ID работы: 8554269

Сад твоего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      Через часик, когда они закончили есть и уже прибрали за собой, то Фин посмотрел на Эста и спросил: -Тебе уже лучше? Тот как-то неопределённо кивнул, но почему-то не смотрел в глаза брату. Того это немного смутило и он подумал, что скорее всего где-то накосячил и теперь перерывал свою память и мысли в попытках понять, что не так и почему Эстрония на него в обиде.       Младший заметил смятение брата и улыбнувшись ему обнял его -Всё хорошо…..       Всё ещё хрепя сказал он и тогда Финляндия перестал хмуриться, что его и выдавало постоянно, когда он о чём-то очень переживает, и сразу улыбнулся ему. -Хочешь, можешь остаться сегодня на ночь, так и мне будет спокойнее и просто можно будет позаботиться о тебе лишний раз. Немного хихикая сказал Фин, так как и правда очень любил присматривать за младшим. Эстония, конечно, покраснел, ведь понимал, что уже давно не маленький и о себе может позаботиться сам, однако расстраивать брата он тоже не хотел. Он боялся, что ему во время ночёвки опять станет плохо и тогда заставит его волноваться ещё больше. Но даже несмотря на всё это, он нехотя кивнул ему в знак согласия, а сам уже мысленно в голове представлял всё то, что могло пойти не так во время этой ночёвки. Фин пошёл готовить ему комнату, но потом резко развернулся обратно к брату и словно хитрый лис спросил: -Эсти, а не хочешь ли со мной в одной комнате сегодня переночевать? Эстония не ожидая такого вопроса от чего-то резко подавился воздухом и когда пришёл в себя, начал представлять себе эту картину краснея с каждой минутой всё больше. Фин принял это просто за румянец от стыда будто тот считает его совсем за маленького, раз такое предлагает, и он уже хотел сказать, «ай ладно, не бери в голову», как эстонец кивнул. Тут Финляндия просиял и довольный пошёл стелить ему кровать, а себе пол, пока сам же Эст уже много раз пожалел об этом и о своих мыслях, что у него вообще были в голове. Вечер. Они уже собираются ложиться спать и переодеваются ко сну. Фин наконец-то снял рубашку России и вздохнул с облегчением, пока Эстония, сам того не осознавая начал внимательно изучать рельеф брата, но когда осознал, резко отвернулся и просто тоже начал переодеваться. Только они собирались уже ложиться спать и гасить свет, как Эст подошёл к брату сзади и обнял его -Братик…… Можно с тобой сегодня в обнимку поспать?!       Весь смущённый, красный и пищащий из-за горла спросил Эстония. Фин повернул голову через плечо, чтобы увидеть его, но кроме светлой макушки ничего конечно же не смог разглядеть. Однако вздохнул и опустил руку эстонца со своей груди и просто взял в свою. -Я вот думаю, с чего вы все меня продолжаете братом то называть?       Вдруг завёл он разговор, видимо пытаясь его успокоить. -Ты это про что?       Посмотрев на него как на дурачка спросил Эст. -В смысле про что? А…..       Будто что-то вспомнив притих Фин. -Точно, вы ведь мелкие были…. Понимаешь ли, проблема в том, что я так то ваш дядя…. Вы меня когда ещё крохами были, называли братик и как бы мы с СССР вас не переубеждали, вы всё продолжали твердить что я ваш «братик», так что решили оставить так…. Но видимо зря, раз я такое рассказываю самому старшему…..       Тут Эст смотрел на своего теперь уже дядю, как баран на новые ворота. И вот с одной стороны, хочется спросить «как?!», а с другой «что за …..», но при этом, даже если задать вопрос, то на него ответ в любом случае был уже сказан. -Тогда, почему ты жил с нами? -А, это... Просто я с СССР хорошо ладил, если так конечно можно сказать…… А если ещё точнее, то он присвоил немного моих земель, после ухода РИ… Конечно, со временем я уже не стал особо обращать на это внимания и просто любил по долгу оставаться у него, присматривать за вами, в итоге больше оставаясь там жить, нежели быть просто в гостях…. Однако во время второй мировой мы здорово поспорили и ты возможно это помнишь, ведь в тот период меня довольно долго не было дома, как собственно и самого СССР…..       Фин вздохнул, не понятно, толи чтобы перевести дух, толи просто от воспоминаний, которые были ему не очень приятны , да и, собственно, как и всем тем, кого в своё время затронула эта война. -Не забывай, мы все- лишь марионетки для людей. Так что нашего мнению не спрашивают. Как ты понимаешь, ваш отец зачастую это забывал и свято верил, что всё что он делает- это только по его собственной воле. Ну, или так было до момента послевоенного времени и ухода Сталина. Знаешь, как было забавно смотреть за ним, когда Хрущёв сначала привёз кукурузу и засеял ей довольно нехилую часть полей, хотя мог засадить это всё пшеницей? Или как он потом пытался поменять всё то, что никто старался лишний раз не трогать, например свободу слова? Конечно же потом пошла критика власти, и всякая дребедень, которой раньше не было и с одной стороны оно и хорошо, а вот когда он хотел поставить ограничения, ему это не удалось, ведь люди уже почувствовали, что это «свобода».       Казалось Фин наслаждался когда рассказывал о страданиях и проблемах своего настоящего брата. -Конечно же и у меня всё было не всегда гладко…. Но да ладно, ведь я не впадал в состояние «какого чёрта» каждый раз, в отличии от самого Совка…. Пока они разговаривали Фин уже постепенно выключил свет и вместе с Эстонией лёг к себе на кровать, рассказывая ему всё это словно сказку на ночь. А эстонец это всё слушал и иногда хихикал, ведь и сам всё прекрасно помнил. -Марионетки…. Знаешь, ведь люди в какой-то мере тоже марионетки собственных убеждений, власти и всего подобного….. Интересно, кто же в итоге всё таки главный кукловод….       Постепенно засыпая в объятьях Фина, пробурчал себе под нос Эст, но тот его прекрасно понял и услышал. -Хах, главный кукловод, да? Возможно его и не существует вовсе и мы просто бегаем по замкнутому кругу, дёргая за ниточки друг друга и так меняя свои и чужие судьбы…. В любом случае, не бывает ни одного решения без последствий…….       Когда Эст уснул, Фин чмокнул его в лобик и нежно поглаживал по волосам, пока и сам в скорее не провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.