ID работы: 8550742

Близнецы Поттер

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
SweetDarkness бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Малфой-мэнор

Настройки текста
Примечания:
За окном было темно. Небольшую комнату слабо освещал лунный свет, проникавший сквозь не до конца закрытые шторы... Мужчина в черном плаще. Его лица не видно. Маленькая девочка стоит посреди комнаты и улыбается, смотря на незнакомца. Он подходит, присаживается на корточки, говорит что-то непонятное, шипя слова… Делает что-то с левым предплечьем девочки. Руку обожгло, хотелось кричать, но что-то не позволяло это сделать… А потом зелёная вспышка…ещё одна… Отовсюду слышится противный змеиный шепот… Становится страшно… Она стоит в темноте. Вокруг неё стоят люди в чёрных мантиях, а их лица скрыты странными белым масками с чёрно-серебрянными узорами. Все одновременно вскидывают палочки, произносят заклинания, появляются змеи. Они медленно подползают, обвивают ноги и руки, стараются укусить. В небе вспыхивает что-то яркое, смутно напоминающие череп, и слышен женский крик, просящий пощадить кого-то… Ила опустилась на пол, закрыв лицо руками, не понимая, что происходит. Картинки менялись одна за другой, становились всё неприятнее и страшней, сопровождаясь этим жутким голосом и заставляя дрожать так, словно она стояла на морозе в одной пижаме... Девочка резко села на кровати, быстро дыша. Угольные волосы ребенка были немного растрёпаны, а рыжая прядь была видна даже в темноте. Ила быстрым взглядом окинула комнату. Кроме неё никого там не было. Она посмотрела на левое запястье, там не было ничего, кроме странного родимого пятна, так ей говорил крестный — что это родимое пятно. — «Приснилось…» — промелькнула в голове мысль. Ила убрала за ухо мешавшую прядь волос и встала. Снова видеть один и тот же кошмар не хотелось. Девочка вышла из своей комнаты. Она подошла к двери в комнату крёстного и, приоткрыв её, заглянула туда. Мужчина, по всей видимости, крепко спал, повернувшись к двери спиной. Спокойно выдохнув, юная Поттер прикрыла дверь и спустилась на первый этаж. Пол был холодный, отчего босые ноги стали быстро мёрзнуть. Девочка тихонько зашла в кабинет крёстного, и прошла внутрь, посмотрев на стеллаж с разными колбочками, баночками, тюбиками и прочими вещами для приготовления зельев. На верхних полках были уже готовые снадобья. — Да ладно… — Ила посмотрела на нужную ей колбочку, которая стояла чуть ли не на самом верху. Злая шутка судьбы - не иначе. Пододвинув стул к полкам, она встала на него и потянулась к нужной колбочке. Совсем чуть-чуть не хватает чтобы взять в руку. Девочка привстала на носочки, коснулась колбочки кончиками пальцев. Пара минут и она достала то, что хотела. Ила слезла со стула и задвинула его обратно, держа заветную колбочку в руке. На прикреплённой этикетке было написано немного кривым почерком: «Усыпляющее зелье». Выйдя из кабинета и закрыв за собой дверь, оставив всё вроде так, как было до её прихода, (ведь ей, по идее, ходить в кабинет крёстного не желательно), Ила тихо поднялась по лестнице и зашла в свою комнату. Девочка села на кровать и открыла колбочку с зельем, немного погодя она выпила содержимое и положила на тумбочку стекляшку. Поттер легла, укутавшись одеялом, и мгновенно крепко уснула. Снов не было, была только темнота и тишина.

***

Проснулась Ила от явно недовольного, громкого голоса крёстного с первого этажа. — Иду… — негромко ответила она, вставая. Она посмотрела на тумбочку. Колбочки от зелья там не было, значит ей сейчас точно попадёт. Надо было спрятать в тумбочку... Хотя, мужчина всё равно знает точное количество приготовленных снадобий. Но, может, так он заметил бы позже? Ила более менее аккуратно застелила кровать и спустилась на первый этаж. Девочка на автомате прошла на кухню. Кухня была небольшая и довольно обычная, в серых и светло-коричневых тонах. У стены напротив входа стояли кухонные тумбы и висело несколько небольших шкафчиков, на одной из тумб была раковина. Рядом стояла плита, а в углу холодильник. Недалеко от входа стоял деревянный стол и стулья. Там уже стоял недовольный крестный, чей взгляд не предвещал ничего хорошего и заставлял неприятный холодок пробегать по спине. На столе лежала заветная колбочка. — Ты ходила ночью в мой кабинет? — Да… — виновато опустила голову девочка. Надо было спрятать эту дурацкую колбочку в этот дурацкий ящик тумбочки. — И взяла зелье сна без сновидений. Для чего? — мужчина строго смотрел на нее. — Ну… Э… Думаю, из названия понятно для чего… — промямлила Ила, подняв на него виноватый взгляд. Снейп устало вздохнул, ожидая нормального ответа от крестницы или хотя бы каких-то объяснений. — Мне снова приснился тот кошмар. — тихо сказала она. Ила теребила край футболки в которой спала, ожидая вердикта или чего-то в этом духе, – Прости, я не должна была ходить в твой кабинет... — Надо было разбудить меня. Я же не стану ругать тебе за это. — мужчина подошёл к девочке и еле заметно улыбнулся, погладил по голове. — Садись завтракать. — Спасибо, Сев. Кивнув, она села за стол, а Снейп поставил перед ней тарелку с кашей. После чего зельевар, взяв колбочку и поцеловав девочку в макушку, ушёл в, по всей видимости, кабинет. Посмотрев на тарелку с кашей, девочка встала и подошла к кухонным тумбам и достала из ящика ложку. — Не руками же мне есть в конце-то концов… Ила принялась завтракать. Минут через десять с кашей было покончено. Девочка поставила тарелку с ложкой в раковину, и, взяв из миски с фруктами яблоко, пошла к крестному. Тот как она и думала был у себя в кабинете. Ну сейчас-то ей можно туда. Вечно недовольный на вид мужчина был там, значит точно ничего не случится. Ила подошла к столу и залезла на табуретку рядом. Она оперлась локтями о стол, кусая яблоко. — Что ты ищешь? — поинтересовалась она, смотря как мужчина ищет какую-то книгу на полках. — Будешь мне сейчас помогать. — немного погодя произнес мужчина, взяв с полки нужную книгу и направился к столу, ища теперь нужную страницу. — Ты же не разрешаешь тебе помогать. Сам сказал, что я ещё маленькая для этого! — произнесла девочка, непонимающе прищурившись. Это наказание? — Опасного делать ты ничего не будешь. Тебе надо будет только читать вот эти пункты. — Северус положил перед ней открытую книгу и указал на нужный материал. — Ладно… — протянула она, садясь удобнее. Ила пробежалась взглядом по пунктам. — «Волчье противоядие»? Ты знаком с оборотнями? — Я учился вместе с оборотнем и сейчас иногда общаюсь с ним… — не говорить же, что в его отсутствие, за ней как раз-таки и приглядывает этот самый оборотень. — Понятно. Ила ещё раз прочитала про себя ингредиенты и первые несколько пунктов, потом посмотрела на крестного. Тот доставал всё нужное. Девочка следила за тем, что тот доставал и клал на стол. — Ну, что там в первом пункте? — Снейп положил последний ингредиент на стол. Поттер посмотрела в книгу и стала вслух читать написанное, подозревая, что мужчина просто издевается или таким странным образом наказывает, потому что явно знал рецепт этого зелья наизусть.

***

— Это был последний. — сообщила Ила, отодвинув книгу. — Я знаю. — зельевар кивнул. — Ты знал все эти пункты. Зачем тогда я их читала? — Чтобы помочь мне. Ты бы снова убежала гулять и мы бы опоздали. — Куда опоздали? — А это уже секрет. Если я скажу, ты навряд ли поедешь. — А если не скажешь — тем более не поеду. — заявила девочка, скрестив руки на груди и немного нахмурившись. Такая маленькая и пытается что-то тут доказывать и противостоять взрослому дяденьке. — Поедем в гости. У одного мальчика завтра день рождение и тебя пригласили. Ты приедешь туда сегодня. — спокойно произнес Северус и стал аккуратно переливать зелье в несколько небольших колбочек. — Зачем? — У тебя должны быть друзья волшебники. Не всё же время тебе с маглами общаться. — Но… — И это не обсуждается. — заявил Снейп и убрал куда-то колбочки. Мужчина заклинанием очистил котел и убрал ингредиенты на место. Пробормотав что-то непонятное, Ила вышла из кабинета и поднялась в свою комнату. Девочка села на кровати и только потом вспомнила, что она ещё в пижаме. Быстро переодевшись в шорты и майку, Ила спустилась на первый этаж. — Можно я пойду погуляю? Пожа-алуйста. — она посмотрела на крёстного. — Я позову, когда надо будет идти. — произнёсон и ушел куда-то. Довольная Ила быстро натянула кеды и вышла на улицу. Там светило солнце и было довольно тепло, не смотря на то, что лето недавно началось. На улице туда-сюда сновали редкие взрослые и играла компания детей её возраста и немного постарше. — Привет. — улыбнулась им Ила, подходя к друзьям. — Ого… Тебя отпустили и практически сразу? — спросил один из мальчиков. — Да, но скорее всего скоро меня позовут обратно. Мы сегодня будем здесь или куда-то пойдем, а, Майк? — Ила посмотрела на самого старшего из их «компании». Мальчик был довольно высокий для своих семи лет. У него были синие глаза и вечно взъерошенные тёмные волосы. На руках мальчика виднелись ссадины и синяки, которые появлялись из-за ушибов во время их игр на улице и небольших прогулок по Лондону. — Щас до магазина дойдём. Моя мама обещала нам мороженое купить. — произнёс Майк, который, несмотря на то, что был старше Илы всего на два года, считался «главой» их компашки. — Потом вернёмся обратно и придумаем что-нибудь. Все согласились и, весело о чем-то разговаривая, направились к небольшому продуктовому. Мама Майка стояла уже у входа. В руках у неё была коробка с мороженным. Ребята остановились недалеко, а Майк сходил и забрал коробку, сказав что-то маме напоследок. После все вернулись во двор и, усевшись на ступеньках одного из домов или на асфальт, принялись кушать мороженое. — Я думаю, что завтра у меня не получится выйти. — Ила посмотрела на друзей. — Почему это? Ты же тут живёшь. Или тебя не отпускает крестный? — сразу задал несколько вопросов Майк. — Я сегодня уеду к какому-то мальчику на день рождения. Крестный сказал что у меня должны быть ещё друзья помимо вас. — сообщила Ила. Она не говорила друзьям, что она волшебница. Поэтому пришлось перефразировать слова Снейпа. — Понятно. Когда вернёшься, расскажешь, куда ездила? — спросила светловолосая девочка с карими глазами. — Естественно, Кэти. Мы же всегда так делаем. — Поттер утвердительно кинула подруге. — Может, хотя бы поиграем? В догонялки, например? — А давайте. Я вожу. Считаю до пяти, чтобы вы могли разбежаться. — весело улыбнувшись заявил Майк. — Раз… — Бежим. — сказала Ила ещё 11-ти ребятам, если не считать Майка. Все разбежались и смотрели как Майк считает до 5, а после вскакивает и начинает бегать за ними. — Джек вода. — вскоре крикнул он, отбегая от одного из мальчиков.

***

Ребята сидели кто на асфальте, кто на ступеньках. Все улыбались и весело разговаривали о чем-то неважном. — Ила, нам пора. — на порог одного из домов вышел Снейп. Все умолкли, а Ила посмотрела на крестного. Кажется, что хмурого волшебника боялась вся детвора этого двора, а может и вообще всё дети в километре вокруг. За исключением Илы, конечно. — Ну ещё капельку? — попросила она. — Нет. — твердо сказал мужчина, строго посмотрев на непослушное создание. — Идём. Ила недовольно что-то пробурчала. — Ладно… Пока, скоро увидимся. — она обняла Майка, Кэти и ещё нескольких, после чего подбежала к крестному. Зайдя в коридор дома, Ила взяла заранее приготовленный рюкзак с некоторыми её вещами и закинула его на плечи, после чего вышла обратно. Снейп закрыл дверь и, взяв Илу за руку, направился куда-то. — Будем трансгрессировать. — сообщил Северус, когда они зашли за угол. Через пару секунд они исчезли из переулка. И теперь они стояли на дороге, что вела к огромному дому. — Нам сюда. — Почему тут так мрачно? — Я не знаю. Спросишь потом у хозяина этого поместья или кого-нибудь ещё. — ответил Снейп на её вопрос. Они направились к большим воротам. Ила всё с интересом всё разглядывала. Вскоре они дошли до массивных кованых ворот. Они были заперты. Снейп отпустил руку Илы и, скорее всего по привычке, махнул левой рукой и прошел сквозь прутья решетки, как через дым. — Сев! — позвала Ила крестного, не понимая, что тот сделал. — Я махну рукой, а ты проходи. Если не получиться, можешь сама попробовать. Навряд ли у тебя получиться... Придётся позвать одного из домовиков, чтобы оповестить хозяина этого дома. — произнес Снейп, после чего махнул рукой. Ила подошла к воротам и попыталась пройти. У неё не получилось. Это лишь привело к тому, что девочка потёрла ушибленный лоб. Нахмурившись, она махнула левой рукой и… На её удивление смогла пройти. По всей видимости, Снейп тоже удивился, но не подал виду. — Как это работает? — поинтересовалась она, взяв крестного за руку. — Сам пока не понял. — соврал он, пожав плечами, и они направились по длинной аллее. По бокам аллеи росла живая изгородь, за ней где-то журчала вода фонтана и был виден хвост белого павлина. Росли красивые деревья. Вскоре, перед ними возвысилось четырёхэтажное здание с большими окнами. Они поднялись на порог и Снейп постучал костяшки пальцев по двери. Им открыл домовой эльф и, коротко поклонившись, отошёл в сторону. Ила и Северус прошли в большой холл. На его стенах висели картины с бледнолицыми людьми, которые внимательно следили за ними. Они направились к гостиной. — Откуда ты знаешь, куда надо идти? — Я тут был, и не один раз. Они прошли внутрь просторной гостиной. На полу лежал большой ковер, сама гостиная была уставлена дорогой мебелью. Небольшой диванчик и два кресла стояли напротив камина. На одном из диванов сидел мальчик с платиновыми волосами и листал какую-то книгу; недалеко стояли мужчина с такими же волосами, как у мальчика, только длиннее, и женщина, тоже со светлыми волосами. Все практически одновременно посмотрели на них. — Северус, здравствуй. — женщина улыбнулась им. — Нарцисса, Люциус. — Снейп кивнул и подошёл к ним. — Северус. — названный Люциусом кивнул в ответ, после посмотрел на Илу изучающим взглядом, да таким, что по спине пробежал уже знакомый холодок. — А это?.. — Ила, моя крестница. — произнёс Снейп. Девочка стояла чуть позади крестного, выглядывая из-за него и разглядывала его знакомых. — Здравствуйте… — произнесла она, услышав своё имя. Женщина ей улыбнулась. — Милый, подойди сюда. — позвала она, посмотрев на мальчика. Тот встал с дивана и подошёл к матери. — А это, как я полагаю, юный Драко? — произнёс Северус, окинув мальчишку ничего не выражающим взглядом. — Здравствуйте, сэр. — мальчик выглядел довольно серьёзно, на нём была белая рубашка и что-то похожее на брюки, волосы были аккуратно расчесаны и казалось, что специально зализаны назад, чтобы не мешались. Совсем как маленький взрослый. Ила же была совсем его противоположность. Её волосы были совсем немножко растрёпанны, а на ней были шорты и майка. В общем, совсем обычный ребенок, который много гуляет и по большой части воспитывается улицей. — Здравствуй. — произнес он уже Иле. — Здравствуй. — Ила подавила желание сказать ему простетское «привет». — Северус, нам надо пообщаться. — произнес Люциус. — Да, конечно. — они направились к двери. — Мы уйдем не надолго. Поиграйте, пообщайтесь. — произнесла Нарцисса и направилась за мужчинами. Ребята слышали только начало разговора взрослых: — Через ворота прошли двое, а не один. Как это получилось? Тем более, я собирался отправить эльфа отпереть для вас ворота. — Я не знаю, Люциус. Но у Илы получилось пройти через ворота нашим способом. — Значит она?.. — Я этого ещё не выяснил. — ответил Снейп, и они все вышли. — Значит, тебя зовут Драко? — Ила посмотрела на мальчика. — А ты, как я понял, Ила. — он снова сел на диван, но уже не стал листать книжку. Оба разглядывали друг друга. Вскоре просто стоять девочка надоело и она тоже села на диван. — Может, поиграем? — предложила она. — Поиграем? Не хочу. — ответил он. — Ты слишком серьёзный. — произнесла Ила. Сняв рюкзак с плеч и положив его рядом с диваном, девочка встала и стала прыгать, будто на полу были нарисованы классики. — Что ты делаешь? — Неужели ты никогда не играешь? — Ила остановилась. — Играю… Но очень-очень редко. — Не похоже. Каждый ребенок знает игру в классики… Догонялки, прятки, салочки, казаки-разбойники. — назвала несколько игр Ила. — Я знаю более спокойные игры. Но в догонялки и прятки тоже играл, с друзьями. — произнес Драко. Девочка подошла к нему и дотронулась до плеча, после чего отошла. — Питна. Ты водишь. — она улыбнулась. — Что? — Боже… Неужели ты так редко играешь? — возмутилась Ила. — Догоняй и пятнай. Ясно? — Эмм… — юный Малфой встал с дивана и попытался запятнать Илу. Девочка отскочил в сторону. — Хэй! — А ты что думал, будет легко? — она усмехнулась. Малфой прищурился и снова попытался запятнать девочку. Та убегала. Вскоре ему удалось запятнать её. — Браво, не прошло и года. Теперь убегай. А то я тебя быстро поймаю. — она направилась к мальчику и вскоре с лёгкостью запятнала его. Вскоре пришли взрослые, так что поиграть подольше не удалось. Драко снова стал серьезным. Нарцисса присела на край дивана. — Ила, подойди, пожалуйста. — позвал девочку Снейп. Ила подошла к нему, рядом стоял Люциус. — Дай левую руку. Не понимая что происходит Ила протянула крестном руку и мужчины внимательно посмотрели на её левое предплечье. Естественно они узнали, что это за родимое пятно у нее. — Это он. — произнес Малфой Старший. — Но когда? — Северус посмотрел на него. — Может перед исчезновением? — Что или кто он? — поинтересовалась Ила, не понимая про что они говорят. Нарцисса разговаривала о чем-то с Драко, по всей видимости, отвлекая его разговором. — Объясни… — Ила, ты ещё маленькая чтобы это понять. — Нет. Объясни сейчас. — Когда подрастешь объясню. — строго сказал крестный. Ила нахмурилась и отошла. — Мне надо уехать. Ты останешься тут ненадолго. — Почему мне нельзя с тобой? Или хотя бы остаться у Римуса? — Он сейчас занят, а со мной тебе нельзя пока что… Мне пора. — Снейп поцеловал крестницу в лоб, после чего попрощался со всеми и ушел. Ила перестала хмуриться и тихонько произнеся «пока», села на диван недалеко от Драко и Нарциссы. Он ушёл и оставил её одну с неизвестными людьми. Нет, конечно, она знала их имена, но людьми они всё ещё были незнакомыми. На лице Поттер появилась тень грусти. — Драко, покажи Иле дом, хорошо? — Да, мам. — мальчишка кивнул. — Пойдем. – позвал он Илу, вставая с дивана и направляясь к выходу из гостиной. Вздохнув, Ила направилась за ним. Они вышли из гостиной и направились на второй этаж. Драко показал девочке по большой части весь дом. Они даже успели сходить на кухню и немного перекусить фруктами. До улицы они не дошли. — Кем тебе приходиться Северус Снейп? — вдруг спросил он. — Он мой крестный. Я с ним живу. — коротко ответила Ила. — А как же твои родители? — Они умерли. — с грустью сказала она. — Оу. — Малфой замолчал, после чего произнес. — Идём. Я тебе сейчас такое покажу. Мальчик взял Илу за руку и повел куда-то. Они подошли к одной из дверей в коридоре и зашли туда. Там оказалась огромная библиотека, в два этажа. Ила окинула взглядом то что могла увидеть. — Ого! — она прошла за новым другом. — Интересно, сколько времени надо, чтобы всё это прочитать? — Я не знаю. Я даже четверти отсюда не смогу прочитать за всю жизнь. Ты тоже навряд ли сможешь. — Это очень похоже на вызов, Драко. — весело произнесла Ила. Они ещё какое-то время брели по библиотеке. Вскоре они остановились у одного стеллажа. — Тут всё про зелья. — пояснил Драко. — Вау. — коротко сказала Ила и посмотрела на книги, читая названия. Девочка взяла в руки одну из книг и стала листать читая названия зельев. — Сегодня утром я помогала Северусу готовить это зелье. Она показала Драко страницу с рецептом «Волчьего противоядия». — Оно ведь для оборотней. — прочитав пару строк заметил Драко. — Он говорил, что учился и сейчас иногда общается с одним оборотнем. — Ила пожала плечами. — Я читала эту книгу. Она поставила книгу обратно на полку. И указала на ещё несколько книг: — Вот эти я тоже читала. А вот эти мне не разрешилось читать… — Ты читала про зелья? — Да. Это разве удивительно? Я же все-таки крестница человека, который преподает зе-лье-ва-ре-ние. Да и, кажется, других книжек у него нет... — Точно. Идём дальше. Может, что интересное тут найдём. — Драко направился дальше. Ила пошла за ним. Вскоре Малфой почему-то остановился. Впереди было ещё несколько рядов стеллажей. Но сами полки казались темнее, чем другие. — Что-то не так? — Мне дальше нельзя ходить. И, думаю, тебе тоже. — Почему? Мне же никто не запрещал. — Там про Тёмные искусства и всё связанное с этим. Вроде там есть даже артефакты какие-то. Я точно не знаю. — Давай я схожу возьму самую безобидную по названию и оглавлению книгу и вернусь обратно. Мы потом поставим на место, честно. — Может не надо?.. — усомнился Драко. — Давай же. Где твоя тяга к приключениям? Я же вижу, что тебе интересно. Об этом же никто не узнает! — Ила направилась к тёмным стеллажам. — Если хочешь, постой тут, я сейчас вернусь. — Ладно… — мальчик кивнул. Ила, глубоко вздохнув, скрылась за стеллажами. Девочка немного постояла, чтобы понять куда лучше пойти. Через пару минут она подошла к стеллажу и, касаясь кончиками пальцев тёмных переплётов, читала названия. Найдя вроде как самое безобидное название и почитав оглавление, где обнаружила в основном сложность и опасность заклинаний и подобие этого. Взяв книгу, она уже было направилась к Драко, но тут на одном столе заметила дневник или блокнот. Подойдя к столу и посмотрев на темную небольшую книжку, она открыла её и немного полистала. Все страницы были абсолютно пустые. Подумав, что эта книга явно уже никому не нужна, Ила взяла и её, после чего вернулась к Драко. Ребята сели за ближайший стол и открыли книгу с заклинаниями. — Адское пламя — сильная тёмная магия, которая вызывает преследующий жертву огонь, сжигающий всё на своём пути… — прочитала Ила одно из заклинаний. На картинке внизу был показан коридор, по которому бежал человечек, а за ним «бежало» пламя. — Интересно, что тут ещё есть? Ребята пролистали всю книгу рассматривать иллюстрации к заклинаниям. Через какое-то время они закрыли книгу и Ила пододвинула ближе пустой блокнот. — Что это? — спросил Драко, взяв в руки небольшую книжечку. — Я не знаю. Но он абсолютно пустой. — Давай напишем туда что-нибудь? — Давай. Есть карандаши? — Да. Сейчас принесу. — Малфой куда-то ушел, через пару минут он пришел держа в руке несколько цветных карандашиков. Ребята взяли по карандашу и открыли блокнот. — Что сначало напишем? — Эммм… — Ила задумалась, после чего, не очень аккуратным почерком, вывела вверху страницы «привет». Через пару секунд надпись исчезла, но появилась новая: «Здравствуй» — Драко, это нормально для книг? — Я думаю, что нет. Потом появился вопрос «Как тебя зовут?» — Давай вместе отвечать? А то я одна не хочу… — предложила Ила. — Хорошо. — Драко кивнул и написал своё имя, после чего это сделала Ила. — «Очень приятно, ребята. Я Том.» — появилось в книге. — «Том Реддл». Ребята услышали шаги. Ила моментально среагировала и, взяв книгу с заклинаниями, отнесла её на место и вернулась. Драко успел где-то достать листы бумаги, ещё несколько карандашей и спрятать куда-то блокнот. Сев обратно за стол, они быстро нарисовали по несколько линий, чтобы было похоже, что они рисуют. Через пару минут из-за стеллажей к ним вышел Люциус. Ребята оторвались от их занятия и посмотрели на мужчину. — Драко, я просил не приближаться к этой части библиотеки. — он указал на темные стеллажи. — Мы туда не ходили. Мы дошли до сюда и сели рисовать… — возразил мальчик и указал на карандаши и листы бумаги кивком. — Ладно. Идите лучше на улицу. Сейчас отличная погода. — посоветовал мистер Малфой и ушёл куда-то. — Лучше правда пойдём, пока нам не досталось. — прошептала Ила. Девочка забрала карандаши и листы бумаги. Драко же достал откуда-то дневник, и они быстро убежали на улицу. — Твой отец когда-нибудь улыбается? — Я не уверен, что он вообще умеет улыбаться. Остановились они уже в саду. Ребята устроились на одной из скамеек. — Давай у этого Реддла что-нибудь спросим? — Мне больше интересно, кто он такой… — произнесла Ила открывая дневник и беря в руку карандаш. — Что спросим? — Давай… Э… Спросим, хочет ли он с нами общаться? Просто вдруг этот Реддл не захочет, а мы ему надоедать будем. — Ладно. — Ила кивнула и вывела на странице дневника: «Хочешь ли ты с нами общаться?» — «Да. Со мной давно никто не общался.» — появился ответ в книге. — Что ещё спросим? — Ила посмотрела на Драко. — Он решил сам у нас поспрашивать. — он указал на появившиеся строки. — «Я так понял, вас двое. Сколько вам лет?» — Ну давай отвечать тогда. — Ила написала, что ей пять; Драко написал, что ему завтра исполнится 6 лет. После ребята поинтересовались, сколько лет их собеседнику… Ребята довольно долго разговаривали с дневником-Реддлом о неважном, задавая друг другу вопросы. Но потом к ним пришёл домовой эльф и сообщил, что ужин готов, и Нарцисса зовёт детей ужинать. — Кики, отнеси карандаши, бумагу и этот дневник в мою комнату. — попросил Драко. Эльфийка кивнула и, взяв вещи, исчезла. Ребята направились ко входу. — Будем рассказывать твоим родителям о Реддле? — Думаю, нет. Даже если спросим, они не скажут, кто он. — Давай тогда сами поищем, кто он. Или что-то в этом духе. — Да. Можем послезавтра этим заняться. Они вошли дом и направились в столовую. Ила шла за Драко, поскольку не очень запомнила, куда надо идти. — Тут потеряться можно! — шутливо сказала она, когда они зашли в столовую. Там уже сидели Нарцисса и Люциус. — Согласен. — Драко кивнул. Они сели за стол и стали ужинать. — Ну… Чем вы занимались всё это время? — спросила Нарцисса. — Мы играли. — мгновенно ответила Ила. — Вы ещё вроде были в библиотеке? — Да. Я показывал Иле книги про зелья. Потом мы сели рисовать. — произнес Драко. — Значит, Ила, ты увлекаешься зельями? — произнес Люциус. — Да, увлекаюсь. Но помогать мне не разрешается. Почему-то… — Ила ткнула вилкой в картошку. — И давно ты живёшь с Северусом? — С года и шести месяцев. Если я не ошибаюсь. — М… Понятно. Люциус замолчал что-то обдумывая. Повисло долгое молчание, которое нарушила Нарцисса: — Как тебе у нас? — поинтересовалась она посмотрев на Илу. — Я такого огромного дома ещё не видела. Тут в одной библиотеке можно потеряться. Тут очень красиво. — с улыбкой ответила она. — Очень рада, что ты оценила наш дом. А как ты обычно проводишь время когда крестного нет дома? С кем Северус тебя оставляет? Он же работает в Хогвартсе девять-десять месяцев в году. — За мной присматривают. Большую часть времени я живу у Римуса Люпина. Раз в месяц за мной присматривают маглы с нашей улицы. У нас очень веселая компания. — Ила посмотрела на Нарциссу. — Понятно. Значит, ты дружишь с маглами? Разве это… — Люциус вопросительно изогнул бровь. — Люциус! — мужчина не успел договорить, поскольку его окликнула жена. — Да я ничего такого не имел ввиду. — Чем ты ещё увлекаешься помимо зельеваренья? — спросил Драко. — Я занимаюсь спортивной гимнастикой почти два года и тхэквондо год с небольшим. — произнесла Ила. Посмотрев на лица взрослых, которые ещё более менее скрывали непонимание и на лицо Драко который был уже готов спросить что это такое, она продолжила: — Тхэквондо это вид спорта, а конкретно корейское е-ди-но-бор-ство без оружия. — пояснила она. — Если ещё проще, то это магловский вид е-ди-но-борств. Девочка произнесла слово по словам, чтобы не ошибиться в его произношении. — А как на это отреагировал Северус? — поинтересовался Люциус. — Э… нормально. Он сказал: «Занимайся чем хочешь, главное чтобы тебе не было скучно до поступления в Хогвартс.» — Можешь что-то показать? — Думаю, что смогу. — Ила встала из-за стола и отошла туда, где было побольше места. Девочка на миг задумалась, но через пару мгновений сделала колесо, после чего выполнила шпагат на руках. Потом легко встала на ноги и снова сделала колесо. Ила села на место и стала доедать ужин. — Ого! — Малфой-младший с неким восхищением смотрел на новую подругу. — Впечатляет. — спокойно произнес мужчина и подлил себе и Нарциссе вина. Дальше взрослые стали разговаривать о чём-то своем, а Ила и Драко переключились на весёлый разговор. Вскоре все покончили с ужином. Драко проводил Илу до выделенной ей комнаты, после чего ушел куда-то. Девочка окинула взглядом помещение. Комната была просторнее и более в темных тонах, нежели её комната в доме крестного. Тут стояла, по всей видимости, дорогая мебель и была своя небольшая ванная комната. На стене висела красивая картина, на которой был изображён корабль с белыми парусами. О его борт бились волны, и были еле видны люди на верхней палубе. Ила села на кровать и достала из рюкзака пижаму и несколько маленьких флакончиков с зельем сна без сновидений. Видимо, крестный всё продумал заранее и кое-что даже предусмотрел. Девочка быстро сходила в душ и натянула пижаму, после чего достала из рюкзака книгу про пиратов, которую одолжила у Майка, и погрузилась в чтение. Чуть больше, чем через час, девочку потянуло в сон. Положив закладку и убрав книгу обратно в рюкзак, Ила посмотрела на зелье, обдумывая, пить его или нет. В итоге она решила на всякий случай выпить зелье. Через пару минут один флакончик опустел и, положив его на тумбочку, Ила укуталась в теплое одеяло и крепко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.