ID работы: 8554806

Твой День Нерождения

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Я обязательно тебя спасу

Настройки текста
— О, она уже очнулась, — раздался надо мной хриплый грубый голос. Я непроизвольно сжалась и задрожала. Было очень, очень страшно, но сдаваться даже в такой безнадежной ситуации я не собиралась. Мужчина, что был в преклонном возрасте, склонился надо мной и рукой насильно поднял мой подбородок, чтобы я посмотрела на него. — Оставьте нас наедине. — Но… — Оставьте нас наедине. Свои вопросы зададите позже, — мужчины с жуткими и неприятными лицами вышли из подвала, закрывая за собой плотно дверь. Этот же жуткий и высокий мужчина поставил треногу на какой-то ящик и подошел ко мне. В его взгляде было что-то такое… что невозможно описать простыми словами. Словно они могли поглощать душу человека и заточить ее глубоко во тьме. Загорелось острое желание отвернуться от него всем корпусом, но о невозможности сообщил звон кандалов на моих руках, когда я бессознательно начала отползать в сторону. Послышался пугающий до одури смешок, что было хорошо слышен в этом влажном и душном подвале, в полутьме. — Маленькая леди боится? — он подходил все ближе и ближе, как хищник к жертве. — Ох, что же делать. Нам ведь тогда не видать переговоров, если ты так и будешь слоняться от стены к стене. — Кто вы и что вам от меня нужно? — выплюнула я так злобно, как только могла. Мне только и остается — выпускать когти и бороться с разрушающим меня изнутри страхом, вызванным из-за этого человека. — Какая же маленькая мисс недружелюбная. Послушай, я хотел с тобой поговорить. — И лучшего способа вы не нашли, да? Влажный и захламленный подвал — просто верх романтики! Вы знаете, как очаровать женщин, — я играла с огнем, и я это понимала, но увы, не могла остановить этот поток ядовитых слов. Я должна была себя хоть как-то защитить от жути, что он нагоняет в атмосферу. — Ты слишком ядовита. Но в любом случае, так даже интересней. Итак, теперь я буду задавать тебе вопросы, маленькая леди. — А если… а если я не хочу отвечать? — Тогда последует наказание. Поверь, ты поменяешься в лице, когда узнаешь, что тебя ждет за неповиновение. — Я не животное, чтобы меня дрессировать! — Конечно нет. Ведь ты — мой пленник. А ты сама догадываешься, к чему принуждают пленников в большинстве случаев. — Это угроза? — Предупреждение. Если ты будешь честно отвечать на вопросы то, может быть, я дам тебе возможность уйти отсюда невредимой. — Сколько мне, по-вашему, лет? Подкупайте этим отчаявшихся идиотов, а не меня. Я ни за что не поверю ни единому слову своему похитителю, — мое лицо скосило от злости из-за того, что этот больной ублюдок обращается со мной как с дурой. — Поговорили и хватит. Итак, назови свое имя. -… — Ты плохо расслышала? Назови. Свое. Имя. «От этого же никому плохо не станет, если я скажу?» — Гарриет. -… Лоренцо Лаусон. Чего не договариваешь? — Раз знаете, смысл меня спрашивать? — Проверка на честность. — Глупость какая. — Замолчи, — его голос прогремел как гром в дождливую погоду, мое тело невольно сжалось и я прикрыла глаза, инстинктивно готовая к ударам. — Молодец, можешь, когда хочешь. А теперь скажи мне, откуда ты? — Я очнулась на улице и не помню, что со мной произошло. — Что ты делаешь в доме Рейнсворт? — Не очевидно? Живу там. — На каком основании, оборванка вроде тебя, живет с одном из герцогских домов? — Загадка даже для меня. — Не ври. — Не вру. — Что знаешь о бездне? — Только слухи, больше ничего. — А подробнее? — Основа основ, мистер. Я действительно, мало что знаю. Разве что цепи шалят по улицам в свое удовольствие. — К слову, говорят, что цепи сходили с ума в последнее время. Что ты об этом знаешь? — Да бог знает этих ушибленных ошибок ада, чего они взбунтовались. Я откуда должна знать, что послужило их сумасшествию? — Держишься стойко, я даже удивлен. Что ж, перейдем к следующему вопросу: по слухам, верный рыцарь леди Рейнсворт был отравлен? — Интересно, откуда растут ноги у этих слухов? Смешно. — Отвечай на поставленный вопрос. — Не буду. Мне нечего сказать. Я не близка ни к слугам, ни к рыцарям. — Ложь. Ты нарываешься на наказание. — И что? Многого ли вы достигните избиением? — в тот день миг я получила смачную пощечину, от которой моя голова дернулась в сторону, а из глаз хлынули слезы. — Говори. Живо. — этот приказной холодный тон предвещал многое, что меня ожидает впереди. Я не могу рассказать какому-то сумасшедшему ублюдку всю информацию о своих друзьях. Лучше пусть побьет, да успокоится. Я молча посмотрела в его дикие, почти красные от гнева глаза, выжидая его дальнейшие действия. Сбежать я не смогу, также как и прикрыться от ударов. Придется отпинывать и бить ногами, кусаться и царапаться, как появится возможность. Его нужно вырубить любой ценой, прежде чем он сделает это со мной первый. — Значит, не идем на контакт, да? Значит, приду завтра. Подумай над своим поведением. Я лишу тебя еды и воды, и посмотрим, как ты запоешь.

***

Несколькими часами ранее… — Черт возьми! Гарри должна была приехать еще час назад! Почему ее еще нет? — Шерон топталась из стороны в сторону, заломив руки за спину. — Наберись терпения, Шерон. Мы подождем еще час, если же она не уляжется в него, мы возглавим поиски, — спокойным тоном оповестил Брэйк, нещадно хрустя карамелью. Может, он и был с виду спокоен, но его чутье ой как подергивало, вызывая небольшую тревогу. Она никогда не подводила Брэйка и он был уверен, что что-то с Гарри все же случилось. Эта неуемная девчонка вечно собирает проблемы там, где их определенно ждать было неоткуда. И в очередной раз было плохой идеей отпускать ее куда-то одну! Нет же, Шерон настояла на этом. Ведь, «нужно проявить больше доверия». Тьфу ты. Вот и проявили доверие! Истратила свой лимит, так еще и на час задерживается. Ни дня без беспокойства о ней. Ни дня. Хруст. Хруст. Хруст. Брэйк разгрызал леденцы один за другим, стараясь скрыть свое раздражение, но однако таким способом он повышал злость других. — Заркс, прекрати хрустеть своей карамелью! Это бесит, — буркнул Лиам, который потирал свои виски, чтобы немного снять напряжение. — Госпожа, я все, конечно, понимаю, но я надеялся, что вы будете благоразумнее. Девушка с амнезией, с полной дезориентацией в незнакомом для нее городе, отправляется одна гулять! А если учесть, что тут нечисто с бездной, за ней может начаться охота. Если это уже не произошло. — Да… Я понимаю. Я просто хотела, чтобы Гарри не чувствовала себя ущемленной. Она итак настрадалась за последнее время, и я хотела как лучше. Боже, что же теперь делать? — девушка уронила лицо в ладони и тихонько плакала, не сумев сдержать свой порыв чувств. Рейнсворт знала, что такое поведение не подобает светской леди, но сейчас ей было плевать на все, потому что из-за ее ошибки человек может лишиться жизни. В комнате вновь повисла гнетущая тишина. В этот раз все молчали, пребывая в своих раздумьях. Однако, даже спустя час, Лаусон так и не явилась обратно в поместье…

***

Я не заметила, как заснула. В этот раз конечности еще больше окоченели, а сырость будто нарастала. Все мое тело дрожало от холода, живот сводило судорогой от голода, а от сухости во рту я закашлялась. Бог знает, сколько времени прошло с того визита. Тот ублюдок был реально страшен. Но что более страшно, так это его интерес к дому Рейнсворт. Что ему нужно от них? Почему вдруг Брэйк? С чего вдруг он им заинтересовался? Неужели… это он его отравил? Но раз так, то зачем им я… Они хотят выкуп? Неужели они прознали, что я связана с Бездной… Да не может быть такого! Об этом знали лишь несколько человек! Но… Я ни за что не поверю, что кто-то из них разболтал обо мне. Но что тогда остаётся? Шпионаж? Нельзя терять блительности, как только предоставится возможность — я сбегу отсюда! Но сначала надо решить проблему с кандалами. Запястья уже стерты в кровь, и это только начало… Неизвестно, сколько я сделаю еще пробуду, а запястья так и будут заново кровоточить. Проклятье. Чтоб вас, похитители несчастные. Сердце ушло в пятки. Тяжелая массивная дверь открывается… Внутрь сырого и пропахшего плесенью подвала снова входит тот старикан. Он подходил ближе ко мне, держа треногу в правой руке. Мужчина, с перекошенным от злобой лицом посмотрел на меня страшными глазами и с грохотом поставил канделябр на один из ящиков. — Итак. По всем собранным данным, ты много раз вызывала подозрительную активность в городе. Ты — посланник Бездны, я прав? — вновь старая шарманка… — Я не понимаю, о чем вы. Я никак не связана с Волей Бездны. — Хм. Я ожидал этого. Видимо, придется немного развязать тебе язык, — он прошел в дальний угол и что-то достал оттуда. Липкий страх прошелся по спине крохотными иголками, заставляя все больше и больше нервничать. Жуткий мужик вернулся в исходное положение, держа перед собой розги. Видимо, ему не впервой делать что-то подобное самому, без посторонней помощи. — Ну что, и дальше молчать будешь? — Я же говорила, что мне нечего вам сказать. Я ничего не знаю, — упрямо стою на своем. Я не предатель. Если у ребят есть еще хоть крупица опасения насчет меня, то в этот раз докажу, что не доношу на них каждым левым ублюдкам с палкой вместо мозгов. Я крепко зажмурилась, мысленно приготовилась к удару, который последовал в живот, так как, видимо, это близкое, до чего он смог добраться.

Удар. Удар. Еще удар.

— Так и будешь молчать? — Мне не… — Трогательно, что ты пытаешься это скрыть, но твоя ложь до добра тебя не доведет.

Удар.

***

Я не знаю, сколько прошло времени после того, как я отключилась от жгучей невыносимой боли по всему телу. После того, как я лягнула похитителя в живот, тот пришел еще в большую ярость и избил меня так, что я потеряла сознание. Лучше бы я вообще не просыпалась. Невозможно больше терпеть. Это адски, адски больно! Сколько еще это продолжится? И сколько дней уже прошло? Такое чувство, будто я нахожусь здесь целую вечность. Шерон, наверное, вся извелась, не зная, куда я пропала. На самом деле это я виновата, что так по-детски себя повела. Поскольку раз за мной гонялась цепь, то и другие будут это делать, считая меня посланником Бездны. Я же всегда старалась мыслить разумно, так почему мне затмила разум поездка в город? И если следующий раз наступит, то я буду осмотрительна и не буду больше доставлять кому-то проблем. Сразу же, после возвращения, я начну изучать все, что связано с Бездной. А пока… придется до поры до времени гнить в этом сыром и холодном подвале и ждать, когда же этому тирану надоест меня бить или вовсе забьет до смерти…

***

Винсент давно заподозрил нервное поведение главы семейства Найтрей, который постоянно был в бешенстве и срывался на ни в чем неповинных слуг. В первый день Винсент не обращал на это внимания, но когда он возвращался таким все прошедшие три дня, что-то тревожное зазвонило в сердце юноши. Он и раньше был свидетелем жестких действий герцога, но в этот раз он был в прямом смысле этого слова — неуправляемым. Даже его сын Элиот начал беспокоиться, хотя тот отчаянно пытался сохранить свое лицо, но с каждым днем оно по кусочку трескалось и осыпалось. Прошлой ночью братья одновременно решили разузнать, что же происходит с герцогом, и почему у того зачастую, одежда была в пятнах крови, и она принадлежала явно не ему. Глубокой ночью блондин выскочил со своей кровати, желая проследить за Бернардом. И ему показалось очень странным то, что все в доме в такой час уже давно спят в своих покоях, но глава семейства все еще бодрствовал и даже был в парадной одежде. А значит, он планировал эти «встречи» сразу после личных дел. Винс никогда не любил рисковать, поэтому в этом ему помогла Эхо. Та точно и незаметно исполняла приказы, что сейчас сыграло ему на руку. Винсенту осталось только ждать, когда Эхо добудет информацию и, чтобы не быть пойманным в поличным, он пошел обратно по коридору так тихо, насколько это представлялось возможным. В этот самый ответственный момент блондин заметил движение штор и тень, что быстро шмыгнула куда-то за поворот. Найтрей нахмурил брови и пошел на то место, где был тот самый силуэт. Свидетели ему явно не были нужны, ведь такой скандал поднимется, если раскроется, что приемный сын следит за главой семьи. — Кто здесь? — прошептал почти по-змеиному блондин, начиная вскипать от негодования. — Я спро… мхм! — Тише, это я! — чужая рука заткнула рот блондину. — Элиот? Что ты тут… ты тоже следил за ним? — Пойдем лучше в комнату, там поговорим. — Значит, ты тоже сочел его поведение странным? Да еще и следишь за ним вторую ночь подряд? — Угу. Я разузнал лишь то, что он спускается в подвал, а дальше проследить не смог, потому что увидел тебя. Не думал, что и тебя это заинтересует. — Да, я тоже. Почему-то у меня сердце не на месте с тех самых пор. Хотя прежде я никогда такого не чувствовал. — Возможно, предчувствие тебя и не обманывает. Нам остаётся только дождаться Эхо. — Не придется, — после слов Винсента девушка покорно, словно читая мысли, вернулась в комнату к Найтрею. — Господин Винсент! Эхо все разузнала. В подвале находится девушка с белыми длинными волосами, за которой в прошлый раз вы приказали мне следить. Сердце Винсента вдруг сжалось, а глаза были полны дикого ужаса. Картина собралась по кусочкам на глазах: этот чертов ублюдок похитил Гарри и сегодня уже четвертый день избивает ее до изнеможения! Волна дикой неконтролируемой злости обуяла блондина. Он готов был прямо сейчас идти и убить Бернарда, но тогда проблем не оберется, а этому ему нужно в последнюю очередь. Юноша попытался успокоиться и приложил холодные ладони к лицу, чтобы собраться с мыслями. С причиной его злости он разберется потом. Самое главное сейчас — спасти Гарри. — Мы должны ее спасти, — твердо заявил юноша, смотря на Элиота. — Ты… Ты знаешь эту девушку? — Да… Она друг Гила. У этого старпера совсем крыша поехала. Готов пойти на все, лишь бы это было выгодно ему самому! Сукин сын… — Раз ее похители, разве не значит, что она может быть и не другом Гила? Может, она просто притворялась? — Тогда она поистине великая актриса, которой нужно играть в театре. Потому что так наигранно сыграть те эмоции… я бы сразу это понял. К тому же, я лично с ней встречался, поверь, это правда. — Постой. Ты защищаешь девушку? Не ищешь каких-то глупых и наивных леди? Да ты взрослеешь на глазах, Винс… — А ну замолкни, — блондин в смущении швырнул в Элиота подушкой. — Просто она напомнила мне чем-то леди Аду. Не думал, что кто-то еще будет схож с этой неуемной девчонкой. — Хм, ну что ж. У нас будет какой-то план? — Да. Я уже его продумал полностью: завтра в полдень, когда отец уедет на совещание, мы незаметно проберемся внутрь этого подвала и пока Эхо будет отвлекать нежеланных гостей, ты берешь ее на руки и немедля бежишь в дилижанс и едешь в дом Безариус! Я уверен, Гилберт завтра будет там, и сразу же передашь ему все то, что происходит. В любом случае, против дома Найтрей будут уже два других: Безариус и Рейнсворт. Уверен, что мистер шляпник это так не оставит, как и госпожа Шерон, естественно. Но я надеюсь, ты уже понял, что это не наша война? Мы не обязаны отвечать за промашки этого ублюдка, — теплая сильная рука легла на плечо блондина, который распалялся все больше и больше и небольшое давление на плече помогло ему успокоиться. — Я понял. Я не буду задавать лишних вопросов сейчас. Если ты говоришь, что она друг Гила, то я тебе верю. Я сделаю все возможное, чтобы как можно быстрее оказать ей медицинскую помощь. — Рассчитываю на тебя.

***

К полудню план по спасению Гарри вступил в силу и юноши с боевой готовностью встали на свои позиции. После того, как глава дома отбыл по делам, все трое ловко избегали всех жителей особняка, изо всех сил стараясь быть незамеченными. И уже на начальной стадии план начал рушиться: Элиот немного запоздал, все еще прибывая в смятении из-за сложившейся ситуации и даже не стал перечить насчет письма Безариусу. Его заметила Ванесса и окликнула, которая с удивлением посмотрела на младшего, не ожидая увидеть того в данном крыле. Винс благоразумно шмыгнул за широкий бордовый занавес, чтобы скрыться от глаз девушки. Винсент сильно рисковал раскрыться, так что быстро поменял траекторию намеченного плана. А именно, отправил Эхо в подвал, чтобы та смогла вытащить девушку из этого дикого ужаса. После пары минут объяснений Элиота Ванессе, так вроде бы как поверила во вранье брата, но допрашивать дальше не стала, и просто попросила быть осторожней в следующий раз и ушла в другую сторону по своим делам. Следом и блондин вышел из укрытия, явно недовольный тем, что задуманное по кусочку откалывается. Найтреи стали дожидаться двух девушек в привычной им комнате. Ибо Винсент нигде во всем доме не ощущал спокойствия, как в своих покоях. — Письмо с просьбой о помощи я вчера отослал Озу и леди Шерон, как ты и просил. Ответа я так и не дождался от Оза, но надеюсь, что все пройдет гладко. — Расскажи Озу обо всем, что мы узнали. И не упоминай меня в рассказе. А то, боюсь, кое-кто взбесится и решит, что это я похитил леди Гарри для своих похабных целей, — иронично вздохнул обладатель разномастных глаз, пожимая плечами. Понадобилось полчаса, чтобы с виду хрупкая девчушка дотащила на руках Лаусон, что была в данный момент без сознания. Парни засуетились и быстро уложили девушку на мягкую кровать. От одного взгляда на нее во всем теле охватывал оцепеняющий ужас: множество кровавых следов от розг, подтеки, синяки и шишки; волосы были влажными, серыми от грязи, вперемешку с засохшей кровью, цвет лица был посеревшим, а все тело было холодным и било мелкой дрожью. Винсент хотел вызвать врача, но он боялся того, что побег девушки раскроется, и он не мог больше подвергать никого опасности. Поэтому запеленав девушку в мягкое и теплое одеяло, кивнул Элиоту и тот, ничего не говоря, побежал изо всех сил в экипаж, направляясь в дом Безариус.

***

— О, господи… — испуганно выдохнул Оз, приложив ладони к лицу. — Винсент сказал мне не говорить, но… Если бы не он, то ничего бы и не получилось. Хоть я и вижу ее впервые, но мне так жаль, что я не успел заметить этого еще раньше. — Спасибо большое, Элиот. Правда, спасибо. Из-за пропажи Гарри я почти со всеми рассорился и планировал сам пойти искать ее. Я чертовски испугался. Меня не переставало душить чувство, что это все из-за меня. — Эй, я все понимаю, паника паникой, но возьми себя в руки, ты ведь будущий наследник! Хоть раз возьми ситуацию в руки и вперед вызывать врача!

***

— Хей! Я устала пробовать связаться с тобой! Ты специально меня игнорируешь? — Бездна, снова ты? Мало мне беды на голову в роли похитителей, так и ты еще! Что ты хочешь? — Вообще, у меня есть для тебя новость. Она может стать хорошей, а может — плохой. Решать тебе, какой она будет. Ты ведь знаешь, что я могу повелевать временем? Так вот. Что если я скажу, что знаю, какое будущее ожидает твоих дорогих друзей? — С чего я должна верить тебе? — Воу, ты не кидайся камнями раньше времени. Думаешь, стала бы я тебе рассказывать столь драгоценную информацию за просто так? — … что тебе нужно? — Я переживаю эти круги ада уже не первое столетие. И мне нужен другой исход. Именно поэтому я и хочу, чтобы ты вмешалась в процесс этой порочной цепи, что создана из смертей, боли, страданий и унижений. Я хочу вырваться из этого плена столетних циклов перерождения, ты же — захочешь спасти своих ненаглядных друзей. По-моему, сделка выгодна для обеих сторон, не думаешь? Сомнения одолевали меня, и я не хотела поддаваться провокации, но что-то в последний момент щелкнуло в моей голове и я подошла ближе, протягивая свою руку, что выделялась бледным пятом среди каких-то обломков вокруг. … Это и есть та самая «перевернутая коробка с игрушками»? — Хоо, приятно иметь дело с умными людьми! — девушка с готовностью пожала чужую руку. — Итак. Начнём с главного. Я не могу показать тебе все, иначе твоя маленькая головушка лопнет от полученной информации. Поэтому я покажу тебе исход грядущей битвы, и тех, кто этому поспособствовал. Я отправлю тебя во воспоминания твоих друзей. Это всего лишь кусочки их памяти, то, что ты увидишь — не сможешь подчинить себе, исправить как-то их исход. Ты должна понимать, что ты можешь выдержать, а что — нет. Не вини меня, если ты сойдешь с ума после увиденного. — Плевать! Я готова. Отправляй меня сейчас же! — Путешествие окончится тогда, когда ты увидишь будущее всех, кого знаешь. Раз. Два. Три! Темнота сменилась на первое чужое воспоминание. Ну вот и все. Если сделал шаг, то нет пути назад. Никто не знает, что ждет меня там, по ту сторону этих воспоминаний. Но я клянусь, я сделаю все, что в моих силах.

***

— Позаботься о ней, хорошо? — Именно для этого я здесь. Хочу отплатить ей добром на добро. — Ну что ж, оставлю вас одних. Хотя, это уже не впервой, охохо! — Прошу, уходи уже. Ох, ты проснулась… Ну и заставила же ты других поволноваться, Гарри. Я открываю глаза и вижу перед собой лицо Брэйка. Оно было немного бледнее, чем обычно и темный круг у глаза сообщал о том, что тот дико не высыпался. Осознание медленно посещало мою голову и когда мои глаза расширились от удивления, я рефлекторно хотела подскоком сесть на кровати, но сильная бледная рука, что уперлась мне в грудь, уложила обратно на подушки. А боль не заставила себя долго ждать. Все тело ныло, жгло и было жутко тяжелым. — К… как? — это все, на что меня хватило, прежде чем я закашлялась. Зарксис приподнял меня и дал выпить стакан теплой воды. — Тебя спасли Элиот и Винсент. — А? Но откуда они… — Ты была похищена герцогом Найтреем. Очередная помойная крыса попыталась обхитрить нас и ей это удалось. — Ох… Прости… — хрипло вырвалось из моей груди и я спрятала глаза под челкой. Со стороны послышался тяжелый вздох. — Я больше не злюсь. За неделю я уже выпустил пар, так что тебе очень повезло. — Неделю? Я спала неделю?! — О, я тебе не сказал? Верно, твой организм был сильно истощен, и ему нужно было восстановиться, поэтому ты так долго спала. И тебе в очередной раз повезло: ты отделалась легкими травмами. Без кровотечений и переломов. Думаю, не время спрашивать о самочувствии? — Ясно… Вот значит как. Да, состояние не из лучших. И… Ты видел, да? Мое тело… — Это совершенно ничего не значит. Следы и раны сойдут на нет совсем скоро и от них ничего не останется. Ты ведь совершенно обычная. Сердце пропустило удар. — Ты… Твои… — Да. Воспоминания встали на свои места. Честно говоря, я был обескуражен. Никогда не думал, что в тебе проснутся задатки любимой мамочки. — Ох. Замолчи, иначе я снова сделаю так, чтобы ты уменьшился до малюсенького размера, — хохочущий в утреннем солнце Брэйк смотрелся весьма необыкновенно и даже как-то теплее. — Брэйк. Я не шутила. Я действительно верну тебе твое зрение. Только подожди еще немного, я обязательно с этим разберусь. — Знаю. Ты была так серьезна, что хотел того или нет, но я поверил тебе сразу же. Хотя мне интересно, как ты это сделаешь. Что же насчет моей семьи, то тут я сглупил, конечно. Детская обида, что с нее взять, — пепельноволосый пожал плечами. — Ты никому не говорил? — Нет. А зачем? Я не люблю ворошить старое белье. Что было — то было. Это уже не так важно. — Так значит, твоя действительно семья обладала рыцарским титулом? — Да. После того, как тот ублюдок не соизволил заплатить за просроченные месяцы, мой отец попросту убил его через какое-то время, совсем сойдя с ума от горя. Но произошло это уже через несколько лет, пока я сам не начал прислуживать одной семье. «…Синклер…» Моя рука сама потянулась к его лицу, зачесывая наверх пальцами свисавшую на левом глазу челку. Зарксис ловко закрыл глаз, чтобы я не увидела пустую глазницу. — Что ты делаешь? — Хочу еще раз посмотреть. Открой. — Я тут, вообще-то, душу изливаю, а ты… Противная ты все-таки, — он поворчал, но все же открыл глаз. Он удивительно тихий сегодня. Что-то болезненно-щемящее проскользнуло в его взгляде, но тут же исчезло. Красноглазый смотрел на меня, ожидая хоть какой-то реакции. А я… а я просто засмотрелась. Если вначале его дефект вызвал во мне волну ужаса, то теперь же я такого не чувствую. Смотря на него, меня вдруг переполнило облегчение и я тихо рассмеялась, убирая руку с его волос. Озадаченный Брэйк косился на меня, не понимая, что происходит. — Если думаешь, что это страшит тебя, то ты дурак. Возможно, я и испугалась в первый раз, но теперь мне это не кажется чем-то таким страшным, что портит твой внешний вид. — Ага, он тебя смешит. — Да ладно тебе. Послышался громкий стук в дверь и я в одночасье переменилась с лице, на котором был ярко выражен дичайший страх, тело задрожало и я юркнула под одеяло. Воспоминания о тех пытках были еще свежи и жутко угнетали. Зарксис принялся брать ситуацию в свои руки, так как он, видимо, ожидал подобного исхода и поспешил открыть дверь, чтобы узнать, кто это пришел в такой неподходящий момент. Это оказалась служанка, которая принесла поздний завтрак на две персоны. Видимо, на случай, если я очнусь. Мужчина вернулся назад с тележкой и поставил еду на тумбочку. — Гарри, вылезай, это была всего лишь служанка. Ты в безопасности, тебе больше не нужно бояться. Ты меня слышишь? — сквозь тревожные мысли я слышала Зарксиса, но ничего не могла поделась со своей дрожью во всем теле. Мне все еще было страшно оттого, что это может оказаться сном, а я… а я все еще в том страшном, темном и душном подвале. Но это было далеко не все. Чужие осколки памяти прояснялись сквозь затуманенный мозг и мне стало тяжело дышать. Я вспомнила весь тот ужас, что ожидал меня, как только я позволила Бездне отправить меня туда. Множество смертей, жесткие развилки судьбы и печальный конец. Для меня он стал чертовски печальным. Из моих глаз полились слезы, когда в память впились эти слова: «Я… Не хочу умирать!» «Я еще хочу быть здесь!» Горло больно сжалось от подступающих истерических рыданий. Я почувствовала себя такой одинокой, что заставило меня плакать без конца, не имея возможности помочь. Я хотела помочь, но… стоило дотронуться до них, как они тут же проходили сквозь меня. Все они… И даже Брэйк… О боги, что же мне делать? Мне так страшно… Я не хочу их терять. Не хочу снова переживать смерть каждого из них. Не хочу вспоминать их прощальные улыбки и слова, не хочу думать о их серьезных ранах. Не хочу! — Гарри! Эй! Тебе настолько было страшно? Я предупрежу Шерон, чтобы никто к тебе не входил, так что прекращай плакать. Ну что ж ты все не прекращаешь, ну? Что ж, остается лишь один вариант… Сквозь льющиеся слезы я почувствовала тепло чужого тела и уткнувшись в грудь носом, я позорно всхлипнула и обвила руками талию Брэйка и разрыдалась в голос, надрывно всхлипывая и икая. Мое отчаяние было невыносимым и тяжелым бременем, что легло на мои плечи очередным грузом. Мне было неважно, что я реву как маленький ребенок. Важно лишь это тепло и размеренное биение чужого сердца. Еще никто не умер. Все живы. Я обязательно спасу их всех. Особенно тебя, Брэйк. Твои слова задели меня больше всего. Ты отчаянно хотел выжить, ты хотел… остаться со всеми. Твои слезы, что струились, по щекам, твой безумно грустный взгляд… Я не хочу видеть тебя таким. Никогда и ни за что. Особенно после всей твоей истории, что я узнала за то короткое время, что мне было дано во сне. Руки Зарксиса бездумно гладили меня по голове и спине, желая хоть как-то утешить и дать защиту. — Ты слишком долго терпела, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.