ID работы: 8556153

Книжное зеркало

Marshmello, Alan Walker (кроссовер)
Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Крис открыл глаза и увидел перед собой лицо. Оно было ему смутно знакомо. Алан. Но он был какой-то не такой. Другой. Непонятный. Все лицо в шрамах, нет одного глаза. Слезы. Шепот. - Крииис. Не веееерь еееей. Ты жииив. Онааа лжеет. Крииис. Криииссс. Лицо исчезло. Растаяло, испарилось, угасло. Крис: Ал! Не уходи. Не оставляй меня. Подожди... Раздался грохот. Снова. И снова тот голос. Голос Смерти. - Криис. Ты мог, но не сделал. Онии одниии и винят тебяяя. Страх. Я чую его. Ужас. Дикий ужас. Ты слабее, чем я думала. Тень пролетела через него, и Криса пронзила страшная боль по всему телу. Нет, на нем не было следов побоев. Это было чувство страшной вины. Той, что Смерть пробудила в нем. Он был готов умереть, издохнуть, как старая собака. Но не мог. Там, где он был, все подчинялось Смерти. Обычно, Смерть представляют как старуху в черном плаще и с ржавой косой. Но теперь Крис увидел настоящую Смерть. Тень, от которой несет сыростью и могилами. Тень, которая вызывает невыносимое чувство вины, смертельный ужас. Она питается этим ужасом и становится все сильнее. Сильнее. Крис хотел закричать, позвать на помощь, что было сил. Но вместо звука изо рта вырвалось лишь невнятное шипение. Он остался один. Один. Селина проснулась и огляделась. Вспомнив все, что с ней случилось за последние часы, она начала будить Ала. Селина: вставай Ал! Алан! Да просыпайся же! Ал: ммм, который час? Селина: самое время. Пошли, нам еще Криса спасать. Они встали и начали обдумывать дальнейший план действий. Ал: и как нам его искать? Селина: давай лучше узнаем, где мы находимся. Ал: каким образом? Селина: поищем библиотеку. Ал: где? Селина: ля, ну пошли наугад, чтоли. Ал: ну пошли. Они вышли из зала и пошли по коридору. Вокруг висели старомодные картины и нигде не было окон. Были только каменные стены. Они ходили еще около трех часов, прежде, чем увидели анфиладу, заставленную книжными стеллажами. Ал: да ладно!? Наконец то! Селина: рано радоваться. Нем еще прочитать их надо. Ал: неважно. Прочтем. Они подошли к первому попавшемуся стеллажу. Это оказались поверья и легенды. Ал взял рандомную книгу открыл ее и начал читать. Книга называлась "The Legends of us". Ал: ну что за дурацкое название? И что это за язык? Я НЕ ПОНИМАЮ! Селина! Селина: чего тебе? Ал: ты знаешь этот язык? Селина: что-то знакомое. Что это за книга? Ал дал ей книгу. Селина прочитала название, вздрогнула и ахнула. Селина: я знаю где мы. Ал: (@_@) Селина: побежали! Мы в подземелье, под моим домом. Ал: твоим? Домом?! Селина: не ори. Я не знала о наличии этого подземелья, но The Legends of us. Это последняя книга, которую я прочитала, перед тем, как пойти в библиотеку. Я оставила ее в своей комнате. А тепеоь она тут. Она открыла книгу на самой первой странице. Там было написано: "Celin J. V." Селина: мои инициалы. Это точно та книга. Пойдем! Ал стоял в шоке. Селина посмотрела на него и выдала: - Сама удивлена. Я вроде бы помню, куда идти. Пойдем же! Ал: нуууу. Пошли. Смерть: Крииисс. Идии сюдаааа. Криса подняли с земли неведомые магические силы и понесли его. И опять. Страх. Ужас. Тень. Смерть. Он не хотел открывать глаз, но Тень подесла уже обветшалое подобие руки к его лицу и откоыла ему глаза. Послышалось глухое шипение. Смерть: ты увидишь, как я убью тебяя. Увидишь. Но сначала я немного по мучаю тебя! Криса заковали в цепи и приковали к какому-то столбу. Тень: ну что? готовься к невыносимым мучениям! И тут Крис резко почувствовал невыносимую боль. Это Тень ударила его кнутом по спине. От кнута осталась большая кровоточащая рана. И снова удар. Крис старался терпеть но это получалось плохо. И снова удар. На этот раз Крис не сдержался и заорал. Да так что слышно было на весь замок. И это услышали Селина и Ал. Селина: ты слышишь? Мне кажется это Крис! Ал: тогда чего мы стоим?! Быстрей! Мы должны спасти его! Они побежали в сторону звука. С каждым шагом звуки становились все громче и громче. Тут Ал увидел на стене меч о котором он успел прочитать из легенды. Ал: смотри! Это тот меч которым можно её одолеть! Селина: забирай его! Скорее! Я освобожу Криса а ты попробуй одолеть эту Тень! Ал: хорошо! Они побежали дальше и добежали до комнаты откуда исходил крик. Тем временем Крис уже терял сознание от боли хоть у него и был высокий болевой порог. Ещё удар и его глаза закрылись, тело потеряло чувствительность. Он снова без сознания. Его белоснежные куртка и футболка превратились в огромное кровавое пятно. Дальше он ничего уже не чувствовал. Селина распахнула свои крылья и подлетела к Крису. Тем временем Ал подкрался к Тени сзади и замахнулся мечем. Удар. Смерть обернулась. Смерть: вот и собрались всей толпой. Вы готовы прощаться с жизнью? Меч прошел сквозь. Смерть: да, дорогой Алан. Это конец. Вам пришел конец. Давай же, ударь еще раз. Прежде, чем кто-либо сообразил, что происходит Тень схватила всех троих, связала и бросила тут же на полу. Смерть: вы все подчинитесь мне. Не уйдете. *** Пожилой мужчина сидел на кухне и пил чай. Подле него сидела его супруга и читала газету, держа в руке чашку кофе. Тут она подняла глаза от газеты и спросила: - Дорогой, новостей про Селиночку нет? Он ответил: Нет. Ты спрашиваешь это каждый день, вот уже неделю. Тут раздался крик, блихкий к девчачьему визгу. Они переглянлись и поняли. Пора бежать. Вот они уже бегут через библиотеку. И через пару мгновений они вбежали в зал. Тень обернулась. Тень: ах вот ты где, Джинджер. Или мне звать тебя Джинни? Джинджер: заткнись! Тень: ааа, и Люси тут же. Сладкая парочка в сборе. А я тут с вашей дочуркой побеседовать решила. Вы не против? Джинджер: ОТПУСТИ НАШУ ДОЧЬ! Селина: папа! Она же убьет тебя! Ал на секунду углубился в свои воспоминания. Он вспомнил про нож который он забрал у Криса и про способ победить Смерть. Он достал нож и разрезал верёвку, схватил с пола упавший меч и побежал на Тень. И подпрыгнув вонзил меч Тени в голову. Она засветилась изнутри и взорвалась. Алана отбросило взрывной волной, при падении он ударился головой об стену и потерял сознание. Очнулся он лёжа на кресле с компресом на голове. Возле него сидел Крис. Крис: доброе утро! Я вижу ты проснулся? Ал: как видишь да. Тут подошла Селина. Селина: доброе утречко! Крис: доброе! Ал: доброе, доброе! Селина: как самочувствие? Ал: нормально. Селина: ну что? Какой план действий? Ал: идей нет. Крис: найти портал, что бы вернуться домой. Селина: Крис, вы оба чуть не сдохли! Ал: дааа. Пожалейте меня. Крис: ты ваще офигел? И кстати, мы помним, где находится портал? Ал: я хз. Селина: вроде бы где-то в лесу. Тут в комнату вошёл Джинджер. Джинджер: о чем разговор? Какой портал? Где "в лесу"? Расскажите пожалуйста. Все трое рассказали то, что произошло. Джинджер: Селин, вот говорил я тебе про библиотеку.) Селина: нуууу, лан, допустим. Была не права. Ал: и че нам теперь делать? Люси: сначала тебя на ноги поставить надо. Все четверо повернулись к ней. Крис: а если бы ему ноги оторвало, на что мы бы его ставили? Люси: Криис, это твой друг в конце то концов. Селина посмотрела на Криса, а Ал показал ему кулак. Ал: хорошенькие шуточки, ничего не скажешь. Селина: и все же, как нам искать портал в Лесном Королевстве? Там же вроде охрана на каждом шагу. Джинджер: да, охраны там хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.