ID работы: 8554269

Сад твоего сердца

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Piece_of_Pizza соавтор
Schizophrenic_author соавтор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
-Ох, Эст,у меня для тебя плохие новости…. Начал говорить Япония. -Всё так плохо? Японец задумался. Это был парень не особо высокий, немного крепенький и с тёмными волосами. На нём были очки, обычно он их надевал только когда работал, но в последнее время начал их носить их постоянно. Белая рубашка, тёмные брюки на ремне - обычная рабочая одежда. Похоже спустя некоторое время раздумий он на что-то решился: - Скажи, Эстония-сан, возможно вопрос, что я сейчас задам будет очень грубым, но всё же, можно я спрошу? Дела плохи. Когда Япония переходит на уважительный разговор своего народа, значит, сейчас будет что-то плохое. Его всё время пытались отучить от этой привычки, а именно уважительный тон. Так же, как и Корею. Это получилось сделать, но не полностью. Обычно если он зол или хочет чем-то обидеть, оскорбить, то он начинает слащаво улыбаться и общаться ко всем не иначе как «сан», «сама». Сейчас было именно так. Эстония напрягся. Неужели он чем-то обидел Японца?! Однако собрав всю свою решимость в руки, он решительно кивнул. -Что ж… Ты в кого-то влюблён? Эст аж подавился воздухом и закашлялся. Он мог ожидать любого вопроса, но только не этого! Собеседник ждал ответа, а мозг Эстонца всё думал что же ему ответить. Ничего дельного в голову не шло, так что пришлось сказать правду: -Да…. -Взаимно, как думаешь? Ненавязчиво спросил Японец, понимая, что разговор можно продолжить дальше. --Нет, это невозможно…. С грустной улыбкой произнёс Эстонец. -Совсем? С какой-то надеждой в глазах спросил его Япония. В ответ последовал лишь молчаливый кивок. -Эст…. -Эй, ну не расстраивайся так! Да и к тому же, разве моя болезнь может иметь хоть какое-то отношение к тому кого я люблю? Стараясь приободрить собеседника, произнёс Эстония. -Самоё, что ни на есть прямое…. Будто что-то стараясь скрыть протянул Японец. -Т-ты это о чём? С натянутой улыбкой произнёс Эст. -Понимаешь…. Болезнь которой ты заболел, это выдумка моего народа… Поговаривают, что те, кто ей болеют умирают от удушения лепестками цветов что растут внутри тела. А спасти может только взаимная любовь, того в кого ты влюблён….. Мрачно произнёс Япония, вытягивая из себя каждое произнесённое слово. Настала гробовая тишина. Азиат смотрел в пол, так будто вот вот заплачет, а Эст…. А что Эст? Он просто смотрел на своего собеседника и пытался принять то, что ему только что сказали. -Либо взаимность, либо смерть , так? На всякий случай переспросил Эстонец. Япония лишь молча кивнул. --Что, значит второго не миновать. С некой насмешкой и самоиронией произнёс он. -Неужели этот человек не примет тебя и твои чувства?! Всё надеялся на лучшее Японец. - Скажи, я могу доверить тебе тайну? С какой-то виноватой улыбкой спросил его Эстония. -Конечно…. Ответил Япония. Ему было страшно за своего приятеля, ведь он мог погибнуть. Эстония же похоже легко как-то всё это принял. После ответа Японца, тот немного вздохнул. -Видишь ли, в чём вся проблема… Я уверен, что тот, кого я люблю, никогда меня не примет из-за одной очень простой причина. Он- мой брат. И даже если я расскажу о своих чувствах, уверен примет это за семейную любовь, а если буду настойчиво говорить об искренности, то за обычную шутку. Хоть мне и было нелегко смириться с этим, когда только осознал свои истинные чувства, но всё же смог. Так что если я от этого умру, то ничего страшного. Ведь…. Если бы я и дальше продолжал бы так жить, наверняка бы и сам наложил на себя руки…. Моя жизнь ничего не стоит без него. Эстония старался улыбаться, как только мог, но в конце всё же не выдержал и расплакался. Он не сразу понял, что по его щекам бегут слёзы. А когда уже осознал, то их аккуратно вытирал Япония. -Хоть ты так и думаешь, но уверен, что всё не так плохо. Ты ведь даже ещё не попробовал, а уже сдаёшься, так не дело…. Да, возможно первый шаг очень трудно, но всё же пробовать надо, особенно когда уже нечего терять. Или я не прав? Успокаивающе говорил тот. Эст замер. Но всего мгновение и его лицо прояснело. -Ты прав. Мне нечего больше терять. И именно от этого я сильнее! Спасибо тебе, Япония!Напоследок и правда надо хотя бы попытаться, даже если я уж знаю что это бесполезно, но так я хотя бы не буду ни о чём сожалеть. Улыбнулся Эстония и начал собираться домой. -Погоди, ты ведь так и не сказал, как его зовут. Или не хочешь? Эст замер, немного подумал, но всё же ответил: -Фин. На этом он быстро помахал рукой, на прощание, и направился обратно. Домой…..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.