ID работы: 8554848

Холодное сердце

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
364 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 203 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча огня и льда - (Часть 3)

Настройки текста
— Магия… Екаи… Создания из мифов и легенд… Ангелы и демоны… Людям как всегда мало. Да уж, — вздохнула Джувия, опустив голову. Ее задумчиво-грустное бледное личико скрыли, соскользнувшие с плеч, темно-синие пряди, часть которых спускалась почти до ключиц и лопаток.       Джувия и Алиса сидели на лавочке, смотря на проходящих мимо людей и проезжающие машины. — Люди, что обычные, что рожденные с даром, делают все возможное, чтобы подняться на самым верх и стать богами, считая, что цель оправдывает средства. Довольно глупо, да? — вздохнув, она подняла взгляд к небу. — Ну то есть, если бы кто-то вроде меня стал богом, человечество скорее всего было бы обречено.       Сидящая рядом с ней девушка ее возраста альбинос удивленно вскинула брови, явно не ожидая услышать нечто подобное от подруги. Точнее, не ожидала, что она произнесет эти слова вслух. — Я удивлена. Не ожидала, что ребенок вроде тебя скажет подобное, — наконец нарушила она тишину с растерянным выражением на лице. — Говорит девушка моего возраста, которая думает точно также, — тихо ответила Джувия, болтая ногами. — К тому же, я пошутила. Вряд ли у меня получилось бы стать богиней или что-то вроде того. — Почему нет? Разве это не твоя цель, к которой ты так стремишься, Джу? Ты же с детства мечтаешь изменить мнение людей о себе и своей семье, и стать местным супергероем? С твоими силами самое то. Тебе лишь нужно научится их контролировать, — уверенно произнесла Вайт, сжав, одетую в голубую перчатку, маленькую ладонь собеседницы. — И это мне говорит наемница. — Ненавижу твою холодную сторону. — Спасибо за откровенность. — Думаю, будет обидно, если ты сейчас остановишься и никуда не поедешь. Это ведь не только помолвка, но и отличная возможность неплохо так прокачаться. Уверена, Полюшка-сан поможет тебе, — говоря все это, Алиса смотрела вперед, как и Джувия. На ее губах была легкая, так редко появляющаяся у нее, улыбка. — Ты ведь сама говорила, что достаточно сильна и тебе достаточно отдать мысленный приказ, чтобы стихия приняла ту или иную форму, и исполнила твое желание. Плюс, ты можешь говорить с духами и екаями. Не каждый волшебник может делать нечто подобное. Как бы сказала моя мать — у тебя прирожденный талант и огромный потенциал, чтобы стать могущественным и легендарным волшебником.       Джувия издала тихий смешок. На ее губах возникла горькая улыбка. — Ты забыла, что я не просто волшебник и это не просто дар? Это… — она подняла перед собой руку и осторожно сняла перчатку. В ладони тут же возник крошечный голубой шарик. — Часть меня. Словно рука, нога, кровь, орган или душа. И, что самое главное, почему я такой родилась. Ты сильный воин и маг, но человек, а я не совсем. Не вижу в этом ничего особенного или крутого, — при этих словах она тихо вздохнула, а ее лицо приобрело усталое выражение. — Плюс к этому, мои сестры и брат намного сильнее меня. К тому же в мире целая куча людей, которые меня превосходят. Дети драконов, богов и прочей нечисти. А поскольку я всех ненавижу, мне лучше в это не лезть. — Ты такая милая, Джу, — повернулась к ней Алиса с мягкой улыбкой. Со стороны казалось, что ее окружила сверкающая аура умиления. — Э? Что за чушь?! Я же сказала, что всех ненавижу! — воскликнула, отползая на самый край скамьи, синевласка, закрыв руками красное лицо. — Ты, конечно, исключение, но я ненавижу когда ты меня так смущаешь! — Во-первых, мне нравится выводить тебя на эмоции. Тебе это полезно. Во-вторых, почему именно ненавидишь? — Что значит, почему? Как будто сама не знаешь, — более спокойно и тихо спросила Локсар, прижав колени к груди и обхватив их руками. — Какая разница, что говорят. Мне нравится то, что мне нравится, — задумчиво сказала Алиса, вновь переводя взгляд на прохожих. — Ведь это я. Я не хочу виниь других за это. Этому меня научил отец. Употреблять слово «ненависть» таким образом — пустая трата. Кстати, ты спрашивала отца или Наоми о своем видении в больнице? — Нет, — покачала головой синевласка. — Я была так расстроена, что не хотела видеть ни его, ни кого-либо еще. Они бы тут же начали говорить, насколько это клевое событие и как же мне повезло, ведь шанс, что завтра я встречу свою половинку — 99%. Уж в это я точно не верю, тем более, что я уже встретила свою половинку. Надо лишь помочь ей освободится от тьмы и все будет как раньше. — Тоже самое ты говорила про Рейчел, а ведь она тебя предала, как только узнала, что ты полукровка, — хмуро произнесла Вайт, смотря на ставшую серьезной подругу. — Кто предал один раз, предаст и второй. — Не сравнивай Джерара и Рейчел. Сравнивать обычного человека, считающего себя божьей дланью, и того, кто родился и жил в совершенно ином мире — глупо и не имеет смысла, — она сжала пальцы одетой в перчатку руки в кулак. — Джерар, в отличие от нее, стал таким не по своей воле. Я видела, как им завладела тьма. Точнее, кто-то, управляющий этой тьмой. Самое интересное, что у этой тьмы была очень знакомая аура. Такая же, как у убийцы моей матери. Еще один повод найти и отправить его на тот свет. Так что если я и пойду по пути, который уготовила мне судьба, так лишь затем, чтобы в коем то веке использовать эту силу по назначению, — с этими словами она встала со скамьи и отряхнула длинные полы платья, на поясе которого была завязана лента. — Тебя проводить? — услышала она голос Алисы у себя за спиной. — Спасибо, но нет. Хочу еще немного побыть одной. Если понадобится твоя помощь, я позвоню. Пока, — с этими словами она пошла в сторону дома. Ветер развеял темно-синие пряди волосы и полы платья. Алиса долго смотрела ей вслед, с непривычным для нее обеспокоенным выражением на лице.

***

— Употреблять слово «ненависть» таким образом — пустая трата. — повторялась в ее голове фраза подруги. — Не понимаю. — Джувия шла по улице в сторону дома, опустив взгляд пустых сапфировых глаз. — Будто у меня есть причины любить еще кого-то.

***

— Кого я вижу? Джувия Локсар! — приторно-сладки протянула вставшая на ее пути блондинка, скрестив на груди руки и улыбаясь. — Сбежала с последних уроков и пошла гулять со своей подружкой. И не страшно ей в столь холодном и мрачном обществе?       Глядя на стоящих друга напротив друга девушек, одна из которых не поднимала взгляда, а вторая наоборот, держала спину прямо, смотря на собеседницу сверху вниз, сложно было поверить, что когда-то давно они были друзьями.       Волнистые белокурые волосы, собранные в пышный хвост на затылке, сверкающие золотые глаза, идеально накрашенное красивое личико, дорогая и модная одежда, открывающая вид на стройную фигуру, ноги и плечи, модель как никак. На ее фоне Джувия выглядела как полная противоположность, крайне непривлекательная и даже отталкивающая в глазах окружающих. — И чем ты, интересно знать, с ней занимаешься? Уж не пытаешься ли каждый раз высосать ее душу или выпить всю кровь, а, хладный демон? — ткнула она на нее наманикюренным пальчиком. — «Вряд ли я когда-нибудь встречу куда более тупую блондинку, чем эта.» — пронеслось в голове Джувии заместо слов визави, которые просто вошли в одно ухо и вылетели через другое. — Это так странно и непохоже на тебя, Рей, — услышала она второй, не менее противный для нее голос одной из подружек, которые, ясен пень, были уже тут как тут. Мало им, видимо того, что было сегодня. — Говоришь с этой ледышкой! От нее лучше держаться подальше! — Ты ж в курсе, что она живет доме с привидениями! Неудивительно, почему наши предки говорят не общаться ни с кем из ее семьи. — «Как глупо». — думала девушка, смотря на них пустыми синими глазами. — «Все слушают одно и тоже, живут одним и тем же. Боятся, презирают и ненавидят одно и тоже. Даже ходят в одни и те же места. Там они кучкуются и набиваются битком, задавая себе направление и выделываясь, тратят время. Словно согнанные овцы. Что за глупость. Прикинусь, что ничего не слышала, и пройду мимо.» — с этими мыслями она пошла дальше, ускорив шаг. — Не смей меня игнорировать, мелкая зараза! — гневно воскликнула Рей, схватив ее за волосы. Сделав рывок, ей удалось освободиться, пусть и с болью. Однако, в острых ногтях Лайт осталась ленточка и несколько синих прядей. — Что за безвкусица, — скривила та губы, заметив в своих пальцах ленту. — Ну и хрень! — «Если бы они были просто овцами, было бы проще.» — пальцы медленно стянули с правой руки перчатку. - «Но им же так не терпится обругать то, что им не дано понять. Например, то немногое, что у меня осталось от мамы.»       Ощутив внезапно подувший холодный ветер, Рей и ее свита одновременно повернулись к стоящей перед ними девчонке. Ее ледяные сапфировые глаза с узким зрачком смотрели им в душу. Порывы холодного ветра развеяли обрамляющие лицо темно-синие пряди. Вокруг нее в воздухе застыло множество ледяных осколков. — «Именно поэтому я их ненавижу».       На землю брызнула кровь. Девушки вздрогнули, застыв в немом ужасе, медленно переведя взгляд с алой капли на серой дороге, на лицо молчащей блондинки, щеку которой украсил кровоточащий порез. Лента, которую она только что держала в руках с намерением разорвать, была сжата тонкими бледными пальцами с острыми ноготками.       Сузившиеся, полные ненависти золотые глаза Рей смотрели в расширившиеся от шока синие. Только сейчас Джувия поняла, что сделала. — «Вот черт!» — «Джувия, твоя сила прекрасна, но очень опасна. Не забывай, что с ее помощью ты можешь навредить людям.» — вспомнились ей слова отца. — «О нет! Только не сейчас!» — в глазах Джувии мелькнул страх. Она стала медленно отступать, прижимая к груди ленту как оберег. — Эй, ледышка. Какого черта ты со мной сделала?!

***

— И зачем я тебя только послушала?! Теперь ты от меня не отвяжешься! Всюду буду с тобой ходить! Я, конечно, все понимаю, но можно было обойтись без ранений. Хорошо еще, что она все еще никому не рассказала твой секрет и они считают, что ты используешь какие-то фокусы, — хмуро закончила свои возмущения Алиса, наблюдая за тем, как сидящая на крыльце дома подруга прижимает к синяку на щеке кусочек льда. Взяв из ее второй руки ленточку, завязала на синей макушке и поправила разметавшиеся по плечам синие пряди. — Зато они отплатили мне в 10 раз больше — мрачно пробормотала Локсар с пустым выражением на лице и в глазах. — Увидела, что она собирается сделать с моим сокровищем, и не смогла сдержаться. Поэтому, если так выйдет, и я однажды стану вместо полудемона богом, то никого не пожалею, кроме тебя и семьи. — Прям всех? — удивленно вскинула белые брови Алиса, склонив голову на бок. — Знаешь, а ведь есть люди, которые каким-то образом умудряются сделать своих врагов самыми настоящими и лучшими друзьями. Вспомни хотя бы наше знакомство. Тогда ни ты, ни я и подумать не могли о том, что сегодня будем спокойно и непринужденно общаться. — Друзья… — еле слышно шепнула Джувия, словно пробуя это слово на вкус. — «Наверное, в тот момент я поняла, что не собираюсь так просто сдаваться и поэтому согласилась на эту авантюру с помолвкой, вместо того, чтобы сбежать из дома или отчебучить еще что-то из того, что обычно делают обычные подростки моего возраста. Благодаря ей я стала понемногу задумываться. Я поняла, что все дело в моем собственном мнении: люблю я что-либо или ненавижу. Так зачем грузить себя всеми этими негативными эмоциями, когда можно выбрать то, что нравится, и заводить настоящих друзей, вроде Алисы? После этого меня еще продолжали дразнить и травить, но я делала вид, что меня это не волнует. Я по прежнему ненавижу этот мир больше, чем кто-либо, но скрываю это за маской. Улыбка Алисы, которую я вижу так редко, но знаю, что она адресована мне одной, является ответом на все. Надеюсь, что встреча с загадочным женихом, о котором мне известно лишь то, что у него волосы как огонь, пройдет лучше, чем я думаю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.