ID работы: 8554806

Твой День Нерождения

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 23. Если я останусь

Настройки текста
Вокруг все напоминало перевернутую коробку с игрушками. Нет, даже не так. Все было полуразрушено, сюрреалистично и как-то неправильно. Я оказалась лежащей на черно-белой плитке, от которой даже не исходил холод. Давно стоило понять, что здесь нарушены абсолютно все законы природы. Даже невозможное возможно. Стоило мне подняться и сделать шаг, как тут же раздался оглушительный звон колоколов. Не спасало даже затыкание ушей. Вибрация от звона была просто убийственна, и куда бы ты ни пошел, этот звук тише не становился. Лишь через какое-то время он стал сходить на нет. Я облегченно выдохнула и зачесала свою челку назад. — Что за черт? — Самому интересно. Я почти подскочила на месте. — Б-Брэйк? Что ты тут делаешь? Разве это не мой сон? — Удивлен не меньше тебя. Раз я здесь, то, видимо, это не просто сон. — Может, здесь и остальные есть? Нужно их поискать. — Резонно. Сейчас лучше держаться вместе, потому как эта адова коробка может принести неожиданные подарки судьбы. Не позавидуешь. В следующую секунду мы оба услышали душераздирающий испуганный крик. Не совсем контролируя себя, я кинулась бежать на этот крик. Он явно принадлежал… — ОЗ! Оз, с тобой все в порядке?! — Оз лежал на полу, а его более взрослая копия нависала над ним. Ну здравствуй, Джек. Я моментально сморщилась, завидев противную рожу псевдогероя. На мои крики Джек тоже обернулся и состроил омерзительную ухмылку. — Ах, так вот ты какая, спасительница Гарриет Лоренцо Лаусон. Благородность что на вид, что на слова. Что если я расскажу один маленький секретик, моя дорогая? Не ты одна посвящена в том самое темное будущее. Позволь объяснить: эта та самая альтернативная реальность, которую видел Оз. Другими словами, это не будущее, что ждет всех нас. Это — лишь малая его часть. Параллельные миры тесно переплетены между собой и естественно, что-то может совпадать, а что-то будет отличаться. Воля как всегда сыграла на чужих эмоциях, феерично выдав это за чистую монету, а ты и повелась! Давай, расскажи, как ты страдала, видя их последние минуты? Расскажи, как ты пыталась утешить бедного кровавого черного кролика по имени Оз, имя которого родилось от Освальда Баскервиля. Расскажи, как ты рыдала, узнав о том, что Регнард ослеп и медленно угасал от платы контракта за безумную силу! Почему бы тебе не рассказать все перед тем, как умрешь ты? Во мне закипала невиданная злость. Как этот ублюдок посмел что-то говорить про этих сильных людей, которые столько натерпелись и пережили? Да он и половины их страданий не знает! Но вместо того, чтобы в ярости побить его, я впилась в ладони ногтями, призывая трезвый ум, начиная также осаждать предка Безариусов. — И это говоришь мне ты, псевдогерой, Джек Безариус? Ты не менее подлый ублюдок, чем нынешний старший Безариус. О, ты и сам знаешь свои огрехи, но явно считаешь их достижениями. Ты до безумия жаден и бесчеловечен. Ты настолько любил Лейси, что готов было на все. Правда деду вашему на старости лет захотелось поиграться с ее телом и безжалостно бросить в бездну, где невинные дети стали заложниками без права на счастливую жизнь. Воля же стала еще безумнее, чем была. Она ни капли не похожа на Алису. Они — два разных человека и им никогда не суждено быть вместе. Потому что пока я здесь и мое сердце бьется, я завершу то, к чему шла уже давно: я уничтожу существование Бездны, как и ее золотистый цвет — оба навсегда исчезнут из этого мира. Блондин с крысиной косичкой саркастично скорчил рожу и язвительно аплодировал мне, подходя ближе. — Браво. Вот только есть одна неувязочка, моя милая леди. Ты ведь уже стала догадываться, почему ты не можешь вспомнить большего? Бездна специально блокирует твои воспоминания благодаря тому, что она ментально укрепила свою связь с тобой, через вот такие вот вылазки. Но если то было сном, то сейчас — вас всех перенесло сюда. И вот еще что. Ты ощущала свою не принадлежность этому миру? Здесь ты частично права. Те слова Кевина «Где ты?» очень похожи по смыслу как и «Ты — больше не ты». Вы оба принадлежите Бездне. Только Оз был изначально здесь, а ты явилась гораздо позже. Это даже можно назвать похищением. Бездна повторяла это раз за разом, но все выбранные кандидаты умирали еще до того, как повторно оказывались здесь. О, и не смотри на меня так. Я знаю это только потому, что неоднократно был причастен к этому. Признаться честно, каждый раз, как только наступал момент истины, я упивался лицом Оза. Забавно было видеть, что существо, всю свою жизнь считало себя человеком, вдруг оказалось бесполезной игрушкой, которая хотела переродиться. Его колкая речь вынуждала выйти из равновесия и надавать ему ежей, но я все еще держалась. — Не забывайся. Ты — всего лишь жалкая частичка памяти в этом теле. Да, глупо отрицать, и Озу сейчас невероятно трудно это принять. Но ты — ничто. Ты даже не можешь уже контролировать его тело. И ко всему прочему, у Оза есть семья и друзья, которых не было у тебя. Ущемленный и больной на голову человек. Нет, ну ты ответь мне! Почему всякие подонки набедокурят, а я потом разгребай все это дерьмо? В любом случае, даже если ты сказал все это, то я не поверю, что это не будущее. Да, моменты отличаются из того, что я видела. Но азы этой истории остались прежними. И если я тоже была частью этого места, я это переживу. Не так уж и страшно быть сотворенным будь то из кролика, деревяшки или медной ложки. Важно то, что я — человек и ощущаю себя таковым. Я дышу, чувствую, двигаюсь. Все это и означает быть живым. Оз такой же. Он живой, настоящий и солнечный. Но также я считаю его несчастным ребенком, потому что ему достался такой отвратительный папашка. Это порождение ублюдка должно было давно где-нибудь сдохнуть под кустом. — Он любил Аду. — Это не искупит его деяния, что он творил всю свою богохульную жизнь. Он уничтожил Оза как личность — раз, он — тупая дворняга, поджимающая хвост Бернарду  и Баскервилям — два, ударил Аду так, что та отлетела и упала на пол — три, он предал своего родного брата — это четыре. Эти четыре факта стали последними каплями в его море. И даже тогда его душа не искупит свои грехи и никогда не будет прощен и не получит еще один шанс на перерождение, даже спустя тысячи лет. Мне жаль, Оз, что я это говорю в твоем присутствии, но одновременно я рада, что ты здесь. Ты должен был знать правду, какой она бы ни была, и должен знать, что ты — не оружие и не игрушка. Ты самое солнечное дитя, что я видела. Пусть ты и довольно взрослый для своего возраста, но ты еще остаешься ребенком. И это нормально. Я рада, что ты есть, Оз. Печальный мальчик с золотыми волосами больше не должен прятаться. Подхожу ближе и протягиваю руку все еще лежащему на полу Озу, вид которого так и кричал: это все правда? Но вопреки шоку, он схватился за мою ладонь и я потянула его на себя, помогая ему встать. Парень опустил голову и я обняла его, так как это единственное, что я могу сделать. — Я и вправду никогда не был один. Все вы всегда были со мной… спасибо, Гарри. — Простите, что прерываю трогательную сцену, но я здесь не ради всех этих телячьих нежностей.

В серебре, где память тех лет*, Дней ушедших жаль. Песни свет несет обет В грядущую даль. Я сохраню любовь в своем сне, Розы, день и ночь. И во мгле Уходит лето прочь.

Я вспомнила слова песни Лейси, которые она любила напевать. И судя по лицу Джека, он даже не предполагал, что я напою эти строки из-за того, что я слышала это лишь однажды. Однако эта песня запала мне в душу своим смыслом. И пусть я изначально планировала досадить напыщенному герою, однако начав напевать мотив, я подумала о человеке, что все это время молча стоял рядом, пока я начинала словестную перепалку.

Радость дней несносных, Тени ночи звездной — Все с тобой казалось другим.

— Хватит…

Бисер слез От слов твоих, Больно всерьез.

— ДОВОЛЬНО! — громко гаркнул блондин. Я тут же стихла от такого неожиданного ора. — Ты мне не соперник, Джек. Более ты ничего не сможешь сделать. Твой срок подошел к концу и ты рассыпаешься в пыль. Изначально я даже думала, что ты хороший человек. Именно таким ты был в памяти Оза. Но теперь… Я вижу, каков ты есть и ты мне неприятен. Однако же, у тебя есть шанс на перерождение, на счастливую жизнь. Кто знает, может, там ты встретишь свою первую любовь. В этой жизни тебе больше нечего делать. Разворачиваясь к нему спиной, я иду дальше, окликивая своих примерзших к месту друзей: — Вы там так и будете наслаждаться этим зрелищем? Нам еще Бездну рушить, — я махнула рукой, подзывая к себе. К этому времени душа Джека, если можно это назвать таковым, уже полностью растворилась в темноте, не оставляя и следа. Так мы и шли втроем молча и не сговариваясь, искали остальных. Мне все еще было тяжело смотреть на них после всего, что наговорил Джек. И думаю, они разделяли мои чувства в данный момент. Парням точно есть, что переварить из сказанного. Я бы могла сказать, что это чушь, но… не могу. Правда есть правда. Я не хочу завираться, создавая снежный ком. Однако же после этих слов я остановилась сразу же, и в меня почти что врезался Оз. Идущий впереди Зарксис остановился и спросил: — Вот почему ты махала руками перед моим лицом тогда? Из-за этого? На секунду я даже почти забыла, как говорить, но так и не удалось совладать с голосом, я боялась, что в нем будет чувствоваться дрожь, поэтому просто глупо кивнула головой. — Значит, те слова действительно были правдой? Снова кивок. — С чего вдруг ты решила, что Джеку дано перерождение, от… кхм, старшему Безариусу — нет? — подключился Оз. — Блин, я что, на допросе?! — возмущенно воскликнула я, оглядывая парней, что не сводили с меня взгляд. И мне пришлось сдаться. — Дело не в том, решила я это или нет. Я чувствую это. Видимо я и вправду стала ближе к этому месту, потому что не сомневаюсь, что это все влияние Бездны. У обоих грехов вагон и маленькая тележка, но почему-то этому упырю дали шанс на перерождение. Надеюсь, что он родится тупым валенком, и не станет поднимать революцию или еще чего похуже. Раздражает так много думать. Я и не предполагала, что все будет так. Видимо, это последняя ступень в этой запутанной истории. — Ох, посмотрите, кто тут у нас, — из мрака вышла та самая безумная девчонка, что преследовала меня каждый раз в моих снах — Воля Бездны. Само ядро этих бед и несчастий. — Ход конем, Воля. Впечатлена. И раз уж я здесь, не пора бы рассказать, наконец-то, зачем ты блокируешь мою память, заставляя всплывать другие самые нелицеприятные вещи? — Ах, Джек все же проболтался… Ну ладно, чего бы и не поболтать. Но, прошу заметить, наедине. А эти ребятки пусть разомнутся, — она щелчком пальцев перенесла нас в другое место — в комнату с отвратно страшными куклами и игрушками. — Итак? — Хм, с чего бы начать моя дорогая? Ах да, с того, что ты была «похищена». Не совсем так. У нас с тобой контракт, который ты сама того не понимая, заключила со мной. До потери памяти ты была в полном отчаянии, и просила помощи. Твое желание было настолько сильно, что даже в этом беспросветном измерении я услышала твой зов. Я помогла тебе, вызволив из той клетки, что душила тебя все твои двадцать шесть лет. Заключив контракт, ты явилась в этот мир. А я же терпеливо ждала, когда же смогу воспользоваться им. Естественно, для укрепления связи я приходила к тебе во сне. Это было непросто, чтоб ты знала. Но самое главное не это. Как тебе известно, то ты действительно была избрана жертвой. По началу, когда я услышала твой зов, то и представить не могла, что ты окажешься моей точной копией! Ведь все люди до тебя — были именно с таким же цветом волос и глаз. Все для того, чтобы совершить обмен: жертва становится на мое место, а я же — становлюсь свободной. Жадная мгла, что держит меня насильно не станет и дальше продолжать, если подкинуть ей точную копию, будь то девочка или мальчик. Но и это еще не все. Ты обвиняешь меня в том, что я блокирую твои воспоминания. Но заметь, что не всегда. Ты видела отрывки из-за собственных манипуляций. И если бы ты присмотрелась внимательней, то могла понять, что ты — не была рождена здесь. Именно поэтому твоя подружка не смогла найти твою семью. Потому что здесь только ты одна. И именно поэтому сегодня я выберусь отсюда и ты встанешь на мое место! Буду жить так, как мне того захочется, и эта пустота, наконец, исчезнет! Ее слова ввергли меня в шок. Но это не было похоже на ложь. Ведь это объясняет то, что Шерон не смогла отыскать мою семью. Значит я — поселенец из другого параллельного мира? — Что это было за желание? Неужели оно было настолько сильно́, что ты решила на него откликнуться? — Я встречала множество человеческих желаний, но то, чего хотела ты — в корне отличалось. Ты точно хочешь знать о своем желании? — беловолосая витала из стороны в сторону, поддразнивая меня. Бесит. — Это конец, Воля. Почему бы тебе не прекратить строить эти непонятные шалаши из слов? — Хм. Я хотела тебя еще помучить, но ладно, убедила. Тем более, не очень приятно, когда только ты один знаешь о контракте. Твоим желанием было: «Хочу исчезнуть». Кажется, в твоем прошлом было все не очень сахарно? Кто знает… Я не интересуюсь причинами ваших желаний. Это было ударом поддых. Я не сомневалась в этом «желании», поскольку раньше я также поступала, когда меня задевали слова Гилберта. Но что же послужило моему желанию тогда? С чем таким ужасным я столкнулась, что даже не хотела жить? — Ты ведь не любишь Алису? — вдруг вырвалось у меня. Воля аж скорчила рожу. — Больше не испытываю нужды любить ее. У нее есть жизнь там, на поверхности, в свете и любви, в то время как я — ее тупое отражение, тень. Я в прошлом была такой слабачкой, что очень ее защищала. Но теперь… Я хочу ее убить. Со всеми остальными. Чтобы ты ни сделала, я так просто это не оставлю. — Знаешь, не смогу сказать, что не понимаю твоего желания, но если уже и винить кого-то, то это того, кто отправил вашу мать сюда. Но я не собираюсь жертвовать ради твоего благополучия моими друзьями. И я не собираюсь здесь умирать. Говоря о конце, я имела в виду твое падение. Настал тот день, когда я смогу принести в этот мир баланс, не прибегая к геноциду и прочему. Ты сказала, что у нас есть связь, а значит, я также имею часть того, что есть у тебя — то бишь определенная сила подчинения Бездны. Даже если эта сила очень мала, это лучше, чем ничего. Лицо пепельноволосой, перекошенное от злобы, доставило мне небольшое удовольствие. Думаю, она поняла, что немного просчиталась. Поэтому я махнула ей рукой и ушла в другую сторону, про себя желая попасть к моим друзьям, чтобы помочь им. Потому что ее слова о том, чтобы парни размялись — ничего хорошего не предвещают. Я сосредоточилась и рванула вперед в… Настоящее побоище. В момент перемещения от одного сантиметра от моей головы мимо пролетело что-то громоздкое. Перед глазами аж вся жизнь пронеслась от испуга. Я сразу завертела головой, пытаясь понять масштабы драки с существами из тьмы. Взглядом пыталась отыскать что-то похожее на то, чем можно было бы сражаться, однако поблизости была только груда бетонных обломков от, и без того, разрушенных стен. Поэтому обороняться и прикрывать спины других мне пришлось именно этой тяжелой хренью. Пока ребята пытались отбиться от неубываемой кучи монстров, я пыталась просчитать в уме, сколько еще осталось человек, которые могли бы сюда попасть и, к сожалению, их осталось еще достаточно, поскольку здесь собрана только наша банда, а остальные были все также разбросаны по всему измерению. К счастью, я пока что оставалась незамеченной, да и помощи от меня почти никакой не было, поэтому я, скрепя сердце, убежала искать остальных, прихватив пару «булыжников» прозапас. Кто знает, что меня будет ждать? Я успела далеко убежать, и постоянно оглядывалась, пытаясь найти хоть чью-то знакомую макушку. И, как ни странно, чуть поодаль развалин я заметила кучу светлых макушек и мое сердце словно оборвалось и ухнуло вниз, разбиваясь на тысячи осколков. Там были Безариусы и Найтреи. И среди них был самый опасный и трусливый — Зай Безариус. Мое тело двигалось само, не сумев совладать со здравым смыслом, и вот я, охваченная такой ненавистью и гневом,  останавливаюсь за спинами Зая и Ады. Действуя в порыве чувств, я заношу кулак и бью со всей силы по тупой башке старшего герцога. Тот от неожиданного удара отшатывается и сразу же оборачивается, наставляя на меня пистолет. Я продолжаю стойко стоять на месте, со скрещенными руками на груди. — Что за наглость? Как ты смеешь так обращаться ко мне, чертова девка? Времени нет на разговоры. Если быстро оценить ситуацию, как этому учил меня Брэйк, то он явно не был нацелен на мир, дружбу и жвачку. Я, пользуясь моментным замешательством Зая, бью кулаком ему под дых и быстро отбираю пистолет и толкаю его ногой в пол. — Значит, мне нельзя так обращаться к тебе, потому что ты — херов герцог? А ты напряги свою извилину и вспомни, кого ты похитил тогда, вместе с бывшим главой семьи Найтрей. Это была я. Из слушков вы прознали, что я — довольно ценный лот, и решили меня похитить для своих мерзких целей. Однако я знаю какой ты, Зай Безариус. И я не прощу тебя за то, что ты сделал с Озом и за то, что ты в прошлом предал дядюшку. Ты убил его, Зай. И, вероятно, планировал убить его и в этой жизни. Но отныне за свои грехи ты понесешь ответственность сам. У меня в голове до сих пор образ плачущих Ады и Оза. Поэтому ты сдохнешь сегодня вместо дяди Оскара, который заменил твоим же детям любящего отца, — все, что я сказала, было, конечно, правдой, но вот марать свои руки из-за какой-то мрази мне совершенно не хотелось, поэтому я просто спустила курок, прицелившись предельно в ногу Зая. Раздался оглушительный выстрел вперемешку с диким визгом Ады. Мне было безумно жаль, что она это видит, но я не должна скрывать то, какой у нее гнилой отец. Вышеупомянутый герцог заорал от боли, схватившись за рану. Мои руки непроизвольно начали дрожать, и оружие выпало из ослабевших пальцев, ударившись о цветастую плитку. Черт, меня до самых костей пробирает дрожь. Я не ожидала, что я попаду именно в цель, поскольку была готова к тому, что промажу. Я никогда ни в кого не стреляла, и это было даже немного пугающе, но я потерялась в гневе, и почти не контролировала себя. Сейчас же я оглядела всех и мой взгляд остановился на Гилберте, который, кажется, ни капли не был удивлен, а даже наоборот, на губах проскользила легкая улыбка, которая тут же исчезла. Он посмотрел следом мне в глаза и шел ко мне, переступая через воющего Безариуса, после чего обнял меня за плечо, быстрыми движениями погладив по предплечью. — Гарри, з-за что ты так…? — подала дрожащий голосок ошарашенная Ада. — Прости, Ада. Но ты ведь помнишь, что я говорила тогда? Я видела ваше прошлое. Я сожалею, что ты и дядюшка узнаете это именно в такой щекотливой ситуации, но я не могу позволить, чтобы вы страдали так, как это было тогда. Зай Безариус, ты можешь оправдываться сколько тебе угодно, иль же ты можешь молчать, но сегодня ты умрешь. И этого ты никак не изменишь. Ни я, никто другой не простят тебе того, как ты сломал в Озе личность. Он был обычным ребенком с большим добрым сердцем! А ты, мудак, отворачивался от него, называя монстром. Хотя чудовище здесь только ты. — Да что ты можешь знать?! Обычная безродная девка! — Я знаю про Оза все. И также знаю об вашем уговоре с Джеком. Однако, в отличие от тебя, чучело, я не отвернулась от него. Оз — обычный человек, чего бы ты там не придумал себе. Оз не виноват в том, что ты такое мудло. Мне по херам, что ты там хочешь сделать, но в этот раз игру буду вести я, и следовать будем по моим правилам, понял? — после небольшого запугивания, которое, как мне кажется, вышло слабовато, я переместила взгляд на дядюшку. Он продолжал обнимать Аду, кабы защищая ее, но в его взгляде не было ничего враждебного, когда он столкнулся со мной глазами. В этот момент в моей голове будто что-то щелкнуло, заставляя вспоминать те драгоценные моменты с ним. Даже такому незнакомцу как я, он заменил родителя. Я также знаю, что изначально он отталкивал Оза, но я никогда этого не скажу. Потому что дядюшка Оскар — замечательный человек. — Дядюшка, пожалуйста, проследите за этими шалопаями и… спасибо, — я улыбнулась ему уголком губ и прошла вперед, оставляя им выбор, что делать с этим старым идиотом. Я не хотела оборачиваться, потому что я знаю, что они смотрят мне в спину. Они всегда все понимали. Умели читать сквозь строки. Это мне всегда нравилось, поскольку не приходится говорить напрямую о грустных вещах. Возможно, я иду вразрез со всем, что я говорила ранее, но раз я была выбрана на то, чтобы заменить Волю, а раз это поможет мне вытащить ребят отсюда — я готова быть новым ядром, но вот только и саму Волю я утащу за собой, не дав ей той свободы, которой она хочет. И Зая тоже утяну на дно. Нужно вернуться на то место, где я очнулась. Наверняка Оз и Брейк все еще там. Спеша со всех ног к самому «началу», я видела перед собой кучу разнообразных фигур, что маячили из стороны в сторону, а Брэйк и Оз только и успевали что от бегать в сторону, делая подсечки. Я тут же достав револьвер, который я не решилась оставить ребятам, пытаюсь прицелиться в голову уродливой цепи, что так похожа была на ту, которая меня чуть не утащила за собой. Выстрел пришелся немного не туда, куда мне было нужно, но своей цели он точно достиг. Это помогло выиграть время парням, поскольку цепь была застигнута врасплох, и я побежала к ним. Они не должны одни справляться с этим дерьмом. — Мальчики, заждались? — кричу им, достигнув своей цели. — Был бы рад поделиться своей радостью, но момент не особо подходящий. Либо помогаешь, либо свистуй обратно, — встрял как всегда добренький Брэйк. — Обижаешь. Я тут пистолетик да камушки подобрала. Помогу уж чем смогу. Но недолго! Мне придется забрать Оза и пойти на поиски Алисы. Ты будешь в порядке? Кажись, они не очень-то и рады, что мы вторглись к ним без приглашения. — Ха! Для меня эти игрушки — ничто. Я смогу с закрытыми глазами порубить их в капусту! — Тогда мы побежали. Оз, мы должны найти Алису! Кажется я знаю, как найти выход! Оз без лишних слов кивнул и последовал за мной. Я не могла знать, где она сейчас находится, но в кое-чем я была уверена: она в том ужасном «кукольном домике», где и я была ранее. Не удивлюсь, если она затащила ее туда для того, чтобы убить.

***

Мы тщетно пытались отыскать локацию, что напоминала бы ту страшнецкую комнату, однако ее нигде не было. Наверное, она была сокрыта в определенном месте, о котором я не могла знать. — Гарри, кажется, я нашел вход. Только держи меня за руку, чтобы нас не разделило. Я кивнула и взяла крепко Оза за руку, следуя за ним к полуразбитому зеркалу. соприкасаясь пальцами к ее холодной поверхности, кисть стала утопать в некое зазеркалье, утягивая и меня следом за собой. Без лишних приключений мы оказались в том самом месте, где я была не так давно. Игрушки вновь противно запищали, а перед нами стоял довольно пугающий… кот? — Чешир! Гарри, не подходи к нему близко, — Оз загородил меня собой, но странноватый кот всего лишь наклонил голову вбок, осматривая меня полностью. — Алиса велела мне не трогать тебя… — страшно-загадочно протянул Чешир и склонял голову еще больше к левому плечу под практически невозможным углом. Оз, вроде бы, не приковывал к себе внимания, поэтому пришлось брать все в свои руки. — Эй, Чешир. Можешь отвести меня к Алисе? — Она велела мне этого не делать. Она там наедине с той девкой… — выплюнул он, едва не рыча. — Просто подумай, там ведь та, кто может навредить твоей хозяйке! А раз я скоро встану на место Алисы, то я могу помочь избавиться от нее. Ты согласен? Ты ведь послушный котик?  Черношерстный кот-переросток задумчиво смотрел перед собой, а потом слабо кивнул головой. — Хорошо. Раз Алиса не хочет причинить тебе вреда, значит, все в порядке. Но это, — он указал острым коготком на Оза, — останется здесь. С ним я лично разберусь. — Нет проблем, — я пожала плечами и незаметно подмигнула блондину, пока Кот не видел. В момент и мы оказались в самом эпицентре перепалки между двумя сестрами. Те мгновенно обернулись на шум позади себя и Воля, казалось бы, еще больше озверела. — Я же сказала, никого НЕ ПУСКАТЬ! БЕСПОЛЕЗНЫЙ КОТ! Вышеупомянутое животное(?) напряглось и сжалось в комок. На мгновение мне даже стало его жаль. Он просто несчастный котенок, который даже после смерти хочет защищать хозяйку. Прости, котенок, но без обмана мне никак. —  Прекрати кричать, Воля. Может, прекратишь эти жалкие потуги? — МОЛЧАТЬ! С диким ревом пепельноволосая занесла те самые острые ножницы и бросила в мою сторону с такой силой, что я еле успела отскочить от потенциальной угрозы. Ножницы врезались острием в стену, создав трещины, которых там не должно быть. Если я правильно понимаю, то это зазеркалье, и здесь, кажется, в ловушке оказалась одна лишь она. Ни я, ни Алиса не были одурманены прошлым. Бездна выглядела обезумевшей и очень бледной настолько, что почти сравнялась с цветом своего белого платья. Значит ли это, что контракт начал работать? Если это так, то дело дрянь! У меня очень мало времени. Трещены дали наводку на то, что  отсюда можно выбраться, поэтому я побежала к ножницам, хватая их за рукоять и вдавливая еще сильнее, как тем временем две сестры пытались не дать друг другу подойти ко мне ближе, а Чешир пытался оттащить меня от стены, но было слишком поздно, трещины разошлись паутиной и с треском лопнули, и мы оказываемся в самом эпицентре сражений. Казалось бы, я пробыла там не так уж и долго, но за это время все, кто был разбросан по измерению, сейчас бились бок о бок, пытаясь уничтожить как можно больше цепей. Бездна же кинулась с диким ревом на меня, повалив на пол, и пытаясь задушить, но я пнула ее в живот и оттолкнула от себя, медленно поднимаясь на ноги.

***

Сил практически не оставалось, чтобы отбиваться от жителей Бездны и ее хозяйки. Время тянулось безумно долго, а количество цепей все не уменьшалось. Тело горело от множества полученных ран, гудело и ныло. Благодаря тренировкам Брэйка я не отключаюсь от усталости, и могу еще соображать, но надолго ли… На моих плечах лежит большая ответственность за жизни дорогих моему сердцу людей и падать в обморок мне нельзя, иначе все, к чему я так стремилась — было напрасно. Как-то так случилось, что я и Брэйк были спиной к спине и пробивались к Бездне как могли, через баррикады ее уродливых кукол и прочих девичих страстей из ее детства. Зарксис тоже был достаточно потрепан и еле держался на ногах, но стойко продолжал драку. Но в самый неожиданный момент, его оттеснила от меня длинная и толстая нить от марионетки, тем самым заставив его отлететь назад на довольно большое расстояние. Я вся перепугалась, как бы не произошел тот случай… Хотя и я изменила большинство трагедий, но все еще есть вероятность, что Брэйк может умереть. Все еще пребывая в испуге, я подбежала к шляпнику и попыталась его поднять на ноги, но тот отпихивал мои руки, тяжело дыша. Постепенно паника закрадывалась в моей сердце и я готова была бить тревогу, но сразу же осадила себя, ведь это мне не поможет, а лишь помешает! — Гарри, я… мне нужна небольшая передышка. Буквально минуту и я снова буду в строю. — Нет, отдыхай, пожалуйста. Я не хочу потом твою мертвую тушку тащить на себе! Научись заботиться о себе, в конце концов. Или ты отвык это делать после того, как был мелким раздражающим шпаненком? — попытавшись разрядить обстановку, я щелкнула его по носу. Ухмылка вновь коснулась его бледных тонких губ. — Можно подумать, что ты способна позаботиться о себе. Вспомни свои маленькие грешочки, и только потом кидай камень в чужой огород. Беловолосый чудак попытался привстать, опираясь на руки, но его тело наотрез отказывались слушаться и они подогнулись, отчего тот снова упал на холодную плитку. — Брэйк, пожалуйста, отдохни. Ты не должен насиловать себя. — Думаешь, если бы у меня не было причины, я бы стал это делать? Гарри, очень лестно, что ты пытаешься проявить понимание, но не делай вид, что ты меня знаешь. Это отвратительно. — Я не спорю. Я совсем не знаю тебя. Ровно также, как ты не знаешь меня. Но твои цель и желание мне известны. Ты больше не должен это делать. Теперь покончить с Бездной могу лишь я. Потому что у меня с ней контракт. И причем довольно давно. Помнишь, я сказала, что не чувствую себя здесь своей? Так вот, это правда. Судя по всему, я из другого измерения, благодаря своему желанию, о котором я позабыла. Так что ты обязан отдохнуть, а со всеми остальным я справлюсь сама. — Ты… ведь никогда никого не слушаешь, да? Видимо, даже с такой силой как у меня, мне не одолеть Волю Бездны… Что ж, тогда я могу сделать кое-что для тебя. Я не поняла, к чему клонил Брэйк, но он и опомниться мне не дал, как с силой притянул меня за шею и коснулся моих губ своими, еще ближе притягивая меня за шею. Задыхаясь от удивления, от мягких губ, все внутри вдруг порхает и сразу же обрывается, когда меня грубо отталкивают от себя и перед тем, как упасть в обморок, знакомые красивые губы шепчут: — Используй. Это… Точно поможет. В следующую секунду тело Зарксиса обмякает. Страх потери разбудил во мне самообладание и я тут же прислушалась к его дыханию — слава богу, он дышит, но так еле слышно, что, кажется, вот-вот его жизнь может оборваться, как тоненький волос. Поднимаясь на ватные ноги, я вижу, как в нашу сторону бежит Гилберт. — Гарри, что за черт?! Что с Брэйком? — запыхаясь, с запинками спрашивает ворон. — Гил. Пожалуйста, останься с ним, он очень слаб. Боюсь, что я вечно буду у тебя в долгу, — я посмотрела на него как нельзя серьезней, но ухмылка все же тронула мои губы. Взгляд янтарных глаз боязно скосился на меня, явно понимая для себя что-то. — Кажется, у меня есть план, смотри внимательно. Я заметила сильное жжение под кожей по всему телу. Словно мои силы пополнились и я хорошенько отдохнула. Кажется, я чувствую это. О боже, власть опьяняет своей силой. Так это действительно… Поверить не могу, что Брэйк мне доверил это.  Направляясь обратно к Воле, я перестала чувствовать дрожь в теле и меня переполняла уверенность в своих действиях. Правда, немного страшно выпускать монстра, но только он и может мне помочь. Стоило только подумать об этом, как тут же сзади раздался оглушительный звон цепи и шорох ткани. Разум пьянеет от безграничной силы, что есть в моем теле, и разум кричит о том, чтобы уничтожить тут все, что есть… Нет, это шепчет мне Безумный Шляпник. Но нельзя поддаваться ему, это я должна контролировать его силу. Казалось, что время, которое и вовсе не существует в этом измерении, замедлилось и все взгляды были направлены на меня. Но все мое внимание ушло на забавное выражение лица беловолосой бестии, что, казалось, не ожидала такого поворота. Как и, собственно, и все здесь. — Уничтожь, — холодно вырывается у меня, и как в сказках — жесткое желание приходит в оборот и все жуткие цепи исчезали один за другим в ярком освещении. Я шла все ближе и ближе к главной цели. Мой разум застилает все больше и больше пелена жадности и жестокости. Я слышала, как высокий голос Оза кричал что-то вслед, но я лишь раздраженно повела бровью и шла дальше, снося все цепи на своем пути. Пусть жажда и пытается перекрыть здравый смысл, но я все еще пытаюсь совладать с ней, и прекрасно понимаю, что творю. Я и представить не могла, что в моей душе столько ненависти и злобы, что сейчас кипит где-то на дне души. Передо мной встала преграда в виде уже знакомого черного кота. — Избавься, — вторю своему желанию, доселе незнакомым и ляденым тоном. Вышеупомянутого питомца отшвыривает назад, открывая мне путь к девушке, что пыталась всеми своими силами разрушить странный и извращенный контракт между мной и Шляпником. Эта цепь чертовски хороша уничтожать все, что связано с бездной. Кажется, она может разрушить все, даже само существование этого измерения и ее ядро. Когда я стала намного ближе к второй Алисе, я остановилась. — Все кончено, Бездна. С самого начала у тебя ничего не было, и ничего не будет. Ты убила стольких людей, пытаясь выбраться из своей клетки. И вот ты снова потерпела поражение. Но в этот раз одна из твоих жертв доведет твое дело до истинного конца. — Ты не посмеешь! Ты понимаешь, что будет, если убьешь меня?! Тут все разрушится! И ты умрешь, и твои друзья! — Слишком наивная маленькая девочка. Что ж, наш спор затянулся. Я не хочу больше заставлять моих друзей страдать. — Ты не сможешь! Я создала эту цепь, я! Здесь все подчиняется мне! — Прощай, Бездна. С диким криком близнец бежит на меня, желая столкнуть меня к самому обрыву, но не успевает, как цепь делает свое дело. Предчувствуя скорую слабость — плата за контракт — кричу: — ШЕРОН!!! ОТКРЫВАЙ ПОРТАЛ! СКОРО ЗДЕСЬ ВСЕ БУДЕТ В РУИНАХ! Девушка, что была довольно далеко от меня, с готовностью кивнула и использовала свою связь с Эквейсом. — Ребята, времени мало! Быстро! Все уходите сейчас же! — я бегу к Шерон, чтобы проследить за тем, что никто здесь не останется. — Гарри, я вернусь за тобой! Подожди чуть-чуть! — обещает мне рыжеволосая, я киваю, и жду, когда девушке хватит сил для телепортации и она перенесет их одним широким махом. Шерон скомандовала всем побыстрее возвращаться в мир, пока не начался обвал. Первыми пошли Ада, Винсент и дядюшка. Они исчезли так быстро, что и заметить не успела. Несса и Элиот помогали остальным с перемещением. Остались лишь Шерон, Оз, Гилберт и Несса. Все остальные в безопасности. — Гарри, пошли, мы еще успеем! — протягивает мне руку блондин. Я подошла ближе и с искренней улыбкой толкаю парней и девушку в проход и они исчезают бесследно. Осталась лишь сестра Элиота. Она кладет мне на плечо руку и смотрит на меня грустным взглядом. — Ты уверена? — Пройди хоть еще секунда, я бы не смогла их отпустить. И дело даже не в том, что я специально хочу здесь остаться. Бездна осталась без ядра, собственно, она начинает разрушаться, не имея больше подпитки. И тем самым Шляпник и Эквейс начинают терять свои силы тоже. Шерон рискует своим здоровьем, если она превысит лимит. Теперь цепь может перенести лишь одного человека. Ты должна идти, Несса. Мне с самого начала было предопределено остаться тут. Я знаю, что они будут скучать. Но, пожалуйста, объясни им за меня, что никто не должен винить себя в моем решении. Особенно Шерон. И пусть они в этот раз будут счастливы. Обещаешь? Черноволосая, глотая слезы, кидается в момент объятия и сильно обнимает меня. — Обещаю! Арри… Возвращайся поскорее, слышишь? Возвращайся! Мы все будем ждать тебя. — А теперь иди. Прощай, Ванесса Найтрей, — махаю ей вслед, смотря как она уходит, напоследок махнув рукой. — Прощай, Гарри… Портал закрылся. Черный конь предстал передо мной и пронесся мимо, растворяясь в пустоте. Эти цепи тоже на исходе. А между тем, последние подобия постройки и обломки помещения стали обрушаться. Осталось найти последнее пристанище, и наконец, перестать жалеть обо всем хоть впервые в жизни. Я никогда не говорила, что хочу умирать. И сейчас от осознания этого так страшно и липко. — Так значит, замаливаешь грешочки свои? — О боги, Зай, прекращай уже раздражать меня. Мы оба здесь умрем. Нет смысла искать спасения. — Спасенье? Оно мне не нужно! Я хочу лишь отомстить тебе за все, что ты успела натворить! Какая уж теперь разница, отчего ты умрешь: от моих рук или под обломками? — Ты жалок, Зай. И уже почти истек кровью. — Ты…! — он бросился на меня всем весом своего тела, но я успела отскочить в сторону и тот полетел прямиком в обрыв, где его поглотила тьма, сопровождая все это громким душераздирающим криком. Значит, вот как все должно было кончиться… Спасти всех ценой своей жизни? Глупо, страшно, невозможно. Мое тело осталось без сил, судя по всему, до конца не так долго. Странно думать о ком-то, когда умираешь… Мои мысли вновь вернулись к Брэйку. Я все еще чувствовала этот поцелуй на своих губах. Пусть это и было всего лишь его запасным планом, о котором никто и не догадывался, но все же, мне удалось урвать для себя последний кусочек счастья. Возможно, не так уж и плохо теперь умереть, расставшись со всеми сожалениями. …Если я останусь здесь, вместо тебя… ты будешь счастлив?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.