ID работы: 8558119

Нулевой цикл

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 - Быть счастливой

Настройки текста
— Если приложить раковину к уху, то можно услышать звуки моря… — сказал Семён, и Женя мечтательно улыбнулась. Голые ступни обоих ласкали набегающие волны. Нежные руки лежали на животе, а щека — на плече. Девушка отняла от уха раковину. — Но это всё равно звук крови, пусть и подчёркнуто романтизированный. Даже в такой ситуации она не могла отпустить привычные серьёзность и наработанные годами цинизм и скептицизм. Не верить ни во что, даже в собственное счастье, чтобы жестоко не обмануться. Знать, что всё пройдёт — и печаль, и радость. Что бесконечна может быть только боль. Портить самой себе любой момент — так в её духе. Может быть, чтоб не испортили другие. Может быть, потому что всегда готова только к провалу. Как она вообще с таким отношением вышла замуж, если половина браков заканчивается разводом, оставалось загадкой. Помутнение рассудка, не иначе. — У моря звук крови… — протянул парень. — Звучит одновременно логично и поэтично. Девушка закатила глаза. — Может, ты ещё продолжишь, что если от ракушки звук моря, то от ведра звук стройки? — она прыснула. Парень пожал плечами. — Я могу. А от тубуса звук конструкторского бюро! Усталый вздох. — У меня важное сообщение! — Какое? — Семён принял невозмутимо-удивлённый вид. Разве что монокль в глазу не придерживал. — Ты идиот! — сказала Женя, прищурившись, нежно. В ответ супруг лишь усмехнулся. — Думаю, это не очень важное сообщение. — Это отчего же? — Ты вышла за меня. И не только, — он прижал девушку к себе. Она пожала плечами и как-то тревожно посмотрела парню в глаза, ища поддержки. Сейчас она, конечно, не беременна, но потом, может быть, даже скоро – хотела бы. Общая жизнь, общий ребёнок… Определённо, хотелось доверять настолько. Хотя тревога всё равно не отступала. — Знаешь… Тебе просто нужна команда… — наконец сказал Семён. — Какая? Молодости нашей? – удивилась Женя. – Команда, без которой нам не жить? Оба по-доброму усмехнулись. — Нет. Команда — позволить себе быть счастливой. Просто радоваться жизни. Просто ничего не ждать от нового дня. Представить, что жизнь — это кино. Просто смотри его без предубеждения и по возможности получай удовольствие. Девушка резко развернулась и посмотрела парню в глаза. — Знаешь, что?! Он пожал плечами. — Не знаю. — И я не знаю! И подумаю об этом завтра! Женя потянулась вверх и, взяв Семёна за затылок, поцеловала в губы. И будто в этом мире они только вдвоём. Долгий поцелуй. Уже оторвавшись друг от друга, но всё ещё обнимаясь, она прошептала: — Ты всё-таки больной. — И очень заразный. Для лечения потребуется соблюдать постельный режим. Женя подмигнула. — Безусловно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.