ID работы: 8539380

Его смущенная улыбка

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвышенные чувства

Настройки текста
— Мой отец был богом предвидения, а моя мать — богиней равновесия, и с рождения я обладаю обеими силами. — Ама, я вижу — ты молода и неопытна, но очень хорошо воспитана и мудра. Думаю я не зря пришла сюда. — Спасибо, правительница, я действительно ещё мала, мне было всего 1096, когда я попала сюда... Но я стала человеком и потеряла 1080 лет, Сейчас мне 20. Мои родители любили друг друга и хорошо меня воспитали… — Глупости, это невозможно! — Мура, — Ама требовательно обратила на себя внимание. — В мире богов тоже есть любовь. Это святое чувство, возвышенное и, как и все созданное богами, может причинять боль. То, что ты отказываешся замечать свои чувства не лишает тебя их. Как ты считаешь любила ли ты когда-то? — Пирём говорит, что я люблю Хабека… Я не разбираюсь в этом. Да, именно сейчас я понимаю, что ничего не знаю о чувствах. Думаю, что такое было… Может, он мне нравился… — Да, ты его любила когда-то… Это было такое теплое чувство, вы дружили с детства, он так о тебе, но потом ты спустилась на землю с Пирёмом. — Было? В прошедшем времени? — Он пришёл к тебе недавно рассчитывая на поддержку… Что ты ему ответила? — Он был так жалок, не похож на бога, он изменился! Но я, я потеряла камень и не могла позволить ему узнать о моём промахе. Но я же ему помогла, а он пожертвовал престолом ради любви к земной женщине! — Вот видишь, ты всё ещё испытываешь к нему симпатию, ведь в трудную для него минуту побеспокоилась и помогла, чем смогла. Ты испытываешь стыд за ошибки прошлого, и тебе не хотелось бы, чтобы он узнал о них. Это такие же признаки симпатии, как учащенное сердцебиение или сбитое дыхание. — Я пришла к тебе не за тем, чтобы говорить о своих чувствах! Выслушай и ты меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.