во-первых не с малолеткой, а с Октавией. У неё вообще-то имя есть, — строго проговорил Линкольн. — И во-вторых, почему ты такая бука последнее время? — и пусть Вудс знала, что Линкольн желает ей лишь добра, она не могла держать себя в руках. Девушка никогда не отличалась терпением. — Ничего со мной не случилось! С чего ты вообще взял, что со мной что-то случилось? У меня всё прекрасно, — Лекса взмахнула руками. Пару сотен раз, кажется. — Пре-крас-но! Понял? — Вудс уставилась на друга, который теперь слегка настороженно глядел на неё, отложив свой телефон подальше. — Понял, — тихо выдал парень, когда шатенка вновь вышла из домика — ей необходимо подышать свежим воздухом. За эту неделю Лекса почти успокоилась, и, как ей казалось, даже разобралась со своими чувствами и эмоциями. Ей нравилось пугать блондинку, видеть испуг и податливость голубоглазой. Вудс было приятно осознавать, что Гриффин, которая могла ответить кому угодно, мякла перед нею. Но увидев сплетённые руки Блейка и Кларк, в груди Лексы что-то кольнуло. Она поморщилась. Неприятно. Какого чёрта этот длинный тянет свои ласты к блондинке? Она обязана приказать им отойти друг от друга. И шатенка открыла рот, когда поняла, как глупо прозвучал бы её приказ. С чего бы им расходиться? Они не в церковном лагере, и тут девочка и мальчик могут прикасаться друг к другу. Более того, никто не запрещает им … более близкое общение. Лекса вновь скривила лицо, стараясь избавиться от картинок того, чем могли заниматься эти двое.

***

— Кларк, прекрати! — Октавия раздражённо шикнула на девушку, что запрыгнула ей на спину. — Слезь с меня сейчас же! — Октавия, не будь такой жопой, и просто донеси меня, — захныкала блондинка, крепче цепляясь на плечи Блейк. — Ты же спортсменка! К тому же Линкольн говорил, что мы уже близко. — Вот и шлёпай на своих ногах! — брюнетка скинула Гриффин, и голубоглазая приземлилась пятой точкой на мелкие камушки. — Чёрт! — вскрикнула Кларк. — Что? — Кажется, я теперь не могу идти пешком, — улыбнулась блондинка, хитро глядя на Блейк. — Тебе всё же придётся меня нести. — О, с этим куда лучше справится Беллами, — усмехнулась Октавия, и тогда Кларк напряглась, собираясь приказать девушке молчать, но не успела. — Эй, Белл, донеси свою принцессу до места назначения! Гриффин скривилась, услышав прозвище. Ей по-прежнему было непривычно, что кто-то называл её иначе, чем по имени. Времени на обдумываение этой темы и мести Октавии у неё не было, так как очень скоро подоспел парень, улыбаясь во все 32 зуба. — Готов к вашим услугам, — брюнет подхватил Кларк, словно поднимал не человека, а лёгкую игрушку, и прижал к себе. — Готов к вашим услугам, — загримасничала Октавия, всем видом показывая, как глупо, по её мнению, звучал её брат. Кларк лишь слегка покраснела, пряча лицо за волосами, когда парень начал путь. Через полчаса группа прибыла на место, и теперь ребята собирались разбивать лагерь. — Вы трое вырываете яму для костра, — Линкольн указал на парней, которые показались ему более спортивными, нежели остальные. Когда троица принялась за работу, его взгляд упал на Монти, Джаспера и ещё двух девушек. — Вы ищите хворост. Надо много сухих мелких веток. Вы … Кларк уже не слушала вожатого, ведь Октавия рассказывала уморительную историю, что произошла с ней и Беллами во Франции. — Я и правда не знала, что нельзя называть свиней Наполеоном! У них действительно странные законы. Да и вообще, кому в голову могла прийти мысль, называть так свиней? — смеялась брюнетка. — Тебе, Октавия! — Кларк хохотала вместе с девушкой. — Вам смешно, а мне пришлось доставать её из полиции и объяснять матери по какой причине её младшее чадо вообще попало в руки копов, а знаешь как сложно это разъяснить злой взрослой женщине? «Беллами, что это такое! Какого чёрта твоя младшая сестра делает в отделении полиции?» — Блейк пытался говорить высоким голосом, пародируя манеру речи своей матери. Девушки, стоявшие рядом с ним, загибались от смеха. — Вы ничем не заняты, — Лекса подошла к друзьям, скрестив руки на груди. На её лице, как обычно, была маска безразличия, но в зелёных глазах Кларк заметила раздражение, когда взгляд шатенки упал на Беллами. Парень так же не одарил вожатую улыбкой. — Так не пойдёт. Прекращайте ржать. Блейк, — Лекса взглянула на брата и сестру. — Подойдите к Линкольну, и он вам даст задание. — Кларк, — Беллами посмотрел на блондинку, ожидая, что та пойдёт с ними. Он уже протянул ей руку, когда вожатая вновь заговорила. — Гриффин поможет мне расставить палатки и распределить людей по ним, — отрезала зеленоглазая. — Идите. Окрылённая Октавия с улыбкой от уха до уха быстрым шагом направилась к Линкольну, но её старший брат помедлил, смотря на Лексу исподлобья. Затем его взгляд вернулся к голубоглазой, и он, вздохнув, последовал за сестрой. — Нам не нужны ещё люди, чтобы разобрать палатки? Тут как минимум двадцать ребят и четверо вожатых. Мы до вечера точно не успеем, — Кларк нахмурилась, прикидывая в голове, через сколько часов они установят все «жилища». — Не напрягай мозги, Гриффин, просто работай, — отмахнулась зеленоглазая, направляясь к сложенным палаткам. Хмыкнув, блондинка последовала примеру вожатой. — Гриффин, ставь ровнее! — Если бы кто-то не был такой гордой жопой, мы бы позвали кого-нибудь ещё, и уже поставили все палатки. — Если бы кто-то не языком работал, а руками, то … — Лекса не успела договорить, так как в неё прилетела шишка. — Какого чёрта! — Закрой рот, Лекса, а не то я найду шишку побольше, и снесу твою тупенькую голову, или вообще натравлю на тебя белку. Когда Кларк начала залезать в полупоставленную палатку, Вудс дёрнула за верёвку, и всё строение полетело на блондинку. — Упс, — невинно похлопывала ресницами вожатая. — Кто-то плохо установил палатку, потому что умеет только языком трепать. — Тебе бы тоже научиться с людьми коммунцировать без тупых подколов. — С тупыми людьми только тупыми подколами и спасаюсь. Своеобразная защита. Как от призраков мел, — от ветки девушка с трудом, но увернулась. Спустя полчаса работы Лекса всё же сдалась, и позвала ещё нескольких ребят на помощь. Тогда дело пошло куда быстрее, и к вечеру вся их поляна была уставлена палатками. Вместе с Кларк они распределили ребят по спальным местам. — Джаспер и Монти спят в палатке у сосны. Зое, Бри и Найла в палатке рядом с ними, — Вудс перечисляла ребят и называла их места. — А где спит Кларк? — уточнил Беллами, когда Лекса замолкла, не назвав имени блондинки. — Она спит в палатке со мной, — спокойно ответила зеленоглазая, боковым зрением замечая удивлённое и, кажется, возмущённое лицо Гриффин. — Ты же обещала положить меня с Октавией, — прошипела блондинка. — Планы изменились. К тому же, Блейк спит в четырёхместной палатке, и все они заняты, а класть туда тебя, и из-за этого спать с Трис, Шарлоттой или Мэди у меня желания нет. Быть может, ТЫ хочешь ночевать с мелкими? — Лекса повернулась к Гриффин всем телом, глядя ей в глаза. Блондинка не отводила взгляд, сжимая и разжимая кулаки. — Так и думала, — шатенка закатила глаза, кивая в сторону костра. — Идём на ужин. — О, если она придёт и увидит тебя тут, тебе влетит, — прошептала Кларк, опасливо поглядывая на вход в палатку. — И мне влетит. А мне с ней спать. — С каких пор Гриффин так боится какой-то вожатой? — Октавия легла, положив руки за голову, и закинула ногу на ногу, нахально ухмыляясь. — Что она мне сделает? — Надеюсь, четвертует, — улыбнулась голубоглазая, откусывая кусок шоколадного батончика. — Ты так мила со мной. Истинная принцесса, — Блейк закатила глаза, закилывая мармеладного мишку в рот. На улице послышалось шуршание, и Кларк напряглась. Девушка попыталась найти тени, но в полной тьме не было видно ничего. Голубоглазая не понимала чего боится больше — что, выглянув, встретится лицом к лицу с диким животным, или что увидит пару зелёных возмущённых глаз, но от обоих вариантов блондинку бросало в дрожь. — Я не хочу ночевать с малолетками, — будто не замечая шума или напряжённого лица подруги, простонала Октавия. — Они УЖЕ задолбали меня вопросами о парнях. — Разве тебе не нравится эта тема? — озадаченно спросила Кларк, всё ещё оглядываясь. — Не с девочками двенадцати лет, которые текут по слащавым парням! — полушепотом прикрикнула Блейк. — А ты у нас не по слащавым, значит? — Гриффин теперь смотрела на подругу. Даже во тьме она заметила лёгкий румянец. — Рассказывай, что у вас там с Линкольном? Кларк улеглась на живот, и, прислушавшись и поняв, что шороха больше не слышно, всё своё внимание уделила рассказу Октавии. — … А ещё он такой романтичный! Мы ходили позапрошлой ночью в лес и смотрели на звёзды. Он показал мне созвездие Плеяды и … — О, это созвездие видно только зимой, — усмехнулась Кларк невнимательности своей подруги. — Ну значит какое-то другое, я не особо слушала, — констатировала очевидный факт девушка. — Но дело не в этом. Когда мы шли обратно, он остановил меня у пруда, притянул к себе и так нежно посмотрел мне в глаза, а потом … С улицы донёсся отдалённый грохот. Девушки быстро вскочили, насколько позволяла палатка, и переглянулись. Блондинка приложила палец к губам и тихонько выглянула. Волна облегчения накрыла её, когда вместо разъярённого кабана в паре метров от палатки сидела Лекса. Шатенка упрямо пыталась стереть что-то с колена, забавно морща носик. Кларк едва заметно усмехнулась такой картине, когда сзади прокашлялась Октавия. — Я, наверное, пойду, — девушка, нахмурившись, быстро глянула на Вудс, затем на Гриффин, а после, едва ступая, скрылась из виду. Палатка Лексы и Кларк по настоянию первой была расположена на приличном расстоянии от основного лагеря, рядом с водоёмом. Как сказала зеленоглазая: «Я не собираюсь слушать, как кряхтят, сопят и храпят эти придурки, куда больше моему сну способствует шум воды.» — и с этим блондинка нехотя согласилась. Перспектива не спать половину ночи из-за чьего-то храпа не вызывала в ней положительных эмоций. — Лекса? — шёпотом позвала девушку Кларк. Зеленоглазая только сейчас оторвалась от своего занятия, теперь глупо улыбаясь. — Что с тобой …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.