Часть 1.
14 августа 2019 г. в 00:48
Меня зовут Марина Хлебная-Цой. Я обычная девочка, живущая обычной жизнью. А живу я в селе под названием Париж в Нагайбакском районе Челябинской области, известном тем, что там находится вышка сотовой связи в виде Эйфелевой башни. Мои родители держат местную столовую «У Тимофея и Сабины». Кстати о них, мой отец русский, а мама — казашка. Она обманула моего папу, сказав, что японка, чтобы заманить в постель на «секс с иностранкой», а потом залетела от него и... ну, вы поняли. Живем мы семьей в пристройке к нашей столовой.
Сегодня очень важный день — первое сентября. И честно, я нелюблю школу... Не то, чтобы я ненавидела учёбу, я не люблю конкретно нашу школу, особенно, одноклассников. Мне уже который год придется учится за одной партой с дочкой предсидателя совхоза Хлойей Буржуевой! Эта блондинестая девица, которая чувствует власть над «челедью», только из-за того, что ее отец Андрей Буржуев возглавляет совхоз, раздражает меня с первого класса. Классручка каждый год сожает нас за одну парту с целью: «Чтобы убить друг друга пытались не с разных концов класса хоть, не то уроку мешаете киданием бумажек, ластиков... циркулей...» Я, конечно, человек не конфликтный, но она сука!
В общем, я спешу на линейку. В зубах пирожок с павидлом, который я взяла из родительской столовки. Я бы конечно, не ела ничего из их абрыгаловки, как дочь владельцев говорю. Они еду на лопате над костром жарят, потому что нет плиты и посуды.
Бегу, ломая ноги о дорожные выбоины. Не дай Боже мне как на прошлый День Знаний споткнуться и... Твою мать! А, сука, как же больно!! Мой нос!.. Еще все лицо в этом сраном пирожке! Чертовы выебаны! Тьфу, то есть выбоины!
Я запрокидываю голову — зря. Кровь течёт в глотку, захлебываюсь и с диким кашлем отхаркиваю красную жидкость... прямо на белую блузку! Что за день-то такой?! Во рту неприятный привкус крови, чувствую себя вампиром. Ну ничего, мои дноклассники уже привыкли видить мня в худшем виде. Я ведь не сказала? Я круглая растяпа!
Злая я пришла в точку «X». Как на зло играет эта задорная первосентябрьская песенка. Под эту насмешку встаю плечом к плечу к незнакомой девушке.
— Привет, меня зовут Аля, —радастно поздаровалась та.
Я ради приличия назвала свое имя, но желание болтать с кем-либо небыло. Удивительно, что эта особа со мной заговорила, учитывая мой вид школьницы из фильмов ужасов, вот еще классики начертить и прыгать по ним, напивая жуткую считалочку...
— А я новенькая! Будешь моей первой сдешней подругой?
— Конечно... — встрепенулась я. — Но я думала никто в здравом уме не переедет сюда.
— Мне бы хотелось пошутить, что мы перепутали Парижы, — Аля хихикнула. — На самом деле, мне пришлось переехать сюда жить к бабушке, пока родители выясняют свои отношения.
Моя новая и, кстати, единственная подруга заметно погрустнела. Было понятно, что эта тема для нее больная, поэтому я решила сменить оную:
— А ты какой национальности, прости?.. — вымолвила я, присматриваюсь к Алиной внешности.
— Армянка, — широко улыбнулась девушка, — Алия Сезерян. А что, так заметно?
— Ну, да. Я сама по матери казашка, — в конец разнервничалась я, мило (как мне казалось) улыбаясь.
Мы стояли, слушая директора, какое-то время. Аля встормошила меня ударом локтя в плечо.
— Эй, что ты делаешь?
— Смотри, тот пацан так на тебя смотрит, — игриво шепнула подружка.
— Догадываюсь, почему... — вздохнула я.
— А что не так? — вздернула бровь Аля, водя по мне озадаченым взглядом. — Я думала, ты просто со свадьбы вернулась, кровью, когда барашка резали, испачкалась. У меня часто такое.
Светленький смазливый парниша махал мне рукой с другого конца линейки.
— Нет, Аля, стремный он какой-то. Прическа будто на голову связку бананов положили. И веселый такой... Слишком веселый для села Париж. А он, похоже, тоже новенький.
Шею блондина обвила тонкими руками Хлойя.
— Ну все понятно, он еще и из этих, — фыркнула я.
— Из каких? Голубой?
— Нет. Из дружков Хлойи. Это вон та блондинка в Адидасе на шпильках.
— А, понятно,— поправила очки Аля, взглянув на дочь председателя. — Шлюшадра.
«О господи, у меня появилась лучшая подруга!» — возврадывалась я в мыслях.