ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Битва, что едва не стала последней - (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      My immortal       Нацу лежит на животе, обхватив свое тело руками, сжав зубы и зажмурив глаза от ужасной боли. Перед ним стоит высокий красноволосый парень и ухмыляется, обнажив ряд острых зубов. Одной рукой он хватает Нацу за волосы, и, подняв на колени, опускает вторую руку в его тело, словно оно прозрачное, после чего, сжав пальцы, медленно вытаскивает ее наружу, а вместе с ней прозрачную, голубую с горящим внутри нее огнем, душу.       Джувия стоит на месте, не в силах пошевелится или отвести взгляд от этой картины, что отражается в ее широко раскрытых, наполненных ужасом, шоком, постепенно наполняющихся слезами, синих глазах.       Душа покидала тело Нацу, всасываясь в широко раскрытую зубастую пасть красного демона-оборотня.       В тот момент, когда его тело начало падать, ноги наконец понесли Джувию вперед, к самому близкому другу. Бездыханное тело Нацу упало ей в дрожащие руки, что тут же уложили его ей на колени, одна из них держала голову, вторая сжимала все еще теплую ладонь. Широко раскрытые, полные неверия в происходящее, синие глаза девушки смотрели на спокойное, ничего не выражающее бледное лицо Нацу, глаза которого уже не откроются, а губы не улыбнуться. В ее голове проносились сказанные им когда-то фразы, а перед глазами все связанные с ним воспоминания.

***

— Подожди меня, Зереф! Зереф! — прокричал Нацу, выбежав из-за угла и вытянув перед собой руку, да так и застыл, увидев перед собой вместо брата совершенно другого человека.       Это была юная девушка его возраста, которая, охнув от неожиданности, сделала пару шагов назад, сжав пальцами окутавший ее шею шарф и смотря на него широко раскрытыми сапфировыми глазами. Ветер развеял ее синие, обрамляющие бледное лицо, волосы, и длинные полы виднеющегося из-под пальто платья.       Его глаза расширились, не в силах оторваться от застывшей перед ним испуганной девочки, которую он сперва принял за местного духа. Щеки налились румянцем, а губы словно покрылись льдом, не в силах произнести ни слова. В груди бешено забилось сердце.

***

— Бежим! — крикнул Нацу, подхватив девушку на руки и бросившись бежать прочь. Несколько секунд Джувия молча смотрела на него расширенными, полными удивления глазами, которые вновь наполнились виной, из-за она опустила их, сжав пальцами его куртку. — Не бойся, я крепко тебя держу! Все будет хорошо! — Не смей так говорить, — тихо, но твердо говорил бегущий с ней на руках Нацу, смотря в ее широко раскрытые сапфировые глаза. — Мы выберемся отсюда вместе, слышишь? Я ни за что не брошу тебя! Или ты забыла, кто я такой? Я твой жених! А женихи своих невест не бросают! Раз пришли сюда вместе, то и уйдем тоже вместе! Не думай, что так просто избавишься от меня!

***

— Его называли «сыном демона», когда он был еще маленьким. Все в деревни боялись и ненавидели его также, как и тебя в твоем городе. С ним обращались как с дьяволом. Ты можешь понять его боль как никто другой, Джувия. Человек с необычной силой, живущий в современном обществе, не знающем морали часто окружен страхом других. Люди же, в свою очередь, сделают все возможное, чтобы навредить или избавиться от источника страха, автоматически делая его изгоем. Такова жизнь магов и магических существ среди обычных людей. Больше всего ему, как и тебе, доставалось от ровесников, которые либо наслушались рассказов своих родителей, либо сами сделали свои выводы из увиденного и услышанного. А все потому, что вы отличались от них. Нацу было очень больно и одиноко. Единственными друзьями для него были члены семьи и учитель, как и для тебя. Теперь ты понимаешь, почему мы выбрали именно его в качестве твоего жениха?

***

— Эта песня… На самом деле она прекрасна, — тихо говорила Джувия, смотря телевизор вместе с Нацу. — Прямо как ты, да? — улыбнулся Нацу, покраснев. — Я люблю простую жизнь. А у тебя жизнь совсем не простая, да? Я тебя не брошу. Прочитай мою ауру и поймешь, что я чувствую и не вру. Я думаю, что твоя сила клевая. А еще ты очень красивая. Когда впервые увидел тебя, решил, что ты Юки-онна. Смешно, да? — Эй, Джувия, — тихо говорит Нацу. Он и Джувия стоят друг напротив друга, он к ней лицом, а она к нему спиной, их разделяет дверь. Когда начнется Новый год, хочешь пойти в храм? Наверно, ты не любишь, когда вокруг много людей, но это лучшее время, чтобы загадать желание. Здорово ведь начать год, загадывая желание перед лицом бога. Это не молитва, но зато шанс дать себе обещание с богом в свидетелях. Шанс сказать, чего мы ждем в Новом году. Загадать желание и никто кроме бога тебя не услышит. Наверняка ты хочешь что-нибудь сделать со своей силой. Я могу помочь тебе с этим. Сделаем это вместе. Вместе уладим эту проблему. Обещаю. Прости, что-то я разболтался. Но лучше так. Я пошел в храм. Не ложись пока спать. Я буду ждать тебя. Пусть это будет свиданием, на котором мы сможем узнать друг друга получше.

***

— Пока, — Джувия махала Нацу рукой, стоя на своей остановке, как и он ей. — Еще увидимся. Береги себя, Нацу. Я буду ждать, когда ты исполнишь свое обещание. А если обманешь, никогда не прощу.       Джувия долго провожала взглядом уезжающий поезд. Ветер трепал ее волосы и одежду, смахивая с ресниц блестящие капельки слез. Теперь, когда поезд наконец-то уехал, она могла больше не скрывать своих чувств и выпустить их наружу, о чем говорили бегущие по ее щекам слезы. — До встречи, Нацу Драгнил, — прошептала она, решительно смотря вперед в сторону горизонта.

***

      Нацу бежит к синеволосой девушке, улыбаясь и разведя руки в стороны. Девушка выставляет перед собой руки в попытке остановить его, но терпит поражение, так как он с легкостью сгребает ее в объятия и кружит, громко смеясь, в то время как она пытается что-то сказать, путаясь от волнения в словах. В один момент Нацу теряет равновесие и падает на спину, а Джувия на него. Он по прежнему обнимает ее за талию и улыбается, смотря ей в глаза. — Наконец-то мы встретились, — с улыбкой произнес Нацу, смотря ей в глаза. — Да. Наконец-то, — смущенно улыбнулась в ответ Джувия.

***

— Ну же, Нацу! Идем! — склонилась над спящим розоволосым пареньком хмурая синевласка, уперев руки в бока. — Разве ты не хочешь быть сильным? Тем более, что ты обещал помочь мне научиться контролировать эту силу. Позволь и мне помочь тебе стать сильнее! — Для того, чтобы почувствовать себя сильнее, — открыл Нацу один глаз, улыбаясь, — Мне достаточно лишь знание того, что ты рядом со мной. А еще лучше, если я увижу тебя рядом с собой.       Джувия охает, широко распахнув сапфировые глаза, ее бледные щеки тут же окрашиваются в алый. — Любишь же ты говорить смущающие меня вещи, — прошептала она, повернувшись к нему спиной и закрыв красное лицо руками. — Чтобы научиться контролировать свою силу, ты должна научиться смотреть своим страхам и смущению прямо в лицо, а еще лучше, в глаза, — все с той же улыбкой сказал он, встав с кровати чисто ради того, чтобы полюбоваться ее смущенным личиком. — Тем более, что мне нравится тебя смущать. Смущаясь, ты выглядишь очень мило. — А ведь я краснею не только потому, что смущаюсь, — снова зашептала она с легкой улыбкой. Нацу вопросительно посмотрел на нее. — Я не могу слишком долго смотреть на тебя, ведь ты сияешь как солнце, и можешь запросто меня ослепить или растопить. — Блин, — пробормотал он, скрыв покрасневшее лицо шарфом. — На сей раз ты победила. Одно очко в твою пользу. Но у нас все равно ничья!

***

      Нацу и Джувия стоят на причале, ночью, возле пруда. Они молчат, смотря на свои отражения в воде. — Ты сегодня странно себя вела во время ужина, — начал говорить Нацу. — Что-то случилось? Ты выглядела расстроенной. И нет, я не читаю мыслей, ты ведь знаешь, что я тоже немного сенсор и могу чувствовать эмоции окружающих по их ауре. А ты не только грустила, но еще и злилась, и даже боялась. Только я не понял чего, вот и решил узнать, когда мы будем наедине. — Ничего особенного, — покачала она головой, прикрыв синие глаза. — Спасибо за беспокойство, но не нужно так нервничать из-за меня. Я просто устала, вот и все. И еще меня иногда посещают странные мысли, но ты не обращай на это внимание, — она с теплой улыбкой повернулась к нему, положив ладонь на теплую ладонь. Его лицо и взгляд выражали волнение. — Если со мной действительно произойдет что-то очень плохое и страшное, ты будешь первым человеком, к которому я обращусь за помощью. Обещаю.

***

— Джувия… — негромко открылась дверь, впуская в комнату немного света. Его глазам открылся футон, на котором, закутавшись с головой в одеяло, спиной к нему лежала Джувия. Он мог видеть ее разметавшиеся по подушке короткие синие волосы и немного лицо. — Прости, что разбудил. Я знаю, как ты чутко спишь и потому спрошу… — он сглотнул ком в горле, с трудом шевеля пересохшими губами и преодолевая собственные чувства. Прикрытые растрепанными розовыми прядями щеки горели, пальцы сжимали белую ткань ночной юкаты. — Могу я спать с тобой этой ночью? — Да, — еле слышно прошептали ему из-под одеяла, кивнув. — Обещаю, что не принесу неудобства, — он вошел в комнату, сняв сандалии и ступив на футон босыми ногами. — Сейчас мне это очень нужно. Надеюсь, ты поймешь. Спасибо. Он лег, укрывшись одеялом, и, протянув руки, обнял тонкую талию, прижав ее хозяйку к себе, зарывшись носом в синие пряди.

***

      Все вокруг погрузилось в мертвую тишину. Никто, включая саму Джувию, не верил в то, что Нацу погиб. Что его больше нет.       Она смотрела на его бледное лицо с закрытыми веками, лежащее в ее руках бездыханное тело, и понимала, что такое уже было. Точно также она потеряла Джерара, который сначала умер, не выдержав страшных пыток, а после переродился, став домом для охватившей его тело, душу и сознание тьмы. На месте лица Нацу то и дело мелькало лицо синеволосого мальчишки с узором на лице.       Перед глазами стояло улыбающееся розоволосого, вечно позитивного и такого доброго, огненного мальчишки, которого она полюбила. Полюбила также, как любила свою семью, телохранительницу и подругу детства, нынешних друзей и ныне почившего Игнила. Считала своей семьей, видела в нем спасение и свет, за которым была готова идти куда угодно, хоть в самый Ад. Но тут его улыбающееся, окруженное светом лицо, постепенно стала поглощать тьма. Осознание брало свое. Она опоздала и Нацу действительно умер, а на руках у нее его лишенное души тело.       На бледную щеку парня упало несколько блестящих капель. Дрожащие пальцы медленно сняли с его шеи клетчатый белый шарф и завязали вокруг ее собственной, переплетя с синим.       Дэг молча, с зубастой ухмылкой наблюдал за тем, как она берет мальчика на руки, и, подойдя к ближайшей машине, кладет его тело рядом, прислонив спиной и головой к ржавому транспорту. — Я скоро вернусь, Нацу, — прошептала она, проведя по его щеке ладонью. — Что собираешься делать, милая? — с притворным любопытством спросил к вставшей напротив него синеволосой девушки Дэг. — Надеюсь, ты не собираешься кончать с собой или что-то в этом роде. Я не люблю, когда мои жертвы сразу же умирают. Предпочитаю сперва насладиться их болью, слезами и страданиями, если ты, конечно, понимаешь, о чем я.       Джувия ничего не ответила, лишь молча повернулась в сторону Нацу, чье тело по прежнему прислонено к машине. — «Прости, Нацу. Я нарушила наше с тобой обещание. И сейчас нарушу еще одно. Надеюсь, ты сможешь меня простить.» — Что теперь будешь делать? — повторил свой вопрос Дэг, с нетерпением смотря на молча стоящую напротив него девушку, чье лицо и глаза скрыли волосы, а кулаки крепко сжаты. — Я убью тебя, — прошептала она, подняв на него синие, с узким зрачком, глаза.       Ее окутала вышедшая на волю синяя аура, развевая волосы и полы темного платья. Земля под ее ногами, ближайшие к ней горы мусора, все, что было поблизости, стремительно покрывалось льдом. Кровавое небо закрыли темные облака, спрятав луну и почти все небо. Дэг невольно обнял себя за открытые плечи, ощутив резкое падение температуры воздуха.       Сама девушка также начала меняться. На ее лице вздулись вены, из-за сжатых губ вылезли острые зубы, а на руках когти. Из головы, скрывшись за начавшими расти волосами, небольшие рога. По лицу, рукам и ногам побежал синий узор. Со стороны всего этого не было видно, кроме окружившей ее ледяной ауры, так что факт демонической натуры Локсар так и остался в тайне. — Ты пожалеешь о том, что убил моего ангела, — с ненавистью прошипела она, смотря на него ледяными сапфировыми глазами, вытянув перед собой руки. В ее ладонях появился синий, с красной пентаграммой посередине, круг.       В воздух стали подниматься крошечные, собранные из воздуха, капли воды, покрываясь льдом и принимая вытянутую, с острым концом, форму. Через пару секунд в небе повисло множество ледяных сосулек, нацелившихся на Дэга.       Джувия подняла руку, собираясь взмахнуть ей и совершить смертельную технику, но тут ее ладонь задрожала, а в голове эхом зазвучала фраза «умри». — Не может быть… — с искренним удивлением и вместе с тем удовольствием в голосе протянул красноволосый, с интересом на застывшую Джувию, чья рука так и зависла в воздухе, не в силах совершить это движение. — Это твое первое убийство? Ты ледяной демон, что жаждет души и крови, но при этом еще ни разу не проливала кровь? Как интересно. — «Я не смогла.»       Тихо всхлипнув, маленькая девочка осторожно разжала челюсти, подняв блестящие от слез, виноватые сапфировые глаза на Полюшку, руки который в очередной раз покрылись шрамами от укусов.       Пожилая женщина тепло улыбается и кладет свою морщинистую, но все еще сильную ладонь ей на голову, проведя ей по лежащим на спине синим прядям, утирая слезы с щек и кровь с губ. — Было бы лучше, если бы я теряла контроль каждый раз, когда слышу слово «убить». Я еще ни разу не убила, сколько бы раз мне не велел голод или голос в моей голове. — Джувия-чан, иди сюда. Быстрее, у нас не так много времени, — Полюшка быстрым шагом шла через лес, ведя за руку десятилетнюю девочку с длинной синей косой. — Все из-за той клятвы. — Теперь, каждый раз, когда ты захочешь кого-то убить, вспомни свою семью. А теперь, — женщина присела на колени перед храмом и протянула маленькой Джувии свой мизинец. — Пообещай мне перед этой святыней, что не станешь убийцей или чудовищем. — Клянусь, — кивнула девочка с решительным блеском в синих глазах, протянув свой мизинец в ответ. — А если я это сделаю, что произойдет. — Ты не сможешь убить! Твое доброе сердце и душа не позволят демону взять над тобой верх. А еще близкие тебе люди очень расстроятся, если ты сделаешь это. Ты ведь не хочешь пачкать свои руки кровью, Джувия?

***

— Хотя, чему я удивляюсь, — хмыкнул Дэг. — Ты же выросла среди людей, а не себе подобных. Пора с этим кончать. Я вдоволь насладился твоей болью. И сейчас наслажусь еще! — он сжал кулак.       В тот же миг в небо поднялось множество алых нитей, пронзив все сосульки, что посыпались на землю снежинками. — «Я не смогла.» — Пронеслось в голове застывшей синеволосой девушки. Ее демоническая форма исчезла и она вновь стала человеком. С губ по подбородку потекла кровь. Она упала на колени, упершись руками в землю и опустив голову. Силы покинули ее тело и душу, уступив место всепожирающей пустоте. Она перевела взгляд на прислоненное к машине тело Нацу, которое медленно съехало и упало на спину. — «Прости, Нацу.» — Из ее пустых, ставших стеклянными синих глаз потекли слезы. — «Я не смогла… спасти тебя или отомстить. Прости.» — рядом с сжавшимися в кулак пальцами упали слезы. — «Я принесла тебе лишь боль и смерть. Навсегда заморозила твое сердце и поглотила свет своей тьмой. Прости, пожалуйста. Прости… Пожалуйста… вернись ко мне…» — Нацу! — вновь разлетелся по свалке ее отчаянный, полный боли, мольбы, слез и раскаяния крик.

***

      Темное и пустое пространство, по которому плывут прозрачные человеческие силуэты. Среди них выделялся один, еще не потерявший своих красок и изначальной внешности — мальчик подросток двенадцати лет. Его тело медленно опускалось спиной вниз, взгляд пустых серых глаз направлен в никуда, растрепанные розовые пряди, слегка шевелятся на весу, как и одежда, что состоит из белой футболки и черных штанов с ботинками. — Нацу! — неожиданно царящую вокруг мертвую тишину нарушил громкий девичий крик, разлетевшись по всему пространству подобно эхо. — Кто зовет меня? — еле слышно прошептали его бледные губы. — Нацу! — крик повторился. Голос был принадлежал той же девушке. В нем звучали боль, вина, слезы и отчаяние вперемешку с раскаянием. — Прости, Нацу! Прости, что не смогла спасти! Пожалуйста, возвращайся! Не бросай меня! Нацу! — Джувия? — в стеклянных серых глазах мелькнул огонек жизни.       Вслед за ее голосом стали звучать и другие. Голос отца, матери, братьев и сестер, друзей, Игнила, но громче всех звучал голос Джувии и тихая колыбельная, которую ему пела в детстве мать. Вместе с голосами пришли и воспоминания о всех прожитых им двенадцати годах жизни. Они мелькали перед его глазами обрывками, каждый из которых формировал идущую из его сердца белую, постепенно окрашивающуюся в алый, нить, второй конец которой шел наверх к свету. — Просыпайся, сынок, — услышал он в своей голове нежный и мягкий голос матери. Его глаза расширились, когда перед ним возник ее похожий на призрака силуэт. На краю сознания мелькнула мысль, что подобного рода явления частенько навещают тех, кто пережил клиническую смерть, но ведь такие гости обычно мертвы, а его мать еще жива. Вот она, парит стоит в воздухе рядом с ним, наклонившись и положив ладони на его щеки. Ее черные, как обычно собранные в пучок волосы скрыты белым платком, а печальные фиалковые глаза смотрят в его собственные. — Проснись. Не опускайся во тьму. Иди к свету. Джувия ждет тебя. Ей нужна твоя помощь. Спаси ее, Нацу. Спаси свою невесту. Она так сильно тебя любит, пусть и не осознает этого. Вам судьбой предначертано быть вместе и даже смерть не сможет разлучить вас. Однажды нас просто не станет и только она сможет тебе помочь. Твой отец передал тебе этот меч и силу, чтобы ты мог защитить дорогих твоему сердцу людей. Сынок, пожалуйста, — по ее щекам потекли слезы. — Иначе Джувия тоже умрет.

***

      Дэг вытянул перед собой руки, создав магические круги, из которых вот вот должны были вылететь смертоносные нити, но вдруг схватился за грудь, и, захрипев, упал на колени, кашляя.       Стоящие за алыми нитями зрители молча и завороженно наблюдали за всем этим зрелищем, с замиранием сердца ожидая финала. — Братик Нацу? — тихо, с надеждой в голосе и вспыхнувших зеленых глазах спросила Акеми. На ее плечо легла ладонь улыбающейся Кие. — Ты молодец, сынок. — Нацу! Нацу проснулся! Нацу живой! Ура! — радостно закричал Люк, подпрыгнув на месте и указав на зашевелившееся тело розоволосого паренька пальцем, в грудь которого, по растянувшейся красной нити, только что вернулась душа. Повернувшись к сидящей на коленях подруги, он сложил руки рупором и закричал, что есть сил. — Джувия! Нацу очнулся, слышишь? Нацу живой!       Вздрогнув от громкого голоса Люка, Джувия медленно перевела пустой взгляд синих глаз в сторону и увидела стоящего на согнутых, дрожащих ногах, медленно выпрямляющегося в полный рост Нацу. — Нацу? — прошептали ее дрожащие губы. Его силуэт отражался в ее расширившихся, с сузившимися зрачками синих глазах.       Пока Дэг лежал на земле, кашляя и харкая кровью, Нацу медленно поднимался на дрожащие ноги, придерживаясь за них руками и постепенно становясь в полный рост. Подняв голову, он с нежностью посмотрел ей в глаза и тепло улыбнулся. Джувия сидела на коленях, молча смотря на него из широко раскрытыми сапфировыми глазами, из-под закрывших лицо длинных синих прядей, приоткрыв рот и не веря в происходящее. Дрожащие пальцы сжали ногтями предплечье и она поняла — это не сон. — Привет, Джувия, — с неловкой, смущенной и в тоже время счастливой улыбкой сказал он, подняв руку. В его серо-зеленых глазах горел огонек счастья и радости, и в тоже время вины. — Прости, что напугал. Я вернулся. — Привет… — прошептала она со слезами в глазах и не менее счастливой улыбкой. — С возвращением, Нацу.       Огонь и лед снова вместе и готовы сражаться плечом к плечу за спасение своих друзей и близких.       Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.