ID работы: 8554806

Твой День Нерождения

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
258 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Белый кролик

Настройки текста
Блондин вылетел пулей из комнаты, стараясь всеми силами унять нарастающую обиду. Он, конечно, понимал опасения Гилберта, но если тогда это можно было списать на то, что внезапно им на голову свалилась незнакомка с амнезией, но теперь…  Теперь казалось, что он из принципа видит в ней потенциального врага, хотя Гарри ничего ему не сделала плохого. Сегодня черноволосый действительно перегнул палку, осыпая девушку шквалом оскорблений. А ведь зеленоглазый искренне хотел, чтобы эти двое нашли общий язык. Гарри, что мужественно терпела его нападки, не вытерпела, и попыталась как-то защитить себя, но ее все равно облили грязью. Излишне доказывая, что она здесь никто, и никому не нужна. Кто как не Оз может понять, насколько неприятно такое слышать от других людей. Алиса же, стараясь не вступать в этот змеиный клубок, все же благосклонно приняла пепельноволосую в свои ряды, что очень удивило Оза, и никак не задело Гилберта. Теперь же, кажется, Безариус больше понимает, почему девушка не слишком охотно с кем-то общается. Во-первых, из-за таких опасений и обвинений как у Гилберта, а во-вторых,  из-за того, что она толком никого здесь не знает, и у нее нет человека, который мог бы быть с ней рядом в трудную минуту. Конечно, Оз хотел быть дружелюбным к сероглазой, и даже стать ее первым другом, но этого было все еще недостаточно для того, чтобы девушка перестала выпускать шипы и плеваться ядом. Невзначай, блондину вспомнился тот момент, когда они вошли в здание, где висели Часы Безмолвия: обессиленная девушка, вся промокшая и грязная до нитки, а ее взгляд был таким затравленным, что тогда у блондина что-то кольнуло в сердце. А затем она падает без чувств, кубарем скатившись с лестницы. В этот момент Безариусу показалось, что она свернула себе шею, но всего лишь получила пару шишек и ссадин. И вновь, после пробуждения, он видит в ее глазах какую-то пустоту и нежелание идти на контакт. Словно для нее весь мир резко стал черно-белым, где не было места солнцу. Казалось, что он видел нечто большее, чем серое безразличие ко всему, словно что-то в ней надломилось и осталось лежать осколками где-то глубоко в душе. Обычно так выглядят люди, которых предали и втоптали в грязь. Оз знал, как выглядит отчаяние, страх, боязнь двигаться дальше. Именно в тот момент это испытывала Гарри, когда разрыдалась на его плече. От ее отчаянного плача разрывалось сердце и выла душа. Она из последних сил цеплялась за единственную опору, которая пришла так внезапно и ужасно вовремя. Оз и сам вспомнил себя, еще в детстве, когда он плакал в одиночестве, не понимая, почему родной отец — Зай Безариус, так чурается собственного сына, как от прокаженного. Он клялся, что он не будет больше плакать, успокаивая себя тем, что у него есть лучший на свете друг и слуга Гилберт,  и любимый дядя Оскар, который его любил как свое собственное дитя. Также, Оз понимал, что у девушки был сильный стресс, что также стал причиной ее слез. Он честно пытался сдержаться, показаться надежным, тем, с кем она может поговорить о чем и когда угодно, но не смог. Все, что он был в силах сделать — крепко ее обнять и тихо плакать вместе с ней. А потом, спустя какое-то время, он увидел, как Гарри улыбнулась. Юный Безариус вдруг вспомнил свою младшую сестру Аду, которая так ему напоминала Гарри. Ему хотелось также ее защищать, и быть ей самым близким человеком. Как бы если у него была еще одна сестра. Парень и сам не понимал такое стремление помочь бедной девушке, и много над этим думал. Даже Гилберт пытался вдолбить ему в голову, что не стоит питать к ней чувство жалости, ведь она не котенок, которого можно приручить, а человек. Но Оз махнул рукой, не желая углубляться с эти раздумья. Он просто хочет помочь. Как тогда, в Бездне, когда он не смог оставить Алису одну. Безариус посчитал, что нет ничего плохого в том, чтобы что-то забыть. Если ты забыл абсолютно все, даже свое собственное имя. Возможно, это даже хорошо: иметь второй шанс и, в буквальном смысле, начать все с чистого листа. Но также, ему бы очень хотелось узнать причину, по которой Гарри все забыла. Но как оказалось, она точно также, как и сам Оз, боится узнать, кто она такая на самом деле. И, кажется, не слишком спешит с решением этой проблемы. Хотя, тут вопрос достаточно спорный: для того, чтобы начать поиски осколков воспоминаний, нужно сначала знать, где ты находишься, и кто тебя окружает. Оз выплыл из своих мыслей, остановившись возле двери, на ручке которой была привязана шелковая ленточка зеленого цвета. Парень озадаченно покрутился возле этой двери, и решив, что, возможно, удача ему улыбнется и приветливо помашет ручкой, и за этой помеченной ленточкой дверью будет Гарри. Дернув ручку на себя, Безариус вошел внутрь, и ахнул от удивления, насколько библиотека семьи Рейнсворт обширная. Вертя головой из стороны в сторону аки маленький мальчик в магазине сладостей, он прошел мимо книжных стеллажей и увидел спящую пепельноволосую девушку, которая уткнулась в перекрестье рук и мирно посапывала. Оз был очень удивлен, как ему повезло быстро найти девушку. Он, конечно, хотел с ней поговорить насчет недавнего инцидента, но его планам не суждено было сбыться. Он вздохнул, улыбнулся уголком губ, и сел напротив Гарри, пытаясь понять, что делать дальше: разбудить сероглазую или же нет. Будучи в глубоких раздумьях, Оз не сразу заметил, как достал золотые часы, открыл их, щелкнув на корпусе кнопку. А затем заработал механизм, и полилась уже до боли знакомая мелодия, которую юноша, сам того не зная, игнорировал.

***

Я очутилась посреди лесной поляны в разгар лета и удивилась: разве я не была в библиотеке? Вздохнув, я огляделась: везде простирался густой зеленый лес, и вокруг не было ни души. Я прошла вперед, стараясь понять, как выбраться отсюда. Везде был виден один лес, и невозможно было понять, где он кончается или начинается. Я остановилась, услышав какой-то шорох. Оборачиваясь, я не заметила никакого  движения, пошла дальше. Было бы глупо паниковать, я ведь в лесу, а значит, здесь есть животные. Возможно, это белка пробежала или заяц. Правда, если мне на пути попадутся звери покрупнее и опаснее, то мне нужно бежать, сверкая пятками. Не успела я сделать и пяти шагов, как вновь послышался шорох, но я уже махнула рукой и не стала обращать внимания. Что мне теперь, каждого пробегающего бурундука пугаться? Я бродила, по ощущениям, около получаса, но, кажется, я еще больше заблудилась. Потому что я сделала столько поворотов и спусков, что оглянувшись назад, я поняла, что не знаю, как идти потом обратно. В сердце начинал прокрадываться липкий страх и паника, а мозг подкидывал не совсем радужные картины. Я старалась не поддаваться панике раньше времени, потому что время еще есть, к тому же, еще даже полдень не наступил. Успею еще похныкать. А для поднятия духа я похлопала себя по щекам и отправилась дальше по тропинке. В этот момент подул сильный ветер, и я остановилась у ближайшего дерева, чтобы меня не снесло. Потому что ветер был ну очень сильным, что показалось мне довольно странным. Из-за порыва ветра пыль поднялась настолько сильно, что пришлось зажмурить глаза и задержать дыхание, чтобы песок не попал в глаза и в рот. Что-то мать-природа сегодня не в духе, раз хочет раскидать меня по ветру на все части света. Ветер как внезапно начался, так и быстро закончился, будто кто-то управлял каким-то переключателем. Я разлепила глаза с трудом, потому что застрявшие песчинки песка и пыли осели на мои ресницы, и было довольно неприятно открывать их, зная, что сейчас вся эта грязь попадет в глаза. Проморгавшись, я стряхнула тыльными сторонами рук все налипшее на мои ресницы и, собравшись с новыми силами пойти дальше, как вдруг в паре метров от меня было что-то пушистое и белое. Присмотревшись, я удивилась и умилилась одновременно: это был беленький и пушистый кролик. Я осторожно подошла поближе, стараясь не спугнуть милую животинку. Он все неподвижно сидел, словно ожидал того момента, когда я окажусь рядом с ним. Он мне… доверяет? Аккуратно приближаясь к заветному пушистому комочку, я приселатна корточки и внимательно рассматривала кролика: он был чистеньким, пушистым трогательным комочком, глаза его были, на удивление, не красными или черными. Они были… сиреневого цвета? Я, конечно, знала, что виды бывают всякие, но такие я вижу впервые. Загадочным образом появившийся кроль во все глаза уставился на меня, отчего мне стало очень жутко. Эти глаза… словно кроль смотрел куда-то вглубь моей души. Словно пытался забраться под кожу, своим цепким и пугающим взглядом. Я немного отшатнулась, забывая, что сижу на корточках и, потеряв равновесие, я упала на задницу, ойкнула и рефлекторно зажмурилась. Всхлипнув, я открыла глаза и увидела, что кроль стал еще ближе ко мне. И только сейчас я заметила то, что не увидела сразу: у кроля был золотой медальон! Это выглядело немного странно и нелепо, поскольку цепь была явно длиннее, то кулон лежал на земле, а если он побежит, то сразу потеряет его. Я потихоньку начала вставать, а белый кролик внезапно навострил ушки и быстро-быстро куда-то убежал, и следом тот самый медальон глухим стуком упал на землю и раскрылся. Я на мгновенье застыла. Это был не кулон! Это золотые часы! Только они были не такие, как обычные, из этих часов лилась приятная и красивая мелодия, которая зачаровывала все больше и больше, как бы если это был гипноз. Я, осторожно поднимая находку, бегу следом за кролем, который так некстати убежал. Я не знаю, зачем я бегу за ним, ведь по сути, ему эти часы не нужны, но мне что-то подсказывает, что я обязана вернуть их кролику! Я отчаянно вертела головой, пытаясь завидеть мохнатый комок, и уже почти отчаялась, как увидела проскользнувшую впереди мохнатую попку с милым округлым хвостиком и, не раздумывая, побежала следом. Я значительно отставала от бегущего впереди меня животного, но я не хотела его упускать из виду, так что, я лучше буду отставать, но буду видеть, куда он бежит. Часы, в которые я намертво вцепилась пальцами, до сих пор играли мелодию, от которой почему-то замирало сердце и проходилась ужасная горечь по всему телу. Это было слишком странное ощущение. Будто я разбередила старую рану, которую так хотела залечить. Но мне сейчас было явно не до этих чертовых часов. Я пыталась нагнать ускорившегося кролика, который ухитрялся бежать еще быстрее. Мои силы потихоньку кончались, и мне становилось больно дышать, но я не могла позволить себе передышку. Я уже слишком далеко зашла, чтобы прямо сейчас сдаться. Возможно, это глупо прозвучит, но, может, он меня выведет из этого шервудского леса? Я бежала и бежала, перед глазами уже стояла мутная пелена, но я не желала сдаваться этому противному кролику, который старался оторваться от меня. Силы были на исходе, и я почти что готова упасть от напряжения в ногах, но тут я споткнулась об что-то очень большое и твердое, упав лицом вниз, предусмотрительно вспахав носом землю на несколько сантиметров, а ноги были готовы достигнуть моей головы, имитируя колесо. Стало невыносимо больно в пояснице, будто еще чуть-чуть и я сломаюсь пополам. Но, к счастью, этого не произошло. Моя рука ослабла и часы вывалились из нее, также пролетев несколько сантиметров вперед. На моих глазах выступили непрошенные слезы, от жуткой саднящей боли, но я пытаюсь отогнать ее на задний план, подняв голову и посмотрев, где же этот белый наглый кроль. Но никого не увидела. В душе стало так досадно, что я упустила его из-за своей же неуклюжести! Поднимаясь на ноги и отряхиваясь от грязи, я подняла часы и чуть не вскрикнула, когда передо мной кто-то встал. Забрав часы, я посмотрела на своего визави и увидела миловидную девочку лет тринадцати, с белыми длинными волосами и большими сиреневыми глазами. Она по-птичьи склонила голову вбок и внимательно рассматривала меня. Как… как тот самый кролик! Мне стало вдвойне жутко. Попятившись назад, я увидела, как девочка широко и пугающе улыбается, словно она ожидала такой реакции. А затем, как бы между прочим, сказала: — Красивые часы, — и вновь уставилась на меня большими глазами цветом сапфира. Я, не медля ни секунды, спросила: — А… эм… не твои?  — трясу находкой, на что девушка все также продолжает улыбаться. Но затем мотает головой и продолжает говорить в довольно странной пугающей манере: — Ты ведь знаешь… что ты — больше не ты? — я скосила на нее глаза в полном недоумении. Что еще за чертовы загадки? С чего вдруг такие выводы? Нахмурившись, я скрестила руки и спросила: — О чем ты, черт возьми? — Ах да, ты же ведь не знаешь! Ты ничего не знаешь! Ни-че-го-ше-нь-ки! — она громко и безумно расхохоталась, заставляя меня чувствовать страх. Затем она стала подходить ко мне ближе. Я пошла на попятную и крепко зажмурилась. И с ужасом почувствовала кого-то сзади. Я открыла глаза и передо мной никого не было. Но затылком я чувствовала этот цепкий взгляд, который будто насквозь меня видел. Я повернула голову в сторону, и снова встретилась с сиреневыми глазами. Она порывисто обняла меня сзади, и тут же с силой сцепила свои руки, не давая мне и шанса на свободу. Она мерзко захихикала, шепча мне на ухо: — Я сделала это. И теперь ты от меня не убежишь. Ты понимаешь, какова цена? Ты и я… скоро, совсем скоро, ты выполнишь и узнаешь. А пока… пытайся, милая, попытайся, вспомнить хоть крупицу своего прошлого, — на ее губах расползалась все более и более кровожадная улыбка, а взгляд будто затягивал в себя. Я дернулась изо всех сил, разрывая неприятное прикосновение и отшатнулась от девушки, как можно дальше. Беловолосая хмыкнула и в один миг оказалась перед моим носом и с недюжинной силой толкнула меня в грудь, и я почувствовала, как земля ушла из-под ног, и стала падать в кромешную тьму. Я закричала, что есть сил, и открываю глаза, все еще крича от страха. Я, обезумев от произошедшего, невидящими глазами попятилась назад, больно ударившись об что-то спиной, я озиралась по сторонам, и увидела, как ко мне кто-то начал приближаться. Перед глазами всплыла та самая странноватая девочка, и я свернулась в комок, закрывая голову руками, ожидая худшего. Когда что-то коснулось моего плеча, я жалобно вскрикнула о том, чтобы меня не трогали и продолжала трястись как зашуганная. Я ощутила, как меня окутало тепло и тихий шепот прозвучал где-то над моим ухом: — Тише, это просто дурной сон. Успокойся. Монстра больше нет, — и я действительно начала успокаиваться понемногу. И только сейчас до затуманенного сознания дошло, что это был всего лишь кошмар. И сейчас меня кто-то укачивал как ребенка и утешающе гладил по спине. Я отпрянула, решив посмотреть, кого принесла нелегкая в библиотеку. И я не особо удивилась, увидев обеспокоенного блондина, который так меня и не выпускал из объятий. Я облегченно вздохнула и попыталась унять дрожь, которая все никак не хотела проходить. Было ощущение, что я действительно пробежала несколько миль, и сейчас смертельно устала. Сил на то, чтобы встать или хотя бы отпрянуть от парня не было. Оз тоже не спешил вставать с пола. Он в последний раз провел ладонью по моей спине, и разорвал объятия, оценивая результат. Кивнув самому себе, он улыбнулся и скрестил ноги, поудобнее устроившись на полу. Его взгляд все еще был встревожен и, казалось, он хочет спросить что-то, но не решается. Я прислонилась к книжной полке спиной и устало прикрыла глаза. Оз заговорил тихим, успокаивающим голосом: — Гарри… говорят, если расскажешь кому-то свой кошмар, то станет намного легче. Если хочешь, можешь рассказать мне. Каким бы страшным он ни был — это всего лишь сон. Тебе ничего не грозит, — у меня немного отлегло от сердца от слов парня, и уже хотела рассказать то, что мне приснилось, но я не могу вспомнить. В голове какой-то туман, и какие-то странные обрывки, которые трудно собрать воедино. Я вздохнула, и покачала головой, отвечая, что я не помню сна и, может быть, так даже лучше. Меня все еще клонило в сон, но засыпать вновь было страшно, поэтому я как могла, отгоняла его на последний план. А затем обратилась к Озу, спрашивая его о том, что мне удалось узнать: — Оз. Ты ведь здесь живешь с самого рождения, так? Расскажи мне, что есть Бездна, контрагенты и цепи, — я решительно посмотрела на парня, который малость выпал из реальности от моей просьбы начать рассказ. — Оз, я нашла здесь сказку. В ней говорилось о плохих людях, что попадали в «тюрьму». Это ведь завуалированная версия действительности? Расскажи мне хоть что-то об этом месте! Ведь эта девчонка со своим странным слугой всегда обещаниями кормят! Последний вообще деликатно послал меня, — блондин кивнул, и начал рассказывать все, что он сам знает. Я внимательно слушала его, и пару раз переспрашивала те моменты, что были мне непонятны. Спустя около часа введения меня в курс дела, я не могла поверить в то, что я услышала. В действительности это звучало во сто крат страшнее, чем в глупой детской сказке, но на то она и сказка, с приукрашенным концом, как и многие другие. — Ты сказал, что Бездна может повелевать временем, так? Интересно, правда ли это… — задумавшись над этим вопросом, я посмотрела в окно, где солнце уже потихоньку уходило за горизонт. Я понимаю, что люди зачастую жадные и алчные, но… насколько же сильны бывают обстоятельства, чтобы человек пошел на убийства, ради изменения во времени? — А ты… если бы тебе представилась возможность вернуться назад. Ты бы согласилась? — потеряв нить своих дум, я перевела взгляд на Безариуса. Его вопрос был очень странным. Будто мне есть, что исправлять в прошлом. Особенно, когда его не помнишь. — Ты думаешь, что это бы помогло? — тихо спросила я, совершенно не ожидая его ответа. — Знаешь, если пошла такая жара, то я бы не стала рисковать нечто таким, не поддающимся логике. Сам как думаешь, какова вероятность, что все действительно изменится? Вдруг ты переместишься всего за пять минут до того, чего не миновать? Также может быть, что сценарий твоей жизни пойдет по другому ответвлению, не сильно отличающееся от прежнего? Да и попросту глупо убегать от проблем или совершенных тобой ошибок. Все это красивая сказка. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому мой ответ — нет. — Хороший ответ, — парень кивнул и откинулся назад на бордовый ковер спиной. — Я бы тоже не стал. Я согласен с тем, что прошлое изменить нельзя. На то оно и прошлое, чтобы забыть о всем плохом, извлекая из него уроки. Кстати, я тебе еще кое-что не рассказал. Раз ты приняла тот факт, что мне двадцать пять… — И то с трудом. Жуть какая! — я показушно вздогнула, а парень лишь хихикнул. — Так вот, Шерон далеко не девочка. Она на два года младше меня. — я от неожиданности аж поперхнулась. Вот чего-чего, а этого я точно не ожидала! Безариус весело стрельнул глазками и продолжил меня вводить в шок, — Но Шерон не единственная, кто не стареет. Еще есть Брэйк. Его точный возраст не знаю, но ему, вроде бы, около тридцати лет. Может быть, чуть больше. Я кивнула зеленоглазому, стараясь переварить еще одну порцию неожиданности. Ну, я не особо удивлена насчет Брэйка. По нему и так видно, что он взрослый мужчина. Не будь он такой запущенной задницей, я бы даже призналась в том, что он довольно хорош собой. Я решила, что попробую узнать их получше. И также, попытаюсь как-то научиться терпеть Гилберта. Все же, это явно не последняя наша с ним встреча. Ох, ну и великие же меня ждут дела! Я поднялась на ноги и юноша одарил меня вопросительным взглядом. — Знаешь, во мне зажглась идея о том, чтобы узнать их получше. Шерон, Брэйка, даже этого патлатого. Не знаю, что из этого выйдет, но я хочу попытаться. — Я могу поручиться за Гила, чтобы он поменьше агрился на тебя. Да и Шерон воспринимает тебя как сестричку также, как и Алису. Но вот Брэйк… ты же ведь понимаешь, с чем ты столкнешься? По-настоящему он близок лишь с Шерон, но и то, он много от нее скрывает. Я сомневаюсь, что Брэйк может кому-то довериться. И не исключено, что он может использовать тебя в своих целях. У нас практически такие же отношения. Так что, не принимай все его действия за чистую монету. Он всегда будет следовать одной-единственной цели, — я даже удивилась, узнав о том, каким человеком ему представляется Брэйк. — Спасибо, Оз, за предупреждение. Но мне плевать, будет ли он использовать меня в своих целях или нет, я просто хочу перестать себя чувствовать бесполезной. Кто знает, может, я смогу кому-то помочь, или же благодаря этому я отыщу свои воспоминания. Что по поводу твоего дражайшего дружка Гилберта, то не обещаю, что стерплю его строптивый нрав. Боюсь, дойдет до того, что я с ним подерусь. И не буду нежничать, как Алиса, избивая его подушками. Уж больно он проел мне плешь за последнее время, — хмыкнув, я с раздражением закатала рукава рубашки, которая была мне велика. А о брюках я вообще молчу, если бы не пояс, бегала бы я тут со спущенными штанами. Безариусу, по всей видимости, было больно смотреть на мои жалкие потуги, поэтому он встал с пола и, подойдя ко мне, аккуратно подвернул рукава рубашки, чтобы мои руки было видно. А затем спросил: — Гарри, меня все интриговал вопрос: почему на тебе одежда Брэйка? Я ведь чуть не поверил сегодня, что ты — это он. — Ну, ты сам видел, что платья Шерон мне малы. А какой-либо одежды из женского гардероба моего размера, видимо, не нашлось, поэтому сегодня служанка предоставила мне одежду Брэйка, которую он великодушно мне одолжил. А обувь мне предоставила Шерон. Они новые и неразношенные, и я уже успела натереть ноги. Но это лучше, чем ничего. И я даже не знаю, обижаться мне или радоваться, что меня сравнили с мужчиной? Как думаешь, у меня бы получилось выглядеть мужественно в мужской одежде? — я дурашливо посмотрела на него, собирая волосы в высокий хвост, пыталась изобразить из себя аристократию, но, кажется, у меня вообще это не получилось, потому что ржач Оза был прямым тому доказательством. Я несильно ткнула его локтем в бок, но от этого зеленоглазый еще сильнее рассмеялся. — Г-Гарри, п-прости, но ты не похожа на мужчину, если честно! — он все еще хохотал, утирая выступившие слезы в уголках глаз, — Ты больше похожа на девочку, что надела мамино платье! — Ах, так?! — я притворно надулась и начала наступать на него. А затем, прыгнув на него аки кошка, я стала щекотать парня, пока не нашла то самое слабое место — его бока. Оз тоже не из слабых, поэтому мы по всей библиотеке катались клубком, пытаясь защекотать друг друга до смерти. К сожалению, наше веселье долго не продлилось, потому как прислуга вежливо попросила нас пойти посидеть у черта на коленочках. Мы, растрепанные, красные, но до безумия веселые, вывалились из библиотеки, и пошли по прямой, разговаривая на разные темы. В момент, когда мы проходили мимо огромного окна, за которым вечерело, я вновь зачарованно смотрела на падающий снег. Я очень хотела бы выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух, но одной мне не стоит выходить, так как я не ориентируюсь в этом городе. Да и не пойду же я в холод в рубашке и брюках. И я, совсем не следят за языком, выпалила: — Оз, а давай, как Шерон и Брэйк будут здесь, мы пойдем играть в снежки? — Безариус удивленно на меня посмотрел, а затем, обдумав мои слова, он улыбнулся и кивнул: — Идея хорошая. Главное, чтобы метели не было в этот день. Я тоже считаю, что нужно иногда брать выходные. Ни разу за полгода не видел, чтобы Брэйк или Шерон хоть раз отдыхали в свое удовольствие. Они всегда втянуты в дела Пандоры, да и мы частенько выполняем различные задания, нам тоже особо сидеть ровно не приходится. Молодец, Гарри! Это правильный первый шаг для сближения! Мне очень нравится твой настрой. — Совсем не тот кисель, каким была недели две назад, угу? — хмыкаю, заведя руки за спину и сцепив их в замок и иду спиной вперед. Оз соглашается со мной, и мы дальше бредем по коридору. Оз неожиданно восклицает и показывает пальцем на дверь, что была за моей спиной. Я поворачиваюсь и вижу зеленую ленточку, привязанную на ручке двери. Я подзываю ладонью парня и мы вместе заходим внутрь, осматриваясь. Эта комната была для рисования. Не долго думая и не сговариваясь, мы прошли к двум пустующим мольбертам, взяли по холсту, кисти и краски, и принялись срисовывать данный пейзаж за окном. Зимой вечер смотрится романтичнее и загадочнее. Попутно мы то и дело пачкались в краске, особенно яро страдали руки и лицо, потому что от кисти Оза летели просто большие капли, когда он ею размахивал на холсте. Художничали мы недурно, рисуя всякие паскудные рожи друг другу в картину, а потом замазывали толстыми слоями краски, продолжая сотворять шедевры под неустанный громкий смех. Прошел час и мы, удовлетворенные своими картинами, хвастались, что и у кого лучше получилось. Оз очень красиво нарисовал небо, которое он практически скопировал с оригинала. У меня же лучше вышли деревья и падающий с неба снег. Вообще, я не сильно надеялась, что получу какой-то результат от рисования, но, кажется, я сильно заблуждалась. Рисовала я очень неплохо. Закончив хвастовство, мы оставили картины высыхать и начали уборку, так как мы насвинячили достаточно за проведенное здесь время. Оз оттирал капли краски, которые сам и развел, а я убирала по местам инвентарь. После мы вышли из комнаты, закрыв за собой дверь и ушли отмывать свои прелестные разноцветные лица и руки. Этот день был очень насыщенным, и я впервые почувствовала, что значит вдохнуть полной грудью, оставив тревоги где-то там, позади. Надеюсь, что это далеко не последний раз, когда я вот так смогу повеселиться, но уже со всеми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.