ID работы: 8548212

Смертельный поцелуй (Гет Ver.)

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Когда Лена отнесла документы, она вернулась и стала искать место для своей новой жизни. В крупные города ей не особо хотелось лететь, но маленькие ее не очень впечатляли. Все же Лене нравилась суматоха больших городов, хоть она старалась это скрывать. Вокруг нее обычно все жаловались, поэтому она не хотела становиться кричащим исключением. Выбор пал на Нью-Йорк. Там как раз жила ее старая подруга по переписке, и если Лена сможет связаться с ней, то возможно у нее будет свой личный гид в этом огромном городе. К счастью, английским Лена хорошо владела, поэтому особых трудностей у нее не было. Разве что кроме поиска жилья на длительный срок. Елена скачала на смартфон приложение и стала искать подходящее место для жилья. За горы золота - поселят хоть в слитке. Но девушке нужно было что-то менее дорогостоящее. До зарплаты оставалось еще несколько дней, а из сбережений девушки, итак, много уйдет на билет. Лена вспомнила про командировку, в которую ей как-то пришлось лететь вместо начальника. Тогда она люто его ненавидела, потому что ей второпях приходилось носиться по государственным учреждениям и делать документы, визу и загранпаспорт. Как хорошо, что все это осталось в прошлом. Зато теперь все документы были при ней, так что никаких проблем не должно было возникнуть. Мама была права – всё, что происходит в нашей жизни, должно произойти. Лена закончила с покупкой билетов, и телефон завибрировал. Пришло сообщение от Эрика: «Привет. Чем занимаешься? Я уже прибыл на конференцию. Тут жесть как скучно, но все делают вид, будто им интересно. Один мужик вообще второй час разглядывает стену. По-моему, он умер...». Лена прыснула от смеха и принялась печатать ответ. Она пожелала ему удачи и терпения, ведь скоро это закончится, и он окажется в своем потрясающем номере люкс. Эрик только отправил смайлик и замолчал. Видимо, конференция уже началась. *** Вечерний прохладный воздух тут же принял девушку в свои объятия, стоило ей покинуть пределы родного подъезда. Сейчас Лена чувствовала себя потерянной, ведь она так долго не покидала пределы своей родной квартирки на четвертом этаже. Везя за собой чемодан на колесах, Лена не была уверенна, что поступает правильно. Однако желание начать новую жизнь, пусть даже (скорее всего) без Эрика, было велико. Настолько велико, что это подстегивало ее закупорить страхи, и двигаться вперед. Ведь только так можно к чему-то прийти. Добравшись до остановки, Лена, не простояв и минуты, поймала такси и погрузила вещи в багажник. Она села назад и пристегнулась. А ведь в прошлый раз, когда она толстая отправлялась в Нью-Йорк на переговоры для компании, ей едва удалось поймать машину. Да и платить пришлось почему-то вдвое больше. Единственное, что было справедливым, по ее мнению, тогда, это было то, что ей приходилось покупать целых два билета на самолет. Одно радовало в том случае – у нее было два кресла, а значит, на одного соседа меньше. Чего греха таить – Лена не была общительным персонажем до этих пор. -Ну вот, начало новой жизни всё ближе и ближе. – Вздохнула Лена. -Это точно, - кивнул таксист, не сводя глаз с дороги. – Куда летите? Лена мысленно долбанула себя по лбу. Ну как можно быть такой невнимательной? -Ээ… да так… в Нью-Йорк. – Покраснев, ответила девушка. Неужели, она всегда мыслит вслух? Еще не хватало, чтобы она при Эрике высказывала свои мысли. Хотя, в какой-то степени, это даже не имело значения. Она ведь больше не собиралась видеться с ним. А через экран он и не увидит ее красных щек в случае чего. -О, - заулыбался таксист, - город больших возможностей, верно? -Наверно. – Пожала плечами девушка. – Я не особо интересовалась. -Всё в порядке? – Мужчина взглянул в зеркало заднего вида. Его густые усищи даже вздрогнули, когда Лена злостно на него посмотрела. По крайней мере, так бедолаге показалось. -Да, спасибо. – Улыбнулась девушка. – И с каких это пор, таксисты такие? – Продолжила она уже про себя. Оставшуюся дорогу оба ехали в тишине, и никто не собирался рушить угрюмое молчание. Лена была рада, потому что хотела собраться с мыслями, всё же это был переезд в другую страну, и ей еще нужно было оформить в посольстве США кучу всяких бумаг. А таксист просто решил не доставать больше девушку. Уж больно злой она ему показалась, что поделать. *** Повернув ключ в замке, Лена вошла в двухэтажный дом в тихом районе и захлопнула дверь. В доме царила тишина, и Лена невольно задержав дыхание, огляделась. Из прихожей были видны гостиная и столовая, расположенные на первом этаже. Так же виднелся огромный камин, выглядывающий из гостиной. Перед входной дверью располагалась широкая лестница, ведущая на второй этаж. Лена достала смартфон и открыла недавнее сообщение: «Green st. 2B, room 2». -Окей. – Лена сложила ручку чемодана и подняла его, взбираясь по лестнице. -Ой… - Она заметила розовые мягкие тапочки в конце лестницы. – Ты кто? – Спросил незнакомый голос. Лена подняла взгляд. Перед ней стояла невысокая девушка в очках с толстой черной оправой. У нее были зелено- фиолетовые волосы. Точнее так: макушка была зеленая, а остальные волосы были фиолетового цвета. А еще на лице виднелись едва заметные веснушки. -Ты на вопрос отвечать будешь, или у тебя тех обслуживание? – Девушка сложила руки на груди, выжидающе посмотрев на Лену. -А… простите… - Наконец нашла что ответить Елена. – Я только сюда заселяюсь. Вы должно быть моя соседка? -О! – Девушка резко перестала хмуриться и выдернула чемодан у гостьи из рук. – Пойдем! Я покажу тебе твою комнату. Кстати, как тебя? -Лена. -Очень приятно! Я Тереза! Девушка развернулась и сиганула по коридору. Впрочем, мчалась фурия недолго. Буквально сделав пару шагов, она остановилась у белой двери и поставила рядом чемодан. -Вот, здесь ты теперь живешь. Пойдем внутрь, там вообще классно! – Не дожидаясь ответа Лены, девушка вошла в комнату, приглашая соседку за собой. Обескураженная девушка сначала сделала тяжелый вздох, и только затем сдвинулась с места. -Что вообще происходит? – Подумала она, войдя в комнату. Тереза уже сидела на ее кровати и осматривалась. -Классно? -Классно. – Кивнула Лена, стягивая с себя пиджак. – Ты не против? Я хочу переодеться. Устала с дороги. -А, поняла. Не тупая. – Усмехнулась девушка и подошла к двери. – Я ухожу. Можем вечером поболтать, если ты захочешь. -Да, конечно. – Улыбнулась Лена. -Спасибо большое за твою помощь и… Дверь захлопнулась, и девушка услышала отдаляющиеся шаги соседки. -Приятно было познакомиться. – Вздохнула Елена и наконец расслабилась. *** В очередной раз проверив почту, Лена выключила телефон и бросила его на кровать. Почему Эрик так долго не отвечал на сообщения? Случилось у него что-то или просто появилось слишком много дел? Выключился телефон, а он потерял зарядку? Лена наматывала круги по комнате, и металась из стороны в сторону, пока не услышала хлопок входной двери. Сначала она замерла, прислушиваясь, затем рванула к двери и открыла ее нараспашку. -Привет, - пробурчала Тереза, вяло переставляя ноги. – А я к себе иду. -Знакомство отменяется? – С досадой спросила Елена. Ей вдруг стало очень обидно, от того, что эта девчонка с шилом в одном месте, решила кинуть ее. Тем более после такого напора. – Закажем пиццу, я открою свое шампанское? -Не, спасибо, я на диете. Спокойной ночи. Тереза доковыляла до своей комнаты и скрылась за дверью. -Вот и познакомились. – Усмехнулась Елена. Она закрыла дверь в комнату и легла на кровать с ноутбуком. Сегодня ей уже не уснуть, так почему бы не потратить время на поиски работы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.