ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пляжное веселье

Настройки текста
      Пляж находился неподалеку от деревни и был средних размеров. Большая его часть — песок, и так до самого берега, где начинается море. Но по бокам от него большие куски травы, где также растут пальмы с кокосами.       На другом таком клочке стоит небольшой деревянный домик, в котором можно отдохнуть, поспать, или даже переночевать.       У самого берега длинный причал, который ведет к стоящему возле него кораблю, что оставил им один из гостивших в деревне волшебников. — «Значит, они действительно поймали его. Ивлет… Человек, которого можно смело назвать по настоящему плохим парнем.» — Думала Алиса, сидя на крыльце деревянного домика, прикрыв глаза и скрестив на груди руки.       Легкий морской ветерок развевал подол длинного белого платья, открывая вид на лодыжки и босые ступни, и обрамляющие лицо белые пряди, в то время как остальные собраны на затылке в пучок алой лентой. — «Если он не волшебник, то, скорее всего, он мастер красноречия. Люди, вроде него, могут проложить себе путь куда угодно при помощи слов. Если кто-то попадет под гипноз его слов… страшно представить, какая беда с этим человеком может произойти. Надеюсь, Джувия и ее друзья это понимают, и будут держаться от него подальше.» — Хмуро подумала Алиса и перевела взгляд на бегущих по пляжу Нацу и Джувию.       Ао тут же отстал, так как шел медленно, опустив глаза в землю. — «Что с ним?»— выгнула она бровь, удивленно смотря на него. — «Это совсем на него не похоже. Не говорите мне, что… О нет. Я так и думала.»       Встав и обув сандалии, она направилась к мальчику быстрым шагом. Подойдя со спины, схватила за плечо и развернула к себе. Алые глаза расширились при виде пустых темно-синих очей мальчика. — Эй! Ао! Проснись! — она взяла его за плечи и встряхнула. — Эй! — помахала ладонью, щелкнула пальцами, ноль реакции. — Черт. Ты идешь со мной, мистер, — схватила она его за руку и пошла обратно к домику. — И тебе лучше объяснить, во что ты и твоя сестра опять вляпались!

***

— Знаете, быть ребенком не так уж и плохо. Я бы даже сказала, очень даже неплохо. У всех детство разное. Мое было… так себе. До того, как умерла мама, я бы могла назвать его относительно неплохим. Да, были трудности в виде буллинга со стороны других детей, одиночества из-за отсутствия друзей, но… У меня были любящие родители. Сестры и брат, с которыми я выросла и играла. Мы были друг за друга горой.       А еще была семья Драгнил. Они были близкими друзьями нашей семьи. Словно еще одна семья. Я плохо помню главу их семьи — Нацуки, но знаю, что он был добрым человеком с теплой улыбкой и наполненными нежностью глазами. Думаю, в нем было две стороны огня — та, что согревает и защищает сидящих возле него людей, и обжигает тех, кто смеет причинить им боль.       Мама Нацу похожа на мою маму, и не только цветом глаз. Если моим родителям нужно было куда-то уйти, они приводили меня в гости к Драгнилам и Кие-сан заботилась обо мне, словно я была еще одной дочерью. Меня до сих поражает количество детей в их семье и то, как они держаться, если учесть тот факт, что глава семьи умер несколько лет назад, оставив их одних. Поэтому Нацу с малых лет начал работать, чтобы у них были хоть какие-то деньги, а также обучаться семейному ремеслу — магии огня, чтобы потом зарабатывать еще больше.       С Нацу весело и уютно. Не знаю как, но ему практически всегда удается вызвать у меня улыбку или смех. При этом он частенько заставляет меня волноваться, из-за я потом на него ругаюсь, но я не могу долго на него злиться, так как он тоже часто волнуется за меня.       Когда мы занимаемся чем-то вместе, попадаем в очередное безумное приключение, играем, как, например, сейчас, словно обычные подростки, я чувствую себя счастливой и вместе с тем… немного грустно. Меня все время преследует страх потерять эти моменты… это счастье… как когда-то я потеряла маму. Тот случай, когда он едва не погиб у меня на глазах никак не выходит из моей головы. И мне очень страшно. — Джувия, лови! — из мыслей ее вывел оттолкнувшийся от синей макушки мячик, что тут же плюхнулся рядом с ней, вызвав брызги, что прилетели ей в лицо.       Нацу засмеялся при виде растерянного лица подруги, которая открыла рот, хлопая глазами и пытаясь понять, что сейчас происходит. — Да ладно тебе, Джу! Ты знаешь правила игры! — Нацу подплыл к ней, и, взяв в руки мяч, сунул в ее выставленные перед собой ладони. Как обычно, даже несмотря на закрывающие их перчатки, при одном только соприкосновении пальцев по его рукам побежали мурашки, на что он не обратил внимание, так как привык. — Берешь мяч и бросаешь, а я отбиваю, а затем будет твоя очередь отбивать!       Придя в себя, девушка удивленно посмотрела на мяч в свои руках, затем на плавающего напротив нее, улыбающегося Нацу. — Кажется, я слишком большая для этой игры, — ответила она с неловкой улыбкой и кинула мяч ему. — Правда? — притворно удивился он и хитро улыбнулся. — Ну раз ты так говоришь…       Он взял меч в одну руку, а вторую опустил в воду и резко взмахнул ей. На вскрикнувшую и прикрывшуюся руками Джувию обрушилась волна.       Нацу смеялся, пока она осмысливала произошедшее, убирая упавшие на глаза мокрые пряди. С ее синего, до лопаток, хвоста волос, текла вода, а также с лица и плеч. Но тут уголки ее губ приподнялись в ухмылке.       В следующий момент Нацу тоже накрыла волна, но побольше, и теперь кричал он, а смеялась она. — Ах так! — Нацу в долгу не остался и вновь обрушил на нее воду, Джувия ответила тем же. — Дети, что с них возьмешь, —покачала головой Алиса, наблюдая за ними с крыльца своего домика.       Ао лежал у нее на коленях, испуганно распахнув глаза, и мелко дрожал, шепча одними губами молитвы и извиняясь перед играющими в воде Нацу и Джувией, в то время как Алиса не сводила с них глаз и гладила его по голове.

***

— Догоню! — Не догонишь! — А вот и догоню! — А вот и не догонишь! — Уверена? — Еще как!       Разносились по всему пляжу голоса Нацу и Джувии. Первый бежал за синеволосой девушкой, предвкушающе улыбаясь, на что девушка звонко смеялась.       Остановившись и спрятавшись за одной из пальм, выглянула, улыбаясь и ища взглядом Нацу. Не увидев среди песка розовой макушки, удивленно распахнула глаза, как вдруг их закрыли большие теплые ладони.       Вскрикнув и обернувшись, она побежала вперед, а он, смеясь за ней. Но вдруг улыбка исчезла с его лица, а взгляд серых глаз стал тревожным.       Она бежала впереди него, расстояние между ними всего ничего. Он мог протянуть руку и коснуться ее болтающегося синего хвоста, развевающегося подола платья, любимой синей ленты на поясе.       Его рука сама собой резко вытянулась вперед и схватила ленту, потянув на себя. Охнув, Джувия обернулась, и, вскрикнув, упала на спину.       Зажмурив глаза в момент столкновения головы с песком, она тут же открыла их. По бокам ее головы упали ладони, хозяин которых навис на ней. Из открытого рта вышло тяжелое, после долгого бега, дыхание, грудная клетка быстро поднималась и опускалась. В широко раскрытых синих глазах отражается его испуганное, с тоже расширенными серыми глазами, лицо.       Несколько секунд показались вечностью, проведенной в этом положении, во время которого подростки молча смотрели друг на друга широко раскрытыми глазами. Нацу со страхом, а Джувия с непониманием и волнением. — Это нечестно, — первой сказала она с покерфейсом. — Использовать мой счастливый талисман против меня же. Такого я от тебя не ожидала. Что на тебя нашло, На…       Нацу резко прервал ее, крепко обняв и прижавшись к ней всем телом. Охнув от неожиданности, Джувия молча смотрела перед собой синими глазами-блюдцами, краснея, после чего медленно протянула руки и обняла в ответ, прикрыв глаза и наслаждаясь его теплом. — «Какой же он еще ребенок.»

***

— И что это было? — тихо спросила она у розоволосого, сидя с ним на траве, посреди пальм, спина к спине. Не услышав ответа, тихо вздохнула, прижав колени к груди и обхватив их руками. — Ты теплый, — прошептала она, чувствуя спиной его черную кофту. — А ты холодна, — раздался в ответ тихий смешок, после которого тоже последовал тихий вздох. — В тот момент, когда я бежал за тобой… мне вдруг показалось, что ты можешь исчезнуть. — Исчзенуть? — удивилась она, смотря в небо. — Да. Исчезнуть. Просто взять и исчезнуть. И я понял, что должен что-то сделать как можно скорее, удержать тебя здесь, рядом с собой и тогда ты не исчезнешь. У меня получилось. Ты не исчезла. Ты рядом со мной. — Как и всегда. Мы всегда вместе, Нацу. Порой я даже удивляюсь, как ни ты, ни я, не устаем от компании друг друга, — тихо сказала она, не отрывая взгляда от чистого неба с проплывающими по нему редкими облачками. — Мне нравится быть рядом с тобой, — вновь зашептал Нацу с легкой улыбкой. — Мы через столькое прошли. Знаем друг друга уже много лет. И даже тогда, встретившись спустя несколько лет разлуки, забыв друг друга, мы все равно были вместе.       Засыпанная снегом улица. Сильный ветер, что развевает короткие синие пряди, обрамляющие бледное лицо бледной и синеглазой, с испуганным выражением лица девочки. Напротив нее стоит розоволосый парнишка, чье лицо покрыто ярким румянцем, а серые глаза расширены и смотрят на нее, как на чудо-света. — И я точно знаю, — Джувия повернула голову. Ее глаза расширились при следующих словах. — Что когда мы вместе, я счастлив.       Нацу улыбнулся, прикрыв глаза. Сперва на лице Джувии возникла робкая улыбка, а бледные щеки покраснели, но затем ее лицо стало грустным, а в синих глазах возникла боль. Отвернувшись, она уперлась подбородок в сложенные на коленях руки. Неровная синяя челка скрыла глаза. — Надеюсь, что это так, — прошептала она. Ее тихий и грустный голос привлек внимание Нацу и он повернулся. Увидев ее мрачное лицо, он тихо вздохнул, зная, что сейчас она ничего не скажет, и поднял взгляд к небу, улыбнувшись, наслаждаясь каждой минутой. Уголки губ Джувии тоже приподнялись в легкой, грустной улыбке. — И знаешь, я не верю в то, что ты демон. Ты не похожа на тех монстров, что мы видели в северном городе. И не похожа на того безумного парня, который пытался сделать тебя своей сестрой. Ты не такая как они и никогда такой не будешь, — каждое, произнесенное с улыбкой и оптимистичным тоном, слово, резало ее сердце ножом. — «Хотелось бы мне в это верить.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.