ID работы: 8550793

Если хочется работать.

Смешанная
NC-17
Завершён
30
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самый трудный разговор.

Настройки текста
       Лео, как и обещал, не трогал Донни,- не тащил на тренировки, не звал в патруль, не просил никакой помощи. Но естественно ему было интересно узнать, что из сказанного Майки правда. Не сам же он такое придумал. Лео решился постучаться к брату в лабораторию. Донни вышел, выглядел более измотанно, чем обычно. - Извини, у меня там стерильно. Что ты хотел? - С каких пор в канализации стерильно? - Простерилизовал два дня назад и поддерживаю. Мне нужно для одного важного опыта. - Я все конечно понимаю, но мне нужно с тобой поговорить. - Слушаю. - Майки сказал от тебя девушка беременна. Бред конечно, но может ты знаешь с чего он это взял? Что-то случилось? Где ты пропадаешь в последнее время? "Не были бы вы так своей любовью заняты, проследили бы давно".- подумал Дон. - Ну это же Майки. Почему ты вообще обращаешь внимание на его болтовню? Он сам не понимает, что говорит. - Ну я же вижу, что что-то происходит. - А давай ты мне объяснишь, почему вдруг ты начал так позволять Рафу решать за тебя и что там у вас происходит? Я же тоже вижу. Тогда я тебе расскажу про свои дела. Лео хотел послать его подальше и уйти, но сдержался. Хотелось принять как можно больше равнодушный вид, но получилось только глупо улыбнуться. - Ты же сам догадался, да? - Ну я так понимаю, у вас, извините, - любовь. - В общем да. - А что вы скажите отцу, когда приедет? - Да ничего не скажем. Он не поймет и по-моему это наше личное дело. Мы уже взрослые. И вообще не переводи на другую тему.- Лео немного злился.- Что у тебя случилось? - Да. Стейси беременна и это будет мой ребенок. - Донни, как это?- у Лео, казалось, сейчас обморок будет. - Ну не только же у вас любовь может быть. - Но ты же говорил, что у нас не может быть детей. Мутантов как мы,- просто больше не существует. Донни хотел сказать, что ошибся, но мало ли что дальше в жизни будет, нельзя так обманывать братьев. Все планы, рушились. Нельзя было делать, чтобы братья посчитали ребенка не родным. - Возможность есть, только надо кое-что искусственно доделать.... И это будет мой ребенок. Это сложно.- Донни тоже старался делать равнодушный вид, что как-будто он говорит о его обычных каждодневных экспериментах. - Ну я в этом ничего не понимаю.... А Стейси как относится к тому, что у нее будет ребенок мутант? - Да нормально. Ты же не против, если она захочет жить здесь? - Ну это все-таки мать твоего ребенка... - Ну я рад, что мы все выяснили. Да, бро? - Конечно. Не буду больше мешать. Если понадобится помощь, ты не стесняйся, обращайся.- И Лео ушел.       Донни шмыгнул к себе за дверь, закрыл и сел на пол. В голове стучало и руки-ноги тряслись. Вместе с этим наступило облегчение. "Вот что значит шок! За свидания без его догляда, не отчитал. Подробности про то как "может-не может" у нас появится ребенок не спросил, - ничего толком не понял. Повезло- так повезло". Но тут раздался стук в дверь. Донни думал это Майки, но это опять был Лео. Донни снова вышел к нему. - Извини, я такой тупой... Так я не понял... У нас значит могут быть дети? От людей? " Не пронесло". Дон не смог сказать правду. "Как Лео отнесется к тому, что я из нормального человека мутанта делаю? Обрекаю его, можно сказать на жизнь, как у нас. И мало того... Не поймут же. Будут говорить, что я чужого воспитываю. Или хуже! Скажут, что Стейси мне изменила, а я простил. И типа естественно изменила,- надоело о пластрон стукаться. А будут ли такого мутанта считать родным племянником?" - Донни, ты чего задумался?- Лео ткнул его в плечо. - Ну. В общем у нас, видишь, могут быть дети. Но Стейси не может выносить мутанта. Он... он отторгается. Почти отторгся. Надо искусственно доращивать. Это сложно, но я смогу. - Ааа! Ну так бы и сказал. А то я ничего не понял. Это же здорово. Поздравляю! То есть не поздравляю. Заранее не буду. Чтоб не сглазить. - Спасибо! Ты парням там все сам объясни. У меня на это нет сил. И не мешайте пожалуйста и не пугайте Стейси, когда придет. - Конечно. Для беременных все что угодно.- Лео ушел довольный.       Донни ушел к себе в комнату. Он в первый раз, так по-крупному, наврал брату. Причем наврал на всю жизнь. И всю жизнь придется врать. Исправить уже ничего нельзя. Дон вспомнил, что Раф напивался, когда сильно уставал или нервничал. В углу стояли пять бутылок со спиртом из лаборатории. Дон пошел на кухню за стаканом и колой для разбавления. Нужно было выпить, отдохнуть, а завтра уже сказать Стейси чтобы приезжала и доделать последние приготовления. "А не странно ли пить одному?... Нет!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.