Глава 12
30 декабря 2019 г. в 18:12
Как же я отчетливо помню наше первое объятие при встрече. Да и вообще вся квартира приятно пропахла им. Оригинальным. Принадлежащим только ему. Его запахом.
И вот, я уже стою перед деревянным столиком с зеркалом в свободной черной кофте. Длинноватые рукава, как и сама кофта. В ней я кажусь таким… таким… пышненьким, милым. Как ни странно, но милым. На минутку, в черной кофте. Что со мной не так?
Да это просто его вещь. Вот и все объяснение. Творящая почти чудеса. Как и все остальное…
А я мысленно признал Сашины вещи своими. Самые какие ни на есть идеальные, подходящие, такие нужные. Как и их владелец мне.
Представляю, как Он так же стоит перед этим самым зеркалом, готовясь к выходу из дома, одергивает кофту, заводит назад свою светлую от природы челочку, а она, в сопротивлении, обратно спадает на лоб, почти до глаз. Таких пленительных голубых глаз… И это все кажется таким идеальным.
Не зря же существует своеобразный факт: в голубые глаза влюбляются, в карих — тонут.
Интересно, какая бы была реакция Саши увидеть меня в таком виде?
Рассерженность? Удивление? А может быть вообще, умиление?..
После осмотра этой комнаты я пошел на балкон. Для этого нужно пересечь Сашин кабинет. Но эта комната почти полностью пустует: только в углу рабочий стол с компьютером. Вот в каких условиях он всегда со мной общается. Ничего так, лампово…
Приоткрыл дверцу балкона и запер за собой.
Здесь очень свежо благодаря открытому окну. Вид на половину серой девятиэтажки и двор, ибо подъезд расположен на самом углу жилого здания. Деревья вдоль дома, лезущие в окна и балконы 1-3 этажей, и над детской площадкой. Зеленый уголочек в городе — довольно редкое явление. Этим меня и привлекает этот двор, улица самого простого, незамысловатого района.
В глаза бросилось содержимое узкого деревянного подоконника. Пустая банка пива, пачка сигарет, зажигалка… С собой он взял, конечно, другие. Эти вещи скорее всего «балконные». Так удобней.