ID работы: 8547850

Ведьмы в Детройте

Dishonored, Detroit: Become Human (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 94 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Голова страшно раскалывалась, тусклый свет лампочки бил по распаленным нервам. Вкус и запах соли и железа наполнял носоглотку - кровь все не останавливалась, так что проще было приоткрыть рот и позволять ей свободно стекать. Гэвин попытался пошевелись скованными руками – запястья тут же прострелило болью. Сломанные пальцы не гнулись и вообще не ощущались все еще принадлежащими ему. Расслабился. Потерял бдительность. Привык к тому, что в раздираемом противоречиями городе всем на всех плевать, и в океане фриков, сумасшедших и блаженных ему легко затеряться. Привык, что религия в шкале человеческих ценностей откатилась куда-то на дно. Привык. Чужая рука в перчатке грубо потянула за волосы, заставляя запрокинуть голову. Зрение плыло, оттого искаженные черты маски Аббатства виделись еще гротескнее, еще неестественнее. - Тебе бы пошли гейхеры, - шепчет Рид окровавленными губами, хрипит и смеется. Голова дергается от очередного удара. - Я же прошу немногого, - голос смотрителя вкрадчив, тих и самую, самую малость безумен. – Всего лишь ответа на вопросы. И тогда ты умрешь без боли. - Один ответ на все вопросы? Ты многое просишь, железномордый. Очередной удар. Гэвину совсем не страшно, он больше раздражен, удивлен и истерически весел. Скоро, совсем скоро кровь из разодранных запястий сможет помочь стряхнуть кандалы – хладное железо, кто бы сомневался. Скоро Рид сможет популярно объяснить, почему не стоит делать из ведьмы врага. *** Гэвин выползает из подвала прямо по грязи, затхлой воде, трупам крыс и безумного смотрителя. Ноги не держат, на кисти рук страшно смотреть, но он упрямо подтягивает тело на локтях, забирается по ужасающе длинной – шесть ступеней! – лестнице. Рид даже не удивляется, когда подвал оказывается принадлежащим развалюхе из пригорода. Все же Аббатство давным-давно официально не охотилось на еретиков, так что либо это инициатива отдельного поехавшего, либо Гэвин давно не поджигал церкви. Недавно выпавший снег приятно остужает горящую болью кожу. Гэвин облегченно выдыхает, прикрывает уставшие глаза и отрубается. *** Просыпается он в больнице, под писком мониторов и больным взглядом напарника. Слабо улыбается ему, чтобы не волновался, зевает и засыпает снова. Теперь – гораздо спокойнее. Гэвин идет на поправку семимильными шагами и ворчит, что вообще не надо было тащить в больницу, у него дома такой арсенал, что покойника поднимет. - Если бы ты меня в это посвятил, тогда конечно, - холодно отбривает Ричард. Рид молча склоняет голову, признавая проеб. Давно надо было и показать свою аптечку, и рассказать, каких подводных камней стоит ждать. - Как ты меня вообще нашел? - Я почти сразу заволновался, через пару часов, как ты пропал. Но почти сутки ушли на поиск свидетелей и отслеживание примерного маршрута. Повезло, что PT300 видела, как тебя выносят из переулка, а ST600 – как машина выехала из города. - Да, - усмехается Рид. – Здорово, что есть андроиды с идеальной памятью. Без шуток. Ричард хмурится, утыкается взглядом себе в руки. - Гэвин, - начинает он, - я бы тебя все равно нашел, но почти что опоздал. Прости. - Хей, не вешай нос. Главное, что все нормально кончилось. Выпишут – сразу повешу на тебя всю аптечку, так и знай. Напряжение стекает с фигуры андроида, тот даже начинает слабо улыбаться. - Кстати, Гэвин – почему половина андроидов с Иерихона считает тебя борцом за их права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.