ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Нацу и Джувия шли по пляжу, вновь уйдя в свой личный, приносящий счастье и радость им обоим, мирок. Парнишка что-то говорил, улыбаясь и жестикулируя, а девушка с синим хвостиком слушала, убрав руки за спину и улыбаясь, прикрыв глаза. — Стоять! — крикнула Алиса, выйдя из домика.       Вскрикнув от неожиданности, парочка остановилась и одновременно повернулась в ее сторону. — Нацу Драгнил и Джувия Локсар ко мне! Сейчас же! — снова крикнула Вайт. Казалось, ее алые глаза вот вот прожгут в них дырку.       Напряженно переглянувшись, они подошли к ней. Остановившись на деревянном причале, что соединял домик с сушей, стали нервно оглядываться по сторонам, смотря куда угодно, но не в ледяные алые глаза девушки альбинос. — Какое безумие вы двое затеяли в этот раз? — хмуро спросила она, уперев руки в бока. — Никакое, — хором ответили они, отрицательно покачав головами. — Не лгите! — повысила она голос. — Одна маленькая синяя птичка напела мне, что сегодня вы ходили к человеку по имени «Ивлет». Это правда?       Они вновь отрицательно покачали головами. — Да. Речь шла именно о нем. Не недооцениваете мощь моих способностей, касательно выявления секретов, салаги. А сейчас внимательно слушайте, — она подошла к ним, наклонившись вперед, прищурив рубиновые глаза. — Человек по имени «Ивлет» зло! Зло, зло и еще раз зло! От кончиков пальцев и до самой макушки! И если бы Ивлет вдруг оказался прямо сейчас перед вами… он бы убил вас!       Выкрикнула она им в лицо. Подпрыгнув и испуганно вскрикнув, они вцепились друг в друга со страхом в широко раскрытых серых и синих глазах, дрожа всем телом. — «Я уже и забыла, какой Алиса может быть страшной.» — Даже в мыслях голос Джувии задрожал. — Поэтому я хочу чтобы прямо здесь и сейчас вы пообещали, нет, поклялись мне, что никогда и ни за что, никаким образом не свяжетесь с ним! Не будете о нем говорить и даже думать! — громко и твердо заявила Алиса, наступая на отходящую от нее дрожащую, прижимающуюся друг к другу парочку. — Я слышала, что подростков вроде вас могут интересовать личности вроде Ивлета. Как жаль, что всю опасность этой ситуации они понимают лишь под конец, тогда, когда у них уже нет возможности передать это знание другим чисто физически. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Если вам так интересно, я могу рассказать несколько фактов о нем, — но тут она заметила, что Нацу и Джувия убегают от нее с пляжа. — А ну стоять! Я еще не закончила!

***

— Фух. Еле оторвались, — выдохнул Нацу, наклонившись вперед и тяжело дыша, в основном, из-за испуга, который вызвала девушка альбинос, нежели быстрого бега. — А где Ао? — выпрямившись, Джувия огляделась по сторонам. — Он был с нами, да? Нацу, он шел вместе с нами, да? — Да, — кивнул Драгнил, тоже осматриваясь. — Может ему стало скучно в нашей компании и он вернулся домой. Не беспокойся о нем, Джувия, — ободряюще улыбнулся он синеволосой подруге, положив на ее плечо руку, в то время как она с волнением оглядывалась по сторонам. — Он сильный малой и если что, покажет всем обидчикам, где раки зимуют. — Даже если так, он все еще ребенок,— серьезно посмотрела на него Джувия, нахмурившись. — Успокойся, — он примирительно поднял перед собой руки. — Тебе нужно иметь больше веры в него. Я, конечно, все понимаю. У меня тоже младшие братья и сестра, но я в них уверен. Если я буду слишком сильно их опекать, они начнут обижаться и считать себя моей обузой. Тем более, что они быстро растут и учатся. Думаю, они будут вести тихую и мирную жизнь, в отличие от меня, и заботится о маме в мое отсутствие. Поверь, я понимаю, твои чувства, Джу. Мне тоже порой хочется укрыть их от всего мира. Они — моя семья, которую я поклялся оберегать после того, как не стало отца. Кому как не тебе это знать, — горько улыбнулся он. Джувия мрачно опустила взгляд, — Но ведь мы не всегда сможем быть рядом. Порой мы тоже оказываемся в сложном и беззащитном положении, и нуждаемся в чьей-то помощи. Если они научатся защищаться, то смогут помогать нам, как мы раньше помогали им. Понимаешь? — Понимаю, — вздохнула девушка, подняв на него взгляд и слегка улыбнувшись. — Спасибо, Нацу. Тебе снова удалось поднять мне настроение. — За такое «спасибо» не говорят, но все равно не за что, — широко улыбнулся он и поднял ладонь, о которую она ударила со звонким шлепком. — Порой ты говоришь странные, но вместе с тем забавные вещи. И мне это нравится, — призналась синеволосая девушка, улыбнувшись и прикрыв глаза.       Нацу застыл, смотря на улыбающуюся подругу расширенными глазами, и тут же улыбнулся в ответ, покраснев. — У меня сегодня несколько дел в запасе, так что, к сожалению, нам придется расстаться. К счастью, ненадолго, — Нацу раскинул руки в стороны, и, все также улыбаясь, обнял охнувшую от неожиданности Джувию. Она застыла, смотря перед собой расширившимися синими глазами и покраснев, после чего обняла в ответ и похлопала по спине. — Пожалуйста, будь осторожна, Джувия, — неожиданно серьезным и тихим голосом прошептал ей на ухо Нацу. — Нацу? Ты чего? В чем дело? — удивленно и с волнением в голосе спросила она, когда он отстранился, серьезно смотря ей в глаза. — Все нормально. Не обращай внимания, — он тут же сменил серьезность на привычную веселую улыбку, заставив Локсар выпасть в осадок. — Ты в своем репертуаре, Нацу Драгнил, — пробормотала она с каплей над головой и покер фейсом на лице. — Еще увидимся! — крикнул он уже издалека, на бегу обернувшись и помахав ей рукой. — Увидимся, — помахала рукой в ответ и вздохнула. — Нацу ушел. И что мне сейчас делать? — тихо спросила она у самой себя, подняв глаза к небу и уперев руки в бока. — Без него как-то совсем не весело. — Ладно, пожалуй, тоже вернусь и поищу Ао. Мне будет спокойнее, если я лично увижу, что с ним все хорошо. И никакая это не гиперопека. Я просто выполняю свой долг старшей сестры, как и обещала маме.

***

      POV Джувия       Поскольку на пляже мне больше делать нечего, я вернулась в деревню. Если так подумать, то Алиса упоминала маленькую синюю птичку. Это определенно Ао. Блин, надо было спросить у нее, куда он пошел. Но стоило мне вспомнить ее холодные, метающие молнии алые глаза, как эта идея отпала сама собой. Ладно, сама найду. — А вот и ты, Джувия-чан! — я услышала знакомый, мелодичный женский голос, и повернулась в его сторону.       Ко мне шла мама Нацу — Кие-сан. Она улыбалась и несла в руках большую тарелку, доверху заполненную… печеньем. Покрытым синей глазурью, с шоколадной крошкой… Точь в точь как-то, что готовила нам мама, когда она была жива, а мы были совсем детьми. Она любила синий цвет. Поэтому даже приготовленные ею сладости были синими. Точнее, покрытыми синими кремами, глазурью и тд. И сейчас я вижу их перед собой не во сне, а наяву… Чувствую их вкусный, разносящийся по округе запах… Вижу этот синий цвет… Вот только несет их не моя мама… а мама моего лучшего друга…       Я потрясла головой, пытаясь выкинуть из нее вызывающие ком в горле и слезы в глазах воспоминания, и привычно поклонилась подошедшей ко мне черноволосой девушке. Технически, она женщина, но если учитывать местные понятия возраста… то она девушка и выглядит соответствующе. — Здравствуйте, Кие-сан, — поклонилась я. — Тебе необязательно обращаться ко мне столь официально, Джувия-чан, — хихикнула она. — Ты дочь моей близкой подруги и словно родная, так что можешь звать меня просто Кие. Без «сан» и прочих суффиксов. — Это сложно, — вздохнула я. — Вы же понимаете… правила этикета, вежливости. У меня просто такое чувство, что я должна обращаться к вам именно так. — Ты очаровательна, — от ее ласковой улыбки у меня защемило сердце. Я закусила губу. Каждый раз, слыша ее голос и смотря ей в лицо, я вижу маму. У них даже цвет глаз одинаковый… фиолетовый… — Не грусти, Джувия-чан.       Я тут же подняла взгляд, ощутив прикосновение ее пальцев к своей щеке. Подняв руку, тоже коснулась ее пальцами. Я снова не заметила текущей по щеке слезы. — Я не могу заменить тебе маму. Никто во всем мире не сможет, — прошептала Кие с грустной улыбкой, гладя меня по щеке. Тут ее улыбка вновь стала мягкой и доброй. — Но это же не мешает нам помогать и поддерживать друг друга, как в семье, верно? — Верно, — прошептала я, практически не управляя своим телом в этот момент и прижимаясь щекой к ее маленькой, мягкой ладони. — Спасибо вам за все, Кие-сан. Вы что-то хотели? — Да. Мне нужна твоя помощь. Поскольку все в деревне сейчас очень напряжены из-за появившегося в ней преступника, я решила помочь и приготовила фирменное печенье твоей мамы. Оно всегда было лучшим лекарством от всех грустных и мрачных мыслей. Мои дети уже взяли каждый свою порцию, кроме Нацу, Акеми и остальных сельчан. Не могла бы ты пробежаться по ним и раздать печенье? — Конечно, Кие-сан! Без проблем! — кивнула я и взяла у нее тарелку. Хорошо, что она большая и глубокая, так что можно не бояться, что они выпадут. От них все еще исходит легкий, теплый дымок и невероятно вкусный, сладкий запах, который заставляет течь слюнки. — Свою порцию можешь взять сейчас, чтобы потом не забыть, а то раздашь всем, а про себя забудешь. Знаю я твой альтруизм, — хихикнула она. — Хорошо. Кстати, Кие-сан, вы не видели моего брата Ао? Мы пошли с ним на пляж, а потом он куда-то исчез, — она удивилась и отрицательно покачала головой. — Нет, не видела. Пойду, спрошу у своих, видели ли они. Ты, пока разносишь печенье, можешь спросить своих друзей. Не беспокойся о нем, Джувия-чан, — ободряюще, точь в точь как Нацу, улыбнулась она и погладила меня по голове. Я прикрыла глаза, наслаждаясь ее нежными прикосновениями к своей голове. Обычно я не очень люблю, когда меня трогают, но для некоторых людей делаю исключение. Так мне очень нравится, когда меня гладят по голове и волосам. Хех, в такие моменты я понимаю, почему кошки мурлыкают, когда им так делаешь. — Уверена, он сейчас играет где-нибудь с Нацу. А поскольку мой сын умеет обращаться с детьми, я не вижу причин для волнения. Съешь печеньку, погуляй на свежем воздухе и успокойся. — Так точно, мэм, — шутливо отдала я ей честь, и, развернувшись, осмотрелась по сторонам. Итак… Кто станет первой жертвой самого вкусного в мире синего печенья?

***

— Привет, Джувия! — помахала мне рукой Акеми, когда я подошла к ней с тарелкой печенья. — О! Мамины печенья! То, что мне сейчас надо! — воскликнула она со звездочками в зеленых глазах и взяла одну печеньку. — И тебе тоже привет, Акеми, — Я не могла не улыбнуться ее счастливому виду. Хоть ей сейчас пятнадцать, она, как и ее брат, тот еще ребенок.       После того, как наш общий дом усовершенствовали, Акеми сделала себе большую клумбу, на которой она каждый выращивает новый цветок или целебное растение, после чего идет в город и продает. Кто же знал, что тут цветы продаются как горячие пирожки и получает она за них очень даже неплохо. Столько же, сколько получают за выполнение магического задания.       Интересный факт. Дом, в котором они сейчас живут — временный. Их настоящий дом находится неподалеку отсюда, в горах. Они по прежнему возвращаются туда время от времени, но сейчас, в основном, живут здесь. Там Акеми держала свой собственный садик, так что эта клумба служит для нее напоминанием о доме.       А еще она медик и хочет когда-нибудь открыть собственную клинику, в которой бы лечила всех за бесплатно. Я уже говорила, что у нее, как и у моей сестры Касуми, душа ангела? Если нет, то скажу. У нее душа ангела, что неудивительно, учитывая, кем является ее брат. — Держи, — из мыслей меня вывел ее голос и мелькнувшие пальцы. — Плата за печеньки.       На мой непонимающий взгляд она вновь протянула руку, как оказалось, к моим собранным в хвост волосам, и показала голубой цветок, после чего вернула его на место возле моей прически. — Спасибо, — ответила я, ощутив небольшое смущение. Она улыбнулась. Это слишком мило.

***

— Держите, — я поставила тарелку с печеньем на небольшой столик, за которым сейчас сидели Эрик и Наоми.       К счастью, у них сейчас был обеденный перерыв, так что у меня была возможность передать им печенье, не заходя внутрь полицейского здания. Тот парень… Ивлет… Жизнь научила меня никого не недооценивать. Особенно тех, кто выглядит безобидно или находится в таком положении. Внешность тоже бывает обманчива. Тот парень очень красивый, но… эта красота вызывает не только эстетическое удовольствие, но и мурашки по коже. Тем более, если Алиса разозлилась при одном только упоминании о нем… Она знает о магическом мире больше, так как в отличие от меня жила и росла в нем с малых лет. Я последую ее совету и буду держаться от этого парня и полицейского участка подальше. Хорошо, что это всего на пару дней. — Ты молодец, Джувия, — улыбнулся Эрик, поманив меня к себе рукой. Я подошла и он положил ладонь мне на голову, слегка растрепав челку. Любят же все они трогать мои волосы и гладить по голове. Но мне это нравится, так что я не против. — Прости, если был излишне строг с тобой. — Все в порядке. Ты говорил правильные вещи, Эрик, — сказала я, когда он убрал свою руку. — Хорошо, что вы тогда появились. Этот парень вызывает у меня мурашки по коже. Мне страшно представить, что он мог сделать, если бы вы пришли в тот самый момент. Я думаю, он лишь притворялся спящим. — Что верно, то верно, но не надо забивать себе голову столь мрачными мыслями, малышка Джу, — мои размышления прервал флегматичный голос Наоми и ее пальцы, что приблизились к моему лбу и щелкнули. — Ауч, — я схватилась за лоб. Блин. Совсем как в детстве. Она при виде моего недовольного взгляда усмехнулась. — Этот парень не так страшен, как о нем говорят. Все, что он может — это красиво чесать языком, но это поправимо, — Эрик с ней явно не был согласен, но она не обращала внимания. У Наоми всегда есть свое мнение, которого она придерживается, за что я ее уважаю. — Так что этой ночью можете спать спокойно. Завтра вы его уже не увидите. — Это радует, — вздохнула я с облегчением. Ой, чуть не забыла. Моя порция. Взяв печеньку, я тут же вцепилась в нее зубами. Ммм, блаженство. То, что доктор прописал.

***

— Привет, Грей. Привет, Касуми, — подошла я к сидящим под деревом сестре и брюнету. — Привет, Джувия/Принцесса, — ответили они одновременно, помахав руками, после чего снова уткнулись в лежащую на коленях сестры книгу. — Мое имя «Джувия», а не «Принцесса», Грей, — сказала я со своим любимым выражением лица под названием «Покер фейс». Подойдя, протянула тарелку, из которой они взяли печенья. — Знаю. Мне так больше нравится, — пожал он плечами. — Что с тобой делать будешь. Чем бы дитя не тешилось, — усмехнулась я. Прикол в том, что Грей, несмотря на свои тринадцать, все еще невысокого роста.       Грей, как и следовало ожидать, вскочил на ноги, в одних шортах, возмущаясь. Касуми, заметив это, положила ему руки на плечи и усадила обратно на место. Сжав зубами печеньку, стала искать взглядом одежду. — Можешь не благодарить. Развлекайтесь, ребята, — с этими словами я развернулась и пошла к домику семьи Штраус. У них там своя атмосфера, не буду мешать.

***

— Привет, Белоснежка! Классное печенье! Спасибо! — С улыбкой воскликнула Мира, схватив одну из печенек и тут же впившись в нее зубами. — И ты туда же, — впала я в каплю. — Не то, что бы я против, но я на нее не похожа. У Белоснежки были черные волосы, белая кожа и алые губы. А у меня синие волосы и бледные губы. Мы похожи лишь цветом кожи и тоже немного. У меня она слегка голубоватая из-за того, что моя мать Юки-онна.       Несмотря на то, что со временем она стала более мягкой и… дружелюбной, что ли, в ее синих глазах все еще пляшут чертята. И она по прежнему любит давать мне прозвища. А еще шипперить… Да, шипперить. — Какая разница? — пожала она плечами. Тут ее глаза прищурились и начали бегать по мне с головы до ног. Окей, куда она там смотрит… О нет… Я так и думала. Она быстро заметила цветок в моих волосах и новое платье, и даже подросшие волосы с новой прической. — И для кого это ты так нарядилась, Джу-чан?       Она мгновенно преодолела расстояние между нами, и, обвив руками плечи, наклонилась прямо к лицу, недобро так улыбаясь и сверкая глазками. — Говорит девушка, которая одевается не менее модно, — выделила я последнее слово, окинув ее взглядом.       Не знаю, как назвать ее стиль одежды, но одевается она… своеобразно, но со вкусом. Короткий черный топ, лямки которого обвивают ключицы и шею, короткая лиловая юбка с разрезом. Слава богу, под ней есть шорты. Высокие сапоги на небольшом каблучке. Свои белые, спадающие по спине водопадом, волосы, собрала в хвост розовым бантом. — Не меняй тему. Как у тебя дела с Нацу? Он оценил? Хотя, что я говорю, конечно же заценил! Поверить не могу, что ты все еще этого не заметила! — Не заметила что? — Тот факт, что ты чуть ли не единственная девушка, с которой он контактирует. Точнее, сказать, он ни с одной девушкой не говорит и не ведет себя так, как с тобой, — она ткнула пальцем в мой лоб. Я отвела взгляд, мысленно отдав приказ не краснеть. Как будто мое тело послушается. Ясен пень, мои щеки мгновенно вспыхнули, стоило мне вспомнить сегодняшнее внезапное объятие. Я даже пикнуть не успела, как он сгреб меня в охапку. Вот же… жаждущий внимания кролик. — Это же Нацу, — я с трудом удержала на лице покерфейс при виде досады на лице Миры. Как бальзам на душу. — Сестренка Джувия! — мы одновременно повернулись на звук звонкого голоса, который принадлежал бегущей к нам Лисанне. Ой-ей… У меня же тарелка с печеньем в руке!       К счастью, Мира оказалась быстрее, и, сделав шаг вперед, вытянула перед собой левую руку, приложив ее ко лбу остановившейся девочки, второй продолжая держать меня за плечи железной хваткой. И откуда в столь хрупком девичьем теле так много силы? И это при том, что она человек. — И тебе привет, Лисанна, — махнула я ей одной рукой. — Хочешь печенье?       Знаете… я все еще понятия не имею, как вообще можно злиться на эту малышку. Она немного подросла за прошедшее время и совсем скоро догонит нас с Нацу. Она зовет меня «сестренкой» и любит обнимашки. Как сейчас, например. Обнимает так крепко, насколько это возможно с ее силами и в ее невысоком положении. В ее глазах и улыбке так много счастья. Мое сердце тает при одном только взгляде на нее. Я передаю печенье Мире, и, наклонившись, глажу ее по голове, а она трется о мою ладонь щекой, прикрыв глаза. Лисанна… очень похожа на меня в детстве. И не только цветом глаз. И почему у меня сейчас ощущение дежавю? Скорее бы этот день и ночь прошли, после чего мы все могли бы спокойно вздохнуть. Надеюсь, Ао действительно сейчас с Нацу и с ними все хорошо.       Краем глаза замечаю бегущего в нашу сторону Люка. В его руке букет ромашек. Пробегая мимо нас, он выхватывает синюю печеньку из тарелки в руках Миры и бежит дальше, в сторону пляжа. Я смотрю ему вслед и вновь ловлю себя на мысли, что счастлива и улыбаюсь. Лед, что сковывает сердце, покрывается трещинами, а тучи, из которых в в душе идет дождь, исчезают, сменяясь теплыми и яркими солнечными лучами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.