ID работы: 8539380

Его смущенная улыбка

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гадалка

Настройки текста

      

Мура, Пирём и Хабек со своим слугой упрямо двигались по коридору офисного здания. Первой шла Мура, не теряя надежды, она двигалась вперёд… За ней вяло плелся Пирём, слабый, убитый, он жадно вдыхал запах её волос. Следом шёл Хабек, с таким видом, будто он лишний в этой компании. Бог устал от долгих безрезультатных поисков и вечно-семенящий позади слуга всё забалтывал его бессмысленными разговорами. Наконец они пришли. На деревянной двери висела позолоченая табличка с надписью «Гадалка», а ниже, на листке бумаги напечатано: «Убедительная просьба не читать мои мысли! Я рассказываю то, что считаю нужным, чтобы восстановить душевное равновесие». Мура постучала, послышались тихие шаги и дверь медленно приоткрылась, приглашая их внутрь. — Надо же, новые клиенты, сейчас! — Откуда-то сбоку прозвучал тихий, немного потусторонний голос, будто бы молодой девушки. Наша троица, — слугу оставили за дверью, — нерешительно вошла в комнату. Помещение было маленькое и тесное, справа стоял большой стол со стульями по обе стороны. Шкафы за ним были обвешаны огромным количеством амулетов, хранителей снов и магических камней. Слева стоял книжный шкаф, неизвестно насколько древний, небольшой персиковый диван и горящая лампа. Из-за двери вышла молодая девушка в джинсах, белой рубашке и сером джемпере с надписью: «Believe». Её длинные коричневые локоны стекали по плечам и спине, а небесно-голубые глаза словно заглядывали в душу. — Добро пожаловать, — девушка поклонилась так низко, что её волосы коснулись пола, — дорогие клиенты, — немного погодя добавила она. — Девочка, неужели это ты та самая гадалка, о которой твердит весь район? — Спросил Хабек. — Говорят, мол ты без обиняков и преувеличений правду выдаёшь… — Возможно, — глубокий потусторонний голос немного сводил с мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.