ID работы: 8558119

Нулевой цикл

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

0 - Параллельным курсом

Настройки текста
И снова начало смены. Снова до боли в зубах правильная и участливая Славя. Потом до невозможности приставучая неугомонная Ульяна. И до разрыва сердца печальная Лена. Снова домик вожатой, утопающий в зарослях сирени, всё никак не утонет окончательно. Снова лечь на кровать, не раздеваясь, и закинуть ноги прямо в зимних ботинках на спинку. Снова посмотреть в удивлённое и рассерженное лицо Ольги… С лица сползла самодовольная ухмылка. Глаза расширились. И тут уши наконец расслышали звук уже примерно третьего хлопка в ладоши. — И главный приз за внимательность уходит Семёну! На кровати вожатой, закинув ногу на ногу, лежала с отложенной в сторону книжкой Женя. Девушка стучала пальцами по покрывалу, отсчитывая секунды. Будто песчинки в часах времени падали с глухим «Се-мён, ты тор-моз». — А что ты тут?.. Женя… Девушка с облегчением выдохнула и улыбнулась. — А поздороваться? Пионер должен быть всегда вежлив. Что скажешь, пионер, попаданцам пример? — При-вет… — с запинкой выдал парень. — Ну, да, я один из нас. А что бы ты делала, будь я из тех, кто не помнит? Она пожала плечами. — Было бы куда скучнее. Но я слишком устала, чтобы париться даже по поводу такого. Кстати, чего не спрашиваешь, чего Оля не тут? А то начал сразу — что я тут. Самодовольно ухмыляясь, библиотекарша, щёлкнула пальцами. Потом шеей. Потом запястьем. Последним — не специально, и вышло вовсе не пафосно и не смешно. Будто старушка вырвалась с сидячей работы на свет божий, но забыла, что может вот-вот рассыпаться. — Думаю, лагеря не очень отличаются, чтобы ты была на её должности. Или хотя бы воспитателем. Зато ты здесь на неделю дольше меня. Причём настоящий человек, которому уже наплевать на то, как себя можно вести и не стоит ли опасаться, скрываться. Ничего, что я рассуждаю вслух? Аплодисменты. — Да что вы! Что вы! Снимаю шляпу! — Семён изобразил, что приподнимает головной убор. — Также снимаю ботинки, пальто и свитер! Наконец парень встал с кровати и избавился от жаркой зимней одежды, после чего начал рыться в коробке с формой, выуживая нужный комплект. — Так где у нас тётя Оля? — с усмешкой уточнил Семён. — Занята кормлением. Закрыв глаза, девушка зевнула и убрала руки за голову. — Я так понимаю, не пионеров в столовой. — Парень ухмыльнулся. — Безусловно. — Кивок. — И, думаю, не комаров в лесу. Так рыб или червей? — Я её спросила, что ей больше по душе — водная или земная фауна. Ей оказались ближе вторая. Парень оценивающе посмотрел на Женю и кивнул. — А дальше? — А дальше текстильный мир победил, панамка оказалась сильней. Пионер ухмыльнулся. Быть задушенной собственной панамкой — это карма. А если это повторяют с вожатой разные люди из смены в смену, это «ж» уже неспроста. Это уже тонкий намёк судьбы, что она в полной «ж». — Я более чем удивлён. Не знал, что здесь есть и другие настоящие люди… Думал, я тут один круги наматываю. — Девушка горько усмехнулась. — Я ещё не меньше удивлён, что ты, вроде книжная девочка, взяла и убила. — Ты многого не знаешь обо мне — о настоящей, а не о боте. Не стоило говорить «да, вроде, и не возникало желания узнать». Задумчивое выражение лица, однако, выдало если не всё, то как минимум скепсис и толику смущения. Можно было попробовать замять конфликт, отвлечь. — Ты маленькая, не то что я, кабан этакий, а смогла завалить тётку Олю. — Это я здесь… такая, — отмахнулась смущённо Женя. Пионер подошёл и протянул ладонь. — Отличное знакомство. Будем как минимум дружить, коллега. Девушка пожала руку. — Надеюсь, из этого что-то выйдет. А то я так устала… «Устала спать в библиотеке? Или этим занят только её бот? Да что бы там ни было — человеку нужен человек. Что дальше — разберёмся!» И тут в домик вошла Славя, встала возле кровати вожатой, абсолютно не смутившись, что её бесцеремонно занимала Женя, через минуту активно закивала, бросила: «Будет исполнено!» — и удалилась. — Э… — Боты. Ты забыл? Помощница вожатой должна получить указания на день. Если не встречает шефа по дороге, идёт к кровати Ольги, стоит там, прогружает план на день, делает вид, что соглашается, и уходит. А что я здесь лежу, вообще ни на что не влияет! Пионер пожал плечами. Происходящее казалось более чем странным, но в то же время приятным. Всё же хорошо, когда кто-то движется с тобой параллельны курсом: сразу исчезает ощущение пустоты и бессмысленности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.