ID работы: 8545321

Новый год

Гет
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я же вижу

Настройки текста
Чёрный порш майора Измайлова нёсся по шоссе. Скользкие дороги покрытые льдом его никогда не останавливали. Гриша хотел поскорее доехать до дома и наконец уже сделать этот важный поступок. Так будет лучше для всех, наверное. Левой рукой полицейский лениво крутил руль, а в другой держал бархатную коробочку с кольцом, украшенным бриллиантом внушительного размера. А как по другому, у него иначе быть не может. Будущая жена наверное сейчас хлопочет на кухне по-поводу всяких салатиков и ничего не подозревает, на фоне играет новогодняя композиция, а в углу гостинной светится ёлка от количества гирлянд и игрушек. Казалось бы идеальная семья получится, но нет, это не Гришино всё. По характеру ему скорее подходит Рыбкина, чем Алёна, и он что-то чувствует к ней, но так неправильно и они не могут быть вместе. Он хочет идеальную семью как была у родителей, а с Алисой навряд ли он сможет создать новую ячейку общества, ну или пытается убедить себя в этом. Майор заходит в дом. С кухне доносится вкусный запах и вокал Алёны, видимо не слышала, что он уже дома. Но надо же было её как-то вернуть на эту планету, поэтому Гриша крикнул, чтобы она услышала: -Алёнка, я дома! Через минуту в прихожей уже была Алёна и улыбалась ему. -Привет -Привет-так же приветливо поздоровался Измайлов. -Проходи, мой руки и за стол.-сказала Смирнова и ушла обратно Вскоре Гриша сидел за столом со своей невестой. -Гриш, мне нужно тебе кое-что сказать? Гриша тем временем летал в облаках. -Что?-он повернулся к девушке и с улыбкой спросил -Слушай, я хочу наконец сказать тебе. Я видела кольцо... Измайлов опешил и подавился. Как она могла его найти, он же его так хорошо прятал. -И, не нужно, если это мне. Гриш, на сильно мил не будешь. Что она имеет ввиду? На самом деле до майора прекрасно дошли слова. Алёна умна и проницательна и скорее всего уже давно всё поняла. Он продолжил разглядывать девушку и внимательно её слушать. -Может быть когда-то у тебя и были ко мне чувства, но я же вижу, что мы просто друзья. Ты меня не любишь. Ни дня не прошло ещё без упоминания Рыбкиной. Рыбкина то, Рыбкина сё. Надо было давно мне объяснить, ты же знаешь я всё понимаю и не стала бы тебе устраивать скандал. Гриша понимал, что она говорит правду, но всё равно почему-то решил поспорить. -Алёнушка, ну ты чего? -Гриш, вот ты меня любишь? Этот вопрос неприятно пронёсся эхом в голове. Майор опустил голову и решил промолчать. -Ну вот видишь! А ща меня не переживай, я уезжаю в Питер и планирую открыть там ещё два кафе. А ты, поезжай к ней, отпразднуй с ней. Мы с Кристиной закроем ресторан и устроим там себе праздник. Он рад, что она поняла его. Гриша встал из-за стола, обнял девушку, поблагодарил и поспешил поехать к Алисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.