ID работы: 8545321

Новый год

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я всё понял

Настройки текста
На обледеневшие дороги мягко ложился снег. Вдоль дороги мелькали фонарные столбы, а тёмный силуэт многоэтажек становился всё ближе и ближе. Майор припарковался свой автомобиль на стоянке у дома забитой машинами счастливых семей. Несмотря на позднее время где-то на десятом этаже в окне горел тусклый огонёк. "Опять играет на своей гитаре"-на мгновение пронеслось в голове Гриши. Старый жужащий лифт медленно двигался вверх. Казалось прямо сейчас он остановится, но к счастью или нет этого не случалось. Старенькая деревянная дверь обтянутая чем-то вроде кожезаменителя в углу лестничной клетки мирно стоит и не выглядит как-то особенно среди остальных дверей, но для Гриши эта дверь почему-то особенная. Наверное потому, что он всегда рад проводить своё время в маленькой пустой квартире, в которой наступает неистовое умиротворение. Звонок растворяется тихой трелью в стенах квартиры. Если прислушаться, то за дверью слышно тихую мелодию, которая не хочет прекращаться. Хозяйка квартиры не спешит открыть дверь позднему гостю, потому что откуда-то знает что предстоит нелёгкий разговор. Но вскоре дверь всё-таки открывается со скрипом и на пороге стоит маленькая девочка Алиса, которую видел всего один человек-Гриша. -Привет Рыбкина пропускает начальника в квартиру, а сама закрывает за ним дверь и садится рядом на диван. -Чего не спишь? -Не хочу. Чего пришёл? -Поговорить. -Опять будешь рассказывать как тебя достали постоянные скандалы с пионеркой? -Не совсем. -Я вся во внимании. -Слушай, я понимал, что нам нельзя, но меня почему-то постоянно тянет к тебе. И недавно я понял одно вещь-ты такая же как я, ну или я как ты, и чем больше мы пытаемся отдалиться, тем больше нас тянет. И это не поддаётся совершенно никакой логике. И я подумал: "а что если хоть раз этому не противиться и делать что хочешь?". В общем я не хочу растягивать этот разговор, к тому же я не мостак говорить. Может нам стоит попробовать? Алиса в этот момент стала сама не своя. Истерика. Из глаз даже вытекло пару крохотных слёз, хотя это очень большая редкость. -Нет, нет, нет, мы не можем. Ты же сам говорил. Я так не могу, я буду постоянно чувствовать себя виноватой. Истерика плавно переходила в гнев. Два предложения никак не связанные между собой, но в этот момент Рыбкина излагала своё мнение. -Как ты можешь? Ты меня уже достал. Хватит меня мучить. То я дочь Рубцова, то с Алёной будет правильнее, то сестра не оценит. -Рыбкина, остановись пожалуйста и не ори. Я долго к этому шёл и всё мы можем. Повисла неловкая пауза, а затем Гриша продолжил чуть тише. -Прости если я делал тебе плохо, я и вправду думал, что так будет лучше. -Я люблю тебя-откуда-то со стороны Рыбкина был слышим почти неуловимый шёпот. Майор обнял Алису и они легли на узкий диван. Для неё это были такие успокаивающие объятия и сейчас не хотелось ничего говорить, хотелось просто молчать и обнимать крепче своего самого важного человека на этом белом свете. -И я тебя Это были самые важные слова для Рыбкиной, что вызвали у неё еле заметную улыбку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.